Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Килька в томате и широком кулинарном смысле. Три блюда с рецептами

Килька в томате и широком кулинарном смысле. Три блюда с рецептами

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Килька в томатном соусе. Это сочетание слов в советское время стало настоящим брендом. Любимая пища туристов и завсегдатаев гаражных посиделок, отличная закуска, замена завтраку, обеду или ужину в командировках.

Так было когда-то. Но и сегодня этот продукт пользуется довольно высокой популярностью среди жителей нашей страны. Кто-то скажет, что килька — удел студентов и холостяков, кто-то и вовсе считает консервы пищей на крайний случай. Но не все столь однозначно.

Появился этот «баночный» продукт в СССР примерно в середине 50-х годов. А первым громким отзывом о нем стал вердикт тогдашнего генсека Никиты Сергеевича Хрущева после дегустации. «Лучшего народного продукта не придумаешь», — проговорил Хрущев, сняв зубами кусок кильки с Керченского завода. Во времена дефицита хозяйки наловчились делать из доступной кильки, которая даже в то время оставалась на прилавках, практически любое блюдо, будь то пирог, салат или даже супы.

Сейчас кильку в томате назвать очень дешевым продуктом можно с натяжкой. Ассортимент баночек сравнительно велик: от самых бюджетных, по 25 рублей за штуку, до «элитных» — с ценником, превышающим отметку в 200 рублей.

Но нас сегодня волнует не стоимость, а почти забытые возможности этого продукта в широком кулинарном смысле. Попробуем приготовить из кильки в томатном соусе три совершенно разных блюда.

Пирог из кильки

Вам понадобится совсем немного продуктов и фантазии. Прежде всего, нужно тесто. Можно приготовить его самостоятельно — из муки, воды, яйца и соли. А можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Теста нужно будет два круга, диаметр которых выбирайте сами. Можно сделать несколько небольших «беляшиков», а можно — настоящий пирог или даже подобие пиццы, вариантов множество. И вот самый простой.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Тесто

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Кильку освобождаем из плена томатного соуса (можно промыть водой прямо в приоткрытой банке). Измельчаем зеленый лук и варим яйцо вкрутую, которое потом также измельчаем. Смешиваем яйцо, лук и кильку в неплотный «салат». Равномерно помещаем все это на основу пирога, а другой частью накрываем. Склеиваем пальцами тесто по периметру и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Можно посыпать готовый пирог кунжутными семечками. А если приготовить тонкое неломкое тесто, как для чебуреков, можно обжарить пирог на сковороде, в масле.

Салат из кильки «Почтишуба»

Блюдо из разряда слоеных салатов, которые так любят подавать к столу люди старшего поколения. Главный принцип подбора блюд в большинстве случаев русского домашнего застолья — необходимость плотно закусить. Но и без градусных напитков салат вполне хорошо ложится в желудок — где-то между картофелем по-французски и ногой упитанного кубанского цыпленка. Главное в этом случае не переборщить, а то места для «финального» тортика не останется.

Читайте так же:
Салат метелка «Фруктовый»

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Сначала чистим и отвариваем картофель, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и брызгаем уксусом. В салатницу выкладываем слоями картофель, растертый на крупной терке (половину), лук, половину моркови, также натертой. Покрываем всё тонким слоем майонеза. Лучше делать это аккуратно, не переборщив. Главное — избежать месива из майонеза и чего-то там еще, непонятно чего. Сливаем из кильки томатный соус и укладываем слоем рыбу. Далее — еще слой моркови, лук и картофель. Сверху — тонкий слой майонеза.

Даем салату пропитаться полчаса. Он должен получиться пористый и не слишком плотный.

Котлеты из кильки в томате

От застолья «по-богатому» (с кубанским «г») перейдем к блюду, которое удовлетворяет (возможно) требованиям людей, стремящихся к здоровым образам на иконах храма кухни. Другими словами, без мощного удара в печень или по желудку. Хотя диетологи с нами, возможно, не согласятся.

Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка
Рис — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый / соль — по вкусу

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

© Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Рис варим и промываем в дуршлаге. Кильку из банки разминаем вилкой на кусочки, но не мнем в «кашу». Добавляем в рис муку, кильку и белок куриного яйца. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 15. Разогреваем сковороду и формируем из смеси котлетки любой удобной формы. Обжариваем до золотистой корочки — и котлеты готовы. Они неплохо сочетаются со стручковой фасолью и цукини.

Фасоль держим минут 10 в кипящей воде, а затем обжариваем на сковороде.

Все вышеперечисленные блюда застойных времен неплохо смотрятся и сейчас, даже на богатом свежими продуктами кубанском столе. Хотя это, скорее, чтобы удивить участников застолья. Но, согласитесь, нет ничего лучше обычной баночки кильки в томате, куска хлеба и белого напитка. Хотя приверженцы секты черного хлеба с салом и лучком с нами могут смело поспорить. Не говоря уже о культе соленого огурца.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Многие люди любят салаты, но готовят их редко. Принято считать, что это долгое и кропотливое занятие. Однако есть много рецептов, включающих в себя всего три ингредиента. Такие блюда получаются быстро, а вкус, несмотря на простой набор продуктов, может приятно удивить.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Салат с пекинской капустой

Быстрый и легкий рецепт, который можно готовить каждый день. Для него потребуется:

  • 500 гр пекинской капусты (при желании можно взять белокочанную);
  • 200 гр варено-копченой колбасы;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Пряный салат с орехами

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Рецепт приготовления довольно простой: шинкуется капуста, колбаса нарезается на кубики или полоски; все это тщательно перемешивается с горошком и приправляется майонезом. Быстрый и вкусный салат готов.

Салат «Здоровье»

Фруктово-овощной салат, сочетающий в себе вкус и пользу. Можно готовить каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда потребуется:

  • яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана – 1 ст.л.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Для того, чтобы приготовить «Здоровье» потребуется выполнить следующие действия:

  1. Почистить и нарезать морковь.
  2. Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать фрукт на крупные дольки.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, лучше нарезать его в последнюю очередь.

Салат с фасолью и сухариками

Такой вариант можно делать не только на каждый день, но и подавать к праздничному столу. Гостям он должен понравиться. Для салата необходимы следующие продукты:

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сухарики – 100 гр;
  • банка консервированной фасоли;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Сухарики рекомендуется брать с холодцом и хреном – они придадут блюду особый вкус. Когда все продукты под рукой, можно начинать приготовление:

  1. Нарезаются сваренные вкрутую куриные яйца.
  2. Чтобы салат не размок раньше времени, фасоль помещают в дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Сухарики, фасоль и яйца высыпают в одну емкость. Добавляется майонез, соль, перец и все тщательно перемешивается.

Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики еще жесткие.

Французский цыган

Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:

  • сыр твердых сортов – 400 гр;
  • виноград без косточек – 0,5 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 гр.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:

  1. Виноградины нарезаются пополам.
  2. Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
  3. Сыр протирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.

Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.

Курица с зеленым горошком

Сытное блюдо, которым можно быстро заменить ужин. Для него необходимы:

  • копченая курица – 1 окорочок или несколько бедрышек;
  • банка зеленого горошка;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Готовить такой салат легко:

  1. Из горошка сливается вся жидкость.
  2. Курица нарезается на куски, помидоры – на кубики.
  3. Все ингредиенты смешиваются в миске.
  4. Добавляется майонез и соль по вкусу.

Сытный салат готов.

Такие простые и быстрые салаты можно приготовить в домашних условиях, если в холодильнике мало продуктов.

Салат “Три банки” – кулинарный рецепт

Салат “Три банки” — быстрая и вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. Любителям бобовых он обязательно понравится. Подойдет к столу в будни и праздники. Берем на заметку!

Ингредиенты для «Салат “Три банки”»:

  • Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Сметана (нежирная или йогурт,для соуса) — 200 г
  • Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
  • Лайм (или лимон,для соуса) — 1/2 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Укроп (для соуса)
Читайте так же:
Простой салат с манго

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

0 / 6 ингредиентов

  • Фасоль консервированная — 150 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 150 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Jocelyn_food Пока без рейтинга20 мин20 мин 151.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты на салат можно и отварить самим например фасоль и грибы.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль по вкусу.

Салат получается сытный и вкусный и очень красивый.

Ингредиенты

  • грибы 1 бан.
  • фасоль 1 бан.
  • маслины 1 бан.
  • майонез 2 ст.л.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-10-500x426.jpg

  • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
  • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
  • 2 шт. луковицы среднего размера.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-5-500x426.jpg
Приготовление

Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-6-500x426.jpg

Добавить к салату консервированную кукурузу.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-7-500x426.jpg

Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-8-500x427.jpg

Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.

%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-9-500x427.jpg

По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца

Для заправки

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» с фасолью

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-500x355.jpg

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
142 г
жиры
78.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г

Шагов сделано: 0 / 0

Зеленый горошек выкладываем в салатник.

Выкладываем к нему фасоль, а также кукурузу.

Салат

Булку нарезаем на кубики, подсушиваем на сковороде.

Салат

Сухари выкладываем в салат. Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпаем рубленной петрушкой.

Дополнительная информация

Такой салат украсит Ваш праздничный стол.

Рецепт «Салат “Три банки”»:

Начнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все.

Очень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам…

Далее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу,

Все это смешиваем с фасолью,

Смешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Три банки

Намечались мужские посиделки “на троих”. Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу “мужской” праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху – самое то.

Читайте так же:
Салат Чафан почешски

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат “Три банки”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Салат «Розовый коралл» – готовится за 5 минут всего из 3-х ингредиентов, а выходит обалденно вкусно и недорого

Очень люблю такие салаты, где не надо ничего варить или запекать, долго подготавливать. Все ингредиенты здесь готовы к употреблению, остается только нарезать, заправить и перемешать. Делается реально за считанные минуты.

Желательно, чтобы помидоры для этого салата были плотные и мясистые, чтобы не было слишком много сока.

Что потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2-4 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.

Помидоры также измельчаем небольшим кубиком и отправляем в салатник.

Теперь трем на терке плавленый сырок, его предварительно немного подержим в морозилке, чтобы легче натирался.

Добавляем по желанию пару зубчиков чеснока через пресс. Солим и перчим, заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат хорошо перемешиваем.

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Творог + крекер + помидор = обалденно вкусный салат за считанные минуты

Баночка рыбной консервы + капуста = обалденный салат за 10 минут

Есть такой рецепт, называется салат «Красное море». Отличие в сорте сыра и в наличии сладкого перца. Вместо крабовых палочек очень неплохо положить мелко нарезанное мясо молодые кальмары или креветок

Салат «Красное море»
Оригинальный и быстрый в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами имеет насыщенный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 180 г.
Твердый сыр — 160 г.
Помидоры — 150 г.
Сладкий перец — 1 шт.
Чесночные дольки — 5 шт.
Соль — по вкусу.
Майонез
Приготовление:
Помидоры промыть, нарезать соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу. Вымыть перец, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. На крупной терке натереть сыр. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Всё выложить в салатницу. Добавить немного соли. Заправить майонезом и хорошо перемешать

Автор, простите но такие рецепты дико бесят. Сложно написать какая упаковка крабовых палочек. 150г, 200г, 250г, или 300г. Ведь все эти УПАКОВКИ есть в продаже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector