Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Международный день салата Цезарь: 3 лучших рецепта

Международный день салата «Цезарь»: 3 лучших рецепта

Если верить статистике, каждую минуту на планете как минимум один человек заказывает салат «Цезарь». Героическому блюду — мифическое происхождение? Многие ошибочно полагают, что свое название салат получил в честь знаменитого императора. В действительности сытный микст носит имя более скромного изобретателя — Цезаря Кардини. В начале 20 века итальянец заправлял рестораном «У Цезаря» в городе Тихуана на границе Мексики и Штатов. 4 июля 1924 года в День независимости США на кухне Кардини кошки скребли, а посетителей, как назло, собралось немало. Хозяин не растерялся и решился на гастрономическую импровизацию: смешал остатки салата романо, гренки и пармезан, заправив их смесью на основе оливкового масла, яйца, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Салат-сюрприз произвел фурор, и уже на следующий день в ресторан Кардини за ним выстроилась очередь. Признание гурманов «Цезарь» получил в 1953 году: парижское Эпикурейское общество признало салат «лучшим американским рецептом последних 50 лет». Предлагаем отметить 91-й день рождения любимого салата одним из наших рецептов.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» ПО РЕЦЕПТУ КАРДИНИ

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 кочан
  • Тертый пармезан — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1/2
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Тщательно промойте и обсушить листья салата.

2. Приготовьте гренки: срежьте с батона вчерашнего белого хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками и подрумяньте в духовке на 190 градусов в течение 8—10 минут.

3. В небольшой сковородке раздавите зубчик молодого чеснока, добавьте к нему ложку оливкового масла и разогрейте. Опустите в смесь гренки, хорошо перемешайте и выложите их на тарелку.

4. Осторожно проколите яйцо (комнатной температуры) с тупого конца и на минуту опустите в только что вскипевшую воду. Остудите.

5. Вылейте в миску яйцо, добавьте к нему измельченный чеснок, 2-3 капли вустерского соуса, сыр и хорошенько все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в соус немного оливкового масла и выдавите сок лимона. Соус не должен быть слишком густым, при необходимости можете разбавить его кипяченой водой. Посолите, поперчите.

5. Поместите листья романо в холодную воду на 10-15 минут — они станут хрустящими. Порвите салат руками и выложите в глубокую тарелку, предварительно натерев ее чесноком. Заправьте готовым соусом, посыпьте гренками и тертым пармезаном.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр
  • Салат романо — 2 качана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Анчоусы — 2-4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Фокачча — 4 ломтика
  • Тертый пармезан — 3/4 чашки
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для соуса: чеснок, оливковое масло, рубленные анчоусы и лимонный сок смешайте в блендере до однородной массы. Посолите, поперчите.

2. Отбейте филе курицы кулинарным молоточком. Приправьте солью, перцем и обжарьте на гриле 3-4 минут с каждой стороны до золотой корочки.

3. Сделайте из фокачча тосты, окуните их в оливковое масло, натрите чесноком и порежьте на крутоны.

4. Выложите в салатницу листья романо, курицу, крутоны и половинки черри. Полейте соусом и украсьте сыром пармезан.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КЛУБНИКОЙ, ФЕТОЙ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 гр
  • Руккола — 150 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Готовые гренки — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 100 гр
  • Клубника — 6 ягод
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Приготовление:

1. Смашайте сок половины лимона с оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Хорошо взбейте.

2. Листья айсберга порвите на кусочки, рукколу слегка измельчите. Раскрошите фету.

3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте на гриле и остудите.

4. Клубнику порежьте на пластинки.

5. Выложите на тарелку айсберг и рукколу. Сверху — фету, курицу, клубнику, крутоны. Полейте заправкой.

Салат цезарь с фетой

автор marianna93 marianna93

Рецепт салата цезарь с фетой

На фото салата цезарь с фетой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций

Калорий: 347 ккал

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал. Рецепт салата цезарь с фетой относится к низкокалорийным рецептам. Вдохновлялась рецептом салате цезарь, очань нравится готовить салат цезарь.

Цезарь с креветками простой

Цезарь с креветками простой

Салат цезарь с куриной грудкой и авокадо

Салат цезарь с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидоры черри 150 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Сыр фета 200 г
  • Черный хлеб 200 г
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Как приготовить

Нарезать хлеб кубиками (2-3 см). Положить на сковородку и на очень медленном огне жарить, пока они не превратятся в сухарики.

Отварить или поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку (если жарите поперчите, посолите).

Нарезать фету такими же кубиками (2 см).

Черри разрезать пополам.

Салатные листья положить на тарелку. Сверху положить фету, затем куриную грудку, черри и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить, поперчить.

На заметку:

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь в томате. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

Анюта Манко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

shpak_80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от салата цезарь с фетой!
10++++++
Это моя оценка.

Полина Дементьева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

asorit1972

Спасибо за рецепт салата цезарь с фетой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кира Украинец

Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата цезарь с фетой станет любимкой
хочу хочу

Ириша Картошкина

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Надежда Перевалова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Джульетта Пушкарева

На сайте нашла салат цезарь с оливками просто ли приготовить?

endent

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, marianna93.

othethi

Marianna93, классный рецепт салата цезарь с фетой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edsutior1987

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами

zverenkakr

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

valentina

Просто божественный вкус!

laret

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

mina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Салат Цезарь классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Салат Цезарь традиционный

Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 1 шт.; Куриное филе 300 г; Белый хлеб 6 кусков; Соус Цезарь по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сыр пармезан по вкусу.

Салат Цезарь с креветками

Салат 100 г; Креветки 100 г; Хлеб пшеничный 2 ломтика; Сметана 3 ст.л.; Сыр пармезан 60 г; Горчица обычная 1 коф.л; Чеснок 1/2 зубка; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу.

Салат Цезарь с крутонами

Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане:) Запоминайте и повторите дома обязательно.

Салат Цезарь с майонезом

Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами.

Салат Цезарь с оливками

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? ;).

Салат Цезарь с лососем

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим «романо» или «айсбергом» и чесночными гренками собственного.

Салат цезарь с фетой

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь классический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата цезарь с фетой

Рецепт салата цезарь с фетой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Хлеб черный — 200 г
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст.л.

Инструкция:

Нарезать хлеб кубиками (2-3 см). Положить на сковороду и на очень медленном огне жарить, пока они не превратятся в сухарики. Поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку, поперчить, посолить.

Нарезать салат, фету — кубиками (2 см). Помидоры черри разрезать пополам. Натереть пармезан.

салат цезарь с фетой

Салатные листья положить на тарелку. Сверху положить фету, затем куриную грудку, черри и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить, поперчить.

салат цезарь с фетой

Комментарии к рецепту

adoshka

Enerari! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
салат цезарь с фетой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

udachina_80

Enerari, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

otimr

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

omeaces

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат цезарь с фетой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лида Хурцилава

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

izeseral2000

diana

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Усенко Аделя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Танечка Каракчеева

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nadezhda

Коллега приготовила салат цезарь с фетой.
Никогда вкуснее салат цезарь с фетой не пробовала.
Всем советую.

round

Девочки, салат цезарь с фетой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

olate1978

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Яся Хомич

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Люда Шулепина

Enerari, салат цезарь с фетой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Маргарита Тюшова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

katya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zina93

Enerari, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

oroldonof1983

Enerari, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Люда Шулепина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Салат «Цезарь»

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салат с курицей

Салат "Цезарь" является весьма популярным блюдом, однако не всем известно происхождение его названия. Впервые он был приготовлен американцем Цезарем Кардини, хозяином нескольких кафе и ресторанов. Данные заведения располагались в Мексике, недалеко от границы с США, такое выгодное местоположение позволяло получать немалую прибыль, так как на Мексиканской территории не действовал сухой закон.

Согласно истории, знаменитый салат был получен случайно в день независимости США, в 1924 году. Тогда запасы блюд подошли к концу, однако клиентов было много и хозяину необходимо было быстро приготовить что-то из имеющихся продуктов.

Стоит отметить, что оригинальный рецепт исключает использование такого ингредиента, как анчоусы. При этом сходный привкус ему придает вустерский соус. Однако существует разновидность кушанья, при которой среди ингредиентов присутствуют и анчоусы, которая носит название салата Авиатора. Ее авторство принадлежит брату Кардини, который был летчиком.

В 1953 году «Цезарь» получил награду от Парижского Эпикурейского общества, как самое лучшее блюдо, изобретенное на Американском континенте в течение последних десятилетий. В настоящее время оно продолжает пользоваться популярностью среди любителей подобной кухни

Для приготовления необходимо:

  • куриное филе — 2 шт
  • салат — 1 пучок
  • хлеб — 4 кусочка
  • помидоры
  • сыр — 50 г
  • лимон — 1 ч.ложка
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 70 г
  • уксус — 0,5 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

По желанию можно добавить соус "Цезарь" из магазина

Куриную грудку отварить.

Салат

Листья салата тщательно промыть.

Салат

Приступаем к приготовлению хрустящих ломтиков хлеба, так называемых «крутонов». Для начала нарезаем мелко чеснок.

Салат

Салат

Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.

Салат

На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.

Салат

Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять. Отвариваем яйца и даём им остыть.

Салат

После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.

Салат

Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.

Салат

Начинаем заключительное приготовление.

Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.

Салат

Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.

Салат

Добавляем поджаренные сухарики.

Салат

Помидоры черри моем и разрезаем один раз пополам, выкладываем сверху.

Салат

И, наконец, на мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, теперь уже обильно заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье «Традиционный»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector