Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат нужен для «Цезаря» с курицей

Какой салат нужен для «Цезаря» с курицей

Салат цезарь с курицей и черри

«Цезарь» — один из самых любимых и популярных салатов во всём мире. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт: могут меняться ингредиенты, входящие в состав, но листья салата остаются основной составляющей знаменитого «Цезаря» и придают ему особенный свежий вкус и лёгкость.

Разновидности салатов и их отличия

Существует множество видов салатов, каждый из которых обладает уникальными характеристиками, имеет особенный вкус и форму, но оригинальным для «Цезаря» остается ромэн. Остальные можно рассматривать лишь в качестве замены.

Название салатаХарактеристикаПолезные свойства
Ромэн (римский) – оригинальный салат для «Цезаря»Листья нежно-зелёные, ароматные с сладковатым привкусом. Внешне похож на кочан китайской капусты продолговатой формы.Содержит большое количество натрия, железа и кальция. Является источником витаминов А и С.
БатавияЛистья с волнистыми краями, обладают сладковатым вкусом и ароматом.Высокое содержание витамина С, повышает иммунитет и защищает от вирусов.
ЛатукКучерявые зелёно-бордовые листья, по внешнему виду напоминающие кочан. Пресноватый вкус.Богат витамином С и железом, легко усваивается организмом. Используется в косметологии.
Оаклиф (дубовый салат)Листья красновато-зелёного цвета с ореховым вкусом, внешне похожи на листья дуба. Хранятся меньше суток.Содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и минеральные соли. Улучшает состав крови.
Радиккио (итальянский цикорий)Листья красные с белыми прожилками, грубоватые с горьковато-терпким привкусом.Стимулирует пищеварительные процессы и успокаивает нервную систему.
Фриззе ( Эндивий )Листья кудрявые ярко-зелёного цвета с горьковатым вкусом.Насыщен минералами, витаминами и органическими кислотами.
Айсберг ( айс -салат)Похож на белокочанную капусту с горьковатым привкусом. Листья сочные и хрустящие. Длительность хранения.Листья содержат фолиевую кислоту, полезную для нервной системы.
РуколлаРастёт отдельными листьями, обладает горчично-ореховым привкусом. Хранится в течение суток.Богат йодом и витамином С. Придаёт бодрость.
Кресс-салатОстроватый вкус, универсальный в применении.Листья содержат аскорбиновую кислоту, марганец и горчичное масло, способствуют нормализации пищеварительного процесса, пробуждают аппетит.
КорнМаленькие листья тёмно-зелёного цвета. Сладковато-ореховый привкус, слегка терпкий.Листья салата обладают ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.

При покупке выбирайте салат со свежими сочными листьями. Чтобы листья были яркими и ароматными, перед приготовлением положите их в ледяную воду.

Полезные свойства листьев салата

Листья салата насыщены витаминами, минералами, кальцием, железом, фолиевой кислотой, йодом и другими полезными веществами. Применение листьев салата в пищу оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

  1. Укрепление и восстановление повреждённых волос, снижение ломкости (витамины А, В и РР);
  2. Повышение иммунитета (витамин С), пробуждение аппетита;
  3. Улучшение состояния кожи (витамин Н);
  4. Укрепление и очищение сосудистой системы (витамин Е);
  5. Вывод шлаков и токсинов из организма, мочегонное средство, очищение кишечника (витамин К);
  6. Восстановление нервной системы;
  7. Укрепление костей;
  8. Улучшение состава крови;
  9. Листья салата оказывают положительное влияние на обменные процессы организма;
  10. Особенно полезны для беременных, кормящих мам и малышей;
  11. Служат для нормализации давления;
  12. Профилактическое средство при кровотечениях (железо и витамин К).

Употребление листьев салата противопоказано людям, страдающим острыми и хроническими колитами и энтероколитами и подагрой.

Передача «О самом главном» — польза листового салата

Как правильно резать листья для салата

  1. Тщательно промойте листья салата под проточной водой;
  2. Обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфетками;
  3. Листья аккуратно порвите на кусочки руками, избегая вытекания сока. Резать ножом листья не рекомендуется, так как в этом случае они окисляются, изменяют свой вкус и цвет, теряют витамины и полезные вещества.

При приготовления не советуют использовать нижнюю часть листа. Необходимо брать только зелёный или бордовый лист салата.

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

Салат «Цезарь с курицей» — классический

Цезарь с курицей

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок, – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с блинчиками «Ньюоливье»

Как сделать салат :

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри , разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

При приготовлении такого салата можно поэкспериментировать, смешав 2-3 вида листьев салата.

Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

Салат «Цезарь с креветками»

ЦЕзарь с креветками и яйцами

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.

Вместо самостоятельно приготовленных сухариков можно использовать купленные в магазине сухари, рецепт допускает приготовление без помидор черри . При желании в салат можно добавить перепелиные яйца.

Римский салат «Цезарь»

* Филе куриной грудки – 200 г * Батон – 2–3 ломтика * Тертый сыр – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Салат-латук – 1–2 пучка * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л. * Растительное масло – 120 мл * Лимонный сок – 3 ст. л. * Черный молотый перец и сухая горчица на кончике ножа * Соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат Мгновения лета

Филе курицы отварить, нарезать кубиками. В салатник положить толченный с солью зубчик чеснока, промытый, обсушенный и нарезанный салат, горчицу, перец, половину растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать.

Добавить куриное мясо, а перед подачей на стол – поджаренные в растительном масле на небольшом огне с зубчиком толченого чеснока кусочки хлеба (крутоны). Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. натертого сыра. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать, выложить крутоны, посыпать все тертым сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч. ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по

Майонез «Римский»

Майонез «Римский» Ингредиенты 2 яичных желтка, 1 столовая ложка французской горчицы, сок 1/ 2лимона, 200 мл оливкового масла, 10 г зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарубить. Все

ПИЦЦА «РИМСКИЙ ДЕЛИКАТЕС»

ПИЦЦА «РИМСКИЙ ДЕЛИКАТЕС» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 320 г,• нежирный кефир — 1 стакан,• куриное яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• сливочный маргарин или масло — 55 г,• соль на кончике ножа.Для начинки:• филе рябчика —

Римский салат из сельди

Римский салат из сельди Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезаем небольшими кубиками. Майонез растираем с творогом и молоками. Все соединяем и перемешиваем.Состав: 1 свежий помидор;250 г тушеных шампиньонов;250 г тушеных белых грибов или лисичек;3 головки репчатого лука;4

Сельдь с шампиньонами, помидорами, луком, творогом и майонезом «Римский салат»

Сельдь с шампиньонами, помидорами, луком, творогом и майонезом «Римский салат» – 4 тушки соленой сельди– 500 г шампиньонов– 2–3 помидора– 2 луковицы– 2 ст. ложки творога– 200 г майонеза– 2 ст. ложки растительного маслаСельдь разделайте на филе и вымочите в течение 2

Пунш римский

Пунш римский Охлажденные яичные белки взбить с сахаром. Мороженое размешать с любым десертным ликером и соединить с белками, взбитыми в крепкую пену.Пунш разлить в креманки или в широкие низкие фужеры и сразу подавать.Компоненты: яйца – 2 шт., сахар – 25 г, мороженое – 280 г,

Пунш римский замороженный

Пунш римский замороженный Лимонное мороженое развести ромом и ванильным ликером. Можно также круто взбитую пену залить горячим сиропом, остудить, смешать с мороженым, добавить ром. Пунш подается в стеклянных

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

Салат «Римский»

Салат «Римский» Ингредиенты: 200 г белой фасоли· 200 мл газированной воды· 1 зубок чеснока· 4 помидора· несколько горошин черного перца· мелко нарезанные лук и зелень петрушки· заправка. Заправка: 4 ст. л. растительного масла· 2 ст. л. лимонного сока· 3 ст. л. томата-пюре

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

Шницель римский

Шницель римский Ингредиенты200 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, 1 пучок зеленого лука, помидоры по вкусу.Способ приготовленияСыр нарезать ломтиками толщиной не больше 1 см. Смазать их

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

Глава 35 Римский ужин

Глава 35 Римский ужин Два пятилетия прошло с тех пор, как Рим повиновался Домицию Нерону, сыну Агриппины. Римляне, стадо презренных рабов, покорных подхалимов печально известного цезаря, уже отпраздновали девять годовщин его счастливого вступления на престол империи, и

История салата «Цезарь»

Первыми салат «Цезарь» попробовали не римские императоры, а голливудские кинозвезды. Изобретенный итальянцем на территории Мексики, салат пришелся по вкусу американцам, которые и сделали блюдо всемирно известным.

Автор рецепта

Цезарь Кардини (1896–1956), уроженец Северной Италии, в 1916 году эмигрировал с двумя братьями в Америку. Сначала он открыл рестораны в Сакраменто и Сан-Диего, но из-за сухого закона перебрался в Мексику. Так в Тихуане появился ресторан Caesar’s Place. После отмены сухого закона, Кардини вернулся в США и открыл в Лос-Анджелесе ресторан, а также производство салатной заправки под своим именем. Сначала он продавал ее в розлив на местном рынке, а затем в фирменных бутылках. Со временем продажа соуса «Цезарь» сделала семейство Кардини миллионерами.

Дата изобретения

4 июля 1924 года, по словам Розы Кардини, дочери Цезаря. В День независимости США голливудские звезды пересекли мексиканскую границу, чтобы как следует отметить праздник. В то время на территории США действовал сухой закон, и любителям крепких напитков приходилось либо пользоваться услугами подпольных бутлегеров, либо выезжать за пределы страны.

История

Как в случае со многими знаменитыми блюдами салат «Цезарь» был изобретен на скорую руку. Якобы в заведении Цезаря алкоголя было вдоволь, а вот с едой возникли проблемы из-за наплыва посетителей. Чтобы накормить гостей, хозяин смешал листья салата романо, яйца, сыр и подсушенный хлеб, приправил все смесью оливкового масла, лимонного сока и ворчестерского соуса. Курица, креветки, анчоусы появились в составе салата несколько позже. Добавление анчоусов в оригинальный рецепт приписывают Алексу Кардини, брату Цезаря, который тоже претендовал на изобретение популярного блюда.

Салат «Цезарь» от Марка Стаценко, шеф-повара гриль-бара Funny Cabany

Ингредиенты на 2 порции

100 мл соуса «Цезарь»
100 г помидоров черри
Чайная ложка тертого пармезана
Чайная ложка растительного масла
10 г салата-латука
2 яйца пашот
Половина куриной обжаренной грудки
Зелень для украшения
Гренки из фокаччи

Для соуса «Цезарь»

4 столовые ложки растительного масла
100 г анчоусов в масле
Столовая ложка соуса ворчестер
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка дижонской горчицы
2 яйца
Чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки тертого пармезана
Столовая ложка горчицы зернистой
Пара зубчиков чеснока
Столовая ложка оливкового масла

Этапы приготовления

Приготовить соус «Цезарь», смешав все ингредиенты.

В отдельной емкости смешать салат-латук, разрезанные пополам помидоры, заправить соусом «Цезарь» и перемешать.

Разложить салат по тарелкам, добавить слайсы пармезана и зелень, обжаренную куриную грудку, гренки из фокаччи, яйцо пашот.

Салат «Цезарь» с хрустящими фрикадельками от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана Лакки Лучано

Ингредиенты на 2 порции

6 фрикаделек из куриного мяса
40 г салата айсберг
60 г салата романо
4–6 помидора черри
3 столовые ложки соуса «Цезарь»
Отварное яйцо
6 г тертого пармезана

Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г)

130 г хумуса
270 г куриного фарша
20 г сухарей
Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса)
550 г майонеза
Пара долек чеснока
Столовая ложка горчицы
50 г анчоусов
Треть чайной ложки соуса табаско
Столовая ложка соуса ворчестер
220 г тертого пармезана
150 мл воды

Читайте так же:
Греческий салат праздничный

Этапы приготовления

Для соуса смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Для фрикаделек приготовить фарш: пропустить через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, посолить, поперчить. Смешать хумус с фаршем, перемешать и сформировать небольшие шарики. Панировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Потом доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут.

Салат айсберг и романо рвем руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Для каждой порции выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем половинку отварного яйца. Посыпаем тертым пармезаном. Рядом кладем по 3 фрикадельки.

Салат «Цезарь» с креветками от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана «Тарантино»

Ингредиенты на 2 порции

200 г креветок
100 г салата айсберг
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
120 г подсушенного белого хлеба
2 столовые ложки соуса «Цезарь»
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Соль — по вкусу
Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Этапы приготовления

Подсушить гренки в духовке. Креветки очистить, обсушить и обжарить. Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом «Цезарь».

Выложить на тарелку салатные листья и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном. Поверх выложить креветки, приправить лимонным соком. Украсить гренками.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана «Руккола»

Ингредиенты на 2 порции

2 куриные грудки
4 помидора черри
200 г салата айсберг
3 чайные ложки тертого сыра пармезан
4 столовые ложки соуса «Цезарь»
2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
Сок лимона — по вкусу
60 г сухариков из чиабаты

Этапы приготовления

Грудку промыть и нарезать на средние сегменты, поджарить на сковороде до румяной корочки, запечь в духовке 10 минут.

Помидоры нарезать на сегменты. Листья салата промыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать руками на крупные кусочки, слегка приправить оливковым маслом и лимонным соком.

Выложить на тарелку листья салата, помидоры, заправить фирменным соусом. Поверх разместить кусочки грудки, посыпать тертым пармезаном и украсить тонкими слайсами подсушенного хлеба.

Салат «Цезарь» с курицей и томатами черри

Я снимала Цезарь 100 раз. На 101 — показываю. Нет больше сил его есть 🙂
Первая съёмка просто не задалась. Фаза луны, парад планет, плохой свет, не мой день, и как результат — салат был просто съеден.
Второй раз – всё подготовила, сервировала, фотоаппарат включила, но началась гроза. На улице ночь. Салат опять был просто съеден.
Третья попытка — всё приготовила, сервировала, фотоаппарат включила, на часы посмотрела: « Ой, детей пора со школы забирать! « Поехала. Приехала. Салат опять съела.
История умалчивает сколько ещё раз было попыток, чтобы в конце концов, после многих десертных постов, явиться к вам с рубрикой
#не_десертом_единым. Я знаю, что многие читатели её очень ждут 🙂

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Ни один многокомпонентный десерт не снимался так мучительно долго. Всё. Показываю как есть, с теми фотографиями что получились. Извините, ИО у меня ещё нет, а за окном осень. В погоне за светом, всё чаще проигрываешь. Это же не десерт, чтобы возле него изнывать в поисках «идеального идеала» :))) ( это я себя так успокаиваю)

Но в оправдание всего вышесказанного – салат и вправду вкусный. Банальный и простой, можно увидеть в любом кафе. Но, после нескольких неудачных попыток, перестала его там заказывать. Для меня он слишком сухой и плоский. Набросают зелени, сверху сухариками присыпят, курицу 2 дня тому назад приготовленную разогреют – вот и салат тебе. А как же соус? Насыщенный, с маленькими семенами дижонской горчицы и кислотой лимонного сока, пикантной ноткой ворчестера и анчоусов ( если вы живёте в идеальном мире, где их можно найти ).
Да-да, это не классический «Цезарь» . Ну не люблю я его! Что ж тут… Делаю с курицей. Люблю именно так и обязательно с домашними сухариками, быстро обжаренными на капле ароматизированного чесноком оливковом масла. Они пропитываются всеми вкусами, пикантный соус обволакивает каждый кусочек ииии. Разве ещё что-то нужно?! 🙂

Читайте так же:
Канапе с маринованными креветками

Небрежность в десертах?! Ни за что! Но в простых блюдах можно «отпустить внутреннего тошнотика». Набросать в тарелку всё сразу; листья порвать руками; хлеб не обязательно нарезать на кубики, можно небрежно покрошить мякиш прям в раскаленную сковороду. Обжарить. Пока подрумяниваются сухарики приготовить соус и обжарить предварительно замаринованную в любимых специях курицу. Я люблю именно так делать, раннее в постах уже говорила об этом – целое филе + специи + соль и капля оливкового масла. Обжарить с двух сторон, дать отдохнуть 10 минут и только тогда нарезать тооооненькими ломтиками. Пикантный верх с крупными кусочками черного перца и специй, и сочная белоснежная серединка. Вот как я люблю.

Всё готово? Сложите все ингредиенты в миску, добавьте щедрую ложку соуса, натрите сверху пармезана ( шёпотом — побольше. Не стесняйтесь. ) . И да! Не забудьте поставить немного соуса возле себя — вдруг вам покажется мало 🙂 Ведь он такой вкусный!
Приятного аппетита! И пусть у нас всех получается всё с первого раза…или, хотя бы, со второго 🙂

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Салат айсберг, пекинская капуста или любой другой салат, на ваше усмотрение
  • Ломтик белого хлеба – 1 шт
  • Помидоры черри
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу ( у меня орегано, гранулированный перец, копченая паприка)

для дрессинга:

  • Яичный желток – 2 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Дижонская горчица – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Вустерский соус – 5 мл
  • Консервированные анчоусы — 5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Оливковое масло extra virgin — 45 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Черный перец

Приготовление:

1. Замариновать курицу. Для этого сбрызнуть её несколькими каплями растительного масла и приправить специями ( набор выбирайте на своё усмотрение). Посолить и оставить при комнатной температуре пока будут готовиться другие составляющие салата.

2. С ломтиков хлеба срезать корку. Нарезать на небольшие кусочки или хаотично порвать руками мякиш

3. Сковороду раскалить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и бросить в неё будущие сухарики. Обжарить до золотистого цвета. Выключить нагрев и добавить раздавленный зубчик чеснока.

Выложить в чистую тарелку и на той же сковороде, или гриле (как у меня) обжарить куриное филе. Когда будет готово переложить на доску и дать отдохнуть несколько минут. Затем нарезать на тонкие ломтики.

Для дрессинга:

1. Чеснок и анчоусы перетереть в ступке со щепоткой соли.
2. Желтки с вустерским соусом и дижонской горчицей слегка взбить, постепенно тонкой струйкой добавляя оливковое и растительное масло. Он должен стать густым и кремообразным. (на этом этапе я никогда не отмеряю масло. Просто на глаз добавляю, пока не достигну нужной консистенции. Главное – не использовать только оливковое масло первого отжима, а скомбинировать его с простым растительным. Или тем же оливковым, но рафинированным )

3. Добавить в дрессинг лимонный сок, немного свежемолотого черного перца и перетертую пасту из чеснока и анчоусов. Перемешать

Сборка салата:
1. В глубокую миску выложить салатные листья + помидоры черри + курицу + сухарики + анчоусы (если есть) + дрессинг. (Я всегда немного оставляю, чтобы во время ужина регулировать себе его количество)

2. Щедро присыпать тертым пармезаном. Я люблю нарезать его тонкими слайсами, чтобы он больше ощущался в салате.
Вот и всё. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector