Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский пир; салат который просят принести еще и еще

Царский пир — салат который просят принести еще и еще

царский пир

Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.

чернослив

Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.

куриная грудка

Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.

огурец

Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.

грибы с луком

Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.

грецкие орехи

Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.

1й слой

Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.

куриное мясо

Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.

сло из огурцов

Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.

грибы

Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.

слой яиц

Посыпьте сверху измельченным орехом.

орехи

Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!

слоеный салат с курицей и черносливом и свежим огурцом, рецепт

Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат царский

Салат царский — вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Готовят эту закуску с добавлением дорогих деликатесных продуктов. Именно по этой причине, данный салат был назван царским. За долгие годы появилось множество вариантов приготовления салата царский на любой кошелек. В его состав обычно входят:

  • морепродукты (дорогие сорта рыбы, креветки, кальмары, мидии, красная икра);
  • отварное, запеченное или копченое мясо (курица, говядина, свинина, индейка);
  • овощи отварные (картошка, морковка) и лук;
  • вареные яйца;
  • сыры;
  • фрукты (яблоки, бананы, ананасы, киви);
Читайте так же:
Салат «Ежик» из куриной печени

В качестве заправки используется майонез или другие белые соусы, приготовленные в домашних условиях. Деликатесные продукты могут только украшать салат, но и использоваться в виде основного компонента.
В данном рецепте мы рассмотрим один из вариантов царского салата с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками.

1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Клубням дать остыть и очистить их.


2. Яйца варятся вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы.


3. Кальмары промыть в проточной воде и опустить в кипяток и проварить не более 5 минут. Вытащить и охладить. Если кальмары не очищенные, то не забываем это сделать.


4. Яйца разрезать пополам, удалить желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток на более мелкой.


5. Кальмары порезать соломкой.


6. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке. Для того, чтобы их было проще натереть, возьмите замороженный продукт и дайте ему слегка оттаять.


7. Сыр натираем на крупной терке.


8. Также поступаем с картошкой.


9. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем идет вареный картофель, поверх него делаем майонезную сеточку и слегка притрушиваем красной икрой.


10. Далее, раскладываем кальмары и покрываем их майонезом с небольшим количеством красной икры.


11. Следующий слой — натертые белки. Поверх них делается майонезная сетка и выкладывается икра.


12. Четверым слоем идут крабовые палочки, сверху промазываем майонезом.


13. Предпоследний слой формируется из натертых желтков, которые сверху покрываются сеткой из майонеза.


14. Завершающим слоем идет сыр.

Его покрываем крупной сеткой майонеза, а получившиеся ячейки заполняем оставшейся красной икрой. По бокам, в виде украшения, можно уложить веточки зелени.

Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?

Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?

Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.

Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.

Царский салат: рецепт простой классический с фото

Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.

  • 200 г шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 шт картофеля
  • 2 яйца
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
  • Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
  • Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.

Царский салат: рецепт простой классический с фото

Царский салат: рецепт простой классический с фото

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.

  • 500 г кальмаров (щупальца)
  • 200 г крабового мяса
  • 300 г креветок очищенных
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • 40 г красной икры
  • Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
  • Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
  • Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
  • Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

  • 400 г кальмаров (щупальца)
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварных яиц
  • Майонез
  • 40 г красной икры
  • Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
  • Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана
  • Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
  • Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
  • Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Салат Царский с семгой и красной икрой

Салат Царский с семгой и красной икрой

Салат Царский с курицей и черносливом

Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.

  • 300 г куриной грудки
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 110 г копченого чернослива без косточек
  • 2 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • Майонез
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
  • Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
  • Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.

Салат Царский с курицей и черносливом

Салат Царский с курицей и черносливом

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.

  • 1 копченый окорочок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
  • Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
  • Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.

  • 2 огурца
  • 40 г икры лосося или горбуши
  • 2 шт отварного картофеля
  • 200 г креветок
  • 150 г мягкого сыра
  • Майонез
  • С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
  • Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
  • Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Салат Царский с ананасами и курицей

Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.

  • 2 огурцов свежих
  • 2 свежих помидоров
  • Банка ананасов
  • 300 г куриного отварного филе
  • Лук
  • Чеснок
  • Майонез
  • Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
  • В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
  • В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.

Салат Царский с ананасами и курицей

Салат Царский с ананасами и курицей

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.

  • 2 шт отварного картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 2 отварных яиц
  • 40 г красной икры
  • Майонез
  • 100 г соленой горбуши
  • Зелень укропа
  • Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
  • Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
  • С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Салат Царский с копченой курицей

Пикантное блюдо с копченой курицей.

  • 300 г копченой курицы
  • 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
  • 200 г твердого сыра
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
  • Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
  • Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.

Салат Царский с копченой курицей

Салат Царский с копченой курицей

Салат Царский с мясом и грибами

Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.

  • 300 г отварной говядины или нежирной свинины
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Соль
  • Масло
  • Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
  • Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
  • Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.

Салат Царский с мясом и грибами

Салат Царский с мясом и грибами

Салат Царский с помидорами

Сочный и легкий салат для гостей.

  • 2 томата
  • Маринованный лук
  • 1 огурец
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г мягкого сыра
  • Майонез
  • Петрушка
  • Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
  • Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
  • Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.

Салат Царский с помидорами

Салат Царский с помидорами

Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.

Читайте так же:
Салат из моркови и творога

Cалат слоями Царский с курицей и шампиньонами

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.
Читайте так же:
Салат Принц два вида мяса

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector