Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»
Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»
Салат с опятами «Лесная полянка» — всегда желанный гость на столе из-за своего свежего вкуса, не успевшего приесться. Пучок лука и петрушки, баночка маринованных опят — и блюдо превращается в настоящую гордость хозяйки. Однако нужно учитывать, что грибы — тяжёлый продукт, и повара не рекомендуют добавлять их в ежедневный рацион. Лучше всего они сочетаются с нейтральными по вкусу ингридиентами — отварной картошкой, куриной грудкой, сыром и луком.
Как выбирать маринованные грибы
Если вы уже привыкли к одной марке, выпускающей этот продукт, то наверняка знаете основные правила, которыми руководствуются хозяйки при покупке ингредиентов для салата. Кроме очевидных рекомендаций, касающихся недеформированной, целой банки и разборчивой этикетки, нужно обращать внимание на следующие пункты:
- Прозрачный маринад без плотных мутных скоплений. Чтобы проверить качество жидкости, два-три раза слабо проверните банку в руках — содержимое должно перемещаться без лишних затруднений.
- Грибы в общей массе должны быть одного размера, шляпки и ножки — ровные, без пятен и разрезов. Оптимальным цветом считаются все оттенки между коричневым и рыжим.
- В составе качественного продукта отсутствуют усилители вкуса и красители. Для маринования грибов нужны только специи, уксус и пищевые добавки. Обязательно проверьте срок годности и условия хранения.
Опята в рецепте салата «Грибная поляна» должны быть некрупными, не больше 4 см. После покупки их нужно достать из маринада, откинув на дуршлаг. Затем грибы споласкивают под водой, чтобы смыть с них лишний мусор и перец.
Классический рецепт «Лесная поляна»
Салат с опятами выглядит наиболее эффектно, если готовить его согласно рецепту — слоями. В том случае, когда закуска предназначена не для праздничного стола, то все ингридиенты можно смешать в произвольном порядке. Кроме банки маринованных грибов, вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 2 маринованных огурца или 4−5 корнишонов;
- 2 куриных яйца;
- 3 средние картошки;
- 1 свежая морковь или 200 г корейской;
- 1 головка лука сорта «Глобо»;
- майонез для заправки;
- свежая зелень.
Поставьте вариться картошку и яйца, отварите курицу в подсоленной воде. Тем временем почистьте морковь и нарежьте её кубиками. Если вы выбрали корейскую — переполовиньте особенно длинные соломки и слейте лишний сок. Мелко порежьте огурцы. В случае с корнишонами — поделите на полукружья.
Лук очистьте и нашинкуйте. Выложьте в глубокую чашку и залейте уксусом, добавив пол чайной ложки сахара. Оставьте в этом маринаде на 10−15 минут, чтобы убрать горечь, а затем промойте кипятком. К этому времени будут готовы отварные ингридиенты. Яйца и картошку очистьте и порежьте соразмерно огурцам. Курицу поделите на волокна.
Достаньте салатницу и выложите её дно картофелем, смажьте майонезом и высыпьте лук. Разровняйте его, добавьте слой моркови, огурца и смажьте сверху соусом, после чего распределите сверху курицу, пропитанную заправкой. Посыпьте яичными кубиками, по краям тарелки высыпьте измельчённую зелень, а центр украсьте грибами.
Сытный салат «Полянка»
Рецепт с опятами и курицей считается нестареющей классикой, но не менее популярен вариант с говядиной. Это блюдо очень сытное, но мясо компенсирует тяжесть грибов, поэтому закуска подойдёт и пышному застолью, и небольшому празднику. Кроме баночки грибов, вам понадобится:
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
- 10 вкусных салатов со шпинатом
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
- 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Новый год-2019: 7 рецептов салатов на праздничный стол
Традиционно в Новый год на столах украинцев появляются салат «Оливье» и селедка под «шубой».
Меню новогоднего стола является чуть ли не главным вопросом для каждой хозяйки накануне праздников. Однако есть блюда, которые из года в год традиционно появляются на праздничных столах страны.
УНИАН собрал лучшие рецепты новогодних салатов.
Рецепт печеночного торта
«Изюминкой» новогоднего стола может стать необычная закуска – Печеночный торт. Приготовление этого блюда занимает время, но ваши гости точно останутся довольными.
600 г печени (лучше куриной или говяжьей)
3 столовых ложки пшеничной муки
5 крупных шампиньонов
3 небольших морковки
1-2 зубчика чеснока
зелень – по вкусу
масло для жарки.
- Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером по однородной жидкой консистенции.
- Добавить яйца, молоко, муку, соль и специи и перемешать.
- Из полученного «теста» делаем блины, обжаривая на сковородке с двух сторон до румяности.
- Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и грибы, а также тертую на крупной терке морковь.
- Для соуса майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком.
- Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху выложить начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
- Сверху украсить зеленью.
Рецепт печеночного торта – видео приготовления
Видео Вкусные рецепты
Рецепт салата Оливье
Новогодний стол невозможно представить без «Оливье». Уже несколько десятков лет этот салат является неотъемлемой частью праздничного меню. Для его приготовления понадобятся:
• 6 средних картофелин
• 2 крупные моркови
• 400-600 г вареной колбасы
• 1 банка консервированного горошка
• 4 соленых огурца
1. Морковь и картошку отварить «в мундирах». Сварить яйца.
2. Овощи почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать яйца, колбасу и огурцы.
3. Добавить горошек.
4. Добавить в салат соль и заправить майонезом.
Рецепт салата Оливье — видео приготовления
Видео «Готовим дома»Для тех, кто следит за своей фигурой есть диетический вариант «Оливье».
Рецепт Оливье №2
• 2 крупных моркови
• 4 свежих огурца
• сметана или йогурт
1. Отварить морковь картофель, яйца.
2. Сварить куриное филе, добавив немного соли и, по желанию, лавровый лист.
3. Почистить овощи и яйца и нарезать их кубиками. Мелко нарезать курицу.
4. Добавить горошек.
5. Смешать сметану или йогурт с горчицей в пропорциях ¼.
6. Добавить в салат соль, соус и перемешать.
Рецепт селедки под шубой
Ещё одним традиционным салатом, который нередко встречается на праздничных столах украинцев, является селедка под «шубой». Для его приготовления понадобятся:
• 200 г филе сельди
• 2 средних свеклы
• 2-3 средних картофеля
• 1 крупная морковь
Рецепт селедки под шубой — видео приготовления
Видео «Семейная кухня»1. Отварить свеклу, морковь и картофель «в мундирах». Сварить яйца.
2. Нарезать небольшими кубиками сельдь и выложить на плоское блюдо.
3. Мелко нарезать лук, выложить поверх сельди и смазать майонезом.
4. Почистить и потереть на крупной терке картофель. Выложить поверх лука, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Почистить и потереть на крупной терке морковь. Выложить на блюдо и смазать майонезом.
6. Затем потереть очищенные яйца, выложить сверху и смазать майонезом.
7. Почистить и натереть на крупной терке свеклу. Выложить поверх, слегка посолить и смазать майонезом.
8. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат Мимоза: рецепт
Ещё одним традиционным «рыбным» слоеным салатом является «Мимоза». Рецепт «Мимозы» очень похож на селедку под «шубой», однако для его приготовления понадобятся:
• 3 средних картофеля
• 1 крупная морковь
• 1 крупная луковица
• 200 г консервированной в масле рыбы (например, сайра)
Рецепт салата Мимоза — видео приготовления
Видео «Готовим с Ириной Хлебниковой»1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Затем почистить овощи и потереть на крупной терке.
3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. И то, и то потереть на мелкой терке.
4. С консервированной рыбы слить масло и размять вилкой и выложить на блюдо равномерным слоем.
5. Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбы и смазать майонезом.
6. Затем равномерным слоем выложить тертую морковь, слегка посолить и смазать майонезом.
7. Проделать тоже самое с картофелем.
8. Выложить сверху тертый белок и смазать майонезом.
9. Присыпать сверху тертыми желтками, смазывать не нужно.
Рецепт салата Цезарь
Салат «Цезарь» стал очень популярным в наших краях на протяжении последних 10 лет. Всё чаще он также становится частью новогоднего стола.
• 400 г куриного филе
• 1 кочан салата Айсберг
• 200 г помидоров черри
• 100 г сыра пармезан
• Половинка белого хлеба
• 2 зубчика чеснока
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 2 чайных ложки горчицы
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 3 столовых ложки оливкового масла
Рецепт Цезаря — видео приготовления
Видео «Шеф-повар Василий Емельяненко»1. Белый хлеб нарезать кубиками и выложить на противень.
2. Оливковое масло вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке.
3. Хлеб смазать маслом с чесноком и отправить в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла.
5. Помыть салат и порвать его руками на довольно крупные куски.
6. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту.
7. Вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить всё блендером.
8. Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.
Рецепт салата с языком
Любители мясных салатов смогут по достоинству оценить салат с говяжьим языком и авокадо. Для его приготовления понадобятся:
целый говяжий язык
• 200 г шампиньонов
• 1 свежий огурец
• 1 банка консервированного горошка
• растительное масло для обжарки.
1. Отварить в подсоленной воде говяжий язык.
2. Сварить яйца и остудить.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Затем добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
4. Яйца и авокадо нарезать кубиками, язык и огурец – соломкой. Добавить горошек.
5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Рецепт салата с языком и огурцом – видео приготовления
Видео Калнина НатальяРецепт салата с ананасами
Любителям экзотических фруктов придётся по душе сытный белковый салат с курицей и ананасами. Для него понадобятся:
• 400 г шампиньонов
• банка консервированной кукурузы
• 200 г консервированных ананасов
• растительное масло для жарки
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Сварить яйца.
2. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.
3. Филе и яйца нарезать небольшими кубиками. Если ананасы кольцами, то тоже нарезать на небольшие кусочки.
4. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Рецепт салата с курицей и ананасами – видео приготовления
Видео Рецепты на любой вкус Светлана ВласюкРецепт салата Грибная поляна
Украшением новогоднего стола может стать необычный салат «Грибная поляна».
500 г маринованных грибов
400 куриного филе
100 г твердого сыра
2 соленых огурца
- Отварить картошку, морковь, яйца и курицу.
- Взять глубокую миску с плоским дном и застелить пищевой пленкой – так салат будет удобнее переворачивать.
- Маринованные грибы выложить на дно блюда шляпками вниз.
- Мелко нарезать укроп и выложить поверх грибов.
- Затем выложить равномерным слоем варенное филе и смазать майонезом.
- Тертую на крупной терке морковь выложить поверх курицы и тоже смазать майонезом.
- На крупной терке натереть сыр и выложить сверху.
- Яйца порезать мелкими кубиками или потереть на терке и тоже выложить сверху, смазать слой майонезом.
- Затем выложить тертый на крупной терке картофель.
- Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в холодильник.
- Перед подачей перевернуть салат, чтобы грибы оказались сверху.
Рецепт салата Грибная поляна – видео приготовления
Видео Коллекция рецептов
Рецепт салата Гнездо глухаря
Ещё один салат, отличающийся необычной подачей, — «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.
Салат «Радуга» — красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника
Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.
Как приготовить салат «Радуга»?
Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:
- Выкладывание продуктов должно происходит в некоторой очередности. Каждый компонент выкладывается горкой на большом, но не глубоком блюде.
- Чтобы приготовить салат «Радуга», ингредиенты подбирают самые разные. В салате могут присутствовать овощи, фрукты, яйца, мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, а для заправки можно взять лимонный сок и разнообразные соусы.
- Для детского праздничного стола также можно создать интересный вариант, в качестве ингредиентов будут выступать разные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки), как заправку можно взять сметанный соус, взбитые сливки.
Салат «Радуга» – классический рецепт
Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры, огурцы – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- чипсы – 1 упаковка;
- майонез;
- соль и перец.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюдо двумя горками друг напротив друга.
- Таким же способом расположить порезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы, кукурузу.
- Между всеми продуктами выдавить майонез. Украсить салат «Радуга» чипсами по центру.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени
- копченая куриная грудка,свекла, морковь, лук – по 2 шт.;
- кукуруза, горошек – по 1 банке;
- капуста – 200 г;
- майонез,сметана – по 100 г;
- чипсы – 1 упаковка.
- Грудку разделить на волокна. Капусту нашинковать.
- Свеклу и морковь отварить, натереть. Лук измельчить.
- Продукты выложить небольшими горками по кругу блюда, а центр оставить пустым.
- Смешать сметану и майонез, поместить соус в центр. Сверху насыпать чипсы.
Салат «Радуга» с кириешками – рецепт
Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.
- колбаса или балык – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 1 упаковка;
- кукуруза –3/4 банки;
- майонез.
- Балык, помидоры и огурцы нарезать соломкой, разложить по кругу в виде горок. В центр положить майонез.
- Между основными ингредиентами насыпать кириешки и кукурузу.
Салат «Радуга» с охотничьими колбасками
Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.
- охотничьи колбаски – 250 г;
- перец сладкий,огурец свежий, кукуруза – по 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- перец, соль.
- Колбаски нарезать кружочками. Остальные продукты измельчить кубиками.
- Для заправки смешать майонез с горчицей, перцем и солью.
- Перемешать компоненты. Салат «Радуга» заправить соусом.
Салат «Радуга» с крабовыми палочками – рецепт
Чрезвычайно интересной вариацией новогоднего блюда может выступить салат с крабовыми палочками «Радуга». Он получается невероятно вкусным и легким. В его состав могут включаться сухарики, овощи, сыр. Несомненным преимуществом яства является доступность продуктов, яркий и красочный вид и простота в приготовлении.
- огурцы,помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- сыр твердый,крабовые палочки – по 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
- Все компоненты порезать кубиками. Выложить их на блюде равномерными кучками.
- Посередине расположить майонез и сухарики. Перед употреблением простой салат «Радуга» можно перемешать.
Салат «Радуга» с корейской морковью
Невероятно эффектно можно презентовать на любом столе салат «Радуга» с морковкой по-корейски. Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро и просто. Такое яство по достоинству оценят любители острых закусок. Этот вариант станет органичным дополнением к всевозможным мясным или рыбным блюдам. Он дополняется таким необычным продуктом как изюм.
- морковь по-корейски, маринованные огурцы – по 200 г;
- сухарики из бородинского хлеба – 100 г;
- маслины черные без косточек;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- изюм;
- легкий майонез – 150 г.
- Огурцы и маслины мелко нарезать.
- На блюдо по секторам разложить все продукты. Середину заполнить майонезом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Невероятно сытной и питательной вариацией является салат «Радуга» с кальмарами и жареной картошкой. Его другими составляющими могут стать абсолютно разные продукты.Главное, чтобы присутствовало разнообразие цветов и ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу. Яство характеризуется очень красивой подачей, что обусловлено яркими красками.
- картошка фри, краснокочанная капуста – по 200 г;
- морковь,болгарский перец, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек,кукуруза, кальмары – по 150 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 мл.
- Морковь отварить, порезать ее тонкой соломкой ,как и перец.
- Тонко нашинковать капусту.
- Все продукты, с помощью которых создается салат овощной «Радуга», выложить на большую тарелку.
Салат «Радуга» с капустой
Для вегетарианцев настоящей находкой станет салат «Радуга» из овощей. Продукты можно выкладывать дугами, полосами или кругами, чтобы была видна красочность компонентов.Майонез к салату можно подать в отдельной посуде. После им поливается яство перед подачей или смешиваются все слои на тарелке.
- огурцы, помидоры, болгарский перец – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- капуста – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
- Выложить по секторам мелко нашинкованную капусту, порезанные овощи, сухарики.
- Салат овощной «Радуга» украсить майонезом, расположенным по центру.
Салат «Радуга» с мясом – рецепт
Очень сытным получается рецепт, по которому готовится салат «Радуга» с мясом, где используется отварная курица. Основными компонентами выступают грудка и жареная картошка, а остальные продукты добавляются по желанию. Благодаря своей сытности, этот вариант можно подавать в качестве основного блюда. Он станет отличной альтернативой ужину.
- курица – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь,свекла – по 100 г;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- тмин, молотый черный перец, соль.
- Картофель нарезать небольшими брусочками, обжарить на масле, посыпать тмином.
- Морковь, свеклу отварить, натереть.
- Порезанный лук замариновать в уксусе и соли.
- Курицу отварить, мясо разобрать.
- Все продукты разложить по кругу.
- Салат «Радуга» с курицей украсить пиалой с майонезом, установленной в центре.
Салат «Радуга» с кукурузой
Одним из самых популярных вариантов является салат «Радуга», простой рецепт которого включает добавление кукурузы. Он становится чрезвычайно актуальным в преддверии новогодних праздников и в зимний сезон, когда используются преимущественно отварные или консервированные овощи. Можно применить и зеленый горошек.
- картошка, капуста – по 200 г;
- морковь, свекла, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек, кукуруза – по 150 г;
- филе – 300 г;
- майонез – 100 мл.
- Филе, морковь и свеклу отварить, измельчить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить салат овощной «Радуга» слоями, в центр поставить пиалу с майонезом.
Салат «Радуга» со свеклой на зиму
Свекла – это один из самых распространенных компонентов, с помощью которых готовится салат «Радуга» на зиму. Другими органичными составляющими этого блюда способны выступить прочие овощи, их измельчают до пюреобразного состояния и закатывают в банки. Использование такого рецепта позволяет получить пикантную закуску на зиму.