Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Царский»

Салат «Царский»

Салат «Царский» 1

Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

  • Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

c-раковыми-шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.
Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

  • Салат «Царский» с икрой и креветками

Салат-«Царский»-с-икрой-и-креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.
Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.
А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.

  • Царский салат с семгой

Царский-салат-с-семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.
Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

  • Салат «Царский»: рецепт с курицей
Читайте так же:
Салат «Березка» оригинальный

Царский-салат-с-курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.
Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.
А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

  • Салат «Царский» с красной рыбой

Салат-«Царский»-с-красной-рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.

Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

Похожие рецепты

  • Новогодние салаты 2017 - только новые и вкусные рецепты 4Новогодние салаты 2017 — только новые и вкусные рецепты
  • Закуски на Новый год 2017 4Закуски на Новый год 2017
  • Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола 13Новогодние рецепты 2017 для праздничного стола
  • Салат с копченой курицей и черносливомСалат с копченой курицей и черносливом
  • 5 вкусных салатов на Новый год 15 вкусных салатов на Новый год

Итальянская заправка для салатов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Классическая консервация Завтрак туриста

Итальянская заправка для салатов

Обычно в летнюю жару жирные блюда или салаты с майонезом не хочется употреблять. Все больше предпочитая чего-то легкого, ароматного и свежего. Например, овощные салаты. Но чтобы они были вкусные, приходится искать варианты интересных заправок. Сегодня предлагаю поистине царский рецепт — итальянская заправка для салатов. Она легкая, свежая, ароматная и без майонеза. Этот соус сделает любой салат летним и свежим. Заправка совершенно идеальна для разных салатов: овощных и миксов, зеленых и с использованием бобовых. Она универсальна, потому что подойдет даже в качестве маринада для мяса, курицы и рыбы. Такая заправка вкуснее и значительно полезнее обычного майонеза.

Традиционно заправки салатов в Италии создаются на основе оливкового масла, которое сочетают с самыми разными продуктами. Например, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой, медом, горчицей, соевым соусом и пр. Для усиления вкуса и аромата в соус могут добавляться прованские травы, итальянские специи, сахар, сушеный орегано, красный и черный молотый перец, всевозможная зелень… Так что не ограничивайте себя в экспериментах.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 5 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление итальянской заправки для салатов, рецепт с фото:

В миску налейте соевый соус

1. В глубокую небольшую емкость налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом.

Поскольку в заправку входит соевый соус, учитывайте этот момент, когда будете солить салат, который будете заправлять этим соусом. Поскольку соевый соус уже соленый, и возможно соли вообще не понадобится.

В миску налейте оливковое масло

2. К соевому соусу налейте оливковое масло.

В миску добавьте горчицу

3. Следом добавьте горчицу зерновую. Если такой нет, используйте обычную пастообразную. Подойдет любая, как острая, так и нежная. От ее вида будет зависеть вкус заправки.

В миску добавьте мед

4. Добавьте к продуктам мед. Он может быть любой, гречневый, липовый, цветочный, акации и пр. Главное, чтобы он был не густой. Если попадется только густой, предварительно его растопите на водяной бане, но до кипения не доводите. Необходимо, чтобы он только подтаял до жидкой консистенции.

Читайте так же:
Сытный салат с рисом

Итальянская заправка для салатов

5. Продукты хорошо взбейте венчиком до однородности. Используйте итальянскую заправку для салатов сразу после приготовления. Либо перелейте ее в стеклянную посуду и храните в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением заправки бутылочку встряхните, чтобы соус перемешался.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянскую заправку для салатов.

Салат «Царский»

Салат "Царский"

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Красная икра — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Царский"»

Салат "Царский"

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Салат "Царский"

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Салат "Царский"

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Салат "Царский"

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Салат "Царский"

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Салат "Царский"

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Салат "Царский"

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

Читайте так же:
Салат Берлинский помужски

Салат "Царский"

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Салат "Царский"

9. С Наступающим!

Салат «Царский»

Салат "Царский"

Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.

Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

Салат «Царский» с раковыми шейками

Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.

Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.

А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.

Салат «Царский» с икрой и креветками

Царский салат с семгой

Читайте так же:
Горячие сырные палочки

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

Царский салат с семгой

Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.

Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.

А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

Царский салат с курицей

Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.

Салат «Царский» с красной рыбой

Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector