Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» — Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» — Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму

Всем привет! Сегодня готовлю #баклажаныназиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом #салатназиму Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем, кто любит #баклажаны
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА https://youtu.be/Y7HnlxyG7Ms
Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму https://youtu.be/HuI9QZa480g
Вкуснейшие Маринованные огурцы https://youtu.be/uJMREaMzelg
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Ставьте Палец Вверх если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! https://www.youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1 нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!
2 кг баклажанов
3 кг томатов
1,5 кг болгарского перца
2 стручка жгучего перца
4 головки чеснока
2 ст. л. соли (с горкой)
250 мл растительного масла
200 г сахара
200 мл уксуса 9 %

Получилось 8 банок по 390 мл + 2 банки по 1,5 л

Смотрите мои ПЛЕЙЛИСТЫ:
ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/watch?v=RN0QHxsYYSk&list=PL1h81LTLsV9zAErzVEbCVsdqAmRbk1XHY
САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=zipELaKbeEo&list=PL1h81LTLsV9wDYRCOrFWZHtoJc0Me_rpS
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://www.youtube.com/watch?v=BgdglFVlbuc&list=PL1h81LTLsV9x11DlycsvOHajXgI0LdqUU
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ https://www.youtube.com/watch?v=mMgX_fIDMI0&list=PL1h81LTLsV9xmkOvQmm2ctunCLWzoJ4OG
РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ https://www.youtube.com/watch?v=YQ4gpFItS6U&list=PL1h81LTLsV9yTYCs2Ts0w6tMgiheL80AF
РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ https://www.youtube.com/watch?v=34Q7S7gZZhY&list=PL1h81LTLsV9w7MNQ4KHoH2S4-5jIbF1-x
РЕЦЕПТЫ НА СКОВОРОДЕ https://www.youtube.com/watch?v=HZJFmZQsJiE&list=PL1h81LTLsV9zY5tKaAyZOAs99PL98hYpv
РЕЦЕПТЫ С ГОВЯДИНОЙ https://www.youtube.com/watch?v=IpQC2AwBOVo&list=PL1h81LTLsV9w2iaJCPfnzr0DdOnwZyzb1
РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ https://www.youtube.com/watch?v=E0fsqIH9T0s&list=PL1h81LTLsV9zhSHWmm2ItA5FBvUXrsG-s
СОУСЫ https://www.youtube.com/watch?v=ufyLnZIQCWs&list=PL1h81LTLsV9xLLezMl5sW7Q9TYFXVOj21
ЗАВТРАКИ https://www.youtube.com/watch?v=nhCAOiYDqe8&list=PL1h81LTLsV9yUl1HoJDn0wO6sZOwkOIvF
ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=9hLbBghjkcg&list=PL1h81LTLsV9zyG2hMZ9LqNHwyFFgHUygx
ГАРНИРЫ https://www.youtube.com/watch?v=bpiG0Bv_lig&list=PL1h81LTLsV9wtG7FwUCbRYIZPQF9_LRFo
ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/watch?v=SYsnpIWafQc&list=PL1h81LTLsV9yye-pyX58C2la_lLgMOi73
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/watch?v=9V_NTt5_FGk&list=PL1h81LTLsV9xluKQ4_DuJek8caisYxnhg

Видео БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» — Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму канала Как приготовить

Салат «Татарская песня»

Салат «Татарская песня» – удивительная заготовка с неимоверно аппетитным привкусом и божественным ароматом. Она идеально сочетается с любыми блюдами и даже вносит в них свою изюминку. Смаковать эту закуску можно с чем угодно, начиная от мяса, рыбы, а также птицы и заканчивая кашами, рисом, макаронными изделиями или пюре. Подается такой салатик комнатной температуры либо в охлажденном виде, а перед сервировкой его можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью, в других дополнениях он не нуждается.

Салат «Татарская песня» из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан молодой – 5000 г.;
  • чеснок – 2 головки (крупные);
  • репчатый лук (белый) – 2 головки (крупные);
  • морковь – 2 шт. (средние);
  • яблоко – 2 шт. (средние);
  • сладкий красный перец – 2 шт. (крупные).
  • сок томатный (домашний) – 2000 мл.;
  • масло растительного происхождения – 500 мл.;
  • уксус столовый 9% – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • соль – 1/2 ст. (емкость 250 мл.).
Читайте так же:
Салат из черной чечевицы

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, избавляются от хвостов, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками толщиной в палец, то есть примерно в 1 сантиметр, можно чуть больше

Чеснок и лук очищаются от шелухи, сладкий перец от плодоножек и семян, морковь от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами. Все эти овощи пропускаются через мясорубку в глубокую кастрюлю. Затем получившаяся масса смешивается с томатным соком, растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и ставится на средний огонь.

После закипания жар уменьшается на минимум, в кастрюлю добавляются баклажаны, овощи разрыхляются и варятся в течение 45–50 минут под прикрытой крышкой, периодически перемешиваясь.

Пока салат тушится, промываются содовым раствором банки, металлические крышки и весь другой инвентарь. Также хорошенько протирается поверхность стола. Потом посуда выкладывается на рабочую поверхность, а крышки остаются в горячей кипяченой воде.

Когда овощи проварились нужное время, они расфасовываются по подготовленным банкам, которые сразу закрываются крышками вплотную, переворачиваются горлом вниз, проверяются на герметичность, ставятся на пол и укутываются. Заготовка остужается без резкого перепада температуры трое суток и потом перемещается на хранение в прохладное помещение.

Салат «Татарская песня» из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 2000 г.;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1–2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов (средние);
  • паста томатная – 1 пакет (80 г.);
  • вода чистая – 250 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • масло растительного происхождения – 250 мл.;
  • каменная соль (без йода) – 50–60 г.;
  • столовый 9% уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки, можно сорта цуккини, в них меньше семян. Итак, сначала они хорошенько промываются, обсушиваются и измельчаются. Стиль нарезки особого значения не имеет, главное, чтобы толщина кусочков была около 1–1,5 сантиметров, а форма любая: кольца, полукольца, четвертины, кубики и т. д.

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Дальше остальные овощи очищаются от кожуры, яблоко дополнительно избавляется от сердцевины, а перчинки от плодоножек с семенами. Эти продукты пропускаются через мясорубку либо перемалываются при помощи стационарного блендера в кашицу.

Она, в свою очередь, смешивается с водой, томатной пастой, солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и ставится на средний огонь в большой кастрюле. После закипания в получившуюся массу опускаются подготовленные кабачки и варятся в течение одного или полутора часов на умеренном огне. Время от времени овощи помешиваются, чтобы не пригорали. Чем дольше готовится салат, тем больше испаряется жидкости, поэтому стоит ориентироваться на личные вкусовые пристрастия, кто любит больше соуса, варит меньше и наоборот.

Пока на плите побулькивает эта вкуснятина, стерилизуется весь нужные инвентарь, то есть банки, крышки для них, половник, ложки и другая посуда. Потом она выкладывается на чистую столешницу, а крышки остаются в кастрюле с кипятком.

Готовый салат расфасовывается по стеклянной таре и плотно закрывается. Остужается он верх дном на полу, герметично прикрытый каким-либо полотнищем и потом перемещается в место попрохладней, например, в кладовку.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Как приготовить салат «Татарская песня» на зиму:

Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Измельчаем заготовку до состояния пюре и выливаем массу в сотейник.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Добавляем в заливку сахар, поваренную соль и чили. Смешиваем ингредиенты.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Нарезаем кусочками цуккини. Вводим овощ в томатную массу.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Варим салат «Татарская песня» 50-70 минут (в зависимости от размера и плотности цуккини).

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» из яиц

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде готов.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Наслаждаемся консервированными кабачками в острой заливке на протяжении зимы.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Продукты Кабачки — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Томаты — 200 г Морковь — 100 г Перец сладкий — 0,5 шт. Яблоко — 1 шт. Чили — 0,5 ч.л. Сахар — 100 г Соль — 25 г Уксус — 30 мл

Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Как приготовить салат «Татарская песня» на зиму:

Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Измельчаем заготовку до состояния пюре и выливаем массу в сотейник.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Добавляем в заливку сахар, поваренную соль и чили. Смешиваем ингредиенты.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Нарезаем кусочками цуккини. Вводим овощ в томатную массу.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Варим салат «Татарская песня» 50-70 минут (в зависимости от размера и плотности цуккини).

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде готов.

Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Наслаждаемся консервированными кабачками в острой заливке на протяжении зимы.

Земфира зашифровала татарскую песню в новом альбоме

Земфира зашифровала татарскую песню в новом альбомеФото: vk.com/zemfira

После восьмилетнего перерыва Земфира выпустила второй альбом за год — саундтрек к полному декадентской роскоши фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер». В картине в одной из песен можно услышать реверс татарской народной песни «Җырым сиңа күчтәнәч». Это вторая композиция, которую певица посвятила своей матери. Подробнее — в материале «Реального времени».

Читайте так же:
Салат с горошком консервированным

Когда Земфиру поет Герзмава

«Северный ветер» — так называется не только фильм, но и спектакль Ренаты Литвиновой для МХТ им. Чехова. Большая часть треков альбома появилась еще при подготовке к театральной постановке. Ранее певица писала музыку для других фильмов подруги — «Последняя сказка Риты», «Богиня: как я полюбила» и «Девушка с коробкой».

Действие фильма происходит в роскошном доме, который принадлежит некоему северному клану, в картине снимаются, помимо самой Литвиновой, Татьяна Пилецкая, Галина Тюнина, Манана Тотибадзе, Светлана Ходченкова и Антон Шагин. Что касается саундтрека, в отличие от недавнего альбома «Бордерлайн», здесь на первом месте не голос, а музыка — фортепианная и электронная. Звучат и слова, но в исполнении Хиблы Герзмавы («Ария Дивы»).

Голос можно услышать и в последнем треке под названием «Фло». В нем звучит женское пение, но дорожка явно играет задом наперед. Поклонники оперативно развернули композицию в аудиоредакторах и выяснили, что это песня «Җырым сиңа күчтәнәч». Предположили, что это — посвящение матери Земфиры, день рождение которой приходится на 12 апреля.

Флорида Хакиевна Рамазанова ушла из жизни весной 2015 года. В 2009-м умер отец певицы, в 2010-м — брат Земфиры — Рамиль Рамазанов. Ранее она лишилась двух сводных братьев (Талгат Талхович был женат трижды, — прим. ред.) — из-за сердечного приступа и сахарного диабета.

На альбоме «Бордерлайн», вышедшем 27 февраля, также есть трек «Мама» — с рваным ритмом и прямолинейным текстом: «Я же только хочу, чтоб ты меня любила. Только хочу, чтоб ты меня простила. Прошлое здесь и давит каждый вечер На мои обугленные плечи. Мама, я есть, я вспомнила имя — Ты же меня назвать им хотела. Только сейчас, когда тебя не стало, Я поняла, что мира стало мало». При публикации певица снабдила каждый трек комментарием:

— Я много лет хотела написать песню про маму. У меня не получалось. Я не понимала, как выразить то, что хочу. Решение пришло случайно, вытекло из репетиции, из того, что играла группа. На следующий день я заперлась в квартире и сделала этот трек. После мы пытались переписать то, что было. Но оставили барабаны Зингера и бас Тильдикова: они в некотором смысле соавторы этой песни. Так же, как и Дима, который написал главный рифф. В общем, абсолютно внутривенный трек, от начала и до конца сделанный только нами. Он дискомфортный, сложный, болезненный, но одновременно один из моих самых любимых.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

Татарская песня в подарок

Песня «Җырым сиңа күчтәнәч» известна по исполнению заслуженного артиста РБ Инсафа Галимова. В припеве поется: «Просила у берез справедливости, просила у ручьев здоровья, желания переплела с чувствами — и написала тебе песню в подарок». У песни есть и башкирская версия — «Йырым һиңә күстәнәс». В СМИ ее называют народной, но сам Галимов указал, что автор слов — Ленар Бикмурзин, а музыку он написал совместно с Данисом Багауовым.

Неожиданно сторонящаяся политики Земфира внесла лепту в республиканскую повестку, в год переписи еще раз обозначив свою национальность. По отцу она татарка, по матери — башкирка.

В 2011 году в Сети появился фанатский анимационный клип, где Земфира пела на башкирском песню «Күҙ нурым» — поклонники называли ее «Кайда», она звучала и на концертах. Но в 2013-м во время пребывания в Казани певица заявила:

— Многие считают меня наполовину татаркой (по папе), наполовину башкиркой (по маме), но на самом деле, как рассказала моя матушка, когда-то давно моей бабушке в графе «национальность» написали «башкирка», хотя она была татаркой. Так что я — татарка! — рассказала Земфира.

В 2016-м она также заявила со сцены: «Мои любимые татары, я с начала тура ждала этого концерта. Мои музыканты спросили меня, ну понятно, Москва, Питер. Какой город ты ждешь еще? Я сказала, что Казань. Теперь они понимают почему, — перейдя на английский, она обратилась к музыкантам: — Они — татары, как и я! В России много национальностей, и мы — одна из частей этой огромной страны».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector