Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Свинья в огороде, рецепт с корейской морковью

Салат «Свинья в огороде», рецепт с корейской морковью

Салат "Свинья в огороде"

Новогодние рецепты

Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с пошаговыми фото. Готовится он с куриным филе, корейской морковкой, сыром и кукурузой и получается очень вкусным и сытным.

Но главное его достоинство – это необычное оформление и привлекательный внешний вид. Все дело в том, что ингредиенты перед подачей блюда не перемешиваются, а красиво укладываются на блюдо. Так что смотрится салат на столе весьма эффектно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г свежих помидор;
  • 100 г майонеза;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат «Свинья в огороде»

С консервированной кукурузы сливаем маринад. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.

подготовленные кукуруза и яйца

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно 8-10 мм. Морковь по-корейски нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см – чтобы было удобнее кушать салат.

подготовленные филе и морковь

Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидор на кружки толщиной 7-8 мм. Удаляем семена и мякоть. Плотную часть помидор нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупную терку.

подготовленные сыр и помидоры

На тарелку выкладываем ингредиенты шестью примерно одинаковыми секторами. Последовательность ингредиентов не имеет ровным счетом никакого значения. В центре тарелки оставляем свободное место диаметром примерно 4 – 5 см.

укладка ингредиентов на блюдо

На свободное место в центре выкладываем майонез – можно просто так, а можно в маленьком соуснике.

в середину ставим майонез

Зелень петрушки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень мелко рубим. Верх салата немного посыпаем рубленой петрушкой.

Салат «Свинья» — 6 рецептов к новогоднему столу

салат свинья

Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.

Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.

Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.

Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.

Классический салат “Свинья”

Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.

Время приготовления — 30 минут.

салат свинка

Ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы-варёнки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
  3. Огурец порежьте соломкой.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
  7. Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
  8. Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
  9. На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
  10. Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с грушей

Салат “Свинья” с грибами и сыром

Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.

Время приготовления — 35 минут.

салат свинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 150 гр. картофеля;
  • 300 гр. огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чёрных оливки;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
  7. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами

Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.

Время приготовления — 30 минут.

салат к новому году свиньи

Ингредиенты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 солёный огурец;
  • 260 гр. майонеза;
  • 2 ядрышка фундука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
  2. Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
  3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
  4. Огурец порежьте кубиками.
  5. На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
  6. Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.

Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой

Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.

Время приготовления — 25 минут.

салат в форме свиньи

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 120 гр. квашеной капусты;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  2. Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
  4. Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
  5. На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
  6. Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.

Салат “Свинья” с рисом

Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.

Время приготовления — 40 минут.

салат в форме свиньи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • пару листьев кресс-салата;
  • соль, перец —по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
  5. На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
  6. Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.
Читайте так же:
Зеленый греческий салат с брынзой

Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.

Салат "Свинюшка в огороде"

Рецепт: Салат Свинюшка в огороде

Этот салатик полон витаминов. Очень полезен. Красив, необычайно вкусен. Его кушаешь и наслаждаешься.

Ингредиенты для «Салат "Свинюшка в огороде"»:

  • Чипсы (все зависит от вашего вкуса.. я беру с луком и сметаной) — 1 упак.
  • Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Майонез («RICO» на перепелином яйце ) — 1 упак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
52.2 г
жиры
142.2 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Свинюшка в огороде"»:

Горбушу вынуть из банки и размять вилкой.

Морковь, свеклу натереть на корейской тёрке,
а капусту нарезать соломкой.

Все овощи разложить на большой круглой тарелке секторами

Сверху полить майонезом и положить чипсы.

Перемешиваем салат непосредственно перед подачей на стол, я это делаю прямо при гостях. они радуются.

Приятного вам аппетита. наслаждайтесь его необычным вкусом!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Свинюшка в огороде"

Рецепт: Салат Свинюшка в огороде

Этот салатик полон витаминов. Очень полезен. Красив, необычайно вкусен. Его кушаешь и наслаждаешься.

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
  • 633
  • 7164
  • 461122
Салат из свеклы, капусты и говядины
  • 79
  • 469
  • 20148
Салат "Курица в огороде"
  • 125
  • 449
  • 9776
Салат «Флорентиец»
  • 80
  • 272
  • 20775
Салат «Козел в огороде»
  • 81
  • 265
  • 211472
Салат "Калейдоскоп"
  • 34
  • 156
  • 44603
Салат "Королевский"
  • 34
  • 104
  • 30466
Салат «Модерн»
  • 34
  • 93
  • 8564
Салат «Зимний цветок»
  • 27
  • 92
  • 15036
Салат "Зайчик в огороде"
  • 17
  • 90
  • 3617
Цветик-семицветик
  • 42
  • 80
  • 11033
Салат «Вифлеемская звезда»
  • 82
  • 78
  • 11522
Салат "Цветик-семицветик"
  • 85
  • 64
  • 26347
Салат «Солнце»
  • 33
  • 61
  • 12265
Овощная закуска «Козeл в огороде»
  • 54
  • 58
  • 8845
Салат «Абриколь»
  • 27
  • 56
  • 6436
Козел в огороде
  • 8
  • 55
  • 5801
Салат-конструктор с маринованной говядиной
  • 6
  • 50
  • 2078
Салат с лососем "Семицветик"
  • 25
  • 50
  • 11049
Разноцветная мозаика
  • 12
  • 45
  • 4840
Салат "Ералаш"
  • 27
  • 36
  • 16103
Салат "Ромашка"
  • 12
  • 35
  • 1913
Салат "Ромашка"
  • 11
  • 35
  • 12852
Салат «Костeр»
  • 158
  • 28
  • 18934
Салат "Свинюшка в огороде"
  • 37
  • 27
  • 7189
Салат "Козел в огороде"
  • 7
  • 20
  • 11246
Коза в огороде
  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Салат "Афалина"
  • 39
  • 102
  • 3573
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
  • 114
  • 195
  • 16033
Салат "Золотая рыбка" с семгой
  • 1
  • 144
  • 3026
Салат "Мимоза"
  • 15
  • 424
  • 3982
Салат "Седьмое небо"
  • 45
  • 266
  • 14458
Салат "Улов рыбака"
  • 28
  • 60
  • 5356
Средиземноморский рисовый салат
  • 43
  • 139
  • 3191
Салат "Поцелуй осени"
  • 129
  • 185
  • 4192
Салат "Арбуз"
  • 233
  • 1267
  • 181796

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат «Адреналин»
  • 95
  • 272
  • 13757
Бандуряники
  • 80
  • 942
  • 17076
Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
  • 179
  • 765
  • 38189
Читайте так же:
Салат корн с кабачками пряный

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат в виде свиньи на Новый год – лучшие новогодние рецепты к 2019 году

С незапамятных времен в российские семьи пришла традиция делать салат на новогодний стол в виде того зверя, который символизирует по восточному календарю тот или иной период. Как же должен быть украшен стол 2019 года, какие продукты на нем должны присутствовать и как красиво преподнести закуски гостям? В 2019-ом будем готовить салат в виде свиньи.

Салат в виде свиньи на Новый год, лучшие новогодние рецепты к 2019 году

Кроме того на праздничный стол мы всегда подбираем продукты и стараемся украсить застолье в соответствии с предпочтениями хозяйки/хозяина года. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разнообразными. Царица года, как известно, непривередливое животное с удовольствием полакомится любыми угощениями.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Невероятно вкусный рецепт который сможет занять почетное место на любом праздничном застолье. Приготовить закуску можно любого вида – выложенную кругом, овалом, квадратом, порционно или на одном блюде, но в честь хозяйки 2019 года будем делать салат в виде поросенка.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

  • Мясо курицы (можно взять копченое, отварное или обжаренное) – 300-350 гр.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Чернослив без косточки – стакан.
  • Твердого сорта сыр – примерно 120 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Для украшения вареная колбаска, маслины без косточек.
  • Соус – майонез, потребуется около 150 мл.

Вариант оформления, способ приготовления:

– Отварное, жаренное или копченое мясо курицы режем произвольно на небольшие кусочки или соломкой.

– Остывшие вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков и трем на терке продукты в разные тарелочки.

– На 10-15 минуток заливаем кипятком чернослив, далее воду сливаем, ингредиенту даем обсохнуть на бумажном полотенце.

– Орешки измельчаем ножиком.

– На терке натираем сыр.

– Подготавливаем плоское большое блюдо для сервировки стола.

– Так как салат на этот новый год должен быть в виде красавицы свиньи, так и сделаем. Выкладывать угощение будем слоями в образе свиньи. Сначала – курица, далее – тертые желтки, майонез, по нему чернослив, затем сыр, орехи, промазываем заправкой, сверху посыпаем все белками.

Убираем на полчаса или за час до подачи блюдо в холодильник, подаем на стол, украсив пятачком, хвостиком и ушками из вареной колбасы и глазками из маслин.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя – поросенка

Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя - поросенка

Необходимо взять для приготовления:

  • Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
  • Яблоко и морковь по 1 шт.
  • Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
  • Сметана для заправки – 100-120 мл.
  • Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.

Вариант приготовления по шагам:

1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.

2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.

Читайте так же:
Салат из печени с овощами

3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.

4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.

5. Курочку нарезать на длинные соломки.

Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:

Выложить закуску на новый 2019 год

– слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);

– смесь моркови с яблоком;

– куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;

6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!

Сделать угощение на Новый 2019 год в виде Пеппы вы можете, используя самые различные ингредиенты, как нравится вам и вашим детям, главное имейте под рукой лекало героини знаменитого мультика для удобства приготовления.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Этот рецепт праздничного салата на следующий новый 2019 год так же сделаем в образе свиньи, а главными его ингредиентами станут консервированные ананасы, свинина и авокадо. Приготовленное в виде забавного поросенка угощение непременно оценят все гости вашего праздника.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

  • Яйца – 8 шт.
  • Свинина подкопченная или отварная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные кусочками (используем без сока) – банка.
  • Авокадо спелый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, немного соли, майонез для заправки.
  • Зеленые листья «Айсберг» – для подачи.

Такой салат в виде свиньи приготовить очень просто. Все ингредиенты нужно измельчить – мясо разобрать на волокна, если вы варили свинину, копченую вырезку – порезать, авокадо натереть на терке, с ананасов слить весь сок и измельчить. Далее соединить все продукты, заправить, выложить красиво в форме символа года на зеленые листья, из вареной колбасы сделать для земляной свиньи уши, хвост и пятачок, готово, дать блюду немного пропитаться и можно подавать гостям.

При желании праздничный салат, который мы собрали в виде красивой яркой свиньи можно посолить по вкусу на любом из этапов приготовления.

Из слабосоленой семги и красной икры

Салаты в виде символа 2019 года свиньи можно дополнить еще одним рецептом. Это пикантная, богатая закуска для любителей морепродуктов и соленой пищи, которая сможет стать особой изюминкой новогоднего ужина и истинным украшением любого праздничного стола. Выложить можно в виде прекрасного создания, мультяшки Нюши из мультфильма «Смешарики».

Из слабосоленой семги и красной икры

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги или форели.
  • 120 грамм красной икры.
  • 1⁄2 стакана риса.
  • 1 кочан листьев Айсберг (берем для сервировки, можно не использовать).
  • 2 зеленых кисло-сладкого сорта яблока.
  • По 5-6 ложек сметаны и майонеза.
  • 2 огурчика.
  • Ложка лимонного сока (можно не добавлять).
  • Для украшения верхнего слоя вареная морковь/свекла, яйцо (потребуется 3-4 шт).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис промываем 4 раза, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности, прополаскиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть.

2. Семгу разбираем на кусочки, измельчаем очень мелко.

3. Открываем икорку.

4. С яблок вырезаем сердцевины, обрезаем кожуру, трем на терке, смешиваем с соком лимона.

5. Смешиваем в равных долях майонез со сметаной, по желанию можно в эту смесь добавить немного любимых специй, соль.

6. Огурцы помытые режем соломкой или кубиком.

7. Листья айсберга выкладываем на блюдо, сверху будем формировать свое блюдо.

7. Руками в виде круга формируем слой риса, смазываем его соусом.

8. Сверху выкладываем семгу, на нее тертое яблоко.

9. Прикрываем яблоко икрой, на нее укладываем огурец, опять пропитываем заправкой.

10. Завершающий слой – тертые яйца, при этом не забудьте срезать немного белка для создания глаз.

Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Праздничный салат в виде свиньи готов, украшаем пятачком, ножками, прикрепляем бантик и можно подавать на праздничный стол 2019.

Салат хрюша с колбасой

Еще один салат свинка на праздничный новогодний стол для встречи 2019 года, делается из копченой колбаски, яиц и свежих овощей, как обычный Оливье, то есть, смешивая ингредиенты.

Салат хрюша - готовим с колбасой

Необходимый список продуктов:

  • Сыровяленая или любая копченая колбаска – 500-600 грамм.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую сваренное – 5 шт.
  • Огурцы – один в блюдо и один для украшения.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Томаты – 1 шт. чтобы украсить угощение.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штучки для глазок.
  • По вкусу соль.

Колбаску нарезаем мелко, отдельно из четырех кружков делаем для поросенка носик, хвостик-крючок и ушки.

Картошку и морковку заранее отваренные до готовности чистим. В разные тарелки трем продукты на крупной терке.

Очищаем яйца, подготавливаем их по принципу предыдущих двух ингредиентов.

Измельчаем мелко ножом зелень, нарезаем один огурчик.

Способ приготовления 1 – слоями, способ приготовления 2 – смешать все ингредиенты, заправить, уложить в форме красивого поросенка символа 2019 года.

Укладываем сверху блюда вырезанные части тела хрюши, прикрепляем две гвоздички вместо глаз, красивый вкусный салат готов.

Украсить по бокам блюдо можно кружками/дольками из помидорчиков, свежих огурцов, а также любой зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Так ваша свинка на столе будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкуснятина – закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Яркая красивая закуска, которую можно подать не только на праздник, но и в повседневной жизни. В качестве украшения, так как у нас закуска необычная возьмем части из свёклы – пятачок, ушки, белка яичного и фундука либо пряности гвоздики – глаза. Получится довольно симпатичненький и аппетитный салат в виде свиньи.

закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Что понадобится для приготовления:

  • Свекла отварная – 400 грамм (2 корнеплода).
  • Орехи грецкие очищенные – около 100-120граммов.
  • Картошка сваренная заранее и остывшая – 4 плода среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль на собственный вкус.
  • Майонез + 2 зубчика чеснока.

Как сделать на новогодний стол 2019 вкусную закуску, рецепт по шагам.

Заранее отваренные и остуженные овощи – свеклу и картошку чистим, на крупной терке измельчаем в разную посуду. Не забываем предварительно из свеклы вырезать красивый пятачок своему поросеночку и ушки.

Ножом измельчаем ядра орехов.

На кубики нарезаем соленый огурчик, срезав оба кончика с каждого плода.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и майонезом. Это будет наш соус для закуски.

Выкладываем на праздничную тарелку слой картошки, затем огурца, орехов и свеклы, не забываем каждый из них пропитать заправкой.

Прикрепляем части свинки, отправляем перед подачей на 30 минут в холодильник.

Веселый салат “Свинья в огороде” пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector