Салат Цезарь самый простой рецепт
Салат «Цезарь» самый простой рецепт
Салат – обязательное блюдо на каждом праздничном столе. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой любимый рецепт этой закуски, но наиболее популярным и любимым является «Цезарь».
Как ни странно, но свое название он получил не от известного древнеримского деятеля, а от своего создателя. После IМировой молодой американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини со своим братом открыл небольшой ресторанчикпод вывеской «Caesar’s Place».
Заведение стояло на территории Мексики в небольшом городке Тихуана, всего в 20 милях от Сан-Диего. Этот фактор позволил владельцам обходить «сухой закон», который действовал в то время в Америке. Естественно, ресторанчик пользовался успехом. Однажды на День Независимости в нем собралось слишком много посетителей, которые помимо выпивки требовали и закуску.
В кладовке оказалось практически пусто, а магазинчики, которые располагались поблизости, были уже закрыты. Молодому повару не оставалось ничего другого, как соединить продукты, которые у него оставались и подать гостям. Так впервые появился на свет знаменитый салат.
Запатентовать свое творение Кардини решился только в 1948 г. В то время блюдо уже получило широкое распространение, поэтому повару пришлось слегка изменить рецепт и назвать его по своей итальянской фамилии.
В классической рецептуре присутствуют крутоны, листья салата, чеснок, тертый пармезан, особый соус и яйца, сваренные в кипятке 1 мин. Именно такая заправка и придавала необыкновенный вкус.
Брат Цезаря, Алекс Кардини, в прошлом бывший летчик, стал добавлять в кушанье анчоусы и назвал его «Салат авиатора». Однако создатель закуски был категорически против новшества, считая, что анчоусы забивают вкус вустерского соуса на основе лимонного сока, оливкового масла и яиц, немного выдержанных в кипятке. Блюдо получалось очень легкое, поэтому для большей сытости в него добавляют обжаренные кусочки куриной грудки и отварное яйцо.
Заметим, что классический рецепт был отмечен Эпикурейским обществом, как лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет. Средняя калорийность готового кушанья составляет около 172 ккал/100г. Поэтому его можно готовить хоть каждый день, не переживая за свою фигуру.
Конечно, сегодня мало кто готовит его по классическому рецепту. Встречаются вариации с крабовыми палочками, ветчиной, креветками. Вместо оливкового масла часто используется майонез. Конечно, это все влияет на калорийность. На страницах нашего сайта вы найдете различные варианты приготовления салата.
- Куриное филе — 200г.
- Сыр — 100 г.
- Батон — 200 г.
- Cалат зеленый — 100 г.
- Помидоры черри — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 с.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта .
Также неотъемлемой частью являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать их руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для «Цезаря».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Салат цезарь — классический простой рецепт в домашних условиях пошагово
Салат Цезарь — один из моих любимый «классиков». Обладает глубоким вкусом, к тому же простой в приготовлении, и не нужно использовать много причудливых ингредиентов. Это, наверное, один из самых известных куриных салатов.
Для приготовления понадобятся: жареное куриное филе, листовой салат, сок лимона, острая горчица, пармезан, оливковое масло, соевый соус, чеснок, кусочек багета, специи и все.
Ингредиенты:
- куриная грудка, запеченная или обжаренная в специях
- салат Ромэн (можно Айсберг),
- немного лимонного сока (15-20 г),
- 1/2 ч. ложки острой горчицы,
- 3-4 филе анчоуса,
- 1 желток,
- 4 ст. ложки тертого пармезана плюс небольшой кусочек,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 зубочка чеснока,
- кусок багета,
- щепотка соли
- свежемолотый перец по вкусу,
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт
Вымойте салат, нарезать и переложить в миску.
Теперь приготовьте соус. Положите в высокое блюдо (лучше использовать блендер) желток, анчоусы, острую горчицу и соевый соус. Добавьте сок из половины выжатого лимона. Всю смесь тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте оливковое масло, все время перемешивая. В самой конце, добавьте натертый сыр пармезан и перец. В результате должен получится соус с консистенцией майонеза.Смешать измельченные листья ромэна с соусом для салата Цезарь.
Нарежьте кубиками багет и сделайте сухарики на небольшом количестве разогретого оливкового масла. На горячее масло закиньте измельченный чеснок, жарьте вместе, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. Готовые сухарики посолите и поперчите.
В миску с соусом и листьями салата добавить сухарики, а также обжаренное в специях и нарезанное куриное филе. Сверху салат Цезарь украсьте пластинками пармезана.
Салат готов. Я подаю, пока не остыла курица.
Всем приятного аппетита!
«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Салат «Цезарь» самый простой рецепт
Салат – обязательное блюдо на каждом праздничном столе. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой любимый рецепт этой закуски, но наиболее популярным и любимым является «Цезарь».
Как ни странно, но свое название он получил не от известного древнеримского деятеля, а от своего создателя. После IМировой молодой американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини со своим братом открыл небольшой ресторанчикпод вывеской «Caesar’s Place».
Заведение стояло на территории Мексики в небольшом городке Тихуана, всего в 20 милях от Сан-Диего. Этот фактор позволил владельцам обходить «сухой закон», который действовал в то время в Америке. Естественно, ресторанчик пользовался успехом. Однажды на День Независимости в нем собралось слишком много посетителей, которые помимо выпивки требовали и закуску.
В кладовке оказалось практически пусто, а магазинчики, которые располагались поблизости, были уже закрыты. Молодому повару не оставалось ничего другого, как соединить продукты, которые у него оставались и подать гостям. Так впервые появился на свет знаменитый салат.
Запатентовать свое творение Кардини решился только в 1948 г. В то время блюдо уже получило широкое распространение, поэтому повару пришлось слегка изменить рецепт и назвать его по своей итальянской фамилии.
В классической рецептуре присутствуют крутоны, листья салата, чеснок, тертый пармезан, особый соус и яйца, сваренные в кипятке 1 мин. Именно такая заправка и придавала необыкновенный вкус.
Брат Цезаря, Алекс Кардини, в прошлом бывший летчик, стал добавлять в кушанье анчоусы и назвал его «Салат авиатора». Однако создатель закуски был категорически против новшества, считая, что анчоусы забивают вкус вустерского соуса на основе лимонного сока, оливкового масла и яиц, немного выдержанных в кипятке. Блюдо получалось очень легкое, поэтому для большей сытости в него добавляют обжаренные кусочки куриной грудки и отварное яйцо.
Заметим, что классический рецепт был отмечен Эпикурейским обществом, как лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет. Средняя калорийность готового кушанья составляет около 172 ккал/100г. Поэтому его можно готовить хоть каждый день, не переживая за свою фигуру.
Конечно, сегодня мало кто готовит его по классическому рецепту. Встречаются вариации с крабовыми палочками, ветчиной, креветками. Вместо оливкового масла часто используется майонез. Конечно, это все влияет на калорийность. На страницах нашего сайта вы найдете различные варианты приготовления салата.
- Куриное филе — 200г.
- Сыр — 100 г.
- Батон — 200 г.
- Cалат зеленый — 100 г.
- Помидоры черри — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 с.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта .
Также неотъемлемой частью являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать их руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для «Цезаря».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд
Дни летят с такой скоростью, что не успеваешь за ними: только наслаждались жаркими днями лета, сейчас уже последний месяц осени, а совсем скоро и Новый год. К этому событию готовятся все хозяйки и мы тоже будем готовиться, а готовить сегодня будем знаменитый салат Цезарь.
Салат Цезарь относится к североамериканской кухне, его изобрел повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, в 1924 году на территории Мексики. Помог случай, когда закончились блюда в ресторане, а публика требовала пищи, приготовили угощение из того, что было.
А были только такие продукты: пшеничные крутоны (соленые гренки-сухари, зажаренные на растительном масле), листья салата -ромэн и тертый сыр пармезан, все это заправлено особым соусом, который являлся изюминкой этого салата.
Соус для салата Цезарь был приготовлен: из свежих яиц , выдержанных 1 минуту в кипящей воде и охлажденных, оливкового масла, приправлен лимонным соком и вустерским соусом.
Вустерский (Вустерширский, “Ворчестер”) соус- родом с Англии, имеет пикантный кисло-сладкий вкус, ферментированный. Готовится он с уксуса, сахара и рыбы (анчоуса). Поэтому некоторые кулинары настаивают, что в классическом варианте салата, должны быть анчоусы. А в первоначальном салате Цезарь никогда не было анчоусов, а их вкус придавал Вустерский соус. Анчоусы в салат Цезарь, со временем, добавил брат Цезаря Кардини, но это уже был другой салат.
Конечно, со временем, классический салат пополнился различными добавками: рыбой, специями, рыбопродуктами, овощами.
Сегодня у нас рецепты праздничных салатов Цезарь.
Салат Цезарь классический
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 150-200 г хлебного батона белого
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 шт лимона
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 100 г сыра пармезан
- листья салата ромэн (можно любой салат, чтобы были хрустящие листья)
1.Готовим крутоны. Батон нарезаем на мелкие ( 1 х 1 см) кубики и отправляем на сковороду с оливковым маслом ( 2 ст.л.). Поджариваем до румяности, помешивая, минут 7-10 это займет.
2. Сыр пармезан натереть на терке.
3. Отвариваем 1 яйцо. Делаем это особым способом: закипятим воду и выключим огонь. Опускаем яйцо в кипятоу и выдерживаем 1 минуту, затем охлаждаем в холодной воде.
4. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем. Берем салатницу и этим чесноком обмазываем стенки посуды, чеснок затем удаляем.
5. В салатницу будем укладывать листья салата, предварительно их нужно порвать на крупные куски. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла, выдавливаем сок половинки лимона, вбиваем сваренное яйцо,
причем белок с яйца выскребаем ложечкой.
Приправляем вустерским соусом, и все тщательно перемешиваем.
6. Притрушиваем тертым сыром и гренками, старательно перемешиваем.
Салат Цезарь по-испански
- 100 г чиабаты или белый батон
- 1 зубок чеснока
- 200 г тертого сыра (твердых или полутвердых сортов)
- 300 г шампиньонов
- 2 шт яйца
- 1,5 шт куриной грудинки
- 1 банка анчоусов ( консерва)
- 200 г майонеза
- 1 гол. салата Айсберг или другой
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
1.Готовим сухарики : чиабату или батон нарезаем мелкие кубики и обжариваем на сковороде или в духовке засушиваем.
2. Шампиньоны измельчаем на кубики и тушим на сковороде с маслом.
3. Куриную грудинку нарезаем тонкими пластинами, солим , перчим и также обжариваем.
Слегка остужаем и измельчаем на соломку. Соломка должна быть не сильно крупной.
4. Займемся соусом: в часу блендера кладем 3 шт. анчоуса, майонез и очищенный чеснок, потихоньку измельчаем и перемешиваем.
5. Салат Айсберг шинкуем на крупные кусочки. Затем перерезаем пополам.
6. Собираем салат: на блюдо кладем листья салата, затем кусочки курицы, грибы, снова листья салата. Посыпаем сыром , сухариками, сверху соус
и украшаем яйцами, предварительно разрезанные на четыре части.
Салат Цезарь с креветками
- 1 кг креветок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт хлеба чиабата или 1/2 батона белого
- 15 шт помидор черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 кочан салата Айсберг (можно другой салат)
- 15 шт перепелиных яиц
- 200 г твердого сыра
- черный перец ,молотый по вкусу
1.Очищаем креветки и маринуем. Для маринада: выдавливаем чеснок через чесночницу, перчим, поливаем лимонным соком и добавляем 2 ст.л. оливкового масла, оставляем на 20 минут.
Далее обжариваем их до розового цвета, остужаем.
2.Нарезаем хлеб мелкими кубиками и также обжариваем до золотистой корочки. Предварительно поджарить на масле, выдавленный чеснок.
3.Яйца и помидоры черри нарезаем на половинки. Сыр натираем на пластинки.
4. Листья салата рубим на крупные кусочки
и укладываем на блюдо. На них выкладываем креветки, половинки яиц и помидор, посыпаем натертым сыром. Соус кладем сверху листьев.
Салат Цезарь с красной рыбой
- 100 г гренок
- 100 г филе красной слабосоленой рыбы (форель, семга)
- 2-3 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- соус сырный (Хайнс)
- 10 шт листьев салата любого, хрустящего
1.Сыр натираем на терке, помидоры и рыбу нарезаем ломтиками.
2. Листья салата рвем кусками и укладываем на блюдо. Поливаем соусом, посыпаем сыром и перемешиваем.
3. Выкладываем кусочки рыбы, помидоры и сухарики, поливаем сырным соусом. Посыпать тертым сыром.
Салат Цезарь оригинальный классический
- 1 стакан крутонов
- 10-15 шт листьев римского салата (можно заменить другими)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. перца черного
- 1 ч.л. соли
- 2 желтка
1.Чеснок очищаем , раздавливаем и смазываем им стенки салатницы. Остатки чеснока удаляем.
2. Твердый сыр натираем на тонкие пластинки.
2. Готовим соус: в посуду кладем желтки, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем венчиком. Оливковое масло добавляем медленно, продолжая взбивать венчиком.
3. Листья салата нарезаем крупными (2,5-3 см) кусочками.
Перемещаем листья салата в соус, его должно быть ровно столько, чтобы листья только смазались, а не плавали, лишний соус сливаем в другую посуду, перемешиваем. До того, как кладем листья, в соус добавляем немного сыра пармезан и перемешиваем.
Важно: Листья салата должны хрустеть, если немного подвяли, кладем в холодильник на некоторое время.
Еще важный момент :не соус льем в салат, а салат кладем в соус.
4. Сверху листьев кладем крутоны и пластинки сыра.
К этому салату Цезарь, можно также, добавить поджаренные креветки, но это будет уже не классический салат.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата
Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.
Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.
В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!
Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?
- Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
- Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
- Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
- Свежее куриное яйцо.
- Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
- Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
- Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
- Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.
Как готовить:
- Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
- Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
- Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
- Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Салат Цезарь с сыром Фета
Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?
- Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
- Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
- Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
- Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
- Черный хлеб. 200 грамм.
- Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
- Соль/перец исходя из предпочтений.
Как готовить:
- Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
- Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
- Салат разделяем на одинаковые части.
- Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
- Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
- Натираем пармезан.
- На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!
Салат Цезарь с креветками
Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:
- Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
- Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
- Руккола. Буквально 3-4 горсти.
- Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
- Упаковка майонеза на 100 мл.
- Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
- 3 зубчикачеснока.
- Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
- Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
- Пармезан. 100 г для порции.
Как готовить:
- Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
- Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
- Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
- Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Необходимые продукты:
- Куриная грудь.
- 1 свежий пучок салата (ромен)
- Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
- Сыр пармезан в количестве 150 г.
- 2 яичных желтка.
- Лимонный сок.
- Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
- Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
- Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
- Щепотка орегано.
- Чеснок.
Как готовить:
- В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
- Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
- Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
- Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
- Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!
Рецепт цезарь с курицей и креветками
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Филе свежей курицы 400-500 г.
- 200-300 г. креветок.
- Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
- Пармезан. 100-150 г. на порцию.
- Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
- 2 яйца.
- Оливковое масло. Достаточно 150 г.
- Столовая ложка горчицы.
- Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
- Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.
Как готовить:
- Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
- Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
- Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
- Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
- Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.