Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Светофор» для постного стола

Салат «Светофор» для постного стола

салат светофор с фасолью и сухарями

В пост голодным не останешься — ведь столько существует вкусных, полезных и питательных вегетарианских блюд! И даже праздничных, одним из которых — нарядным фасолевым салатом — с нами поделилась читательница Алена Гомель из Ясиноватой.

Я специально ждала наступления Великого поста, раньше не посылала письмо со своим рецептом. А сейчас уже можно.

У моей мамы день рождения 25 марта — зачастую на него приходится пост. Вся наша семья очень любит гостей, веселое общение, посиделки и разные праздники. И конечно, все многочисленные родственники и друзья каждый год приходят поздравить мою мамочку (кстати, в этом году у нее юбилей — 60 лет!) — как тут обойтись без праздничного стола?

И, несмотря на пост, мы все равно отмечаем, но скромно, без фанатизма и без спиртного, а на стол ставим постные блюда. И компот. На этот счет бабушка даже советовалась с батюшкой в церкви, и он сказал, что не возбраняется скромно и трезво отпраздновать день рождения близкого человека.

За много лет у нас накопилось множество рецептов очень красивых и вкусных блюд, в которых все ингредиенты — постные.

Их можно готовить не только во время поста, да и просто для здорового питания, ведь они не содержат жиров, сахара, холестерина и прочих вредных составляющих. В общем, предлагаю начать с восхитительного разноцветного салата с фасолью. Мы называем его «Светофор»! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Стакан красной фасоли, стакан консервированной кукурузы, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 болгарский перец, горсть ржаных сухариков, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, соль, перец

салат из фасоли и кукурузы

Салат практически готов. Осталось только добавить сухарики

Приготовление

  • Фасоль отварите, промойте.
  • Перец нарежьте широкими полосками, кукурузу откиньте на дуршлаг, зелень измельчите.
  • Лук порежьте полукольцами и сбрызните уксусом, разведенным в 1 ст.л. воды.
  • Оливковое масло смешайте с горчицей, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте лимонный сок.
  • Соедините кукурузу, фасоль, перец, лук, зелень.
  • Добавьте соус и аккуратно перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите на блюдо и посыпьте ржаными сухариками.

ржаные сухарики

Не грусти — похрусти!

Чтобы приготовить ржаные сухарики дома, а не покупать в магазине, вам понадобится: 300 ржаного хлеба (типа бородинского), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, щепотка хмели-сунели, щепотка карри, 4 зубчика чеснока.

Хлеб нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Масло, специи, соль, чеснок хорошо перемешайте с хлебом. Он должен пропитаться маслом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку на 40 минут при 150 °С. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готово!

Хозяйке на заметку

Для сухариков из белого хлеба или батона растительное масло не понадобится — только соль и специи. Дело в том, что батон, как губка, впитывает масло и становится слишком жирным. Черный же хлеб более пористый и впитывает меньше.

Как приготовить салат «Светофор» с болгарским перцем

Салат светофор

Наверняка каждый согласится, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Имеющее аппетитный вид блюдо способно не просто утолить голод, но и поднять настроение. Одно из таких кушаний — салат «Светофор», который по праву может гордиться своей красотой и яркими красками. Закуска украсит любой праздничный стол и подарит эстетическое наслаждение всем гостям.

Феерия цвета и совершенство вкуса

Салат Светофор обладает великолепным качеством — его можно готовить практически из всех существующих продуктов, соблюдая лишь одно простое условие: все ингредиенты должны иметь разную цветовую гамму. Благодаря этому закуску смело можно считать универсальной. Блюдо можно подать к обеду в кругу семьи, использовав для него самые простые продукты, или же украсить салатом праздничный стол, приготовив его из более изысканных ингредиентов.

Самым популярным компонентом салата считается сладкий перец. Это не удивительно, ведь вкусный и сочный овощ представлен разнообразной цветовой гаммой, сходной с колером сигналов светофора. Дополнительными ингредиентами часто выступают куриное мясо, корейская морковь, томаты, огурцы, пекинская капуста, индейка, картофель, апельсины, яблоки и даже чипсы. Свежая зелень добавляет сочных красок, вызывая неутолимое желание поскорее отведать восхитительное блюдо.

Классической заправкой можно смело назвать всеми любимый майонез. Но и его вкус может быть весьма разнообразным: в соус кладут чеснок, зелень и различные пряности. В качестве заправки может выступать оливковое масло с лимонным соком, сметана или йогурт.

Подавать такую закуску рекомендуется в большой прозрачной салатнице или порционных однотонных креманках. В такой посуде красота и изысканность блюда выглядят ещё более роскошно.

Приготовив закуску один раз, возникнет неумолимое желание делать это снова и снова. Простор для экспериментов и полёта фантазии обеспечен! Подготовка продуктов, нарезка и оформление салата не занимают много времени, что позволяет делать его так часто, как хочется. А простота его приготовления порадует всех хозяек, включая тех, кто только постигает азы кулинарного мастерства.

Читайте так же:
Сытный салат с беконом

Пошаговые рецепты подскажут как приготовить салат «Светофор», который порадует всех близких и родных своим непревзойдённым вкусом и шикарным видом.

«Светофор» с корейской морковью

Закуска не только вкусная и нарядная, но и очень сытная. Следует учитывать что салат «Светофор» с курицей и корейской морковью готовится быстро, а съедается просто моментально. Количество продуктов можно смело увеличивать вдвое, тогда уж точно вся семья останется довольной.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 600 г куриного филе;
  • по 2 сладких перца красного и жёлтого цвета;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 400 г острой моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:

    Куриное филе ополоснуть и при необходимости удалить всё плёнки. Положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить и добавить несколько горошин перца душистого. Варить на умеренном огне около получаса. Вынуть филе из бульона и полностью остудить.
  1. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой, длиной около 3 см.
  2. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке. Оставить на 5−10 минут, чтобы овощи пустили сок. Всю жидкость отжать руками.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Морковь по-корейски выложить в сито и дать стечь соку.
  5. Остывшее куриное мясо нарезать соломкой.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Для более оригинального вкуса куриное филе можно обжарить на гриль-сковороде до румяной корочки.

Оригинальная закуска с чипсами

На любом торжественном столе салат «Светофор» с чипсами займёт достойное место. Великолепный вид и необычный вкус блюда порадуют всех приглашённых. Хрустящий картофель придаёт закуске ту нотку оригинальности, которой часто не хватает в салатах. Восторженные отзывы и всеобщее признание кулинарного мастерства повара обеспечены!

Продукты:

    1 копчёная куриная грудка;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • по 0,5 банки консервированной кукурузы и горошка;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • средняя упаковка чипсов с любым вкусом;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • соль.

Процесс:

    Морковь и свёклу очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи на корейской тёрке, присолить и выложить в отдельные пакеты. Кульки со свёклой и морковью плотно завязать и отправить на верхнюю полку холодильника.
  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку разобрать на длинные волокна и нарезать в виде соломки.
  3. Кукурузу и горошек поочерёдно откинуть на сито, чтобы удалить всю жидкость.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Переложить измельчённый овощ в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на несколько минут, чтобы ушла вся горечь.
  5. Свёклу и морковь вынуть из холодильника, освободить от пакетов и немного отжать руками.
  6. Сметану и майонез соединить и перемешать.
  7. В центр большого блюда поставить стакан в перевёрнутом виде. Все подготовленные продукты выложить отдельными горками вокруг ёмкости.
  8. Убрать стакан. На его место выложить сметанно-майонезный соус.
  9. По всей поверхности соуса разместить чипсы, стараясь использовать только целые пластинки.
  10. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением.

Вкус заправки можно разнообразить. Чеснок придаст пикантность, а измельчённый на тёрке маринованный огурец — оригинальность.

Изысканный салат с морепродуктами

Отведав салат «Светофор» с болгарским перцем и морепродуктами, становится ясно, насколько изысканно сочетаются эти ингредиенты. Сочные овощи и нежные креветки с пикантной чесночной заправкой непременно придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Отварные яйца делают закуску питательной и сытной.

Читайте так же:
Фруктовый салат с кефиром

Ингредиенты:

  • 400 г креветок среднего размера;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 болгарских перца разных цветов (зелёный, красный, жёлтый);
  • 3 зубка чеснока;
  • 100−150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

    В кипящую воду засыпать креветки и отварить в течение 10 минут. В процессе приготовления подсолить. Остудить и очистить.
  1. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Соединить с майонезом.
  2. Очищенные яйца и креветки нарезать как можно мельче.
  3. Соединить измельчённые продукты с чесночным соусом и тщательно перемешать. При необходимости посолить.
  4. У болгарского перца аккуратно вырезать плодоножку и очистить от семян. Овощи должны остаться неповреждёнными.
  5. Начинить перцы готовым салатом и отправить в холодильник на несколько часов.
  6. Хорошо настоявшиеся перцы нарезать кольцами шириной около 1 см. Это необходимо делать большим острым ножом.
  7. Выложить на большое блюдо в соответствии с цветовой гаммой светофора.

Для более однородной консистенции готовый салат можно измельчить в блендере.

С яблоками и индейкой

Впереди праздники и хочется удивить гостей? Это легко сделать с помощью салата «Светофор»! Рецепт с индейкой, яблоками и сыром подойдёт для торжественных мероприятий. Неповторимый вкус закуски обусловлен сочными фруктами и сладким перцем. Нежнейшее мясо индейки и зелень создают идеальную гармонию вкуса.

Продукты:

  • 300 г твёрдого сыра слабосоленых сортов;
  • 600 г филе индейки;
  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • 6 сладких перчин разного цвета;
  • по 1 большому пучку петрушки и укропа;
  • по 150 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.

Процесс:

    Филе индейки ополоснуть, отправить в подходящую ёмкость и залить водой. Поставить на плиту, сделав средний огонь. После закипания снять пену и посолить по вкусу. Варить до готовности (30−40 минут). Выложить на тарелку и остудить.
  1. Сладкие перцы вымыть и очистить от семян, не нарушая целостности овощей. Отрезать от каждого по 4 кольца, одинакового размера. Отложить их в сторону, они понадобятся для украшения. Оставшийся перец нарезать соломкой, не смешивая цвета.
  2. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера (1 см). Кожуру можно снять.
  3. Сыр измельчить так же, как и фрукты.
  4. Остывшее мясо нарезать кубиками (1 см).
  5. Зелень вымыть и хорошо просушить. Отложить 5−6 веточек петрушки для украшения. Оставшийся продукт мелко нарубить.
  6. Майонез и сметану хорошенько перемешать.
  7. Выкладывать салат слоями в широкий, низкий стакан с прозрачными стенками. Красный перец — сыр — зелень — жёлтый перец — яблоко — зелень — индейка — зелёный перец. Каждый слой смазать соусом.
  8. Верхушку каждой порции смазать соусом, украсить отложенным колечком перца и листочками петрушки.

Индейку может заменить другое мясо. Отлично подойдёт куриное филе или говяжья мякоть.

Овощная роскошь

Такое блюдо придётся по вкусу любителям лёгких закусок. «Светофор» с оригинальным сочетанием овощей и пикантной заправкой прекрасно подойдёт к мясным блюдам. Гармоничный вкус и свежесть салата напомнят о знойном лете даже в самый морозный день.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 2 сладких перца разных цветов (красный и зелёный);
  • 1 крупная сладкая луковица;
  • 200 г сахарной консервированной кукурузы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

    Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше, после чего помять руками. Так овощ будет мягче и даст больше сока.
  1. Перец очистить от семян и ополоснуть. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Приготовить соус: масло, горчицу, уксус, соль и перец соединить, и взбить до однородной, густоватой консистенции.
  5. Смешать все овощи и заправить соусом. При необходимости поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  6. Отправить салат в холодильник на один час. За это время овощи хорошо промаринуются соусом.
  7. Выложить в красивую салатницу, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с черносливом

Для овощного «Светофора» можно использовать и другие свежие овощи. Отлично подойдут огурец, томаты, салат-латук и стручковая фасоль.

Тонкости приготовления

Каждая хозяйка знает, что все блюда, даже не требующие особых навыков, нуждаются в особом подходе. Только при соблюдении всех тонкостей приготовления, получится красивое и вкусное кушанье. «Светофор» не является исключением, небольшие советы помогут усовершенствовать салат и добиться наилучшего результата:

    болгарский перец для закуски должен быть сочным и мясистым. В противном случае салат не будет иметь столь аппетитного вида и изысканного вкуса. Этим качеством обладают импортные сорта перца;
  • украшение салата должно состоять из тех продуктов, которые присутствуют в его составе. Это правило не касается свежей зелени;
  • мясо в составе «Светофора» можно заменить рыбой. Замечательно подойдут лосось, сёмга, форель и горбуша. Более насыщенный вкус будет у обжаренного стейка, а для диетических блюд подойдёт отварное филе;
  • чтобы уменьшить калорийность салата, его можно заправить обезжиренным йогуртом;
  • решив приготовить «Светофор» с томатами, из них необходимо удалить жидкую часть. Если этого не сделать — салат «потечёт».

Готовить «Светофор» — сплошное удовольствие. Ведь он не требует дорогих продуктов, сложных действий и большого количества времени. Экспериментируя с компонентами, можно создать абсолютно новый рецепт закуски. Вдохновение, фантазия и хорошее настроение — залог безупречного салата.

Салат светофор

Красочный салат и отличный вкус. Для вдохновления смотрела рецепт салата шар новогодний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт салата светофор

Фото салата светофор

Готовим салат светофор

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат воскресенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Охотничий

Салат Шар новогодний

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» — 30 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • огурцы — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • соль — ½ ч.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • зелень рубленая — 1 пучок

Инструкция:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Капусту мелко нашинкуем. Можно использовать овощечистку.

салат светофор

Или с помощью ножа.

салат светофор

Крабовые палочки необходимо нарезать соломкой.

салат светофор

Огурец необходимо нарезать соломкой.

салат светофор

Выложить все ингредиенты в салатницу.

салат светофор

Заправить сметаной, добавить соль.

салат светофор

Все тщательно перемешать, добавить укроп.

салат светофор

Салат следует перемешивать перед подачей на стол. По желанию, можно украсить зеленью.

салат светофор

Или можно украсить дольками огурца.

салат светофор

Салат из корнеплодов

Салат с вешенками

Комментарии к рецепту

artill

Это очень — очень вкусный рецепт!

sarkisova_96

Hindeeme, классный рецепт салата светофор!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

titrowenc

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

shorina_96

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Томара Гасинец

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

Эмма Кисилица

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

torofoffe1982

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить салат светофор,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Юля Пустынина

Довольна салатом из капусты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

adelshina_73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

orimu2001

Hindeeme, большое спасибо!

ownown

Салат светофор просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кабачки «Светофор», рецепт с фото

Укроп мелко порезать,чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Свеклу также натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, посолить по вкусу.

Читайте так же:
Салат за минуту

Батон( или багет) разрезать вдоль на 4 части.

На первую часть выкладываем слоем в 1см майонезную смесь с укропом.

Накрываем второй частью батона и мажем смесью с морковью.

Накрываем третьей частью батона и мажем смесью со свеклой.

Накрываем четвертой частью батона.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник.

Перед подачей режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка с грибами на мангале

Важно помнить, что хороший вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, как вы нарежете овощи. Многие кулинары рекомендуют нарезать овощи для шашлыка не слишком мелкими кусочками, в противном случае они будут быстро подгорать.

  1. Баклажаны необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
  2. Готовить шашлык начинаем с подготовки овощей. Их тщательно моем, выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать с них воду.
  3. Далее приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера, так же поступаем с кабачками.
  4. Кукурузу тоже необходимо нарезать на кружочки.
  5. Болгарский красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на квадраты. К слову, можно использовать желтый и зеленый перец. Тогда ваш шашлык будет еще красочней.
  6. Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. В овощной шашлык пригодятся только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Кстати, если вы купили свежие грибочки, то пленку с шапочек можно не удалять.
  7. Далее все нарезанные овощи помещаем в миску. Туда же отправляем майонез, добавляем соль и перчим по своему вкусу.
  8. Необходимо все ингредиенты тщательно перемещать и оставить их для маринования минут на 30. Таким образам овощи приобретут насыщенный вкус.
  9. Далее нанизываем овощи на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели вовремя готовки, их предварительно необходимо замочить в воде. В каком порядке нанизывать овощи, зависит от вашей фантазии.
  10. Жарим шашлычки 10-12 минут до готовности, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели.

Готовое лакомство выкладываем на блюдо, украшаем салатными листьями, нарезанным репчатым луком и зеленью.

Дополнительно можно предложить к овощным шашлыкам оливки, сыр или соуса.

Приятного вам аппетита!

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 14
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

Читайте так же:
Грузинский салат с виноградом

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного шашлыка в духовке

Время: 1 час 10 мин.

Из расчета на: 7 порций

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 30 г.

Кроме указанных ингредиентов для приготовления этого блюда необходима пекарская бумага и шпажки для нанизывания шашлыка.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка в духовке

  1. Тщательно вымытые овощи необходимо обсушить. Чтобы овощи пропитались определенным вкусом, можно подержать их в соевом соусе около 10-15 минут. Соус выбирайте любой, на свое усмотрение. Если вы решите последовать совету, то это делается перед началом нарезки овощей.
  2. Далее нарезаем баклажаны толщиной около 1 см и погружаем в соляной раствор на 10 минут, дабы убрать из них горечь. После этого их необходимо немножко отжать. Можно их посолить и оставить на15 минут полежать.
  3. Цукини нарезаем тоже кружочками толщиной 1 см. Из перца удаляем семена и нарезаем кольцами такого же размера. С помидорами поступаем так же, но толщина кружочков должна быть около 1,5 см.
  4. Сыр твердый необходимо нарезать пластинками.
  5. Подготовленные зубчики чеснока мелко измельчить ножом.
  6. После подготовки всех ингредиентов нанизываем их на шпажки. В какой очередности – выбирайте сами. Не забывайте накалывать сыр между овощами. На одну шпажку нанизывайте несколько кусочков сыра. Так же, желательно, помидоры с двух сторон прижимать более твердыми овощами.
  7. Противень застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Уложите шашлыки на противень. Чтобы овощи не подгорали можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
  8. Затем сверху на них потрусите чеснок. Далее каждый овощной шашлык прикройте ломтиком твердого сыра.
  9. Отправляйте приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Готовые шашлыки посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами и украсьте свежей зеленью. Можно к ним предложить гренки с хлеба. Подавайте овощные шашлыки, не снимая со шпажек, на большой тарелке. Мы уверены, что ваши близкие не останутся равнодушными к приготовленному вашими руками лакомству! Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector