Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде Свиньи на Новый год: 6 салатов для Желтой Свиньи, все — такие вкусные

Салат в виде Свиньи на Новый год: 6 салатов для Желтой Свиньи, все — такие вкусные!

Чтобы новогодний стол смотрелся по-особенному, нужно приготовить салат и оформить его в виде символа приходящего года. А раз следующий год обещает пройти под покровительством Свиньи, то на столе уместно будет разместить салатницу с очаровательным поросеночком.

Мы подобрали для вас подобрали самые интересные рецепты, по которым приготовить салаты на год Свиньи легко и интересно. А любителям классики понравится оформление привычных блюд в необычной форме.

1. Новогодний салат «Три поросенка»

Его оформление порадует самых младших членов семьи, ведь фигурки поросят нужно будет изготовить из трех отваренных перепелиных яиц. Для ушек, пятачка, ножек и хвоста пригодятся кусочки редиса, подходящей формы. Их нужно просто воткнуть в яичко. А для глаз придется взять ароматную гвоздику. Копытца удобно делать из половинок маслин.

Ингредиенты самого салата: половина куриной грудки, взять по одному огурец, куриное яйцо и яблоко, потереть 80 граммов сыра.

Отваренную грудку полагается измельчить. Ее можно порезать или разделить на волокна. Яйцо, огурец и яблоко нужно потереть на той же терке, что и сыр.

Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и заправить сметаной. Выложить салат в посуду горкой. Осталось украсить импровизированную полянку рубленным укропом и ягодами клюквы, чтобы поставить на нее композицию из трех поросят. Получается очень оригинальная праздничная закуска на Новый год.

2. Слоеный салат «Свинья» с черносливом

На 300 граммов отваренной куриной грудки потребуется по 150 г чернослива с грецкими орехами. Еще будут нужны отваренные куриные яйца (5 шт.) и 100 г тертого твердого сыра. Для заправки салата в виде поросенка потребуется майонез.

Приготовление блюда начинается с того, что яйца и грудку необходимо измельчить. Белок и желток потереть отдельно, а курицу мелко порезать. Удобным способом измельчить орехи. Распаренный чернослив так же порезать на мелкие части.

На край тарелки выстелить салатные листья или порезанный тонкими колечками огурец. Кстати, последний можно красиво разрезать спиралькой. Для этого его полагается насадить на длинную шпажку, чтобы она прошла вдоль сквозь него. А потом резать по спирали. Деревянный стержень не позволит испортить спираль. Чем тоньше будет толщина слоя, тем аккуратнее станет смотреться готовая зеленая спиралька, а на ней красиво разместится «Свинья».

Теперь уложить все подготовленные ингредиенты слоями: курицу, желтки, чернослив, сыр, грецкие орехи, белок. Для сочности каждый слой полагается смазывать майонезом. Если хочется, то некоторые из них можно посолить.

Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить его кусочками вареной колбасы, изображающими пятачок и ушки поросенка.

3. Оливье — салат в виде Свиньи на Новый год

У каждой хозяйки свой рецепт этого кушанья. Здесь приведен вариант, который слегка отличается от классического. Однако вкус у него получается отменный. При этом простота его приготовления остается на прежнем уровне.

Вареная колбаса (ее потребуется много, так как придется еще использовать ее для украшения салата), два маринованных огурчика, столько же свежих огурцов. Вареной моркови можно взять одну или две штучки. Пригодятся еще 4-5 штук картофеля, отваренного в мундире, столько же сваренных вкрутую яиц и одна луковица.

Непременным ингредиентом этого новогоднего салата «Поросенок» является консервированный горошек, которого потребуется целая баночка.

Для заправки блюда полагается смешать 3 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны. Соль и черный молотый перец нужно брать по вкусу. Для приведенного рецепта специалисты советуют взять немного кориандра. Он придаст салату необычный вкус. Нужно приготовить еще пару маслин, которые станут изображать глазки на мордочке поросенка.

Все ингредиенты салата «Свинья» покрошить. При этом нужно оставить два кружочка колбасы для пятачка и ушек. А также небольшую ее часть на то, чтобы потереть и покрыть тельце, чтобы поросеночек получился розовым.

Читайте так же:
Салаты с маслом растительным

Все перемешать. Залить салат заправкой. Выложить его продолговатым холмиком на полянке из салатных листьев. Посыпать тертой колбасой. Сделать мордочку свиньи.

4. Грибной салат в виде Свиньи на Новый год

Для того чтобы его приготовить нужно взять луковицу и мелко покрошить ее. Соединить с консервированными шампиньонами (200 г баночка). Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выложить нижним слоем на тарелку.

Картофель отварить в мундире (3 штуки) и мелко порезать. Это будет второй слой салата Свинка.

Один соленый огурец порезать, чтобы уложить третьим слоем в салатницу. Кстати, каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Следующий слой — тертый белок трех яиц. Затем — слой из такого же количества желтков. Верхний — крупно потертый твердый сыр (100 граммов).

Дать салату время настояться и украсить в виде мордочки поросенка.

5. Простой салат Свинка на Новый год

Для его приготовления потребуются: две картошины, столько же яиц, 200 граммов филе курицы, пара столовых ложек консервированного зеленого горошка и небольшой соленый огурец. В заправку салата пойдет майонез. Соль лучше вообще не класть, поскольку многие ингредиенты уже посолены.

Для украшения салата «Свинья» нужно заготовить немного вареной колбасы, пару маслин и несколько капель красного пищевого красителя (его можно заменить соком свежей свеклы).

Картофель, курицу и огурец полагается порезать кубиками. Только огурчик необходимо сделать чуть мельче, чем остальные ингредиенты. Добавить в них горошек и покрошенный желток от яиц. Все аккуратно перемешать с майонезом (его нужно взять две ложки).

Протертые на крупной терке белки смешать с красителем и аккуратно выложить сверху на горку салата. Осталось добавить пятачок, ушки и хвостик свинке и новогоднее угощение готово.

6. Порционные салаты на 2019 год «Рисовые хрюшки»

На листья из салата положить нарезанные кубиками сыр и вареную колбасу. Сверху их прикрыть горками из розового отваренного риса. Такой цвет он принимает от свекольного сока, который нужно приготовить заранее.

На шарик-мордочку поросенку осталось положить ингредиенты, которые будут изображать глаза, носик и ушки. Их можно сделать из той же колбасы, но она уже есть в салате. Поэтому, лучше использовать кусочки отваренной моркови или свеклы. Так поросята будут забавнее, а стол красочнее. Ноздри рекомендуется сделать из зерен кунжута или майонеза, а для глазок взять небольшие кусочки маслин. Тогда все ингредиенты салата можно будет скушать.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день, друзья! Хорошо, что вы заглянули на мой блог Лекарственные растения. Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления с фото в этом материале. Сегодня у нас новогодний салат Поросенок.

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусно

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

О чем вы узнаете из этого материала:

Салат Поросенок рецепты с фото пошагово

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

Новогодний салат Поросенок на 2019 год Свиньи пошаговый рецепт с фото

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Еще столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат Поросенок занял достойное место на праздничном столе.

Читайте так же:
Питательный салат с фасолью

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата Поросенок Чуня из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

9. Итак, получился вкусный новогодний салат Поросенок с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат Три поросенка новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

Салат Поросенок к Новому 2019 Году Кабана и 5 пошаговых рецептов приготовления

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола салат Три поросенка исчезнет первым!

Салат Поросенок из кальмаров

Холодец поросенок

Новогодний салат Свинка к 2019 году

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата Свинка.

Три поросёнка и их сестрёнка. Новогодняя сказка

Три весёлых поросёнка
Новый год встречать втроём
собирались, но сестрёнка
вдруг приехала к ним в дом.
-Здравствуйте! Я свинка Няфа,
Ваша младшая кузина.
Натерпелась же я страха
проходя волков низиной.

Читайте так же:
Салат «Предприимчивый боярин»

Три волчонка к ней пристали.
Няфа в горку, те — за ней!
Хвостик розовый кусали,
не пускали до дверей.

Дом Наф-Нафа может тесен,
но из камня, на холме.
Дверь дубовую навесил.
Не прорвётся волк к семье!

Няфа сразу же решила:
-И морковкой и картошкой
я бы ёлку нарядила,-
братья восхищались крошкой,-
положила бы на ветки
выросший в горшках салат.
На макушку самый редкий
патиссон, он тыкве брат.

Началось тогда веселье!
Новый год! Новый год!
Поросята возле ели
пляшут, Няфочка поёт:

"Дорогие поросята!
Наступает Год Свиньи!
Как на ёлочке нарядной
загорелись огоньки,
так и я Вам всем желаю
огоньком друг другу быть.
Потому что точно знаю-
что с друзьями легче жить"!

27 октября 2018 г.

*Сюжет взят из древней исландской саги, переработано и издано в Англии Филлипсом "Детские стишки и истории", затем в Америке издано Харрисом в книге "Сказки дядюшки Римуса", затем перевод и русская версия была создана Михалковым, автором Гимна.

. Из исландской саги: "У одного норманна было три сына. Один от жены и два от служанки.
Каменный дом он оставил сыну, два других жили один мазанке, другой в землянке. Пошёл берсерк грабить народ. Разрушил дома двух братьев, они убежали к старшему в каменный дом и так спаслись .Их имена похожи со сказочными.

Замечательная обработка исланской саги, вдохновенно изложенная.
Новой удачи!

Спасибо, Евгений.
Я думала, что будут ругать. Уже миллион вариантов Трёх поросят.
Всех благ!

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Новогодний салат «Свинка» к 2020 году — 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день мои дорогие читатели. Новый год совсем близко и уже пора подумать о новогоднем меню для праздничного стола. Хоть наступающий год буде совершенного другого животного,а именно 2020 год это год крысы. Всё равно хочется поделиться с вами этой великолепной подборкой салатов которые мы готовили для года свиньи.

По восточным приметам можно сказать что наступающий год обещает быть богатым на творчество и все возможные блага. И что бы привлечь эту позитивную энергию к себе домой предлагаю вам приготовить вкусный салат в виде символа наступающего года.

Конечно на столе будет множество разнообразных салатов, но один из них должен быть в форме свиньи это конечно же задобрит хозяйку года и тогда весь год пройдет для вас легко.

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец

Читайте так же:
Салат Тропический рак

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Также можно приготовить всем знакомый салат оливье и сформировать его в форме поросенка. Единственным небольшим отличием этого салата от классического Оливье будет в том что в составе нет моркови, но при желании её конечно можно будет добавить.

Ингредиенты.

Вареная колбаса 350 гр.
Консервированный горошек 1 банка.
Картофель 2-3 шт.
Малосольные огурцы 2-3 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Майонез
Маслины для украшения
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Отварить яйца и картофель до готовности. Очистить от скорлупы и шкуры потом нарезать на кубики.


С горошка слить рассол и выложить содержимое банки в глубокую миску.


Колбасу нарезаем сначала на колечки затем на полоски, а полоски режим на кубики. Но оставьте пару кусочков для украшения.
На такие же кубики нарезаем и соленые огурчики.
Складываем все продукты в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Дальше начинается творческая часть приготовления. Салат выкладываем на тарелку и придаем форму небольшого холмика.
Из колбасы делаем пятачок и ушки треугольнички. Глазки сделаем из маслин или из того же зелёного горошка.


Осталось обмазать свинку майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.

Вкусный новогодний салат Три поросенка на полянке

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

Ингредиенты.

Куриное мясо 300 гр.
Яйца 4 шт.
яблоки 1 шт.
Редиска 1 шт.
Свежие огурцы 1 шт.
Твердый сыр 150 гр.
Майонез или сметана.
Пол пучка свежей зелени.
Гвоздика.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

Читайте так же:
Салат корн с рукколой

Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.
Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.
Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

Простой рецепт салата на новый 2020 год Свинка в черносливе

Если вы устали от традиционных селедок под шубой и тому подобного предлагаю приготовить что-то новенькое. У меня как раз, есть такой салатик. Кстати его также можно украсить в форме поросенка.

Ингредиенты.

Куриное филе 300 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Яйца 3-4 шт.
зерна грецкого ореха 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Маслины и вареная колбаса для украшения
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив предварительно нужно выдержать в теплой воде.
Филе и яйца отварить до готовности. Яйца разделить на белки и желтки.
Сыр натереть на терке.
Итак постепенно можно начать выкладывать слои салата. Салат выкладываем горкой.
Первый слой куриное филе разобранное на волокна.
Второй слой яичные желтки пропущенные через терку.
Третий слой из майонеза.
Четвертым слоем пойдет мелко нарезанный чернослив и слой майонеза.
Пятый слой измельченные зерна грецкого ореха.
Самым последним слоем будут мелко нарезанные белки.
Остается преобразить салат и превратить его в поросенка. Из вареной колбасы или ветчины вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Из маслин делаем глазки.
Отправим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Как приготовить салат в форме поросенка рецепт салата Хрюша с грибами

Вот еще один вариант салата в форме свиньи. Если добавить немного творчества, то получится весьма похоже.

Ингредиенты.

Консервированные или свежие шампиньоны 250 гр.
Твердый сыр 120 гр.
Лук 1 головка.
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Колбаса для украшения салата.
Растительное масло для жарки.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Можно использовать как свежие так и консервированные грибы. Нарезаем грибы тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до характерного румянца.
Картофель и яйца отвариваем и очищаем от кожуры.
Далее нужно ингредиенты измельчить любым доступным способом. Яйца разделить на желток и белок и натереть на треке в разные миски.
Салат собирается слоями.
Первый слой грибы и майонез.
Второй слой тертый картофель и сетка из майонеза.
Третий слой белок и майонез.
Четвертый слой соленые огурцы.
Пятый слой желтки и слой майонеза.
Шестой слой тертый сыр.
Седьмой слой тертая варенная колбаса.
При укладке слоев делаем две горки одну по больше это тело свинки вторая горка по меньше это будет голова свинки.
Из колбасы вырезаем пяточек и ушки свиньи. А из маслин можно сделать глазки.
Ставим салат на пропитку в холодильник. Перед подачей украшаем зеленью и солеными огурцами.

Картофельный поросенок в духовке видео рецепт

В завершении статьи решусь предложить вам вот такое вкусное блюдо которое можно будет подать в качестве основного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно также в форме поросенка.

Вот такая не кислая подборка салатов которые можно сделать в форме свинки получилась. Все еще раз с наступающим Новым годом. Желаю что бы в будущем году вам никто свинью не подкладывал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector