Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.

Классический салат Тиффани с виноградом и курицей

Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.

  1. Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
  2. Курятина остужается и мелко режется.
  3. Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
  4. Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
  5. Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
  6. Жареные орехи измельчаются в блендере.
  7. На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
  8. Далее идут измельченные яйца с соусом.
  9. Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.

Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.

  1. Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
  2. Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
  3. Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  4. Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
  5. Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.

Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2—3 часа.

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Рецепт приготовления с сыром

Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.

  1. Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Яйца остужаются и трутся на терке.
  3. На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
  4. На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
  5. Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
  6. Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.

Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.

С виноградом, курицей и грибами

Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.

  1. Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
  2. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
  3. Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
  4. Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
  5. Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
  6. Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.

Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.

Как приготовить закуску с луком?

Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.

Читайте так же:
Диетический салат из курицы с ананасами

  1. Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
  2. Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
  3. Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
  4. Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.

Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.

Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2—3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

  1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3—4 минуты — это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
  2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
  4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
  5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.

Готовое блюдо настаивается в прохладе 20—25 минут, после чего подается гостям.

Оригинальный вариант с миндалем

Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.

  1. Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица — главная особенность закуски Тиффани.
  2. На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7—8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
  3. Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
  4. Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
  5. Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
  6. Украшается закуска половинками виноградин без косточек.

Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.

С куриной грудкой и кедровыми орешками

Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5—6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.

  1. Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
  2. Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
  3. Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
  4. Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.

Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.

Салат «Тиффани»: рецепт. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Наверняка название «Тиффани» у многих ассоциируется с изысканными украшениями от ювелирной фирмы Tiffany & Co. Можно сказать и так, в этом сравнении что-то есть. Слоеный салат, выложенный на листья, в обрамлении бусинок винограда, действительно напоминает драгоценную брошь, бережно упакованную в фирменную бирюзовую коробочку. Не хватает только эмблемы ювелирного дома. Но история этого блюда намного прозаичней. В 2003 году некая участница кулинарного форума под ником Tiffany выложила рецепт своего изобретения, которое и получило имя автора. Салат «Тиффани», фото которого так и побуждает к приготовлению сего угощения, взяли на заметку кулинарные блоггеры. А спустя какое-то время блюдо завоевало всеобщую популярность. Многие вносили в первоначальный рецепт коррективы под свой вкус. В результате появилось много похожих салатов, отличающихся ингредиентами или их пропорциями. Неизменным в блюде остается разве что виноград.

Читайте так же:
Слоеный салат с копченой курицей

Салат тиффани рецепт

Чем классический «Тиффани» отличается от своих аналогов

Но прежде чем экспериментировать, давайте вернемся к истокам. Попробуем создать салат «Тиффани», рецепт которого предложила нам дама под одноименным ником. Мы, кстати, хоть и наслаждаемся ее изобретением, так и не знаем имени-фамилии автора. Итак, что собой представляет салат «Тиффани»? Особую прелесть этому блюду придает сочетание курицы карри с миндальными орешками и нежным виноградом. Салат довольно сытный, поскольку содержит яйца и сыр. Если вы ожидаете гостей, лучше всего приготовить это блюдо накануне их прихода – оно вкуснее на следующий день. Варианты же бывают очень разные, иногда прямо таки новаторские. Противники яиц заменяют их грибами. Поклонники быстрой кухни используют копченую курицу. Чтобы удешевить блюдо, заменяют миндаль грецкими орешками. Не говоря уже о том, что можно использовать разные сорта винограда – красного, белого, синего, сладкого или кислого, получая каждый раз новое лакомство.

Салат тиффани с виноградом

Классический салат «Тиффани»

Рецепт советует нам взять одну сырую куриную грудку, посолить ее и натереть порошком карри. Не переборщите – хватит и половины чайной ложечки специи. Далее следует быстро обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле. Время приготовления – семь минут на каждую сторону при среднем огне. Если вы не уверены, что продукт готов, можно подлить чуть воды и потушить филе под крышкой около десяти минут. Горсть очищенных миндальных орехов поджарить без масла до румяности. Когда они остынут, смолоть в блендере. Поскольку салат слоеный, все ингредиенты до поры, до времени не смешиваются. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть. Пучок салата промыть, разобрать на листики. Сто грамм твердого сыра измельчить на крупной терке. Большую гроздь спелого винограда помыть, каждую ягодку разрезать пополам. Остывшую курятину нарезать полосками или кубиками. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем укладывать салат «Тиффани»: рецепт предписывает нам устелить блюдо салатными листьями, выложить на них курятину карри. Ровняем поверхность, смазываем майонезом и посыпаем миндалем. Далее идут сыр и яйца. Их тоже нужно переслоить майонезом. И, наконец, верх украшаем виноградом. Половинки ягод размещаем как можно ближе друг к другу, чтобы получилась изумрудная (рубиновая или сапфировая) брошь. Убираем блюдо в холодильник как минимум на два часа для пропитки.

Салат тиффани с копченой курицей

Вариант с грибами

Как видите, все очень просто. Теперь рассмотрим новаторские вариации. Вот, например, салатик с грибами. Яйца мы здесь заменяем небольшой баночкой шампиньонов. Лучше, чтобы они были стерилизованными, а не маринованными – меньше будет чувствоваться уксусная нотка. А можно и обжарить свежие грибочки. Курицу этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и шампиньонами предлагает обжарить без карри, натерев смесью прованских трав. Миндаль заменяем более жирными орешками кешью. А виноград берем зеленый, немного кисловатый. Слои укладываем в той же последовательности, что и в классическом блюде.

«Рубиновая брошь»

Очень красиво смотрится на праздничном столе салат «Тиффани» с виноградом красного цвета. Но это – не единственное отступление от классики. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. А подстилкой под «рубиновую брошь» должны служить бордовые салатные листья. Есть такой сорт – называется доллоросса. Слои выкладываются таким образом: салатные листья, курица, треть орехов. Далее сеточкой нанести майонезом. Потом — половина сыра. Снова прослойка майонеза. Яйца, треть орешков. Верх изделия смазываем майонезом, посыпаем второй половиной сыра и оставшимися орехами, украшаем виноградом.

Салат тиффани фото

Быстрый «Тиффани»

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, эмансипированные хозяйки предлагают взять готовую копченую курятину. С окорочков весом в 600 грамм удаляем кожицу и кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Салат «Тиффани» с копченой курицей не предполагает использования салатных листьев. Таким образом, мясо у нас идет нижним слоем. На него мы наносим майонезную сеточку. Сверху размещаем 4 куриных яйца, нарезанных такими же кубиками. Снова наносим сеточку из майонеза. Посыпаем двумя ложками толченого миндаля и тертого «стружкой» сыра. Промазываем майонезом. Можно разделить все ингредиенты пополам и повторить слои дважды в меньшем по объему салатнике. Верх блюда украшаем синим виноградом.

Читайте так же:
Таррагонский салат из куриной грудки

Рецепт салата тиффани с виноградом

Салат «Тиффани»: рецепт с луком

В этом варианте используются грецкие орехи и крупный виноград сорта «Кардинал». Для подготовки этого «Тиффани» понадобится и специальная сковорода вок. Разогреваем в ней оливковое масло и поджариваем нарезанную кубиками куриную грудку. Как только мясо побелеет, добавляем мелко нашинкованный репчатый (или белый) лук. Солим и перчим курятину. Доводим до готовности. На дно салатника наносим майонезную сеточку. Выкладываем остывшую курицу с луком. Прикрываем первый слой майонезом. На него выкладываем мелко порезанный ялтинский сладкий лук. Снова сдабриваем майонезом. Трем яйца, посыпаем толчеными грецкими орехами и тертым сыром. В последний раз покрываем салат майонезом. Украшаем половинками ягод «Кардинала».

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Нежные куриное мясо, варёные яйца и тёртый сыр разбавляются сочной свежестью зелёного винограда и пикантной терпкостью грецких орешков. Оригинальное оформление салата напоминает изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней одноименного бренда. Благодаря красивой подаче салат украсит любой праздничный стол и удостоится самых высоких похвал.

Ингредиенты (6 порций)

Филе куриное400 г

Сыр твердый100 г

Лук красный1 шт.

Орехи грецкие 100 г

Яйца вареные4 шт.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе отварить до готовности и остудить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухарями

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Этап 2 / 12

Красный лук мелко нарезать. Мне хотелось, чтобы в салате была лёгкая пикантная нотка, но, если вы не любите, можно исключить лук из рецепта.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным — сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый — изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Как приготовить «Салат «Тиффани» с курицей и виноградом»

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Читайте так же:
Весенний салат с куриной грудкой

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Этап 7 / 12

Подготовить для салата удобную посуду, например, глубокий салатник. Также можно выложить салат на плоское блюдо, используя сервировочное кулинарное кольцо.
Первым слоем выложить половину куриного филе. Если филе варилось без соли, посолить его. Далее выложить половину красного лука. Нанести сеточку майонеза (или натурального йогурта).

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Этап 10 / 12

В миску с тёртыми яйцами добавить щепотку соли и немного майонеза. Перемешать до однородности.
Выложить следующим слоем половину яиц, смешанных с майонезом. Ещё раз повторить все слои (куриное филе, лук, майонез, грецкие орехи, сыр, майонез, яйца-майонез). Нанести на салат завершающую сеточку майонеза и разровнять лопаткой.

Этап 11 / 12

Виноград вымыть, обсушить и разрезать виноградины пополам. Если виноград с косточками, аккуратно извлечь их деревянной шпажкой. Выложить виноград поверх салата срезом вниз. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.

Этап 12 / 12

Для подачи украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат «Тиффани»

Настоящий праздничный салат, который отлично подойдет для любых торжественных мероприятий. Салат «Тиффани» получается очень вкусным и слегка необычным благодаря сочетанию курицы и сладкого винограда.
Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • виноград без косточки — 300 гр.,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • майонез,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий (для листиков).

Рецепт приготовления

Подготовим продукты: грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи натираем на мелкой терке, виноград разрезаем на половинки.

Компоненты_салата_тиффани_Komponenty_salata_tiffani

От грозди винограда берем подходящею веточку. 1 слой — укладываем куриную грудку.

Нарезанная_кубиками_куриная_грудка_Narezannaja_kubikami_kurinaja_grudka

2 слой — натираем яйцо на крупной терке.

Яйцо_для_салата_тиффани_Jajco_dlja_salata_tiffani

Майонез_для_салата_тиффани_Majonez_dlja_salata_tiffani

Посыпаем обильно грецкими орехами.

Грецкие_орехи_для_салата_тиффани_Greckie_orehi_dlja_salata_tiffani

Затем посыпаем сыром.

Сыр_салат_тиффани_Syr_salat_tiffani

Майонез_для_фото_рецепта_салата_тиффани_Majonez_dlja_foto_recepta_salata_tiffani

Выкладываем аккуратно половинки винограда.

Половинки_винограда_для_фото_рецепта_салата_тиффани_Polovinki_vinograda_dlja_foto_recepta_salata_tiffani

Тайским ножом нужно вырезать листики из огурца.

Карвинг_листики_из_огурца_Karving_listiki_iz_ogurca

Салат «Тиффани» готов.

Салат_тиффани_Salat_tiffani

Второй вариант рецепта с миндалем

Главной особенностью этого рецепта является миндаль, который меняет вкус до неузнаваемости.

Ингредиенты на 2 блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 небольшая гроздь винограда (лучше без косточки),
  • 4 отварных яйца,
  • 1 стакан жареных миндальных орехов,
  • 150-200 гр. сыра,
  • майонез,
  • рафинированное растительное масло,
  • приправа карри.

Ингредиенты_для_салат_тиффани_Ingredienty_dlja_salat_tiffani

Приступаем к готовке

Куриные грудки обмазать приправой карри.

Куриная_грудка_с_приправой_карри_Kurinaja_grudka_s_pripravoj_karri

Разогреть сковороду и обжарить куриные грудки на растительном масле с обеих сторон до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector