Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Поросенок

Салат Поросенок

Салат Поросенок

Не забыла я подготовить для вас новый рецепт праздничного салата на Новый год. Так как наступающий 2019 по восточному календарю — год Желтой Свиньи, салатик тоже будет в виде доброго и милого поросенка. В составе этого простого, но эффектного салата — только доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Ветчину для салата Поросенок я выбрала куриную, а вы покупайте такую, которая вам больше нравится. Сыр в моем варианте — Российский, хотя замечательно подойдет Пошехонский, Голландский и им подобные. Маринованные шампиньоны я использовала домашнего приготовления. То же самое касается и майонеза — здесь найдете подробный рецепт этого холодного соуса.

Для маринования репчатого лука можно добавить не только столовый 9% уксус, но и яблочный или винный. Как вариант, возьмите сок лимона или лимонную кислоту. Для украшения салата Поросенок выбирайте маслины без косточки, а вместо черного перца горошком подойдет душистый или бутончики гвоздики.

Ингредиенты:

ВетчинаВетчина ( 400 граммов ) Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) МаслиныМаслины ( 2 штуки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 чайная ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Поросенок. Шаг 1

Для приготовления праздничного салата в виде поросенка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, куриные яйца, маринованные шампиньоны, свежее яблоко, репчатый лук, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, маслины, соль, сахар, уксус и черный перец горошек.

Салат Поросенок. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читайте так же:
Микссалат с сухариками

Салат Поросенок. Шаг 3

Больше ничего варить не нужно. В произвольном порядке займемся измельчением остальных ингредиентов — размером, как на салат Оливье. К примеру, маринованные шампиньоны (300 граммов) нужно нарезать довольно мелким кубиком. Как быстро и вкусно замариновать эти универсальные грибочки, смотрите в этом подробном рецепте.

Салат Поросенок. Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и режем очень мелким кубиком. После этого перекладываем измельченный лук в мисочку, добавляем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара, а также четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и даем луку замариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами для салата Поросенок.

Салат Поросенок. Шаг 5

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно натереть на крупной терке.

Салат Поросенок. Шаг 6

Одно крупное кисло-сладкое яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а саму сочную и плотную мякоть нарезаем мелким кубиком.

Салат Поросенок. Шаг 7

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Салат Поросенок. Шаг 8

Остается соединить все ингредиенты в одной посуде: маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, куриные яйца и маринованный лук (отжать от маринада).

Салат Поросенок. Шаг 9

Заправляем продукты майонезом — мне хватило 100 граммов.

Салат Поросенок. Шаг 10

Перемешиваем и пробуем салат на соль. По желанию перчим по вкусу.

Салат Поросенок. Шаг 11

Берем овальное (желательно) плоское блюдо и укладываем салат горкой в виде овала, уплотняя его при этом руками. Пока поставим салат в холодильник.

Салат Поросенок. Шаг 12

400 граммов ветчины натираем на крупной терке. При этом пару ломтиков оставляем, чтобы потом сделать украшения.

Салат Поросенок. Шаг 13

Равномерным слоем покрываем салат измельченной ветчиной. Не забудьте прижать все руками, чтобы шубка не отвалилась.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом

Салат Поросенок. Шаг 14

Из двух кругляшей ветчины вырезаем пятачок, два уха и хвостик.

Салат Поросенок. Шаг 15

Прикрепляем пятачок на салат с помощью зубочистки. Ушки просто углубляем в салат — они будут отлично держаться. Аналогично крепим хвостик, придавая ему вид пружинки.

Салат Поросенок. Шаг 16

Остается только сделать поросенку глазки из парочки маслин (я взяла 2 штуки для подстраховки — на самом деле хватит одной, разрезанной вдоль пополам) и в пятачок вставить 2 горошины черного перца.

Салат Поросенок. Шаг 17

Обязательно попробуйте этот праздничный салатик в виде милого и доброго поросенка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат «Свиньи на огороде»

Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального салата «Свиньи на огороде», который будет ярким украшением праздничного стола в честь Года Свиньи. Салат, из которого изготовлены тушки свиней, имеет замечательный вкус, а «огород», на котором они находятся, дополняет вкусовую и эстетическую композицию.

— филе куриной грудки отварное – 250 г

— грибы шампиньоны свежие – 100 г

— лук репчатый – 1 головка

— масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки

— картофель отварной – 2 шт.

— яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.

— грецкие орехи – 30 г

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— майонез – 2 ст. ложки

Для декора:

— колбаса вареная – несколько ломтиков

— гвоздика для глаз – по 2 шт. на свинью

— свежая зелень нарезанная – 1-2 горсти

— любые овощи и фрукты – по несколько ломтиков или штук
(морковь, огурец, помидоры черри, виноград)

— кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки

Готовим салат «Свиньи на огороде»

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кубиками. Картофель отварите в кожуре, после остывания очистите, и натрите на крупной терке.

Читайте так же:
«Оздоровительная» мимоза со скумбрией

2. Яйца отварите вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупную терку, а желтки – на мелкую терку (в разные мисочки).

3. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте, лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте грибы и жарьте вместе до испарения жидкости, в конце посолите, поперчите, перемешайте, жарьте еще минут 5 вместе, а затем снимите с огня. Орехи мелко порубите, но не в пыль, а чтобы осязались маленькие кусочки.

5. В большую миску сложите подготовленные ингредиенты (кроме желтков). Перемешайте, добавьте майонез, снова перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

6. Майонеза в салат не нужно добавлять много, иначе тушки «свиней» расплывутся, и не будут держаться кучи. Полученную салатную смесь разделите на кучки, в зависимости от того, сколько свиней вы желаете видеть на праздничном огороде.

7. Выложите комочки салата на большое плоское блюдо и обсыпьте со всех сторон тертыми желтками. Из тонких ломтиков вареной колбасы вырежьте уши, пятачки и хвостики, прикрепите к тушкам с помощью зубочисток..

8. Сделайте глаза из бутончиков гвоздики. Теперь украсьте огород, на котором разместились свиньи – насыпьте вокруг измельченную зелень, которую можете притрусить кокосовой стружкой.

9. И последним штрихом разложите на «огороде» кусочки овощей, помидоры черри или виноград и еще любые другие овощи и фрукты.

10. Салат «Свиньи на огороде» готов. Подавайте его столу. Несомненно, гости получат наслаждение от вкуса и внешнего вида этого произведения кулинарного искусства.

Салат "Поросенок"

Салат "Поросенок"

По китайскому гороскопу наступающий год — это год Свиньи, поэтому, чтобы украсить ваш новогодний стол, предлагаю приготовить замечательный салат «Поросенок». Салат выкладывается слоями, он очень вкусный и яркий. Сделан салатик в виде мордочки свиньи и для украшения вам понадобится минимум продуктов. Обязательно приготовьте этот салат и ваши родные и гости будут в восторге!

Читайте так же:
Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты

Этапы приготовления

На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.

Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.

Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.

Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.

Следующий слой — нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.

Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез. Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить. Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики — из оливок, щечки и ротик свинки — из свежего помидора.

Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.

Вкусному, яркому и интересному салату «Поросенок» дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!

Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Закуска «Хрюшки в огороде»

Для своей семья, я часто готовлю различные салаты или закуски. Зачастую салат подается в салатнике или же в тарталетки, но мне это не нравится и поэтому, я нашла компромисс. Я подаю свои салаты в виде животных или сказочных персонажей, что занимает, чуть больше времени, но при этом создает поразительный эффект. Еще не успеешь поставить тарелку, а она уже пустая. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Оригинальная закуска «Хрюшки в огороде»

Ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 шт.,
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зуб.,
  • Майонез для заправки
  • Колбаса вареная – 100 гр.,
  • Перец горошком
  • Листья салата – 3-4 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Варим в подсоленной воде яйца. После того как яйца сварятся, остужаем их при помощи холодной воды. Если не залить яйца холодной водой, они будут плохо чиститься. Измельчаем яйца при помощи яйцерезки.

Читайте так же:
Ароматный салат с сухариками

Варим и нарезаем яйца

Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Совет, все ингредиенты, можно натереть на терке, кому как удобно. Если у вас нет крабовых палочек, то подойдет крабовое мясо.

Нарезаем крабовые палочки

Теперь натираем сыр и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок.

Натираем сыр

Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Если хотите, чтобы поросята получились розоватыми, то добавьте к майонезу сок свеклы.

Всё смешиваем и добавляем чеснок

Из вареной колбасы делаем ушки и пяточки.

Нарезаем уши и пяточки

Формируем из салата небольшие вытянутые колобки и прикрепляем к мордочке. Черный перец послужит глазами, для наших поросят, только не забудьте предупредить гостей, о том что глаза, лучше не есть. Для того, чтобы было удобно установить уши и пятачок, воспользуйтесь шпажкой или спичкой. При помощи шпажки сделайте небольшое отверстие, и установить все детали. Совет, перец можно заменить оливками.

Лепим хрюшек

На широкую тарелку выкладываем сначала листья салата или же белокаменной капусты, а затем выкладываем наших поросят. Декорируем при помощи помидоров черри, а также ржаных сухариков. Композицию придумать, можно самостоятельно, сделайте то что подскажет ваша фантазия. Затем подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector