Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ташкент; из говядины; классический рецепт

Салат «Ташкент» из говядины — классический рецепт

Рецепт салата «Ташкент» из говядины многим знаком еще с советских времен, но мы все же напомним классический вариант его приготовление, может кому-то пригодится.

Порой так увлекаешься новинками в кулинарии, что забываешь, насколько вкусными были давно забытые салаты. И может кто-то потерял рецепт, поэтому мы решили сегодня напомнить вам все этапы приготовления, дополнив их фото, а также набор необходимых ингредиентов. Нам понадобится отварная говядина, редька, обычный лук, яйца и майонез для заправки.

Как для салата «Ташкент», так и для любого другого, советуем вам покупать особую часть говядины. Никакая шея, лопатка или тазобедренная часть не нужна. Покупайте только мякоть без жил, а это вырезка или «яблочко» (иногда эту часть называют «орех»). Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, какие части есть в наличии. Также для салата важно купить молодую говядину, ее называют телятиной. Молодое мясо будет вкусным и после отваривания получится мягким.

Салат «Ташкент» можно назвать праздничным блюдом, поэтому планируя приготовить его для друзей и близких, помните, что говядина варится долго. В идеале ее нужно сварить заранее, оставить остывать в бульоне, потом использовать уже для салата. Такое мясо получится очень сочным и нежным. Многие жалуются, что после отваривания говядина становится сухой и жесткой. Так вот, чтобы такого не произошло, не спешите мясо вынимать из бульона – это простой и важный секрет. В остальном готовить салат очень просто, наши рекомендации читайте ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 грамм;
  • редька – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Томатная заправка для морских салатов

ингредиенты

Как приготовить салат Ташкент

Отварить мякоть говядины до мягкости, подсолив воду в процессе приготовления. Мясо полностью остудить и нарезать полосками. Бульон после варки можно использовать для любого супа или борща.

мясо отварить и нарезать

Почищенную редьку нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде с добавлением щепотки соли на 10-15 минут. После чего жидкость слить, а редьку просушить на салфетках. Таким образом уйдет резкий аромат и горечь. Если редька не острая, то можете ее не замачивать.

редьку нарезать и замочить в воде

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

лук обжарить

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками среднего размера. Теперь они готовы для салата.

яйца нарезать

В мисочке соединить ингредиенты, добавить к ним соль и перец по вкусу.

соединить составляющие

Салат заправить майонезом и снова перемешать, чтобы соус пропитал все компоненты.

заправить майонезом

Салату дать остыть в холодильнике в течение 15 минут, потом выложить в порционные блюда и подать к столу.

Салат «ташкент»

Рецептура блюда Салат «ташкент»

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Салат «ташкент»

НаименованиеКоличество
редис или зелёная редька300 г
отварная нежирная баранина или говядина350 г
средняя луковица1 шт.
растительное масло1 ст.л.
небольшой пучок зелёного лука1 шт.
небольшой пучок петрушки1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок укропа1 шт.
отваренные яйца3 шт.
сольпо вкусу
молотый чёрный перецпо вкусу
сметанапо вкусу

Приготовление

  1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и на­резать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.
  3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.
  4. Все продукты соединить в миске, по­солить и поперчить по вкусу. Остав­шееся яйцо нарезать дольками. Выло­жить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичны­ми дольками и веточками зелени.

Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом — кунжутным, льняным или подсолнечным.

Летний салат Ташкент

Как часто человек привыкает к определенному жизненному укладу и не хочет его менять. Например, каждое утро начинать с чашки черного чая, и продолжаете так на протяжении уже несколько лет, совершенно не задумываясь, почему не заменить его на кофе. Хотя по составу кофе бодрит лучше. Вы просто привыкли к этому. Аналогично и с рационом вашего питания. Например, вкусный салат из свежих овощей, в который входит помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и зелень. Вы не предполагаете, что его можно приготовить с редькой. Этот овощ также широко доступен на всех рынках. Сегодня мы с вами приготовим салат «Ташкент» с редькой или редисом (ориентируйтесь на свой вкус).

Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

Салат с редисом и курицей

  1. Переходим к приготовлению салата «Ташкент»
    1. Рецепт с фото салата с курицей и с редисом

    Почему полезно употреблять редьку:

    • в состав входят фитонциды – повышают иммунитет. Во время простуды или в период распространения гриппа и ОРВИ советуют употреблять больше корнеплодов.
    • Омолаживающий эффект для людей за 35 лет: подтягивание кожи, улучшение кровообращения;
    • восстановление организма после болезней, эмоциональных проблем;
    • широко применяется в народной медицине для лечения дыхательных и мочевыводящих путей. Приготавливают настойку из редьки и меда.
    • При небольших ранах и язвах применяют редьку как заживляющий ингредиент.
    • за счет эфирного масла и аскорбиновой кислоты в составе происходит очищение почек и ускорению выведения мочи;
    • диетический продукт (минимум жиров и углеводов).

    Переходим к приготовлению салата «Ташкент»

    Ингредиенты

    Для приготовления салата без грибов вам понадобится:

    1. 100г куриного филе;
    2. 1шт. зеленой редьки или 100г редиса;
    3. 1-2 яйца;
    4. зелень: укроп, лук, петрушка (по вкусу);
    5. сметана или майонез для заправки;
    6. растительное масло для жарки.

    Рецепт с фото салата с курицей и с редисом

    Проведем подготовительные работы. Для этого сначала отвариваем курицу.

    Курицу заранее размораживаем. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим на большом огне до кипения. Закладываем филе. Уменьшаем огонь. Оставляем отвариваться на 15 минут.

    Совет: курица относится к мясу быстрого приготовления. От увеличения времени готовки она теряет полезные свойства и вкусовые качества.

    В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Погружаем в нее яйца. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

    Совет: чтобы скорлупа не лопнула закладывайте продукт в холодную воду. Температура окружающей среды и яиц совпадет. Трещины в скорлупе появляются из-за перепада температуры внутри и снаружи.

    Нарезаем овощи. Между редькой и редисом отдаем предпочтение, опираясь на свой вкус. Мной был выбран редис. Шинкуем соломкой.

    Шинкуем редис

    Когда курица отварилась нарезаем ее кубиками.

    Кусочки куриного мяса

    Совет: для экономии времени поместите горячее мясо в холодильник. Это позволит уже через 5 минут легко нарезать его в салат.

    Яйца должны уже свариться. Очищаем. Для остывания заливаем холодной водой. Пока яйца остывают переходим к подготовке лука.

    Репчатый лук очищаем. Разрезаем вдоль. Шинкуем полукольцами.

    Репчатый лук

    Совет: чтобы запах лука «не щипал» глаза положите его на 10 минут в холодильник.

    На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Разогреваем. Когда оно нагреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

    Обжариваем лук

    Яйца нарезаем крупными кубиками.

    Нарезаем яйца

    Зелень промываем. Заворачиваем в полотенце. Таким образом, слегка ее просушиваем. Мелко нарезаем.

    Промываем и нарезаем зелень

    Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

    Если у вас в планах подать салат на праздничный стол положите сначала листья салата, а на него само блюдо. При подаче на обычный ужин этот пункт можно исключить.

    Салат с редисом и курицей

    Готовьте параллельно с нами по видео:

    Подаем на стол. Приятного аппетита.

    (Пока оценок нет)

    Салат «Ташкент» с барашком

    Рецепт «Салат «Ташкент» с барашком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Хлопковое масло, Маргеланская редька, Грецкие орехи, Яйцо куриное, Домашний майонез , Зеленый лук перья, Пшеничная мука, Листья кинзы , Перепелиное яйцо, Соус наршараб, Соль, Масло для фритюра, Молотый черный перец, Ягнятина, Репчатый лук, Молотый кумин (зира).

    Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.

    Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.

    Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.

    Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.

    Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок. ) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.

    Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.

    Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.

    Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.

    При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно. ), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80

    Автор

    Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

    Вам может пригодиться

    Вешалка-органайзер

    Пластиковый контейнер

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат «Ташкент» с барашком

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector