Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Царский с семгой. Салат царский классический рецепт

Салат Царский с семгой. Салат царский классический рецепт

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Закусочный салат «Царский»

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Салат «Царский» с морепродуктами

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

Салат «Царский» с сельдью

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Салат «Царский» с красной икрой

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Салат «Царская охота»

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Салат «Царский» по-итальянски

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Салат «Царский» с гранатом

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат «Царская корона»

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Салат Царский с семгой рецепт с фото пошагово и видео

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Салат «царский» пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 мин.
    • Готовка
    • 15 мин.

    Необычайное сочетание говядины и чернослива делает этот салат невероятно вкусным.

    Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник


    Вкус салата просто неповторим, этот рецепт станет вашим фирменным, царский салат с семгой станет главным гостем на любом вашем празднике!

    Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)

    Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его.

    • 50 грамм сливочного масла;
    • 300 грамм семги, или же форели;
    • 6 куриных яиц;
    • 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
    • 150 грамм майонеза;
    • 130 грамм маслин с удаленными косточками;
    • пару зубчиков чеснока;
    • Немного зелени, чтобы украсить салат.

    Салат с семгой "Царский"

    Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.

    Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.

    рыбу нарезать

    Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.

    сливочное масло натереть

    Яйца для салата с семгой «Царский» необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.

    Натираем яйца

    Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.

    сыр натереть

    Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус.

    смешать майонез и чеснок

    маслины нарезать

    Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата «Царский». Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.

    Итак, выкладываем салат с семгой «Царский» в данной последовательности слоями:

    1. Яйца
    2. Натертый твердый сыр
    3. Семга со сливочным маслом
    4. Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.

    выкладывать слоями

    Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.

    Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.

    Рецепт салата с семгой "Царский"

    Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

    Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

    На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

    • сёмга слабосолёная – 200 г;
    • морковь – 160 г;
    • картофель -160 г;
    • яйца – 3 шт.; укроп,
    • петрушка – 20 г;
    • майонез;
    • красная икра для украшения.

    салат-рулет "Царский"

    Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

    натереть картофель, морковь и яйца

    Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

    на пищевой пленке слой моркови

    На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

    слой картофеля

    Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

    слой майонеза

    Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

    яичный слой

    Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

    зелень

    Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

    выложить семгу

    Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

    завернуть рулет

    Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

    охладить

    Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

    нарезать ломтиками

    Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

    салат-рулет Царский

    Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

    Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

    • 210 г семги
    • 3 яйца вкрутую
    • 200 г мягкого сыра
    • 1 репчатая луковица
    • Уксус
    • Сахар
    • 40 г красной икры
    • 100 г пармезана

    Изображение - Царский салат рецепт с красной икрой и семгой carskiy-salat-recept-s-krasnoy-ikroy-i-semgoy-137

    Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.

    Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

    Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

    Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

    Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!

    • 3 шт. — яйца;
    • 2 шт. — картофеля (среднего размера);
    • 1 шт. — помидор;
    • 3-4 ст. л. — майонеза;
    • 100 гр. — малосольной форели или семги;
    • 2 ст. л. — красной икры;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Салат "Царский"

    Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.

    Картофель нарезать мелкими кубиками.

    Картофель нарезать

    Яйца нашинковать мелкими кусочками.

    Яйца нашинковать

    Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.

    Помидоры порезать

    Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.

    Все тщательно перемешать.

    добавить майонез

    Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.

    выложить

    Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.

    накрыть ломтиками форели

    Украсить верх салата красной икрой и зеленью.

    Украсить верх салата

    Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

    Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

    • Семга слабосоленая — 200 г
    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Яйца отварные — 3 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

    Красную рыбу нарежьте ломтиками.

    Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

    В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

    Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

    Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

    • 300 г. сыра;
    • 5-6 яиц;
    • 150 — 200 г. семги;
    • 1 луковица;
    • 100 г. красной икры;
    • уксус (9%);
    • майонез.

    салат Царский с сёмгой и красной икрой

    Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

    давайте подготовим все продукты для салата

    Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

    делаем маринад для лука

    Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

    лук нужно замариновать

    Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

    возьмите кулинарную форму

    Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

    белок промазываем майонезом

    Второй слой – берем половину натертого сыра.

    второй слой – половина натертого сыра

    Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

    слой из сёмги промазываем майонезом

    Четвертым слоем идет маринованный лук.

    четвертым слоем идет маринованный лук

    Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

    сырный слой промазываем майонезом

    Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

    шестой слой - посыпаем желтком

    Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

    сверху выкладываем красную икру

    Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

    Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

    Салат «Царский», классический рецепт

    Салат «Царский», классический рецепт

    Близится череда зимних праздников, и уже сейчас нужно продумывать, чем украсить праздничный стол, какими блюдами угощать гостей и домочадцев. Конечно же, неизменными блюдами всегда будут «Оливье» и «Сельдь под шубой». Эти салаты уже стали визитной карточкой новогодних столов. Недавно я смотрела рецептурные справочники, которые достались мне от моей бабушки, и нашла там классический рецепт салата «Царский». Прочитав состав салата, сразу понимаешь, что в былые времена его могли себе позволить только царские особы и приближенные к ним люди. Салат выйдет дорого, но он стоит того. Нежное сочетание морепродуктов, богатый внешний вид салата придаст изысканность вашему праздничному столу. На самом деле, в интернете вы можете найти огромное количество рецептов этого салата, а также разные вариации ингредиентов. Но, на мой взгляд, самый интересный из них всех – это классический рецепт. Давайте подробнее рассмотрим классический рецепт салата «Царский».

    Ингредиенты

    • Кальмар (замороженный) – 600 г.
    • Лосось (филе) – 150 г.
    • Креветки – 20 г.
    • Красная икра – 150 г.
    • Чеснок – 10 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень (петрушка) – 20 г.
    • Черный перец (молотый) – 5 г.
    • Лимонный сок – 40 мл.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Тарталетки.

    Салат «Царский», классический рецепт

    Приготовление

    • Подготавливаем кальмары: размораживаем, очищаем, моем водой из-под крана и кидаем в кипяток на 4 минуты. Затем достаем уже сваренный кальмар и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезаем мелкими кубиками.
    • Филе лосося также следует нарезать мелкими кубиками.
    • Креветки размораживаем и маринуем.

    Для маринада готовим лимонный сок, чеснок натираем на мелкой терке и добавляем молотый черный перец. Поливаем этим маринадом креветки и маринуем 15 минут.

    • Яйца варим, чистим и режим мелкими кубиками.
    • Мякоть помидор также нарезаем мелко.
    • Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом.
    • Ложкой перекладываем салат по тарталеткам и присыпаем сверху красной икрой.
    • Отправляем готовое блюдо в холодильник.
    • Перед подачей на стол следует украсить тарталетки с салатом свежей зеленью.

    Салат «Царский», классический рецепт

    Салат получается очень ярким и ароматным. Такое блюдо сразу привлечет внимание гостей.

    Существует легенда, что салат «Царский» был придуман во времена Ивана Грозного. А придуман он был для того, чтобы успокаивать гневного царя. Так ли это было на самом деле, никто уже не узнает. Но каждый может сделать этот уникальный по своим вкусовым качествам салат и удивить своих гостей.

    Салат «Царский», классический рецепт

    Теперь вы знаете, как готовить салат «Царский», классический рецепт сохраняйте в закладки. Приятного аппетита!

    Салат «Царский пир»

    вкусное блюдо

    У этого рецепта есть масса вариантов приготовления. Салат «Царский пир» можно приготовить как с деликатесами: соленой семгой или красной икрой, так и с более доступными ингредиентами: курицей, грибами, сухофруктами. В любом случае это будет салат с великолепным вкусом. Поскольку красная рыба или икра не всегда доступны, выбираем вариант из подходящих продуктов. В основе салата будет куриное филе (отварное или запеченное, копченое), жареные грибы, грецкие орехи и чернослив.

    Заправим салат майонезом либо сметаной высокой жирности, в более легком варианте выбираем натуральный йогурт. Жареные грибы можете заменить маринованными или солеными, добавив маринованный репчатый лук.

    На одну луковицу понадобится ложка уксуса, столько же воды, по щепотке мелкой соли и сахара. Маринуется лук 10-15 минут. Смотрите в пошаговом рецепте с фото как приготовить вкусный салат к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • вареные яйца – 2 шт;
    • ядра грецкого ореха – горсть;
    • свежие шампиньоны – 6-7 шт;
    • лук – 1 головка;
    • чернослив без косточки – 8-10 шт;
    • свежий огурец – 1 шт;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • майонез или сметана, йогурт – по вкусу.

    Как приготовить салат «Царский пир»

    Заранее отвариваем куриное мясо и яйца. Варим грудку 30-40 минут при тихом кипении, не забывая добавить в бульон немного соли. Остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, после варки сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Даем остыть, снимаем скорлупу.

    яйца и мясо

    Небольшими кубиками или четвертинками колец режем лук. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеруем до полупрозрачности.

    лук

    Когда лук дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешав с луком, прогреваем на сильном огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем снижаем нагрев до среднего, поджариваем грибы. Перчим и солим по вкусу. Остужаем.

    обжарить

    Чернослив обдаем кипятком. Если некрупный, разрезаем пополам или оставляем целым, крупный режем кусочками. Выкладываем на дно салатника. Промазываем майонезом.

    чернослив

    Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное куриное мясо. Слегка уплотняем, смазываем майонезом (или другим соусом, который используется для заправки салата).

    майонез

    Огурец чистим, срезаем кожицу. Натираем тонкой соломкой через крупную терку. Если очень сочный, слегка отжимаем стружку. Выкладываем на куриное мясо. Этот слой не смазываем, огурец достаточно сочный.

    яблоко

    Добавляем жареные грибы с луком. Разравниваем. Промазываем небольшим количеством заправки.

    укладываем слоями

    Вареные яйца (и желтки, и белки) натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем на грибной слой. Обильно промазываем майонезом.

    салатик

    Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без масла. Очищаем от кожицы, разминаем в ступке, блендере в неоднородную крошку. Посыпаем салат, убираем на два-три часа пропитаться. Перед подачей украшаем веточкой зелени.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    «Безумие» — шикарный вкус
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector