Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Табуле; с кус-кусом

Салат “Табуле” с кус-кусом

Салат “Табуле” с кус-кусом

Салат «Табуле» — изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус-кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Табуле» с кус-кусом

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 0.25 ст. (200 мл)
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Помидор – 1 шт. маленький
  • Огурец – 1 шт. маленький
  • Перец болгарский – 0.25 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.

Шаг 2

Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.

Шаг 4

Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.

Шаг 5

Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.

Шаг 6

Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.

Шаг 7

В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.

Шаг 8

Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

С киноа салаты – на столе им всегда рады!

Киноа (квиноа) – уникальная зерновая культура, обладающая полезными свойствами и высокой питательной ценностью, благодаря которым она активно используется в кулинарии. Крупу добавляют в первые и вторые блюда, готовят из нее каши и гарниры, делают муку для выпечки, и особое место в рецептуре с использованием злака занимает салат с киноа.

Салат с киноа

По вкусовым качествам продукт напоминает пшено или нешлифованный рис, но обладает оригинальным ореховым привкусом. По концентрации полезных веществ, крупа не уступает другим зерновым культурам и содержит большое количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Злак быстро усваивается и обеспечивает организм энергией на долгое время.

Как варить киноа для салата

Принципы варки злака такие же, как и у других круп, но перед этим ее нужно подготовить: замочить на несколько часов или бланшировать для того, чтобы убрать горечь зерен.Более подробно о готовке злака вы можете узнать из статьи «Каши с киноа – для здоровья основа!». Если же горьковатый вкус наоборот нужен для блюда, то квиноа просто промывается, по желанию прокаливается на сковороде и отправляется вариться.

Важно! Перед приготовлением киноа необходимо как следует промыть несколько раз, чтобы избавиться от сапонинов. Данные вещества агрессивны, токсичны для организма и могут попасть в кровоток при нарушении работы стенок кишечника.

Зерно варится в соотношении с жидкостью (вода, бульон, молоко) 1:2. Времени до полной готовности уходит немного, от 15 до 30 минут. Готовая крупа увеличивается в размерах в 2-3 раза, поэтому следует использовать посуду достаточно большого размера. Соль или сахар желательно добавлять уже в готовое блюдо.

Читайте так же:
Салат коктейль с креветками

Ответ на вопрос как варить киноа для салата не содержит каких-то хитростей, крупа варится таким же образом, как и для других блюд. Чаще для салатов используется красный сорт квиноа, поскольку при варке он сохраняет упругость и рассыпчатость, но и другие два вида (белая и черная) также подходят для готовки. Для получения 300 г отварной квиноа берут пол стакана крупы и варят в двойном объеме воды. По желанию сразу после отваривания в отваренную крупу можно добавить приправы для придания пряного вкуса, необходимого для салата.

Топ самых вкусных и полезных салатов

Фактура и вкусовые качества киноа позволяют сочетать ее с самыми разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже фруктами. Это свойство повлекло за собой создание множества рецептов салатов, отличающихся прекрасным вкусом и полезными свойствами. Узнать мнение потребителей о злаке вы можете из статьи «Отзывы за продукт говорят – с киноа отличный результат!».

Далее приведены рецепты наиболее популярных салатов со злаком.

Теплый салат с овощами

Очень распространен данный рецепт с овощами, в который входит множество очень полезных продуктов. Он достаточно прост в приготовлении и подходит для вегетарианской диеты. Прочитать о других блюдах с крупой и овощами вы можете в статье «Прекрасное дополнение к киноа – вкусные рецепты приготовления с овощами!».

  • 300 г отварной киноа;
  • 1 болгарский перец;
  • ассорти из зелени – по половине пучка укропа, кинзы, петрушки;
  • 2 помидора;
  • половина луковицы;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 г имбирного корня;
  • 15 г оливкового масла;
  • 5 г сока лимона;
  • смесь приправ (перец молотый, морская соль) – как вам больше нравится.

Этапы приготовления салата:

  1. Помыть и очистить все овощи во время варки квиноа.
  2. Измельчить чеснок и нарезать кабачок кубиками. Потушить эти овощи в сковороде 3-4 минуты. Для того, чтобы размягчить кабачки, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
  3. Снять шкурку с помидоров и порезать их мелкими кубиками. Смешать их с мелко нарезанными луком и болгарским перцем, добавить измельченную зелень.
  4. Тушеный кабачок с чесноком смешать в салатнике с перцем, луком, зеленью и помидорами.
  5. Натереть имбирь на мелкой терке и добавить в овощную смесь.
  6. Добавить отварную киноа и как следует перемешать.
  7. Приправить полученную смесь сокам лимона, оливковым маслом, солью и молотым перцем, перемешать. Салат готов к употреблению.

Салат с квиноа и курицей

Такой салат можно считать полноценным вторым блюдом, благодаря сочетанию мяса птицы, крупы и овощей. Салат отличается тонкими вкусовыми сочетаниями, где особую пикантность придают орехи и мякоть авокадо в сочетании с кислинкой лайма.

  • 200 г отварной киноа
  • 1 пучок рукколы;
  • пол пучка зеленого лука;
  • 1 созревший плод авокадо;
  • 50 г кешью;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 красного перца чили;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • свежемолотый перец (можно смесь черного и красного) и соль – по вкусу;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  1. Помытое и высушенное филе курицы, нарезать на кубики, обжарить в сковороде до золотистой корочки (5 минут), приправить карри, остудить.
  2. Подготовить зелень, овощи и авокадо: выдавить сок из лайма, мелко нарезать зеленый лук с очищенным перцем чили и рукколой; нарезать на ломтики мякоть авокадо. Помидоры нарезать на четвертинки, слить жидкость с кукурузы. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его небольшим количеством сока лайма.
  3. Прокалить кешью на сковороде.
  4. Смешать овощи с курицей и орехами в большом салатнике, приправить соком лайма и оливковым маслом, а так же по вкусу – солью и перцем. Готово.
Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Салат с киноа и тунцом

Нежный, легкий и вкусный салат, где огурец дает приятное сочетание с яйцом и тунцом, а соус добавляет сливочные оттенки вкуса с кислинкой. Такой салат, состоящий из нескольких слоев, отлично подходит для праздничного стола благодаря красивому оформлению. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Для основного блюда:

  • 200 г вареной квиноа;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина банки консервированного тунца;
  • 2 куска хлеба (багет) – 2 куска;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор черри (для украшения салата);
  • 1 веточка укропа или петрушки, чтобы украсить блюдо.
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 ст.л масла оливы;
  • 1 ст.л сметана (10-15%);
  • 1 ст.л сока лимона;
  • черный перец, соль – на ваше усмотрение.
  1. Подготовить продукты для блюда: отварить зерна злака и яйцо, нарезать на кубики огурец, слить жидкость с тунца.
  2. Подготовить соус: перемешать сметану, сливочный сыр, сок лимона и оливковое масло. В смесь добавить перец и соль.
  3. Салат необходимо выложить послойно. В этом вам поможет сервировочное кольцо (в качестве альтернативы можно вырезать кольцо из обычной полулитровой бутылки из пластика).
  4. Выложить ровным слоем огурцы, подсолить их и нанести сверху соус (лучше использовать кондитерский шприц, в случае отсутствия – пакет) в виде сеточки.
  5. Выложить слой тунца, который также следует покрыть сеточкой соуса.
  6. Выложить слой из крупы (остывшей) и сверху соус.
  7. Последний слой – нарезанное мелкими кубиками яйцо. Сверху нанести соус в виде сеточки.
  8. Для дополнения салата следует запечь в течение 3-4 мин тонкие ломтики хлеба в духовке при температуре 200°C, после чего положить рядом с салатом, украсить верхушку томатом черри и петрушкой. Блюдо готово.

Киноа с креветками: рецепт вкусного салата

Салат с киноа и креветками довольно прост в приготовлении, и представляет удачное сочетание крупы, морепродуктов и овощей, оттеняемое соком лимона. Приведенные ниже пропорции рассчитаны на 3 порции.

  • 200 г вареных креветок;
  • 200 г отварной квиноа;
  • 1 плод болгарского перца;
  • 100 г вареной стручковой фасоли;
  • 1 ст.л масло оливкового;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • приправы: черный перец, петрушка, лимонная цедра – добавить на свой вкус.
  1. В подсоленной воде отварить фасоль. Затем отварить креветки и добавить в воду черный перец.
  2. Очистить и нарезать небольшими полосками болгарский перец.
  3. Охладить отварные ингредиенты, очистить креветки и смешать все компоненты салата, по вкусу приправив зеленью, лимонной цедрой и оливковым маслом.
  4. Дать салату настояться в холодильнике (1 час) и подавать на стол.

Салат табуле с киноа

Салат «Табуле» – национальное арабское блюдо, в основе которого лежит крупа и зелень. При распространении рецепта среди других народов, разнообразились основные компоненты состава. Можно выделить 2 наиболее популярных рецепта салата «Табуле» с крупой.

Табуле с киноа, овощами и мятой
  • 120 г отварной квиноа;
  • 2 веточки мяты;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 средний томат;
  • 3 ст.л сока лимона;
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла;
  • соль, перец (черный) – на ваше усмотрение.
  1. Промытую и подсушенную зелень нашинковать.
  2. Нарезать помидор и огурец мелкими кубиками.
  3. Смешать крупу, зелень и овощи, заправить соком лимона, маслом, посолить и поперчить.
  4. Дать настояться в холодильнике полчаса. Салат готов.
Табуле с киноа и вялеными томатами
  • 500 г отварной крупы;
  • ¼ красного болгарского перца;
  • ¼ желтого перца;
  • 1 маленький огурец;
  • 1 средний помидор;
  • ¼ луковицы;
  • вяленые в масле томаты – 25 г;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ¼ лимона;
  • ассорти из зелени: мята, кинза и петрушка (по половине пучка);
  • соль морская – щепотка.
  1. Овощи нарезаются на мелкие кубики и перемешиваются с квиноа.
  2. Зелень шинкуется и добавляется к овощной смеси.
  3. Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо нужно посолить и перемешать. Дать салату немного настояться и можно употреблять в пищу.
Читайте так же:
Китайский рисовый салат

Салат из киноа с брынзой и печеными овощами

Сочетание готовых продуктов делает салат похожим на полноценное второе блюдо, его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Композиция ингредиентов дает возможность оценить упругую текстуру злака и ореховый привкус с солоноватой брынзой и овощами.

  • 300 г отварной киноа;
  • 150 г брынзы;
  • 2 цукини;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 ст.л оливкового или растительного масла;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 1ч.л. трав Прованса.
  1. Овощи порезать крупными кусками, посолить на ваш вкус. Добавить травы и масло. Готовить в разогретом до 190 C духовом шкафу на противне, выстеленном бумагой для выпекания. Время приготовления блюда– 30 мин.
  2. Остудить овощи. Порезать брынзу на мелкие кубики, перемешать с овощами и отварной крупой.
  3. Заправить салат лимонным соком. Ваше блюдо готово.

Салаты с киноа отлично подходят всем, кто стремится к здоровому образу жизни, насыщая организм различными полезными веществами. Употребляя злак в салатах, вы не только укрепите свое здоровье, но и разнообразите питание новыми вкусовыми оттенками. Будьте здоровы и, приятного аппетита!

Автор: Ирина Красносельская

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Ольга Королева

Опубликовано: 07-07-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Салат «Табуле»: классический рецепт и его варианты

Сегодня мы поговорим об изысканном средиземноморском блюде, которое называют ливанским. Речь идет о салате «Табуле». Готовится он на основе булгура или кус-куса. Существует много различных вариантов этой закуски. Давайте рассмотрим лучшие из них.

«Табуле» — салат классический ливанский

Начнем с традиционного рецепта ливанского салатика. Он не зря довольно популярен в африканских странах. Такая закуска помимо изысканного вкуса несет огромную пользу для организма.

«Табуле» - салат классический ливанский

Состав:

  • 1 ст. булгура;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • по вкусу веточки петрушки;
  • по вкусу листочки мяты;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • соль.

Совет! Булгур нужно подготовить заранее. Учитывайте, что на запаривание крупы уйдет примерно час времени.

Приготовление:

  1. Очищенную воду вскипятим и зальем ею булгур. Оставим крупу на сорок минут, чтобы она разбухла.Оставим крупу на сорок минут
  2. Луковицу очистим и нашинкуем мелко.
  3. Томаты с зеленью промоем. Помидоры нарежем небольшими кубиками, а зелень порубим мелко.Помидоры нарежем небольшими кубиками
  4. С булгура сольем воду, если он не всю впитал, и смешаем его с овощами и зеленью.С булгура сольем воду, если он не всю впитал
  5. Заправляем салатик соком лимона и маслом оливы. Солим по вкусу и перемешиваем. Готово!

На заметку! Армянский салат «Табуле» практически не отличается от приведенного рецепта.

Еще один вариант средиземноморской закуски

Не менее вкусным получается салат «Табуле» с кус-кусом. Не жалеем зелени, ведь именно в ней весь секрет этого блюда.

Это интересно! В переводе с арабского языка слово «табуле» означает заправленный салатик.

салат «Табуле» с кус-кусом

Состав:

  • 1,5 ст. кус-куса;
  • 4 томата;
  • зелень свежая;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Внимание! Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и кинзе в равном количестве.

Приготовление:

  1. Зальем кус-кус кипятком и оставим минут на 10-15. Не накрываем емкость с крупой.Зальем кус-кус кипятком и оставим минут на 10-15
  2. Томаты промоем и нарежем кубиками. Желательно предварительно с них снять кожуру. А чтобы это было легче сделать, опустите помидоры на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.опустите помидоры на пару минут в кипяток
  3. Зелень промываем и рубим мелко ножом.Зелень промываем и рубим мелко ножом
  4. Когда кус-кус полностью впитает жидкость, выложим к нему томаты и зелень.
  5. Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс. Добавим их к остальным ингредиентам и перемешаем.Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс
  6. Приготовим заправку. В масло оливы добавим по вкусу соль и перчик молотый. Взобьем полученную смесь и заправим ею салатик.
  7. Можно подавать закуску к столу.
Читайте так же:
Детский салат «Футбольное поле»

Разнообразим вкус традиционного салата

Вкус салата «Табуле» с булгуром гармонично дополнят жареные томаты. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман.

Вкус салата «Табуле» с булгуром

Состав:

  • 1 ст. булгура;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • по вкусу листья базилика, петрушки и мяты;
  • 2-3 томата;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • перышки зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Булгур выкладываем в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на часик. Жидкость за это время впитается.
  2. Томаты промоем и нашинкуем кубиками.
  3. Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.
  4. Зелень промоем и измельчим.
  5. Соединяем томаты с чесночком и добавляем 2 ст. л. шинкованной зелени.
  6. Вводим 1 ч. л. масла оливы и уксус. Перемешиваем и выкладываем на лист для выпечки.
  7. Помещаем помидоры с зеленью в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов, пока томаты не станут мягкими. Это займет примерно 10 минут.
  8. Остужаем томатную смесь.
  9. А пока смешаем булгур с оставшейся зеленью.
  10. Соединяем томатную массу с крупой, заправим маслом оливы, по вкусу введем сок лимона, перчик молотый и соль.
  11. Перемешиваем и подаем к столу.

Ливанский салат на русский лад

Много вариаций приготовления имеет салат «Табуле». Рецепт его наши хозяюшки уже давно неоднократно видоизменили. Рассмотрим интересный вариант теплого салата. Его можно подавать в качестве полноценного гарнира.

Салат «Табуле»: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 2 ст. булгура;
  • 2 перчика болгарских;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу зелень;
  • 1 ч. л. приправы «Чили»;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

Посыплем их приправой «Чили», паприкой и солью

  1. Овощи промоем и нашинкуем кубиками.
  2. Противень застелем пекарской бумагой и выложим на нее овощи.
  3. Посыплем их приправой «Чили», паприкой и солью.
  4. Польем соком лимона и по вкусу маслом растительным.
  5. Перемешиваем хорошенько и помещаем противень в духовой шкаф.
  6. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов, пока перец не станет мягким, а лук – золотистого оттенка.
  7. Булгур отварим, следуя инструкции на упаковке.
  8. Затем переложим его к овощам на противень и перемешаем.
  9. Томим блюдо в духовом шкафу. Нам нужно, чтобы остатки жидкости испарились, а булгур стал рассыпчатым.
  10. Готовое блюдо посыплем измельченной зеленью, и можно дегустировать его.

Сытная и пикантная закуска с курицей

А теперь приготовим салат «Табуле» с мясом курицы и изюмом. Сытно, вкусно и питательно!

салат «Табуле» с мясом курицы и изюмом

Состав:

  • крупа кус-кус — 0,4 кг;
  • изюм — 40 г;
  • 0,4 кг мяса курицы;
  • средний лимон;
  • по вкусу зелень – кинза, листья петрушки;
  • 90 мл очищенного масла оливы;
  • соль;
  • перчик черный свежемолотый.

Приготовление:

  1. Кус-кус зальем кипятком. На 1 часть крупы добавляем 2 части жидкости. Оставим на полчасика.
  2. Мясо курицы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  3. Остужаем филе. Нарежем его тоненькими полосками.
  4. Изюм зальем горячей водичкой и оставим на 15 минут. Затем просушим его.
  5. Зелень промоем и порубим ножом.
  6. Масло оливы смешаем с соком лимона. Зальем заправкой кус-кус и размешаем.
  7. Добавим в крупу мясо курицы, изюм и зелень.
  8. Приправляем салатик солью и перчиком молотым. Размешиваем и подаем закуску к столу.

Экзотический салат «Табуле»

Любите необычные экзотические блюда? Приготовьте салатик «Табуле» с добавлением апельсинов и брынзы. А для придания закуске аромата и оригинального вкуса добавим маслины и миндаль.

Читайте так же:
Блинный с черносливом

салатик «Табуле» с добавлением апельсинов и брынзы

Состав:

  • 250 г булгура;
  • 400 г помидоров;
  • лук красного сорта;
  • 60 г маслин;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 180 г брынзы;
  • 30 г миндаля;
  • масло оливы;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Булгур зальем на полчасика кипятком.
  2. Томаты промываем и шинкуем кубиками.
  3. Луковицы почистим и измельчим.
  4. Маслины разрежем на две части.
  5. Чили и зелень мелко порубим ножом.
  6. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс.
  7. В салатнице соединим томаты, маслины, лучок, перчик Чили, чесночные зубчики. Добавим сахарную пудру.
  8. Введем масло оливы и перемешаем салат.
  9. С апельсинов срежем цедру и измельчим ее полосками. Выложим цедру в салатницу.
  10. Апельсиновую мякоть мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  11. Булгур выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, а затем добавим в салат.
  12. Перемешаем салат и поставим в холодильную камеру на час.
  13. Перед подачей к столу добавим в «Табуле» брынзу, нарезанную небольшими кубиками, и миндаль, обжаренный на сковороде.
  14. Солим салатик и перчим. Готово!

Читайте также:

Салат «Табуле» готовится из простых и доступных ингредиентов. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат "Табуле"

Салат "Табуле"

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат восточной кухни, будем готовить классический салат "Табуле" с булгуром. Салат «Табуле» должен понравиться всем приверженцам правильного питания, да и не только. Неплохо подавать такой салат к шашлыку – свежо, сытно и вкусно. Основа салата — булгур, его можно готовить несколькими вариантами – отварить в двойной порции воды, или же запарить булгур в течение часа. Также для рецепта понадобится зелень, здесь нужно брать побольше вкусной и любимой – укроп, петрушка, зеленый лук, мята, кинза. В салат в обязательном порядке добавляются сочные спелые помидоры. Для заправки самый удачный вариант – масло, сок лимона. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— булгур – ½ стакана,
— помидоры – 2 шт.,
— зеленый лук – 5-6 перьев,
— укроп – 5-6 веточек,
— петрушка – 5-6 веточек,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Выкладываем на тарелку
Подготовить ингредиенты по списку. Всю выбранную зелень вымыть и просушить, нарезать мелко и переложить зелень в миску, в которой будет готовиться салат. Если есть возможность достать мяту, непременно добавьте ее немного к салату. Если вы любите кинзу, тогда также добавьте ее в салат.

Добавить помидор
Свежие сочные помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры небольшими кубиками. С помидоров можно снять кожуру – сделать неглубокие крестообразные надрезы, после залить помидоры кипятком, оставить на 5-7 минут в покое. Снять кожицу с томатов, нарезать и добавить к зелени.

Перемешать
Перемешать помидоры и зелень.

Отварить
Булгур приготовить можно заранее – промыть крупу и залить половину стакана булгура стаканом воды. Варить булгур 12-15 минут, посолить, после перемешать и оставить булгур под крышкой еще на 7-10 минут. Остудить булгур.

Все соединить
Добавить холодный булгур в емкость с зеленью и помидорами.

Добавить сок лимона
Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло, всыпать соль и перец.

Перемешать
Перемешать салат и снять пробу. По желанию к салату подать мясо. Уверена, вам очень понравится и такой салат с булгуром и грибами.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector