Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2022: подборка блюд

Что приготовить на Новый год 2022: подборка блюд

Сервировка новогоднего стола

Каждая хозяйка планирует, какие яства поставит на новогодний стол. Чтобы блюда дополняли друг друга, приготовьте классическую пятерку — закуски, салат, горячее блюдо из мяса, рыбу и десерт. Возьмите на вооружение рецепты блюд, которые отличаются великолепным вкусом и оригинальной подачей.

Сырные корзиночки

Список новогодних блюд открывает оригинальный рецепт сырных корзиночек. Закуску легко сделает даже новичок, а гости обязательно оценят нежный вкус и интересную подачу.

Элеонора Киракосян в книге «Рецепты от Нани» предлагает сделать оригинальную закуску, для которой потребуется всего один главный ингредиент — качественный сыр. Идеальный вкус и хруст получится из пармезана, но достойные сырные корзинки выйдут и из других видов твердого сыра. В качестве начинки подойдут ягоды, фрукты, красная икра или рыба, колбаски, овощи, отварные яйца, шпроты, курица и многое другое. Выбирайте на вкус.

Для приготовления закуски европейской кухни понадобится 100 г пармезана. Вот процесс приготовления сырной корзинки:

  1. Натрите сыр на мелкой терке на сухую доску или бумагу для выпекания.
  2. Разогрейте на умеренном огне антипригарную сковороду и выложите сыр ровным тонким слоем в виде круга диаметром 7–8 см.
  3. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня и поставьте на мокрое полотенце.
  4. Дайте сырному твилю немного остыть, аккуратно снимите лопаткой и выложите нижней стороной на дно перевернутого стакана, чтобы получилась корзинка. Разровняйте края и дайте застыть. Держите сыр прижатым, пока сыр не примет требуемую форму.
  5. Перед подачей выложите в нее любой наполнитель по вкусу.

На приготовление закуски потратите 10 минут.

Сырная корзинка

Сырная корзинка: Wikimedia

Салат с жареными креветками и ананасами

На Новый год принято готовить оливье, сельдь под шубой, салат «Царский». На этот раз приготовьте кое-что новое, оригинальное и интересное — салат с жареными креветками и ананасами из книги «Новогодние салаты» Т. Сотниковой.

Для приготовления этого блюда европейской кухни лучше использовать сырые креветки. Чем они крупнее, тем вкуснее получится салат. Чтобы сделать 4 порции, понадобятся такие продукты:

  • замороженные очищенные креветки — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • красный лук — 1 головка;
  • консервированный ананас — 8 колец;
  • листовой салат — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления займет 15 минут. Выполните такие действия:

  1. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и откиньте дуршлаг.
  2. Чеснок нарежьте дольками и слегка подрумяньте на 4 ст. л. оливкового масла. Удалите чеснок. На этом масле жарьте креветки 3 минуты. Снимите с огня, дайте остыть.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, ананасы — кубиками. Листья салата крупно порвите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом.

Салат с креветками

Салат с креветками и ананасами: Public domain pictures

Мясные ватрушки в духовке

Приступим к горячему основному блюду. Предлагаем воспользоваться рецептом, на который потратите минимум времени. Приготовьте нежные и сочные мясные ватрушки. Мясная основа с приятным вкусом специй идеально сочетается с ароматной грибной начинкой. Это блюдо простое и бюджетное, но очень вкусное. Для приготовления блюда европейской кухни возьмите такие продукты:

  • фарш (свинина и говядина) — 800 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для начинки необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 220 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 230 мл;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • сыр (не менее 45% жирности) — 100 г.

Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Процесс приготовления следующий:

  1. Положите в миску фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи (молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев). Тщательно вымесите руками, дайте фаршу немного постоять.
  2. Смешайте муку и сметану, добавьте 150 мл воды и смесь перцев.
  3. Обжарьте на растительном масле 100 г репчатого лука. Когда овощ начнет немного зазолотиться, добавьте некрупно нарезанные грибы. Обжаривайте до готовности. Влейте подготовленный соус, посолите по вкусу. Помешивая, доведите массу до густой консистенции.
  4. Поделите фарш на 6 равных частей, каждую скатайте в шар и положите в стеклянную форму для выпекания (предварительно смажьте растительным маслом). Сделайте в шариках углубления. Дно скорректируйте стаканом, смоченным водой.
  5. В углубления положите подготовленную начинку, увенчайте ее шампиньоном и слегка придавите. Ватрушки посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
  6. В форму налейте 80 мл воды, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170–180 °С. Готовьте 40 минут.

На приготовление сочных и нежных мясных ватрушек потратите около 70 минут, а на подготовку продуктов — 10 минут.

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Лосось терияки

На праздничном столе идеально смотрится красная рыба. Это блюдо придется по вкусу любителям японской кухни, ведь его изюминкой станет вкуснейшая глазурь, напоминающая соус терияки. Несомненное преимущество этого яства — быстрота и простота приготовления.

Для двух порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось — 2 стейка (150 г);
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

Чтобы приготовить лосось терияки, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Очистите корень имбиря и чеснок, натрите их на мелкой терке.
  2. Добавьте ингредиенты к соевому соусу, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться, процедите маринад через сито или марлю.
  3. Посолите и поперчите стейки лосося.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее рыбу шкурой вниз.
  5. Переверните стейки через 2 минуты и жарьте 30 секунд, снимите со сковороды.
  6. Влейте на ту же сковороду ранее приготовленный маринад, выставьте средний огонь и дождитесь, когда соус слегка загустеет.
  7. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно поливая маринадом.
  8. Не передерживайте продукт, чтобы рыба не стала сухой.
  9. Снимите с огня и подавайте блюдо к столу горячим.

Лосось терияки

Лосось терияки: Pixabay

Мандариновая панна-котта

Какой фрукт может быть более праздничным, чем мандарины? Запах этих цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Предлагаем приготовить нежнейший сливочный десерт, гармонично завершающий праздничную трапезу.

Для приготовления трех порций возьмите:

  • сливки 20% — 400 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • воду — 3 ст. л.;
  • мандарины — 6 шт.

Процесс приготовления прост:

  1. Смешайте 10 г желатина и 2 ст. л. воды, дождитесь, пока желатин набухнет.
  2. В сотейник всыпьте 2 ст. л. сахара и влейте сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  4. Вылейте полученную массу в креманки или стаканы. Заполните емкость на треть, чтобы осталось место для мандаринового слоя.
  5. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  6. В это время смешайте 5 г желатина и столовую ложку воды.
  7. Выдавите сок из мандаринов, процедите.
  8. Добавьте в сок столовую ложку сахара и предварительно подогретый желатин.
  9. Хорошо замиксуйте массу и вылейте ее на уже застывший сливочный слой.
  10. Отправьте в холодильник и оставьте на ночь.
  11. При подаче украсьте дольками мандарина, ягодами или листиками мяты.

Десерт итальянской кухни приготовите за 25 минут.

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта: Pixabay

Представленные рецепты — часть кулинарных предложений, которые разнообразят новогоднее меню. Они отличаются простотой приготовления, доступностью продуктового набора. Воспользуйтесь советами специалистов и приготовьте интересные и вкусные блюда для новогоднего праздника.

Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.
  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с морепродуктами и красной икрой

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.
  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.
Читайте так же:
Салат «Рыбные шарики на островках»

Порция салата из кальмаров с красной икрой

Салат Царский с семгой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.
  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Праздничный слоеный салат Царский с семгой и красной икрой

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.
  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Нарезанное кубиками отварное куриное филе

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.
  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Порция салата Царский с крабовыми палочками и красной икрой

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.
  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Мимоза»

Салат по-царски с курицей и крабовыми палочками

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

Что приготовить на Новый год 2022: подборка блюд

Каждая хозяйка планирует, какие яства поставит на новогодний стол. Чтобы блюда дополняли друг друга, приготовьте классическую пятерку — закуски, салат, горячее блюдо из мяса, рыбу и десерт. Возьмите на вооружение рецепты блюд, которые отличаются великолепным вкусом и оригинальной подачей.

Сырные корзиночки

Список новогодних блюд открывает оригинальный рецепт сырных корзиночек. Закуску легко сделает даже новичок, а гости обязательно оценят нежный вкус и интересную подачу.

Элеонора Киракосян в книге «Рецепты от Нани» предлагает сделать оригинальную закуску, для которой потребуется всего один главный ингредиент — качественный сыр. Идеальный вкус и хруст получится из пармезана, но достойные сырные корзинки выйдут и из других видов твердого сыра. В качестве начинки подойдут ягоды, фрукты, красная икра или рыба, колбаски, овощи, отварные яйца, шпроты, курица и многое другое. Выбирайте на вкус.

Для приготовления закуски европейской кухни понадобится 100 г пармезана. Вот процесс приготовления сырной корзинки:

  1. Натрите сыр на мелкой терке на сухую доску или бумагу для выпекания.
  2. Разогрейте на умеренном огне антипригарную сковороду и выложите сыр ровным тонким слоем в виде круга диаметром 7–8 см.
  3. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня и поставьте на мокрое полотенце.
  4. Дайте сырному твилю немного остыть, аккуратно снимите лопаткой и выложите нижней стороной на дно перевернутого стакана, чтобы получилась корзинка. Разровняйте края и дайте застыть. Держите сыр прижатым, пока сыр не примет требуемую форму.
  5. Перед подачей выложите в нее любой наполнитель по вкусу.

На приготовление закуски потратите 10 минут.

Салат с жареными креветками и ананасами

На Новый год принято готовить оливье, сельдь под шубой, салат «Царский». На этот раз приготовьте кое-что новое, оригинальное и интересное — салат с жареными креветками и ананасами из книги «Новогодние салаты» Т. Сотниковой .

Для приготовления этого блюда европейской кухни лучше использовать сырые креветки. Чем они крупнее, тем вкуснее получится салат. Чтобы сделать 4 порции, понадобятся такие продукты:

  • замороженные очищенные креветки — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • красный лук — 1 головка;
  • консервированный ананас — 8 колец;
  • листовой салат — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления займет 15 минут. Выполните такие действия:

  1. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и откиньте дуршлаг.
  2. Чеснок нарежьте дольками и слегка подрумяньте на 4 ст. л. оливкового масла. Удалите чеснок. На этом масле жарьте креветки 3 минуты. Снимите с огня, дайте остыть.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, ананасы — кубиками. Листья салата крупно порвите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом.

Мясные ватрушки в духовке

Приступим к горячему основному блюду. Предлагаем воспользоваться рецептом, на который потратите минимум времени. Приготовьте нежные и сочные мясные ватрушки. Мясная основа с приятным вкусом специй идеально сочетается с ароматной грибной начинкой. Это блюдо простое и бюджетное, но очень вкусное. Для приготовления блюда европейской кухни возьмите такие продукты:

  • фарш (свинина и говядина) — 800 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для начинки необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 220 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 230 мл;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • сыр (не менее 45% жирности) — 100 г.

Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Процесс приготовления следующий:

  1. Положите в миску фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи (молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев). Тщательно вымесите руками, дайте фаршу немного постоять.
  2. Смешайте муку и сметану, добавьте 150 мл воды и смесь перцев.
  3. Обжарьте на растительном масле 100 г репчатого лука. Когда овощ начнет немного зазолотиться, добавьте некрупно нарезанные грибы. Обжаривайте до готовности. Влейте подготовленный соус, посолите по вкусу. Помешивая, доведите массу до густой консистенции.
  4. Поделите фарш на 6 равных частей, каждую скатайте в шар и положите в стеклянную форму для выпекания (предварительно смажьте растительным маслом). Сделайте в шариках углубления. Дно скорректируйте стаканом, смоченным водой.
  5. В углубления положите подготовленную начинку, увенчайте ее шампиньоном и слегка придавите. Ватрушки посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
  6. В форму налейте 80 мл воды, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170–180 °С. Готовьте 40 минут.
Читайте так же:
Салат с слабосоленой рыбой и икрой

На приготовление сочных и нежных мясных ватрушек потратите около 70 минут, а на подготовку продуктов — 10 минут.

Лосось терияки

На праздничном столе идеально смотрится красная рыба. Это блюдо придется по вкусу любителям японской кухни, ведь его изюминкой станет вкуснейшая глазурь, напоминающая соус терияки. Несомненное преимущество этого яства — быстрота и простота приготовления.

Для двух порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось — 2 стейка (150 г);
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить лосось терияки, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Очистите корень имбиря и чеснок, натрите их на мелкой терке.
  2. Добавьте ингредиенты к соевому соусу, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться, процедите маринад через сито или марлю.
  3. Посолите и поперчите стейки лосося.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее рыбу шкурой вниз.
  5. Переверните стейки через 2 минуты и жарьте 30 секунд, снимите со сковороды.
  6. Влейте на ту же сковороду ранее приготовленный маринад, выставьте средний огонь и дождитесь, когда соус слегка загустеет.
  7. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно поливая маринадом.
  8. Не передерживайте продукт, чтобы рыба не стала сухой.
  9. Снимите с огня и подавайте блюдо к столу горячим.

Мандариновая панна-котта

Какой фрукт может быть более праздничным, чем мандарины? Запах этих цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом . Предлагаем приготовить нежнейший сливочный десерт, гармонично завершающий праздничную трапезу.

Для приготовления трех порций возьмите:

  • сливки 20% — 400 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • воду — 3 ст. л.;
  • мандарины — 6 шт.

Процесс приготовления прост:

  1. Смешайте 10 г желатина и 2 ст. л. воды, дождитесь, пока желатин набухнет.
  2. В сотейник всыпьте 2 ст. л. сахара и влейте сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  4. Вылейте полученную массу в креманки или стаканы. Заполните емкость на треть, чтобы осталось место для мандаринового слоя.
  5. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  6. В это время смешайте 5 г желатина и столовую ложку воды.
  7. Выдавите сок из мандаринов, процедите.
  8. Добавьте в сок столовую ложку сахара и предварительно подогретый желатин.
  9. Хорошо замиксуйте массу и вылейте ее на уже застывший сливочный слой.
  10. Отправьте в холодильник и оставьте на ночь.
  11. При подаче украсьте дольками мандарина, ягодами или листиками мяты.

Десерт итальянской кухни приготовите за 25 минут.

Представленные рецепты — часть кулинарных предложений, которые разнообразят новогоднее меню. Они отличаются простотой приготовления, доступностью продуктового набора. Воспользуйтесь советами специалистов и приготовьте интересные и вкусные блюда для новогоднего праздника.

Классический рецепт салата «Царский» с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой – идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Салат по-царски с икрой

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь салат по царски собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом салат с красной икоркой просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.
Читайте так же:
Рулет с курицей из лаваша

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. Царский салат могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и аппетитный салат царский, достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector