Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с брынзой

Салат цезарь с брынзой

Элеонора Ковальчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт салата цезарь с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой! Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с брынзой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 995 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные. Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Салат листовой — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 1: салата цезарь с брынзой

Пармезан натереть на терке.

Шаг 2: салата цезарь с брынзой

Желтки отделить от белков.

Шаг 3: салата цезарь с брынзой

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Шаг 4: салата цезарь с брынзой

Выдавить лимонный сок.

Шаг 5: салата цезарь с брынзой

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Шаг 6: салата цезарь с брынзой

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Салат «Цезарь»

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Читайте так же:
Классический салат Апельсиновая долька

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яйцо вареное — 2 шт;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Сыр Пармезан — 20 грамм;

Перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Курица копченая — 50 грамм;

Сыр Пармезан — 15 грамм;

Багет белый — 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Салатная смесь — 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) — 5 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 8 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0.5 шт.

Ветчина вареная — 90 г

Сыр пармезан — 20 г

Хлеб белый — 3 куска

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сухой чеснок молотый — по вкусу

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Салатные листья — 4-5 шт.

Креветки — 100 г

Бездрожжевой хлеб — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Сыр нежирный — 15 г

Йогурт+горчица — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Читайте так же:
Оливье с маринованными кальмарами

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1/2 кочана

Филе куриной грудки — 150 г

Помидоры черри — 4 шт.

Пармезан — 1 ст.л.

Натуральный йогурт — 1,5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Обожаю салат «айсберг» в сочетании с соусом для «Цезаря», от себя добавила ещё яйца, так как в ингредиентах их не увидела, но и без яиц оооочень вкусно!:smile: Готовила большую порцию на 4 человек, в этом году он у меня был вместо традиционного оливье:smiletongue: Спасибо за рецепт!
Дарья
Подскажите в каких отделах магазина, можно найти анчоусы?
Спасибо за такую вкуснятину!)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат “Цезарь” – кулинарный рецепт

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?, Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина, Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким “Цезарем” тоже должно пройти на высоте – главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то “Цезарь” с брынзой можно “уплотнить” куриным филе – для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата “Цезарь” с брынзой допускает самые разные вариации – экспериментируйте!

О рецепте:

Свое название знаменитый сегодня на весь мир салат получил вовсе не в честь знаменитого полководца, а по имени человека, который придумал столь простой и удивительный рецепт, – Цезаря Кардини. Есть легенда, что салат был изобретен им случайно: он просто взял то, что было под рукой – листья салата, оливковое масло, сваренные «в мешочек» яйца, тертый сыр, гренки, немного лимонного сока и пряных трав. Новое блюдо так всем понравилось, что и повара, и обычные хозяйки стали придумывать свои варианты этого салата. Вот почему сегодня некоторые из них, которые носят то же гордое название, на самом деле очень сильно отличаются от своего прародителя. Один из таких примеров – салат «Цезарь» с брынзой. Общего с классическим рецептом мало, но есть главное – это вкусно!

Салат «Цезарь» с курицей по простому классическому рецепту с пекинской капустой, сухариками и с майонезом

Да, да не традиционным для этого блюда мясистым римским салатом Ромэн, а именно с относительно дешёвым, но весьма полезным китайским салатом. По простой причине – её общей доступности, дешевизне сочетающимися с большей витаминной насыщенностью. Кстати её ещё называют салатная капуста или петсай (англ. pe-tsai), а по научному вообще мудрёно (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis).

В состав рецепта на две 350 граммовые порции входят.

  • Капуста – 150 граммов(пекинская, листья)
  • Курица – 300 граммов (грудка, филе)
  • Куркума – (по вкусу)
  • Майонез – 80-100 граммов
  • Масло 3 столовых ложки (оливковое для жарки)
  • Перец – (смесь по вкусу)
  • Помидоры – 100 граммов (черри)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сыр – 50 граммов (пармезан)
  • Хлеб – 100 граммов (белый)

Начинаю с включения духовки на 200С. Измельчаю белый хлеб до нужного размера и формы. Можно взять готовую нарезку.

Читайте так же:
Салат «Цезарь с семгой

salat-cezar

Превращаю её в кубики.

salat-cezar

Выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой.

salat-cezar

Сбрызгиваю их оливковым маслом.

salat-cezar

Мою приобретенный китайский салат и разделяю на отдельные листья.

salat-cezar

При этом высушиваю их полотенцем с обеих сторон.

salat-cezar

Рву петсай на кусочки и застилаю ими большую по объёму посуду. Такая глубокая чаша предназначена не для подачи на стол, а только для воссоединения ингредиентов.

salat-cezar

Выкладываю на листья соус.

salat-cezar

Перемешиваю содержимое до равномерности смеси.

salat-cezar

После добавляю половину поджаренных кубиков.

salat-cezar

Снова ворошу ложкой пока всё не будет в соусе.

salat-cezar

Курочку беру запечённую в фольге.

salat-cezar

Чем мельче нарежу, тем вкуснее будет результат.

salat-cezar

Выкладываю всё куриное мясо туже ёмкость и ещё раз перемешиваю.

На мелкой стороне тёрки измельчаю сыр.

salat-cezar

Окончательно хорошо вымешиваю все ингредиенты. Теперь очередь за помидорами черри, которые отобрал из наших запасов в ящиках.

salat-cezar

Хорошо мою их и подсушиваю тем же полотенцем и нарезаю на половинки. Раскладываю по тарелкам то, что получилось в большой посуде.

salat-cezar

В каждую тарелку раскладываю оставшиеся сухарики и украшаю томатными дольками.

salat-cezar

Снова натираю Пармезан.

salat-cezarИсточник: https://youtu.be/HfB-7NwMCDA

Остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Видео по приготовлению салата «Цезарь» без курицы – с креветками и майонезом

Автор изложил свою точку зрения почему использует именно магазинный майонез со вкусом советских времён. А оригинальный контробандный сыр Пармезан он добыл на рынке из настоящего – с санкциями на ввоз из Европы. Однако в Эстонии этого итальянского добра, как говаривал Матроскин – завались.

Особенно мне понравилось повторить на своей кухне 30 секундное приготовление креветок в сковороде с огнём. А вот оригинальные анчоусы сам всё-таки смешивал с помощью блендера.

Однако мне ничего не остаётся сделать, как согласиться с автором рецепта – всё из-за любимого вкуса майонеза привычного с детства. Желаю и Вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • помидоры 3 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • перец сладкий желтый 1 штука
  • отварная куриная грудка 300 граммов
  • брынза 100 граммов
  • маслины без косточек 100 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • листья салата 6 штук
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Фотографии «Салат “Цезарь”» от приготовивших (2)

900075_58300-150x150x.jpg

2817156_18082-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 3

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой. Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Видео про то, как пошагово готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту

Ну раз уж это блюдо рождено в Южной Америке то грех не посмотреть, как его там готовят в подробностях.

Ролик довольно продолжительный, однако почти за 27 минут можно извлечь пользу не только в опыте живой подачи материала.

Например только здесь увидел центрифугу для отделения воды от вымытого салата. Про сухой лук и чеснок в этом рецепте тоже новость. Интересно было узнать историю возникновения салата. Очень важна и рекомендация именитого шеф-повара обладателя звезды Мишлен.

Никогда не режьте салат ножом крупно рвите листья руками!

Овощной салат с сыром брынзой: восемь рецептов

Как готовить овощной салат

Брынза — это сыр, созревающий в рассоле, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. В отличие от других сыров она менее калорийна, а значит, подходит для приготовления легких блюд. Сочетается этот вид сыра почти с любыми видами продуктов: сухариками, куриным мясом, оливками, морепродуктами, его добавляют в супы, выпечку и закуски. Но настоящим шедевром кулинарии может стать только салат с брынзой, дополненный большим разнообразием ингридиентов.

Читайте так же:
Диетический салат с креветками

Холодные закуски с брынзой

Традиционно главными компонентами этих салатов являются брынза и томаты, но их также можно дополнить овощами, кукурузой, зеленью, майонезом, лимонным соком и пряностями.

Традиционный греческий салат

Этот салат — классика жанра, его готовят и в ресторанах, и дома. Он довольно простой для изготовления и является традиционной закуской для любого торжественного случая.

Для его изготовления понадобятся:

    рассольный сыр — грамм 100−120;
  • перец красный сладкий — 2 штуки;
  • помидорка — 1 штука;
  • зелень;
  • оливки — 6 штук;
  • перец жгучий;
  • оливковое масло;
  • соль.

Помидорку вымыть и нарезать кусочками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Сладкий перец необходимо помыть, обрезать хвостик, убрать семена. Оставшуюся часть нарезать кольцами, а затем пополам. Оливки достать из упаковки и порезать на две половинки каждую.

Все ингридиенты уложить в глубокой чашке, добавить мелко нарезанную свежую зелень, полить маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать. Приятного аппетита!

«Морской бриз» и «Бутояш»

Рецепт салата с сыром брынза и морепродуктами — прекрасная идея для ужина при свечах. Он подарит морскую романтику и летнее настроение.

Компоненты блюда:

    300 граммов креветок;
  • болгарский красный перец;
  • 200 граммов сыра рассольного;
  • лимонный сок;
  • масло растительное;
  • листья салата;
  • соль;
  • черный перец.

Сначала нужно сварить креветки. Для этого необходимо поместить морепродукты в кастрюлю, залить водой и посолить. Вскипятить и варить не более 5 минут. Перед чисткой их необходимо остудить.

Болгарский перец вымыть, съедобную его часть нарезать некрупными прямоугольниками. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.

В большую тарелку, на которой салат будет подан на стол, набросать рваных салатных листьев. Сверху уложить сыр, креветки и сладкий перец. Все компоненты полить растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и посыпать немного черного перца для пикантности.

Бутояш — этот несложный салат с брынзой и сухариками готовится без использования майонеза. Он легкий, содержит много витаминов, улучшает пищеварение и дарит энергию на целый день.

Для его приготовления необходимо подготовить:

    3 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 35 граммов сухариков;
  • зеленого лука несколько перьев;
  • 200 граммов рассольного сыра;
  • 150 граммов оливок;
  • 50 граммов зеленого горошка;
  • укроп;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • кинзу;
  • лимонный сок — 20 грамм;
  • петрушку;
  • черный перец.

Болгарский перец нужно помыть, убрать семена и корненожку. Затем порезать кубиками. Помидорки отмыть и нарезать некрупными кусочками. Зеленый лук также вымыть, проверить на наличие насекомых и грязи внутри перьев, нарубить ножом.

Нарезанные плоды сложить в салатник. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезать и вместе с луком высыпать к овощам. Брынзу нужно порезать на кубики и высыпать к овощам и зелени. Сверху выложить зеленый горошек и целые оливки. Перемешать.

Как приготовить салат с сыром брынзой

Для заправки в отдельной посудине смешать лимонный сок с солью, прибавить растительное масло и черный перец. Все тщательно размешать.

Полить салат лимонной заправкой. Готовая закуска хранится в холодильнике. Перед самой подачей на стол в него нужно добавить сухарики.

«Летняя фантазия» с маринованной брынзой

Рецепт овощного салата с брынзой рассчитан на 15 минут готовки и подойдет даже для начинающих хозяек.

Необходимые продукты:

    3 спелых помидора;
  • 2 среднеплодных огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов маринованный брынзы;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • петрушка;
  • уксус бальзамический;
  • черный перец.

Овощи отмыть и высушить. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам, затем еще на несколько частей. От огурцов отрезать кончики, остальную часть нарезать ломтиками. Перец избавить от семян и веточки и тонко порезать. Зелень необходимо ополоснуть холодной водой, стряхнуть влагу, затем мелко нашинковать ножом.

Читайте так же:
Маринованный салат из моркови

Рассольный сыр вытащить из упаковки и нарезать кусочками. Овощи и сыр сложить в салатник.

Заправку сделать из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом. Добавить перец. Тщательно перемешать. Стоит попробовать смесь перед заправкой ей салата, чтобы вовремя отрегулировать количество ингредиентов.

Полить заправкой продукты в миске. Салат с брынзой, помидорами и огурцами готов к подаче на стол.

Неклассический «Цезарь»

Традиционно эта популярная во всем мире закуска готовится с использованием сыра пармезан. Но не менее интересен рецепт салата «Цезарь» с брынзой.

Перечень необходимых ингредиентов:

    300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов брынзы;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 2 крупных свежих помидорки;
  • 8 оливок;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Теплые закуски с моченым сыром

Традиционно салаты считаются холодной закуской, но они также чрезвычайно популярны в ресторанах и в горячем виде. Особенно в холодное время года.

Горячий макаронный салат

Эта закуска представляет собой самостоятельное блюдо. В отличие от большинства салатов, оно имеет высокую калорийность, поэтому слишком частое его употребление может сказаться на фигуре. Но для разнообразия или праздничного ужина — в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

    300 граммов макарон любой формы;
  • 400 граммов брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • зелень;
  • майонез;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль.

Макаронные изделия нужно сварить в соленой воде и слить с них воду при помощи дуршлага.

Помидор необходимо помыть и измельчить на маленькие кусочки, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, брынзу натереть на крупной стороне терки.

Как подавать салат с сыром брынза

Ингредиенты смешать в глубокой чашке, добавить майонез, украсить измельченной зеленью. Блюдо готово!

«Губерния» с шампиньонами

Еще одна интересная идея, как разнообразить праздничный или повседневный стол.

Для приготовления салата на одну порцию понадобятся:

    120 граммов телятины;
  • некрупный помидор;
  • 40 граммов брынзы;
  • 30 граммов свежих шампиньонов;
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • соль;
  • черный перец.

На порционную тарелку выложить вымытые и нарезанные салатные листья. Помидор нужно помыть, порезать на дольки и положить сверху.

Сырые грибы очистить и порезать. После этого ошпарить их кипятком и выложить на тарелку. Полить ингридиенты соком лимона.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным компонентам.

Мясо молочного теленка разрезать на квадраты, отбить и обжарить на сковороде в собственном соку. Затем выложить на тарелку.

Приготовить заправку. Для этого смешать масло с горчицей, солью, сахаром и перцем. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной консистенции. Полить заправкой салат.

«Баклажановая радость»

Интересный вкус у салата «Баклажановая радость». Он наполнен баклажановой горчинкой, нежностью перца, ароматом меда.

Для приготовления салата понадобятся:

    200 граммов сладкого перца;
  • 200 граммов баклажанов;
  • 200 граммов брынзы;
  • половина небольшого помидора;
  • мед;
  • горчица;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Как готовиться салат с брынзой

Баклажаны и перец нужно вымыть, порезать на кусочки и разложить на противне. Посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно заняться другими компонентами. Половинку помидора нужно нарезать на дольки и положить в тарелку. Туда же поместить нарезанную кубиками брынзу.

Заправка делается из соли, масла, горчицы, меда и перца. Готовые овощи положить к брынзе и помидорам, полить заправкой, перемешать. Салат подавать сразу после приготовления.

Разнообразие вариантов салатов с рассольным сыром поражает. Их хватит на многие и многие кулинарные эксперименты, вкусные и сытные ужины для всей семьи и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector