Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сытная курочка

Салат Сытная курочка

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

Читайте так же:
Салат «Восторг» с апельсинами

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ШампиньоныШампиньоны ( 200 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 80 миллилитров ) МайонезМайонез ( 50 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 3

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 4

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 5

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 6

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Читайте так же:
Салат с сыром фетакса

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 7

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 8

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 9

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 10

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 11

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Шаг 12

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Теплый салат с курицей: рецепты приготовления

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Читайте так же:
Салат «Дружная семейка»

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Читайте так же:
Салат Купеческий с фасолью

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Читайте так же:
Базиликовый салат с тунцом

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не менее питательными и калорийными продуктами.

Салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2-3 помидора среднего размера
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 150 грамм твердого сыра
  • сухарики из ржаного хлеба
  • свежие листья салата
  • нежирная сметана или легкий майонез для заправки

Как готовить:

  1. Сырую куриную грудку разрезать на мелкие кусочки и бросить вариться в кастрюлю. Как только вода закипит, стушить на огне средней силы до полной готовности (все этой займет не более 20 минут). При необходимости мясо немного обжарить.
  2. Пока готовится курица, помидоры нарезать в виде мелких кубиков.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Листья салата порезать на небольшие кусочки.
  5. Когда курица будет готова дать ей остыть и порезать кубиками.
  6. В глубокой миске смешать между собой помидоры, курицу, сыр и листья салата.
  7. Заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать сверху ржаными сухариками и можно сразу же подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка кукурузы
  • 170 грамм сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 120 грамм майонеза для заправки

Как готовить:

  1. Филе птицы отварить. Как только оно остынет, разрезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить вкрутую. Порубить ножом на ровные кубики.
  3. Сыр также измельчить в виде мелких кубиков.
  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую салатницу, присолить и смешать с майонезом.
  5. Дать салату немного настояться и подавать к столу.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 70 грамм сыра твердых сортов
  • 1 банка (200 граммовая) консервированных ананасов
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубочка чеснока
  • перец, соль – по вкусу
  • майонез – для заправки
  • вафельные тарталетки — для выкладки салата
  • зелень — для украшения

Как готовить:

  1. Филе отварить, порезать кубиками. Также поступить с яйцами.
  2. Сыр порезать на мелкие кусочки или натереть (по желанию).
  3. Ананас измельчить в виде мелких кубиков.
  4. Орехи растолочь на кусочки.
  5. Чеснок измельчить в блендере до состояния пюре или раздавить в чеснокодавке.
  6. Смешать все необходимые продукты для салата.
  7. Посолить, поперчить и приправить любимым майонезом.
  8. Выложить в тарталетки. Сверху украсить зеленью и рублеными орехами.

Видео-рецепт

А вот еще один оригинальный способ приготовления сытного салата с курицей, яйцами и огурцами:

Надеемся, хоть один из всех вышеописанных рецептов вам точно понравится, и вы обязательно включите его в свое меню. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector