Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Цезарь — по-домашнему

Рецепт: Салат «Цезарь» — по-домашнему

Всем привет) Один из моих наилюбимейших салатов — Цезарь. В кафе я заказываю его чаще всего и дома частенько делаю его. Состав Цезаря варьируется, но он всегда вкусный! Я уже давно остановилась на поисках идеального Цезаря и готовлю всегда по одному рецепту.

В этот раз я готовила немного, получилась 1 большая порция, которой хватит на двух девушек или на одного голодного мужчину =). Поэтому если вас много, то увеличьте количество ингредиентов. Понадобятся следующие продукты:

Салат Цезарь фото

Для этого салата я беру исключительно салат айсберг. Он вкусный, легко режется и самое главное — хрустит. Салат моем, режем на квадратики. Режем как и все на этот салат примерно 1,5 на 2 см. Укладываем равномерно на плоскую тарелку:

Салат Цезарь фото

Куриную грудку (или филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем крупным кубиком:

Салат Цезарь фото

Укладываем сверху на салат:

Салат Цезарь фото

Помидоры (обязательно черри) моем и режем пополам (если очень крупные, то на 4 части):

Салат Цезарь фото

Выкладываем сверху на тарелку:

Салат Цезарь фото

Для этого салата нужны сухарики. Все делают их по-разному, кто-то просто покупает готовые. Я хитрю. 2 кусочка батона поджариваю в тостере на 4 скорости, даю остыть и еще раз ставлю в тостер на 2 скорость, даю остыть и режу на кубики. Сухарики получаются отличными, хрустящими и мороки никакой нет.

Салат Цезарь фото

Выкладываем их сверху на тарелку:

Салат Цезарь фото

Можно, кстати, сухари порезать и на более мелкие квадратики, это дело вкуса.

Сверху на мелкой терке трем сыр. Отлично подойдет пармезан, но у меня в этот раз был Ламбер, тоже неплохо получилось. Я сыр не очень люблю, поэтому потерла немного. Для гостей обычно больше тру)

Салат Цезарь фото

Теперь готовим соус. Сколько раз я экспериментировала и пыталась добиться того особенного соуса «Цезарь». Но у меня никогда не получался он. Поэтому сейчас я не мучаюсь и готовлю по простому рецепту соус для этого салата. Конечно, до оригинального ему очень далеко, он с ним вообще не похож по вкусу, НО он очень гармонично вписывается в этот салат, вкус чудесный, все отлично сочетается.

В чашку кладем 3 столовые ложки майонеза, перчим, чуть солим, выдавливаем туда 1 столовую ложку лимонного сока и через чеснокодавку пропускаем туда 1 зубчик чеснока. Затем все хорошо перемешиваем венчиком:

Салат Цезарь фото

Перед подачей на стол поливаем соусом наш салатик. Едим быстро, пока сухарики не размокли, хотя и с размокшими сухариками он очень вкусный. хоть и не такой хрустящий. Я ем этот салат вместо ужина. мне больше и не надо, обожаю его. Единственно, что майонез делает блюдо очень калорийным. При желании можно заменить на нежирный йогурт. но это будет уже совсем не тот вкус. Кстати. курицу можно не отваривать, а поджарить или запечь. Можно помидоры заменить на перепелиные яйца, тоже будет очень вкусно. В общем можно экспериментировать как угодно. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Диетический салат с твворогом

Цезарь по-домашнему

Как приготовить цезаря по-домашнему

Простой рецепт и очень вкусный. Так же может быть интересен рецепт заправки низкокалорийной цезарь, мне понравился.

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • сыр твердый 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • хлеб белый 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • горчица жёлтая 30 г
  • майонез легкий 200 г
  • чеснок 3 шт

Как приготовить цезаря по-домашнему

помыть и обсушить куриное филе

Рецепт цезаря по-домашнему

выложить в сковороду, посолить поперчить

Рецепт цезаря по-домашнему

обжаривать до румяности

Рецепт цезаря по-домашнему

масло, майонез, лимонный сок перемешать

Рецепт цезаря по-домашнему

Рецепт цезаря по-домашнему

капусту порвать на небольшие кусочки

Рецепт цезаря по-домашнему

помидоры порезать кубиками

Рецепт цезаря по-домашнему

сыр натереть на терке

Рецепт цезаря по-домашнему

хлеб порезать на небольшие кубики

Рецепт цезаря по-домашнему

выложить на сковородку, добавить масло и жарить с давленым чесноком до золотистой корочки,

Рецепт цезаря по-домашнему

вот такие вот сухарики получились

Рецепт цезаря по-домашнему

1 слой капуста, поливаем соусом

Рецепт цезаря по-домашнему

далее вылаживаем жареное филе, поливаем соусрм

Рецепт цезаря по-домашнему

Рецепт цезаря по-домашнему

а уже сверху помидор сухари

Рецепт цезаря по-домашнему

сверху посыпаем тертым сыром, можно немного поэксперементировать с помидорами и зеленью

Рецепт цезаря по-домашнему

Рецепт цезаря по-домашнему

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить низкокалорийный салат цезарь. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, maksimchuk_95, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
цезаря по-домашнему готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Maksimchuk_95, спасибо за прекрасный рецепт! цезарь по-домашнему всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Салат цезарь по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение!:) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь традиционный, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

С батона срезать корку.

салат цезарь по-домашнему

Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

салат цезарь по-домашнему

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.

салат цезарь по-домашнему

Выдавить сок из лимона.

салат цезарь по-домашнему

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.

салат цезарь по-домашнему

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.

салат цезарь по-домашнему

салат цезарь по-домашнему

На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь морской. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь).- Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!". Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

Рецепт Цезаря по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой

сметана 10% — 100 г; сыр твердый — 70 г; помидоры черри — 6 шт.; горчица сухая — ¼ ч.л.; огурцы свежие.

Рецепт Салата Цезарь традиционный

Салат «Ромэн» — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб.

Рецепт Салата Цезарь с креветками

Креветки — 500 г; Листья салата — 1 Пучок; Долька лимона — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Белый хлеб — 1.

Рецепт Салата Цезарь с портобелло

Консервированное филе анчоуса 9 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Чеснок 6 зубчиков; Дижонская горчица.

Ищите что-то еще?

Салат Цезарь без курицы

Листья салата — 5-6 шт.; Помидоры черри — 100 г; Соус «Цезарь» — 60 г; Пармезан — 50 г; Креветки — 100.

Читайте так же:
Маринованные опята и картофель

Салат Цезарь с курицей

салат ромэн (romaine lettuce) 1 пучок; помидоры черри (по желанию) 8-10 шт.; перепелиные яйца (по желанию).

Салат Цезарь в Греции

Куриное филе (3 небольших кусочка); Салат листовой или пекинская капуста (пару пучков или маленький кочан);.

Салат Цезарь Морской

#Филе куриной грудки 200 г; Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня 200 г; Креветки 100.

Салат Цезарь с фетой

Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый.

Салат Цезарь

Салат Цезарь:; 600 г куриного филе; 300 г помидоров черри; 1 большой пучок салата, весом около 150 гр;.

Настоящий салат Цезарь

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Читайте так же:
Салат «Неженка» на праздник

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Салат цезарь по-домашнему

eridond

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 603 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение!:)

Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь).- Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!". Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

Читайте так же:
Праздничный вариант с семгой

Рецепт Салата Цезарь с курицей по-домашнему

Салат Цезарь с курицей по-домашнему

Куриная грудка — 500 г; Пекинская капуста — 400 г; Пармезан — 200 г; Майонез — 150 г; Специи — По вкусу;.

Рецепт Классического салата цезарь

Классический салат цезарь

Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л.

Ингредиенты

  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

С батона срезать корку.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Выдавить сок из лимона.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Рецепт салата цезарь по-домашнему

На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт салата цезарь по-домашнему

Рецепт Салата Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Основа; салат 300 г; вчерашний багет 1/2 шт.; большой зубчик чеснока 1 шт.; оливковое масло первого отжима.

Рецепт Салата Цезарь оригинальный

Салат Цезарь оригинальный

пармезан — 100 г; оливковое масло — 50 шт.; чеснок — 2 шт.; яйца куриные — 1 шт.; лимоны — 1 шт.; соус.

Рецепт Салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

пармезан — 20 г; помидоры черри — 15 шт.; салат романо — 1 упаковка; багет — 6 кусков; яйца перепелиные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector