Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Салат лесная полянка с опятами

Салат с опятами «Лесная полянка» — всегда желанный гость на столе из-за своего свежего вкуса, не успевшего приесться. Пучок лука и петрушки, баночка маринованных опят — и блюдо превращается в настоящую гордость хозяйки. Однако нужно учитывать, что грибы — тяжёлый продукт, и повара не рекомендуют добавлять их в ежедневный рацион. Лучше всего они сочетаются с нейтральными по вкусу ингридиентами — отварной картошкой, куриной грудкой, сыром и луком.

Как выбирать маринованные грибы

Если вы уже привыкли к одной марке, выпускающей этот продукт, то наверняка знаете основные правила, которыми руководствуются хозяйки при покупке ингредиентов для салата. Кроме очевидных рекомендаций, касающихся недеформированной, целой банки и разборчивой этикетки, нужно обращать внимание на следующие пункты:

    Прозрачный маринад без плотных мутных скоплений. Чтобы проверить качество жидкости, два-три раза слабо проверните банку в руках — содержимое должно перемещаться без лишних затруднений.
  1. Грибы в общей массе должны быть одного размера, шляпки и ножки — ровные, без пятен и разрезов. Оптимальным цветом считаются все оттенки между коричневым и рыжим.
  2. В составе качественного продукта отсутствуют усилители вкуса и красители. Для маринования грибов нужны только специи, уксус и пищевые добавки. Обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Опята в рецепте салата «Грибная поляна» должны быть некрупными, не больше 4 см. После покупки их нужно достать из маринада, откинув на дуршлаг. Затем грибы споласкивают под водой, чтобы смыть с них лишний мусор и перец.

Классический рецепт «Лесная поляна»

Салат с опятами выглядит наиболее эффектно, если готовить его согласно рецепту — слоями. В том случае, когда закуска предназначена не для праздничного стола, то все ингридиенты можно смешать в произвольном порядке. Кроме банки маринованных грибов, вам понадобится:

    400 г куриного филе;
  • 2 маринованных огурца или 4−5 корнишонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средние картошки;
  • 1 свежая морковь или 200 г корейской;
  • 1 головка лука сорта «Глобо»;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень.

Поставьте вариться картошку и яйца, отварите курицу в подсоленной воде. Тем временем почистьте морковь и нарежьте её кубиками. Если вы выбрали корейскую — переполовиньте особенно длинные соломки и слейте лишний сок. Мелко порежьте огурцы. В случае с корнишонами — поделите на полукружья.

Лук очистьте и нашинкуйте. Выложьте в глубокую чашку и залейте уксусом, добавив пол чайной ложки сахара. Оставьте в этом маринаде на 10−15 минут, чтобы убрать горечь, а затем промойте кипятком. К этому времени будут готовы отварные ингридиенты. Яйца и картошку очистьте и порежьте соразмерно огурцам. Курицу поделите на волокна.

Достаньте салатницу и выложите её дно картофелем, смажьте майонезом и высыпьте лук. Разровняйте его, добавьте слой моркови, огурца и смажьте сверху соусом, после чего распределите сверху курицу, пропитанную заправкой. Посыпьте яичными кубиками, по краям тарелки высыпьте измельчённую зелень, а центр украсьте грибами.

Сытный салат «Полянка»

Рецепт с опятами и курицей считается нестареющей классикой, но не менее популярен вариант с говядиной. Это блюдо очень сытное, но мясо компенсирует тяжесть грибов, поэтому закуска подойдёт и пышному застолью, и небольшому празднику. Кроме баночки грибов, вам понадобится:

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с изюмом

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

  • 10 крутых салатов с сыром
Читайте так же:
Постный летний салат

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Новый год-2019: 7 рецептов салатов на праздничный стол

Традиционно в Новый год на столах украинцев появляются салат «Оливье» и селедка под «шубой».

Рецепты новогодних салатов / фото wom.net.ua

Меню новогоднего стола является чуть ли не главным вопросом для каждой хозяйки накануне праздников. Однако есть блюда, которые из года в год традиционно появляются на праздничных столах страны.

УНИАН собрал лучшие рецепты новогодних салатов.

Рецепт печеночного торта

Печеночный торт / фото sovkusom.ru

«Изюминкой» новогоднего стола может стать необычная закуска – Печеночный торт. Приготовление этого блюда занимает время, но ваши гости точно останутся довольными.

600 г печени (лучше куриной или говяжьей)

3 столовых ложки пшеничной муки

5 крупных шампиньонов

3 небольших морковки

1-2 зубчика чеснока

зелень – по вкусу

масло для жарки.

  1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером по однородной жидкой консистенции.
  2. Добавить яйца, молоко, муку, соль и специи и перемешать.
  3. Из полученного «теста» делаем блины, обжаривая на сковородке с двух сторон до румяности.
  4. Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и грибы, а также тертую на крупной терке морковь.
  5. Для соуса майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком.
  6. Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху выложить начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
  7. Сверху украсить зеленью.

Рецепт печеночного торта – видео приготовления

Видео Вкусные рецепты

Рецепт салата Оливье

Салат Оливье / фото hochu.ua

Новогодний стол невозможно представить без «Оливье». Уже несколько десятков лет этот салат является неотъемлемой частью праздничного меню. Для его приготовления понадобятся:

• 6 средних картофелин

• 2 крупные моркови

• 400-600 г вареной колбасы

• 1 банка консервированного горошка

• 4 соленых огурца

1. Морковь и картошку отварить «в мундирах». Сварить яйца.

2. Овощи почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать яйца, колбасу и огурцы.

3. Добавить горошек.

4. Добавить в салат соль и заправить майонезом.

Рецепт салата Оливье — видео приготовления

Видео «Готовим дома»

Для тех, кто следит за своей фигурой есть диетический вариант «Оливье».

Рецепт Оливье №2

• 2 крупных моркови

• 4 свежих огурца

• сметана или йогурт

1. Отварить морковь картофель, яйца.

2. Сварить куриное филе, добавив немного соли и, по желанию, лавровый лист.

3. Почистить овощи и яйца и нарезать их кубиками. Мелко нарезать курицу.

4. Добавить горошек.

5. Смешать сметану или йогурт с горчицей в пропорциях ¼.

6. Добавить в салат соль, соус и перемешать.

Рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой / фото Pojrem.ru

Ещё одним традиционным салатом, который нередко встречается на праздничных столах украинцев, является селедка под «шубой». Для его приготовления понадобятся:

• 200 г филе сельди

Читайте так же:
Салат с сыром косичка

• 2 средних свеклы

• 2-3 средних картофеля

• 1 крупная морковь

Рецепт селедки под шубой — видео приготовления

Видео «Семейная кухня»

1. Отварить свеклу, морковь и картофель «в мундирах». Сварить яйца.

2. Нарезать небольшими кубиками сельдь и выложить на плоское блюдо.

3. Мелко нарезать лук, выложить поверх сельди и смазать майонезом.

4. Почистить и потереть на крупной терке картофель. Выложить поверх лука, слегка посолить и смазать майонезом.

5. Почистить и потереть на крупной терке морковь. Выложить на блюдо и смазать майонезом.

6. Затем потереть очищенные яйца, выложить сверху и смазать майонезом.

7. Почистить и натереть на крупной терке свеклу. Выложить поверх, слегка посолить и смазать майонезом.

8. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат Мимоза: рецепт

Салат Мимоза / фото gastronom.ru

Ещё одним традиционным «рыбным» слоеным салатом является «Мимоза». Рецепт «Мимозы» очень похож на селедку под «шубой», однако для его приготовления понадобятся:

• 3 средних картофеля

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 200 г консервированной в масле рыбы (например, сайра)

Рецепт салата Мимоза — видео приготовления

Видео «Готовим с Ириной Хлебниковой»

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Затем почистить овощи и потереть на крупной терке.

3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. И то, и то потереть на мелкой терке.

4. С консервированной рыбы слить масло и размять вилкой и выложить на блюдо равномерным слоем.

5. Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбы и смазать майонезом.

6. Затем равномерным слоем выложить тертую морковь, слегка посолить и смазать майонезом.

7. Проделать тоже самое с картофелем.

8. Выложить сверху тертый белок и смазать майонезом.

9. Присыпать сверху тертыми желтками, смазывать не нужно.

Рецепт салата Цезарь

Салат «Цезарь» стал очень популярным в наших краях на протяжении последних 10 лет. Всё чаще он также становится частью новогоднего стола.

Салат Цезарь / фото Vkuso.ru

• 400 г куриного филе

• 1 кочан салата Айсберг

• 200 г помидоров черри

• 100 г сыра пармезан

• Половинка белого хлеба

• 2 зубчика чеснока

• 3 столовых ложки оливкового масла

• 2 чайных ложки горчицы

• 3 столовых ложки лимонного сока

• 3 столовых ложки оливкового масла

Рецепт Цезаря — видео приготовления

Видео «Шеф-повар Василий Емельяненко»

1. Белый хлеб нарезать кубиками и выложить на противень.

2. Оливковое масло вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке.

3. Хлеб смазать маслом с чесноком и отправить в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.

4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла.

5. Помыть салат и порвать его руками на довольно крупные куски.

6. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту.

7. Вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить всё блендером.

8. Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.

Рецепт салата с языком

Салат с языком и огурцом / фото bulochka.ru

Любители мясных салатов смогут по достоинству оценить салат с говяжьим языком и авокадо. Для его приготовления понадобятся:

целый говяжий язык

• 200 г шампиньонов

• 1 свежий огурец

• 1 банка консервированного горошка

• растительное масло для обжарки.

1. Отварить в подсоленной воде говяжий язык.

2. Сварить яйца и остудить.

3. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Затем добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

4. Яйца и авокадо нарезать кубиками, язык и огурец – соломкой. Добавить горошек.

5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с языком и огурцом – видео приготовления

Видео Калнина Наталья

Рецепт салата с ананасами

Салат с курицей и ананасами / фото patee.ru

Любителям экзотических фруктов придётся по душе сытный белковый салат с курицей и ананасами. Для него понадобятся:

• 400 г шампиньонов

• банка консервированной кукурузы

• 200 г консервированных ананасов

• растительное масло для жарки

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Сварить яйца.

2. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.

3. Филе и яйца нарезать небольшими кубиками. Если ананасы кольцами, то тоже нарезать на небольшие кусочки.

4. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Рецепт салата с курицей и ананасами – видео приготовления

Видео Рецепты на любой вкус Светлана Власюк

Рецепт салата Грибная поляна

Салат Грибная поляна / фото 1000.menu

Украшением новогоднего стола может стать необычный салат «Грибная поляна».

Читайте так же:
Салат Гурман с булгуром

500 г маринованных грибов

400 куриного филе

100 г твердого сыра

2 соленых огурца

  1. Отварить картошку, морковь, яйца и курицу.
  2. Взять глубокую миску с плоским дном и застелить пищевой пленкой – так салат будет удобнее переворачивать.
  3. Маринованные грибы выложить на дно блюда шляпками вниз.
  4. Мелко нарезать укроп и выложить поверх грибов.
  5. Затем выложить равномерным слоем варенное филе и смазать майонезом.
  6. Тертую на крупной терке морковь выложить поверх курицы и тоже смазать майонезом.
  7. На крупной терке натереть сыр и выложить сверху.
  8. Яйца порезать мелкими кубиками или потереть на терке и тоже выложить сверху, смазать слой майонезом.
  9. Затем выложить тертый на крупной терке картофель.
  10. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в холодильник.
  11. Перед подачей перевернуть салат, чтобы грибы оказались сверху.

Рецепт салата Грибная поляна – видео приготовления

Видео Коллекция рецептов

Рецепт салата Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря / фото life-good.com.ua

Ещё один салат, отличающийся необычной подачей, — «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Салат «Радуга» — красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника

Салат «Радуга» - красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника

Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.

Как приготовить салат «Радуга»?

Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:

  1. Выкладывание продуктов должно происходит в некоторой очередности. Каждый компонент выкладывается горкой на большом, но не глубоком блюде.
  2. Чтобы приготовить салат «Радуга», ингредиенты подбирают самые разные. В салате могут присутствовать овощи, фрукты, яйца, мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, а для заправки можно взять лимонный сок и разнообразные соусы.
  3. Для детского праздничного стола также можно создать интересный вариант, в качестве ингредиентов будут выступать разные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки), как заправку можно взять сметанный соус, взбитые сливки.

Салат «Радуга» – классический рецепт

радуга салат рецепт классический

Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры, огурцы – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюдо двумя горками друг напротив друга.
  2. Таким же способом расположить порезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы, кукурузу.
  3. Между всеми продуктами выдавить майонез. Украсить салат «Радуга» чипсами по центру.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

салат радуга с чипсами рецепт

Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени

  • копченая куриная грудка,свекла, морковь, лук – по 2 шт.;
  • кукуруза, горошек – по 1 банке;
  • капуста – 200 г;
  • майонез,сметана – по 100 г;
  • чипсы – 1 упаковка.
  1. Грудку разделить на волокна. Капусту нашинковать.
  2. Свеклу и морковь отварить, натереть. Лук измельчить.
  3. Продукты выложить небольшими горками по кругу блюда, а центр оставить пустым.
  4. Смешать сметану и майонез, поместить соус в центр. Сверху насыпать чипсы.

Салат «Радуга» с кириешками – рецепт

салат радуга рецепт с кириешками

Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 1 упаковка;
  • кукуруза –3/4 банки;
  • майонез.
  1. Балык, помидоры и огурцы нарезать соломкой, разложить по кругу в виде горок. В центр положить майонез.
  2. Между основными ингредиентами насыпать кириешки и кукурузу.

Салат «Радуга» с охотничьими колбасками

салат радуга с охотничьими колбасками

Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • перец сладкий,огурец свежий, кукуруза – по 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец, соль.
  1. Колбаски нарезать кружочками. Остальные продукты измельчить кубиками.
  2. Для заправки смешать майонез с горчицей, перцем и солью.
  3. Перемешать компоненты. Салат «Радуга» заправить соусом.
Читайте так же:
Салат Принц с гранатом

Салат «Радуга» с крабовыми палочками – рецепт

салат радуга рецепт с крабовыми палочками

Чрезвычайно интересной вариацией новогоднего блюда может выступить салат с крабовыми палочками «Радуга». Он получается невероятно вкусным и легким. В его состав могут включаться сухарики, овощи, сыр. Несомненным преимуществом яства является доступность продуктов, яркий и красочный вид и простота в приготовлении.

  • огурцы,помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • сыр твердый,крабовые палочки – по 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез –100 г.
  1. Все компоненты порезать кубиками. Выложить их на блюде равномерными кучками.
  2. Посередине расположить майонез и сухарики. Перед употреблением простой салат «Радуга» можно перемешать.

Салат «Радуга» с корейской морковью

салат радуга с корейской морковью

Невероятно эффектно можно презентовать на любом столе салат «Радуга» с морковкой по-корейски. Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро и просто. Такое яство по достоинству оценят любители острых закусок. Этот вариант станет органичным дополнением к всевозможным мясным или рыбным блюдам. Он дополняется таким необычным продуктом как изюм.

  • морковь по-корейски, маринованные огурцы – по 200 г;
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г;
  • маслины черные без косточек;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • изюм;
  • легкий майонез – 150 г.
  1. Огурцы и маслины мелко нарезать.
  2. На блюдо по секторам разложить все продукты. Середину заполнить майонезом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

салат радуга с картошкой фри

Невероятно сытной и питательной вариацией является салат «Радуга» с кальмарами и жареной картошкой. Его другими составляющими могут стать абсолютно разные продукты.Главное, чтобы присутствовало разнообразие цветов и ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу. Яство характеризуется очень красивой подачей, что обусловлено яркими красками.

  • картошка фри, краснокочанная капуста – по 200 г;
  • морковь,болгарский перец, лук – по 2 шт.;
  • зеленый горошек,кукуруза, кальмары – по 150 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь отварить, порезать ее тонкой соломкой ,как и перец.
  2. Тонко нашинковать капусту.
  3. Все продукты, с помощью которых создается салат овощной «Радуга», выложить на большую тарелку.

Салат «Радуга» с капустой

салат радуга с капустой

Для вегетарианцев настоящей находкой станет салат «Радуга» из овощей. Продукты можно выкладывать дугами, полосами или кругами, чтобы была видна красочность компонентов.Майонез к салату можно подать в отдельной посуде. После им поливается яство перед подачей или смешиваются все слои на тарелке.

  • огурцы, помидоры, болгарский перец – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • капуста – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез –100 г.
  1. Выложить по секторам мелко нашинкованную капусту, порезанные овощи, сухарики.
  2. Салат овощной «Радуга» украсить майонезом, расположенным по центру.

Салат «Радуга» с мясом – рецепт

салат радуга с мясом рецепт

Очень сытным получается рецепт, по которому готовится салат «Радуга» с мясом, где используется отварная курица. Основными компонентами выступают грудка и жареная картошка, а остальные продукты добавляются по желанию. Благодаря своей сытности, этот вариант можно подавать в качестве основного блюда. Он станет отличной альтернативой ужину.

  • курица – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь,свекла – по 100 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • тмин, молотый черный перец, соль.
  1. Картофель нарезать небольшими брусочками, обжарить на масле, посыпать тмином.
  2. Морковь, свеклу отварить, натереть.
  3. Порезанный лук замариновать в уксусе и соли.
  4. Курицу отварить, мясо разобрать.
  5. Все продукты разложить по кругу.
  6. Салат «Радуга» с курицей украсить пиалой с майонезом, установленной в центре.

Салат «Радуга» с кукурузой

салат радуга с кукурузой

Одним из самых популярных вариантов является салат «Радуга», простой рецепт которого включает добавление кукурузы. Он становится чрезвычайно актуальным в преддверии новогодних праздников и в зимний сезон, когда используются преимущественно отварные или консервированные овощи. Можно применить и зеленый горошек.

  • картошка, капуста – по 200 г;
  • морковь, свекла, лук – по 2 шт.;
  • зеленый горошек, кукуруза – по 150 г;
  • филе – 300 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Филе, морковь и свеклу отварить, измельчить.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Выложить салат овощной «Радуга» слоями, в центр поставить пиалу с майонезом.

Салат «Радуга» со свеклой на зиму

салат радуга со свеклой на зиму

Свекла – это один из самых распространенных компонентов, с помощью которых готовится салат «Радуга» на зиму. Другими органичными составляющими этого блюда способны выступить прочие овощи, их измельчают до пюреобразного состояния и закатывают в банки. Использование такого рецепта позволяет получить пикантную закуску на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector