Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-рулет Царский с красной рыбой

Салат-рулет Царский с красной рыбой

Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.

Небольшие тонкости в приготовлении салата

  1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
  2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
  3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.
  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вареная морковь — 1-2 шт.;
  • красная малосольная рыба — 150 г;
  • салатная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150-180 г;
  • красная икра для украшения — по вкусу;
  • петрушка для украшения — по вкусу.

Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.

Распределяем вареную морковь по пергаменту

Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.

Кладем немного майонеза

Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.

Кладем картофельный слой

Снова промазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.

Кладем вареные яйца

Снова тонко смазываем майонезом.

Добавляем чуточку майонеза

Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.

Добавляем немного лука

Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.

Кладем рыбу

Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.

Скатываем ингредиенты в рулет

Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.

Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром

Салаты с красной рыбой не каждый день украшают наш стол. Чаще всего они готовятся для праздников. Ведь закусочное блюдо обычно красиво выглядит и стоит недешево. Мы собрали самые интересные рецепты, которыми вы сможете удивить своих гостей. Калорийность зависит от дополнительных продуктов, и обычно составляет от 150 ккал и выше на 100 г.

Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.

Вкусный салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото

Вкус этого слоеного салата настолько гармоничный, что состав его вовсе не обязательно раскрывать. Интрига лишь разогреет аппетит. Приготовить его можно и в обычный день, заменив красную рыбу копченой или соленой скумбрией.

Огурец и морковка в фото-рецепте используется в качестве декора, потому не являются обязательными компонентами.

Салат с красной рыбой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Семга: 250 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 75 г
  • Огурец, вареная морковь: для украшения

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, отвариваем яйца, морковку и приступаем к готовке.

Белки и желтки разделяем и натираем на мелкой терке. Сыр также измельчаем в отдельную тарелку.

Рыбу режем кубиками и делаем первый слой, который покрываем майонезом.

Следующий слой – белки, также слегка заправленные соусом.

Дальше идет слой порезанных мелким кубиком помидоров с тонкой майонезной сеточкой.

Теперь равномерно выкладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем желтком и приступаем к украшению.

Отварную морковь нарезаем слайсами, берём трубочку и выдавливаем кружочки, чтобы ягодки рябины. Листики делаем из огурца.

Праздничный салат с красной рыбой

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салатик полностью оправдывает свое название. Он действительно достоин королевского стола. Почему бы не приготовить его для самых дорогих гостей?

  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • красная икра (примерно 50 г, можно больше);
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Берем все нужные продукты. Нарезаем малосольную рыбу. Отдельно трем белки и желтки яиц, в другую миску сыр.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем 3 столовые ложки воды с сахаром и уксусом. Заливаем нарезанный лук, пусть настоится около получаса.
  3. Кольцо 15 см ставим на плоскую тарелку. На дно выкладываем яичные белки. Разравниваем, смазываем майонезом. Далее делаем прослойку из половины сыра.
  4. Сверху кладем порезанный лосось и хорошо покрываем соусом.
  5. Маринованный в уксусе лук отжимаем и распределяем сверху. На него остатки тертого сыра. Слегка утрамбовываем ложкой, смазываем.
  6. Верх обильно посыпаем тертым желтком. Выкладываем в центр красную икру.
  7. Даем готовому блюду постоять пол часика в холодильнике. Аккуратно удаляем форму и подаем оригинальную закуску к столу.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Диана»

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой

О пользе авокадо и красной рыбы можно слагать легенды. Но лучше не тратить на это время, а приготовить вкусный и яркий салат.

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 лимона.

Что делать:

  1. Слабосоленую рыбу подержать немного в морозилке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разрезать пополам авокадо, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть из кожуры, нашинковать полосками.
  3. Черри разрезать пополам. Можно использовать обычный плотный помидор. В таком случае его нужно нарезать крупными дольками.
  4. Смешать мед, сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Рукколу порвать руками на тарелку. Выложить вперемешку остальные ингредиенты, полить приготовленным соусом.

Можно вместо рукколы использовать любые салатные листья или мягкие части пекинской капусты, тоже получится вкусно.

Салат «Суши» с красной рыбой

Оригинальный салат "Суши"

Этот же салат можно встретить под названием «Ролл». Шикарный вид и потрясающий вкус позволяют готовить го для самых больших праздников, например, на Новый год. Рулет лучше скручивать с помощью пищевой пленки. В отличие от фольги, она не рвется.

  • 200 г горбуши холодного копчения;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 огурец;
  • соль, майонез по вкусу.
  1. Картофель, морковь, яйца отварить, натереть в разные миски. Нарубить укроп, огурец нарезать длинными полосками, рыбу тонкими слайсами.
  2. На фольгу выложить морковь, разровнять, присолить и смазать майонезом. Накрыть слоем из картофеля, посолить.
  3. Сверху распределить яичную массу и хорошо смазать майонезом.
  4. Посыпать укропом. С одной стороны, как на фото, положить кусочки рыбы, рядом дольки огурцов.
  5. Аккуратно свернуть рулет с помощью фольги. Убрать его на пару часов в холодильник.
  6. Снять фольгу, рулет нарезать поперек, чтобы получились роллы. По желанию можно украсить красной икрой.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Очень красивый, яркий, но простой в приготовлении и легкий вариант салата. Он очень похож на «Цезарь», но в составе только рыба и морепродукты.

  • 200 г рыбы;
  • 250 г креветки;
  • 70 г маслин;
  • 2 яйца;
  • 250 г черри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 5 ломтиков батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок салата.
  1. С батона срезать корочки, мякоть покрошить кубиками, просушить в духовке. Сильно сухарики не зажаривать.
  2. Отварить креветки, очистить, полить соевым соусом и размешать, пусть маринуются.
  3. Яйца сварить, нарезать крупными кубиками. Черри порезать четвертинками. Красную рыбу кубиками.
  4. Сделать соус из масла, лимонного сока и горчицы. Обязательно посолить. Можно добавить мед. Это по вкусу.
  5. Выложить салатные листья, на них подготовленные продукты и разрезанные пополам маслины. Равномерно полить соусом.
  6. Смешать тертый сыр и сухарики. Засыпать салат сверху. Подавать к столу сразу.

Со свежими огурцами

Салат с красной рыбой и свежими огурцами

Свежие огурчики отлично сочетаются с малосольной красной рыбой. Они лучше всего подчеркивают нежный и «дорогой» вкус.

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • укроп и петрушка;
  • майонез по вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на две. Должны получиться крупные кусочки.
  2. Порезать кубиками рыбу, добавить к яйцам.
  3. Чуть мельче порезать свежие огурчики. Если шкурка уже не мягкая, обязательно срезать ее.
  4. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Добавить немного майонеза с учетом того, что свежие огурчики выпустят сок.
  5. Сверху салат украсить зеленью укропа и петрушки. Можно скрутить из ленточки огурца розочку.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и грибами

Салат с сыром и красной рыбой

Салат из красной рыбы с сыром и яйцами

Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.

В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г рыбы;
  • 3 веточки укропа;
  • листья салата;
  • 100 г майонеза
  1. На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
  2. Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
  3. Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
  4. Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
  5. Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!

Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.

Видео-рецепт: Салат Суши Филадельфия

Любителям суши непременно придется по душе необычный салат, который упростит приготовление любимого блюда. Продукты в основном доступные, а инструкция предельно простая и понятная.

Нарядно, модно и красиво

Друзья мои, так нынче стало модно
Салаты подавать в виде рулетов.
Ведь смотрится красиво, бесподобно
По-новому — нарядно и эффектно.

Селедка пресловутая под шубой,
К примеру вот такая красота.
Так выглядит прекрасно, ярко блюдо,
Так презентабельно, чудесно так.

Салат царский с семгой и икрой,
Тут говорить мне ничего не надо.
Салатик изумительный такой,
Хоть дорогой но для души услада.

И третий замечательный салат,
Рулет шпинатный тоже с рыбой семгой.
Красиво, вкусно, радуют наш вгляд,
Салатики все эти бесподобны.

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 4 шт.
свекла среднего размера – 3 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе сельди – 200 г
майонез – 150 г
зелень для украшения – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
Шаг 3
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
Шаг 4
Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
Шаг 6
Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
Шаг 7
Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
Шаг 8
На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и ананасами

КСТАТИ
Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».

Салат Царский с красной рыбой и икрой: гости просят еще и еще

Воистину Царский салат — с красной рыбой и икрой, рецепт для шикарного праздничного стола. Гости требуют такой салат еще и еще! Внешний вид, подача и сочетание продуктов на высшем уровне.

Хотите угостить своих родных и гостей вкусным и сытным салатом? Приготовьте салат «Царский» с семгой. Он очень красиво выглядит на праздничном столе. Салат дополнит не только новогодний и рождественский стол, но и будет уместен к любому застолью.

В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная малосольная семга. Салат Царский формируется в виде рулета и украшается красной икрой.

Семга слабосоленая 200 г Картофель 380 г Морковь 450 г Яйца куриные 3 шт. Красная икра 2-3 ст.л. Петрушка 20 г Майонез 150-180 г

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

Подготовьте все ингредиенты. Заранее промойте и отварите до готовности морковь и картофель вместе с кожурой. Семга подойдет куском или нарезанная на слайсы. Майонез можно приготовить в домашних условиях.

Морковь остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на мелкой терке.

Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложила на коврик для суши. На нем очень удобно формировать рулеты. Выложите морковь. Распределите в прямоугольный тонкий пласт. Обратите внимание, чтобы не было просветов.

Морковный слой немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Очистите картошку. Натрите на крупной терке.

Распределите натертый картофель тонким слоем на морковку. По вкусу подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

Яйца перед варкой промойте теплой водой. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и натрите на большой терке.

Распределите измельченные яйца на слой картошки. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Количество майонеза в каждом слое регулируйте по своему вкусу.

Семгу нарежьте длинными кусочками. Отступите от края 5-6 см и выложите рыбу. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.

Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился.

Скрутите в рулет. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время салат хорошо пропитается.

Аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Краешки с одной и второй стороны можно немного обрезать. Выложите на блюдо швом вниз.

Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру.

Салат Царский — с красной рыбой и икрой для богатого застолья
По желанию, украсьте листьями салата или другой зеленью. Салат «Царский» с семгой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Шпинатный рулет с красной рыбой

Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за Вашим столом! Если Вы уже готовили обожаемый мною морковный рулет по рецепту Камелены, то на раз-два справитесь и с этим рецептом!

Ингредиенты рецепта шпинатного рулета с красной рыбой
200-300 г слабосоленой красной рыбы
200 г сливочного сыра
150 г шпината (свежего или замороженного)
3 яйца
50 г муки
1 ст. л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
щепотка соли
веточка укропа или петрушки

Как приготовить шпинатный рулет с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей – классический

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой
шаг 1
Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

шаг 2
Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

шаг 3
Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

шаг 4
Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

шаг 5
К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

шаг 6
Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

шаг 7
Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

шаг 8
Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

шаг 9
Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!

Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

Спасибо большое, Валечка, за чудо — салаты для праздничного стола
и замечательный, наполненный ароматом прекрасных блюд, стих.
Пусть новогодние праздники будут яркими, счастливыми, незабываемыми!
Новых Вам очаровательных творческих находок и всего того, что дарит
тепло и радость! С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Яичница с красной слабосоленой рыбой на сковороде — наш летний завтрак

Каждый раз у меня возникает вопрос, что приготовить к завтраку? Летом жарко, совсем не хочется есть. Но без завтрака мы не начинаем свой день. Мы, обычно готовим овсяную кашу, или бутерброды. Но недавно попробовала яичницу с красной рыбой, как же это сытно и вкусно.

яичница с красной рыбой семгой слабосоленой

Рыбу купила слабосоленую, брала в нашем магазинчике возле дома. Яйца у меня деревенские. Правда я еще купила авокадо. Не всегда могу угадать, но если брать неплотный, но и не мягкий, то он вкусный. У нас, в основном, продают зеленые плоды.

Как приготовить яичницу с красной рыбой на сковороде

На самом деле все предельно просто, приготовить такое блюдо сможет абсолютно каждый. Продукты нужны самые простые и доступные. Можно взять копченую или слабосоленую семгу (форель).

Если берете сырую рыбу, то ее нужно порезать тонкими кусочками, и обжарить на сковороде используя растительное или оливковое масло.

Что понадобится для приготовления:

  • 5 яиц
  • 150 грамм красной рыбы
  • оливковое или растительное масло
  • соль и черный молотый перец

Я готовила блюдо специально для рецепта и делала фото, взяла 5 яиц, мы поделили с мужем, ему 3 шт., а мне 2, если вы готовите на одного человека, возьмите 2-3 шт.

яичница с красной рыбой семгой слабосоленой

Можно взять зелень для украшения, и авокадо, но это все по своему вкусу, и по желанию. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Классический рецепт куриных желудочков покорейски

Готовить это блюдо можно как угодно, если желаете, сделайте омлет, приготовьте в духовке или на сковороде. Я готовлю «глазунью». Для начала нам нужно разогреть сковороду. Я наливаю в нее растительное масло, можно оливковое.

Вбиваю яйца, и пока белок еще не схватился я выкладываю порезанную кусочками слабосоленую семгу.

яичница с красной рыбой семгой слабосоленой

Жарю на небольшом огне, если его сделать на максимум, то все быстро сгорит, а нам нужно чтобы все равномерно приготовилось, а не сгорело. Можно жарить под крышкой. Я люблю макать свежий хлеб или тост в жидкий желток. Готовлю так чтобы белок поджарился, а желток был жидким.

Если у вас свежая рыба, порежьте ее пластинками, и обжарьте с двух сторон на сковороде, а затем разбивайте яйца. Рыбу можно присолить и поперчить.

Также я присаливаю яичницу, и добавляю черный молотый перец по вкусу. Можно использовать любые другие приправы, травы и специи.

яичница на завтрак

Подаю летний завтрак с плодом авокадо, и со свежей булочкой. Вот такой у нас сейчас завтрак. Очень хочется узнать, а что вы кушаете на завтрак. Для многих это вечная проблема, но как говорит моя мама, бутерброды всегда выручают.

Я считаю, что завтрак должен быть сытным и калорийным, но при этом не банальные булки с маслом.

яичница с красной рыбой семгой слабосоленой

Можно украсить зеленью, у меня в холодильнике была кинза, я украсила веточками кинзы. Обожаю ее, потрясающий вкус и аромат. Мой муж не любит, из зелени он предпочитает петрушку и укроп.

Также я наливаю себе чашечку зеленого чая, и наслаждаюсь теплыми летними деньками. Я завариваю чай в заварнике, и еще, очень люблю смешивать черный и зеленый чай вместе, получается вкусно. Сахар и лимон добавляю по вкусу.

Яичница с семгой очень вкусная, сытная, просто невероятная. Когда я первый раз попробовала, сразу же влюбилась. Так что готовьте, пробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 15

Елена, спасибо за интересную идею. Обычно готовлю яичницу с дольками помидор и кусочками колбаски. А теперь обязательно попробую с семгой.

Замечательный у вас завтрак получился!! Очень аппетитно!

Ооох… С красной рыбой — это прям великолепная яичница)) Сама рыба только чего стоит… Ещё бы сырком всё притрусить и будет вообще бомба.

Давно мечтаю приготовить необычную яишенку: добавить помидоры, сыр и т. д. Ваша идея мне понравилось, и рыбку такую люблю. Забираю рецептик в свою копилку вкусняшек.

Ух, как интересно, я обычно яичницу делаю с колбасой или с сосисками, а тут с рыбкой, ммм… вкуснятина! Спасибо, обязательно воспользуюсь задумкой.

М-м-м…какая аппетитная яичница получилась! С рыбой не готовила и не пробовала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Лена, у вас завидный завтрак. Я вот подумал, возьму горбушу, сделаю из нее малосол и затем такую-же яичницу! Спасибо за хороший рецепт!

Вот это царский завтрак. Класс! И вкусно и полезно! И не овсянка надоевшая …

С помидорками, с беконом любим яичницу, а вот с красной рыбкой ещё не доводилось пробовать. Спасибо за такую классную идею.

Очень оригинально, и смотрится очень красиво! Вот только роль авокадо тут я не совсем поняла…

Хорошая яичница. Только надо быть осторожным с рыбой. Обязательно прожаривать, если рыба была свежая. А идея очень хорошая. Авокадо дороговато.

Отличный рецепт. Завтра утром у нас будет как раз такой завтрак.

Ох, какое сочетание на тарелке… все мной горячо любимое. Спасибо.

Никогда бы не подумала, что яичницу жарят со слабосоленой рыбкой. Обычно добавляю помидоры. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!

Сразу захотелось сделать. Это довольно необычно — яичница с рыбой для меня. Думаю все равно будет вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector