Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ «СВИНЬЯ В ОГОРОДЕ». Такой вариант холодного блюда с веселым названием

САЛАТ «СВИНЬЯ В ОГОРОДЕ». Такой вариант холодного блюда с веселым названием

Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режется кубиками, или брусочками, заправляется сметаной или майонезом и подается, переложив в глубокую мисочку. Оформление и название блюда к Новому Году такие,потому что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

✅ отварное мясо или ветчина – 200 гр
✅ помидоры – 1 шт
✅ яйца – 2 шт + 2 шт
✅ для изготовления свинок
✅лук репчатый – 0,5 шт
✅ консервированный горошек – 100 гр
✅ сыр – 20 гр
✅ майонез – 2 — 3 ст. ложки
✅ соль, черный молотый перец по вкусу

✅ листья салата – 6 шт
✅ зерна граната
✅ зелень петрушки
✅ помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух будем конструировать фигурки хрюшек для украшения. Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий необходимо заняться луком. А именно: нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можно просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же надо поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирать его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчить, иначе уже на этом этапе весь сок вытечет наружу.

6. На этом этапе используются лишь два яйца. Причем из одного удалить до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно. Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Лучше не торопится. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу. А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

9. Теперь необходимо приступить к изготовлению основной «изюминки» блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца. Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Для этого можно воспользоватся насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место. А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.
И вот такие милые создания получились.

10. Для оформления блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой по желанию. А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки. Разместить поросят.

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!
На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Салат Свинка на Новый год

Если вы встречая Новый год не хотите отказываться от свинины, обратите внимание на данную подборку. Традиционно салат «Свинка» — это салат, в составе которых есть свинина. Он имеет достаточно простой состав и небольшое количество ингредиентов.

Свиное мясо и субпродукты сами по себе имеют ярко выраженный вкус, поэтому салаты не стоит перегружать другими ингредиентами. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и экзотическими фруктами. При желании, свинину можно заменить на другое мясо.

Салат Свинка на Новый год

Новогодний салат Свинка

Салат со свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Крупное свиное сердце;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • Одна луковица;
  • Листья салата, соль, сахар, уксус, зеленый лук, чеснок.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. 6% уксус разбавить с водой в пропорции 1/1, добавить щепотку сахара, замариновать лук.
  3. Сладкий перец очистить от семечек, промыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, 3 зубца чеснока выдавить через чеснокодавку.
  5. Смешать сердце, перец, отжатый маринованный лук, чеснок и зелень, заправить солью, перцем, подсолнечным маслом.

Этот салат выглядит ярко и празднично, он будет украшением новогоднего стола. Салат из свиного сердца можно подать порционно, выложив его горкой на плоской белой тарелке.

Для любителей салатов, заправленных майонезом, есть другой не менее оригинальный и вкусный рецепт.

Для салата понадобятся:

  • Крупное свиное сердце;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Чеснок, майонез;
  • Кружок вареной колбасы, 2 маслины.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в воде со специями, остудить, порезать полосками.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Плавленый сыр заморозить и тоже натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать ломтики сердца, плавленый сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо горкой, посыпать твердым сыром из маслин сделать глазки, из колбасы пятачок и ушки.
Читайте так же:
Салат шуба вегетарианский

Пикантный салат

Вам потребуется:

  • 300 г копченой нежирной свинины;
  • 3 яйца;
  • Ананасы консервированные 200 грамм;
  • Авокадо;
  • Соль, специи, майонез.

Порядок действий:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками.
  2. С ананасов слить жидкость, порезать.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Авокадо нашинковать соломкой.
  5. Ингредиенты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Салат можно разнообразить, добавив в него маринованный лук и порезанный соломкой чернослив. При подаче выложить горкой, из ветчины вырезать ушки и пятачок.

Веселая хрюшка

Этот салат также отлично подойдет к праздничному столу. Готовить его желательно перед самой подачей, чтобы помидоры не успели стечь.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора.

Порядок действий:

  1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все составляющие перемешать, заправить майонезом, при необходимости досолить. Из ветчины сделать ушки и пятачок.
  5. Салат также можно выложить слоями – ветчина, помидоры, яйца, тертый сыр. Из веточек укропа сделать украшение в виде еловой ветви, и выложить помидоры черри в виде елочных шаров.

Свинья в огороде

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • По полбанки консервированной кукурузы и горошка;
  • 300 грамм маринованных или пастеризованных шампиньонов;
  • По 100 грамм свеклы и моркови по-корейски.
  • Две картофелины.

Порядок действий:

  1. Картофель порезать тонкой соломкой и пожарить во фритюре.
  2. Куриное филе порезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. На большое сервировочное блюдо выложить горками по секторам морковь, свеклу, картофель, горошек, кукурузу, мясо, грибы, оставив центр свободным. Для удобства перед началом приготовления в центр блюда можно поставить чашку. В оставшееся свободное место налить горкой майонез.

Так как все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, то майонез лучше использовать нежный, например сметанный.

Салат можно сделать менее калорийным. Картофель отварить и порезать кубиками, вместо копченое филе взять отварное или запеченное. Вместо корейской моркови потереть сырую, вместо свеклы порезать свежий огурец. Для заправки использовать нежирную сметану или йогурт.

Наступающий год будет годом Желтой Земляной Свиньи и, согласно некоторым приметам, блюда из свинины ставить на новогодний стол не стоит. Это вовсе не значит, что праздничное застолье будет вегетарианским. Во всех рецептах свинину можно заменить на куриное филе или говядину.

Салат «Свинья в огороде» – ярко и вкусно

Когда на носу праздник, давя требует чего-то новенького и необычного. Традиционные салаты, разумеется, всем знакомы и хороши, но праздники на это и существуют, что родственников и гостей охота угостить чем-то интригующим. Перед вами салат «Чушка в огороде», который еще не каждый знает и пробовал. Удивите гостей и предложите им такое блюдо в качестве морозной закуски. Для салата нам понадобятся самые доступные продукты: ветчина, свежие помидоры, консервированный горошек и яйца. Если нет ветчины, может заменить ее на вареную колбасу или копченую курицу. Салат заправляется обыкновенным столовым майонезом, поэтому получится вкусно и просто. Майонез можно приготовить и дома самостоятельно. Если не применяете майонез, возьмите сметану.

Читайте так же:
Салат 5ти минутка

Если вы новичок в кулинарии, то с первого раза сможете повторить наш рецепт с фото пошагово. Подавать салат можно, не перемешивая, а сделать это уже прямо за столом, перед тем как угощать гостей и накладывать его порционно любому в тарелочку. Не перемешанный салат выглядит очень красиво, потому советуем вам подавать его в таком виде.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по жажде.

ингредиенты

Как приготовить салат «Свинья в огороде»

Первым делом займемся теми продуктами, какие не нужно варить. Просто сольем маринад с консервированного горошка, а ветчину нарежем ювелирными брусочками. В салате мы не используем соль, так как ингредиенты довольно-таки соленые. Но вы можете посолить на собственный вкус.

горошек и ветчина

На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные кружками свежие помидоры. Если помидоры крупные, то достанет и пары штук.

помидоры

Нарезаем сваренные вкрутую яйца кружочками и выкладываем на помидоры. Яйца можно разрезать произвольно (кубиками, брусочками или даже потереть), но мы решили, что кружки – это вполне подходящая конфигурация для сегодняшнего блюда.

вареные яйца

На блюдо высыпаем горкой горошек и ветчину, формируя легковесный хаос, но выглядит аппетитно и красиво.

добавить горошек

Салат поливаем майонезом, можно сделать сеточку или добавить соус в нескольких пунктах, а потом уже за столом все перемешать. Украшаем зеленью по вкусу, мы использовали свежую петрушку.

промазать салат

Салат со забавным названием «Свинья в огороде» готов и ваши гости будут рады отведать его. Лакомый, необычный и питательный. Bon Appetite!

  • 1 поделились
  • 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год — 2019

Чуть меньше месяца остается до наступления одного из самых долгожданных праздников — Нового года. Для многих россиян уже стало традицией готовить на праздничный стол блюда в виде символа наступающего года. 2019 год будет проходить под знаком Желтой Свиньи. Amic.ru публикует рецепты салатов в виде поросенка для того, чтобы задобрить хозяйку наступающего года.

Салат с курицей и черносливом

Что потребуется?

  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как готовить?

Отварите филе курицы, мелко порежьте его. Сварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, мелко потрите. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи. Крупно потрите сыр. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу. Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте в виде поросенка. Глаза можно сделать из оливок, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Читайте так же:
Салат с макаронными спиральками

Салат с грибами

Что потребуется?

  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Как готовить?

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно. Уложите все ингредиенты слоями на блюдо: сначала лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка. Глаза можно сделать из соленых огурцов, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат «Свинья в огороде»

Что потребуется?

  • Любое отварное мясо (можно курицу) — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 0,5 шт. (небольшой)
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки или 100 гр
  • сыр твердый — 20 гр
  • соль, черный молотый перец добавляем по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • листья салата
  • гранат
  • свежая зелень
  • помидор — 1 шт.
  • вареная колбаса для пятачка и ушек
  • гвоздика — 4 бутона

Как готовить?

Сварить и охладить яйца. Два яйца пойдут в салат, а еще из двух получатся свинки. Если в салате будет использоваться мясо, то его тоже нужно отварить. Если мясо и яйца готовы, то нарежьте лук маленькими кубиками. Чтобы лук не перебил вкус других ингредиентов и не отдавал горечью, его можно залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и лук отжать. Мясо порезать. Помидор порезать средними по размеру кубиками. После этого можно нарезать яйца. Все нарезанные ингредиенты высыпать в миску. Туда же отправить зеленый горошек. Все это посолить и поперчить, и только после этого можно приправить содержимое майонезом. После этого возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее листья салата, а по центру выложите горку из уже нарезанных ингредиентов. Сверху покрошите желток. Поверх него раскидайте зерна граната, натертый на мелкой терке твердый сыр и зелень. По краям украсьте салат помидорами. А теперь переходим к изготовлению свинок. Возьмите два сваренных яйца, вырежьте в них две крошечные выемки для ушек. Ушки, пятачок и хвост вырежьте из мяса или колбасы. Пятачок прикрепите с помощью двух маленьких зубочисток.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт с креветками

Новогодний салат «Свинья на снегу»

Что потребуется?

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • лук — 1 шт. (небольшая головка)
  • вареное вкрутую яйцо — 3 шт. + 1 желток дополнительно
  • картофель отварной — 2 шт. (небольшие)
  • орехи грецкие — 30 гр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 3-4 ст. ложки
  • любые фрукты и овощи
  • свежая зелень
  • колбаса вареная
  • кокосовая стружка
  • гвоздики

Как готовить?

Предварительно необходимо отварить куриное филе, порезать его мелкими кубиками. Также отварить картофель и яйца. Затем охладить их и очистить. Шампиньоны (подойдут и свежие, и консервированные) помыть, почистить. Также порезать лук кубиками, обжарить его на сковороде. Примерно через 2 минуты после начала жарки добавить к луку шампиньоны и жарить все вместе на небольшом огне минут 10. Выложить обжаренные грибы с луком на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя все излишки масла. После этого мелко порезать лук и грибы. Далее следует натереть картофель и белки с желтками. Все в отдельные мисочки. Порубите орехи ножом на маленькие фрагменты, но чтобы кусочки были осязаемы. Приготовьте большую чашу и выложите в нее все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить по вкусу, и только после этого заправить содержимое майонезом. Много его добавлять не надо.

После этого разделите смесь на равные по размеру кусочки по числу «свинок», которое вы хотите получить в итоге. Выложить их на подготовленное блюдо. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки, уши и хвостики. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, разместить глаза, которые можно сделать из бутончиков гвоздики.

Следующим шагом станет украшение «полянки», на которой расположились готовые свинки. Для украшения можно использовать любые фрукты, овощи и ягоды, имеющиеся в наличии. А также обязательно зелень, чтобы наша полянка была по-настоящему яркой и сочной. С помощью кокосовой стружки можно сделать снег на полянке.

Арбузная корзинка в виде свинки

Что потребуется?

  • арбуз
  • виноград
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или любые другие другие ягоды

Как готовить?

Хорошо промойте в воде арбуз. Срежьте верх арбуза. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы сделайте арбузные шарики из мякоти. Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которая и будет наполняться фруктами. Затем все фрукты порежьте кубиками. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Из корки арбуза сделайте ушки, глаза и пятачок свиньи и прикрепите их на зубочистку. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector