Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани»; восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» — восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» - восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Тиффани»?

Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:

  1. В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
  2. Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
  3. На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
  4. Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
  5. Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

салат тиффани с курицей и виноградом

Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
  1. Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
  2. Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
  3. Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
  4. Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль,майонез, салат.
  1. Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
  2. Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Салат «Тиффани» украсить виноградом.
Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей

салат тиффани рецепт с копченой курицей

Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез;
  • огурец – 1 шт.
  1. Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
  3. Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.

Салат «Тиффани» с яблоком

салат тиффани с яблоком

Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • миндальные орехи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
  2. Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
  3. Миндальные орехи обжарить, измельчить.
  4. Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
  5. Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.

Салат «Тиффани» с черносливом и орехами

салат тиффани с черносливом и орехами

Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • миндальныеорехи – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез.
  1. Мясо обжарить, порезать кубиками.
  2. Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
  3. Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
  4. Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
  5. Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.
Читайте так же:
Салат с отварной семгой

Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками

салат тиффани с виноградом и кедровыми орешками

Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Обжарить филе, порезать на кубики.
  2. Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
  3. Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
  4. Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с миндалем

салат тиффани с миндалем

Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

Праздничный салат «Тиффани», за счет своего оригинального оформления станет таким же красивым украшением на столе, как и ювелирное изделие одноименного бренда. Крупные ягоды винограда напоминают изумруды и рубины, и они покрывают весь праздничный салат своей красотой, делая его не только красивым, но и гармоничным. Любителям фруктовых и ореховых ноток в блюдах с куриным мясом этот салат будет настоящей находкой. В салате можно использовать любой сорт винограда. Все ингредиенты необходимо выложить слоями и смазать майонезом. Праздничный салат получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты для салата:

— копченый куриный окорочок – 400 грамм;
— твердый сыр – 200 грамм;
— картофель – 5 шт.;
— орехи – 100 грамм;
— темный виноград – 200 грамм;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу;
— зелень петрушки — для украшения.

Салат «Тиффани» с курицей и вногорадом очень прост в приготовлении. Приготовьте куриный окорочок, картофель, сыр, орехи, виноград и можно приступать.

Читайте так же:
Рулетики из семги

Куриное мясо порезать
С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.

Картофель натереть
Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.

Сыр натереть
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить. Я использовала для приготовления салат арахис. Однако грецкий орех или другой вид орешков также подойдет.

Виноград разрезать
Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.

А также с виноградом вы можете приготовить праздничный салат "Подарок".

слой копченого куриного мяса
Теперь необходимо взять салатник и начать выкладывать салат слоями в следующей последовательности.
Первый слой – копченое куриное мясо.

слой натертого картофеля.
Мясо смазать небольшим количеством майонеза. Далее слой натертого картофеля.

слой измельченных орехов
Картошку также смазать майонезом. Затем слой орехов.

слой сыра
После орешков слой сыра.

выложить ягоды винограда
В заключение выложить ягоды винограда.

Салат «Тиффани»
Украсить зеленью петрушки
Салат «Тиффани» готов. Праздничный салат с виноградом и курицей получается не только красивым, но и очень вкусным. Вкус винограда прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и делает салат неповторимым.
Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.

А также к праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат с гранатом.

Очень вкусный салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Если вы думаете, что бы такого приготовить на праздничный стол, то попробуйте салат Тиффани. Интересна, а фирма Тиффани знает, что в честь нее назвали блюдо в России? Думаю, что нет. Салат оформляется в виде украшения с драгоценными камнями, выглядит очень эффектно, а на вкус — замечателен.

Продукты выкладываются слоями, виноград придает дополнительную свежесть и сочность. Рецепт – просто находка для осени, когда много дешевого винограда и, бывает, что покупаешь не очень вкусный. Потому что в Тиффани даже не самый сладкий виноград органично вписывается.

Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Тиффани. Обжаренную курицу можно заменять копченой курицей, грецкие орехи – миндалем, а виноград ананасом. Но если заменить все сразу, то получится совсем другое блюдо.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Продукты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Виноград – двести г,
  • Листовой салат – половина пучка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр – сто г,
  • Грецкие орехи – пятьдесят г,
  • Соль,
  • Приправа карри.
Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью

1. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите порезанное филе, посолите, посыпьте карри и жарьте до золотистой корочки.

2. Яйца сварите, охладите и натрите на крупной или мелкой терке. Более мелкие кусочки сделают салат воздушней, но и крупные вкусно.
3. Сыр тоже крупно ли мелко потрите.
4. Грецкие орехи порежьте. Я предпочитаю резать ножом, чем пользоваться для этого кухонным комбайном, так как нам не надо, чтоб они превратились в пыль. Также есть быстрый способ: обжаренные орехи можно положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Предварительно орехи желательно немного обжарить – подержать минут 10-15 в горячей духовке, так он станет вкуснее и ароматней.

5. Вообще дно тарелки выкладывается листьями салата, я забыла это сделать. На них – кусочки курицы (половина от всего количества). Далее – слой майонеза. Лучше делать его в виде сеточки. У меня, правда, она слишком толстая, но, когда все перемешалось, то было вкусно. Лучше делать потоньше, например, положив майонез в пакетик и отрезав угол буквально на пару миллиметров.

В этом салате лучше использовать майонезную сеточку, а не размазывать соус целым слоем. Так более воздушно.

6. Следующий слой – половина тертых яиц. И сеточка из майонеза.

7. Далее – половина тертого сыра и опять майонез.

8. Далее – все количество грецких орехов. Их смазывать не надо.

9. Затем выкладываем те же самые слои еще раз. Курица, яйца, сыр. Сырный слой надо смазать майонезом, а не просто сделать сеточку.

10. Виноградинки порежьте пополам, вытащив косточки. И художественно выложите их плотным слоем на поверхность салата.

Если есть виноград разного цвета и размера, то можно выложить узор. Но и одинаковые ягоды красиво смотрятся.

11. Теперь уберите салат в прохладное место на несколько часов и можно подавать. Вот так он выглядит в перемешанном виде.

Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани. Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами . Салат не только вкусный, но и красиво оформленный.

Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

  • 2 шт. — куриного филе,
  • 150 г — твердого сыра,
  • 400 г — винограда разных цветов,
  • 3 — яйца,
  • 0,5 — ст. грецких орехов,
  • лимон,
  • 3 ч. л. — приправы карри,
  • майонез.
  1. Куриное филе режем кусочками не более 1 см. Замаринуем их в соке лимона. Оставим на полчаса. Разогреем сковороду и масло. Обжарим филе до золотистой корочки. В конце добавляем карри и перемешиваем. Накрыв крышкой, жарим еще 5 минут на слабом огне. Остужаем, откинув на дуршлаг.
  2. Собираем салат. Филе курицы следует выложить в виде огромной виноградной грозди. Филе смазываем майонезом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами. Натираем яйца, затем опять майонез и орехи.
  3. Последний слой — натертый сыр, затем снова майонез и орехи.
  4. Смазываем поверхность салата майонезом. Виноградинки разрезаем на половинки и укладываем их в шахматном порядке. К концу грозди укладываем ягоды меньшего размера. Укладывать виноград можно любым орнаментом.
  5. Оформляем оставшимися орехами и веточкой от настоящей грозди.
Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка,…

Мясной хлеб – Митлоф

Готовим всем известный очень вкусный мясной хлеб. Такой мясной хлеб из фарша ещё называют Митлоф. Давайте, милые хозяюшки, приготовим этот загадочный митлоф или мясной хлеб. Рецепт мясного…

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Салат с шампиньонами это – грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны,…

Вкусная свинина в сырной корочке

Ещё один отличный рецепт запеченная свинина в сырной корочке. От одного названия уже слюньки текут, а когда приготовите свинину под сырной корочкой тогда, что будет. Да,…

Секреты приготовления Оливье

Секреты приготовления Оливье

Как приготовить салат Оливье очень вкусно? Для того, что бы готовить вкусный салатик Оливье возьмите на вооружение – Секреты приготовления вкусного салата Оливье. Король салатов…

Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке

Блюда из картофеля – не сложно и очень вкусно. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусной картофельной пиццы – вегетарианское кушанье. Пиццу готовим в духовке. Готовится пицца…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector