Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с грибами: рецепт

Салат «Цезарь» с грибами: рецепт

Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.

Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!

Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!

В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Какие грибы выбрать для цезаря

Если вы решили приготовить известный салат с грибами, то нужно знать, какие виды больше всего могут подойти для приготовления.

  • Самый подходящий вариант грибов для салата — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и не перебивают вкус основного продукта. Можно добавлять их в жареном виде и маринованном — от этого закуска будет иметь несколько вариантов.
  • Лесные грибы также подойдут для цезаря. Выберите свои любимые лесные деликатесы и как следует обработайте их перед тем, как добавить в салат.

Отварите их в подсоленной воде, а затем обжарьте или замаринуйте. Лучше всего заправить грибочки маслом и специями, например чесноком или черным перцем, если это не противоречит рецепту.

  • Также можно подавать классический салат цезарь с сушеными грибами. Прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и сушеные опята. Перед тем, как добавлять их в салат, слегка подрумяньте грибы на сухой сковороде. От этого они станут очень ароматными.

Цезарь с грибами и курицей

  1. листья салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. мясо курицы
  4. сыр твердый (Пармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка для Цезаря)

Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

листья салат + крутоны + кусочки курицы

Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

  • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.

салат Цезарь с грибами

В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. яйца отварить
  3. листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым Пармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель Вустернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

Салат Цезарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  2. готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листья салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым Пармезаном
  7. залить густой сметаной.
Читайте так же:
Салат на праздничный стол

А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:

Шаг 1: подготовим салат «Роман»

Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

Шаг 2: подготовим шампиньоны

Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

Шаг 3: подготовим цыпленка

Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 4: подготовим сыр

Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

Шаг 5: подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Шаг 6: подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком

2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Шаг 8: подготовим соус

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.

– — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

– — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Читайте так же:
Салат для праздничного стола

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кухонное полотенце, Кастрюля, Шумовка, Противень, Блендер, Тарелка, Терка, Сковорода, Кухонная плита с духовкой, Холодильник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Салат листовой — ккал/100г
  • Помидоры черри — ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Растительное масло, Салат-латук, Помидоры черри, Белый хлеб, Горчица, Укроп, Чеснок, Твёрдый сыр, Грибы

Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях

Аромат жареных грибов просто великолепен, и если добавить их в салат, то он будет выше всяких похвал. Грибы можно выбрать на свой вкус и приготовить их в муке, с травами и даже со сметаной.

Также можно добавлять их в салат как в холодном виде, так и в горячем, поэтому грибную заготовку можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г (1 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Белый хлеб – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Руккола – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Разделите остывшее мясо на волокна.
  2. Свежие шампиньоны хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте к нему шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и готовьте их в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Хлеб порежьте на несколько тонких кусочков и подсушите в духовке. Очистите чеснок от шелухи. Готовые, еще горячие гренки натрите чесноком и остудите. Затем поломайте гренки руками на несколько кусочков.
  4. Рукколу хорошо вымойте в холодной воде и выложите на кухонное полотенце. Затем выложите зелень в тарелки и сбрызните её лимонным соком.
  5. Теперь положите в салатницы курицу, грибы и гренки. Натрите пармезан на самой крупной терке и посыпьте им цезарь.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.
Читайте так же:
Оливье с белыми грибами

Легкий салат цезарь с курицей и грибами отлично подойдет для праздничного ужина. Заправить закуску можно на свое усмотрение: и кунжутным маслом, и домашним майонезом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Цезарь» с грибами

Салат "Цезарь" с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Описание приготовления:

Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами — попробуйте сделать "Цезарь" с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее.
И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для "Цезаря". Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми — в данном случае, это самая лучшая температура.
Для рецепта приготовления салата "Цезарь" с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое "лесное мясо", однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон — 2/3 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с грибами»

Салат "Цезарь" с грибами

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Салат "Цезарь" с грибами

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.

Салат "Цезарь" с грибами

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Салат "Цезарь" с грибами

Пармезан натереть на терке.

Салат "Цезарь" с грибами

Выдавить сок из лимона.

Салат "Цезарь" с грибами

Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.

Салат "Цезарь" с грибами

Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.

Салат "Цезарь" с грибами

Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Приятного аппетита!

Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер

Цезарь с грибами и сыром Ле Грюйер

Наверное каждый слышал это заветное слово «Цезарь», сегодня мы научимся готовить этот вкусный шедевр по рецепту замечательного шеф повара, девушки со звездой нашего рейтинга Нэнси Энн Харборд, он немного отличается от традиционного салата с курицей, так как основным ингредиентом здесь являются именно грибы.

Кстати, кто еще не знает, салат получил такое интересное название вовсе не по имени древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря, его родоначальником стал человек который впервые его приготовил — Цезарь Кардини шеф повар родом из Италии, именно по этому «Цезярь» каким бы он не был является истинно итальянским блюдом.

Ингредиенты

Для жареных зубчиков чеснока

  • 1 головка чеснока
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 ломтика хлеба, толщиной 1,5 см,
  • 1/4 чайной ложки морской соли,
  • 1/2 ч.л черного молотого перца,
  • 30 г. мелко натертого сыра Ле Грюйер,
Читайте так же:
Салатжаркое из баклажанов покорейски

Для маринованных грибов

  • 200 г. свежих шампиньонов,
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. морской соли,
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лимон, сок,
  • 2 больших яичных желтка,
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир,
  • 1 столовая ложка темной пасты мисо,
  • 50 г. мелко натертого сыра Ле Грюйер,
  • 40 г. оливкового масла.
  • 1 кочан салата ромэн, промытого и нарезают полосками в 3 см.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите головку чеснока срежьте верхнюю часть как на фото, оберните в бумагу для выпекания (фольгу), поместите в духовку примерно на 30 минут, пока чеснок не примет карамелизованный и золотисто коричневый цвет.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 2
  3. Приготовим чесночное масло для гренок, раздавите зубчик чеснока в небольшой мисочке хорошенько смешайте с половиной столовой ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
  4. Снимите жаренный чеснок с духовки и дайте ему остыть, снимите бумагу для выпекание, и кожуру с головки, очистите зубчики чеснока, отложите в сторону для добавления в салат, учтите, что 2 зубчика необходимо оставить для мариновки грибов.
  5. Для приготовления гренок, нарезаем ломтики хлеба кубиками и добавляем в миску, посыпаем солью, и добавляем немного оливкового масла, перемешиваем.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 3
  6. Теперь выкладываем из миски кубики хлеба на отдельный противень, жарим в разогретой духовке в течении 10-12 минут, при этом встряхивая противень один или два раза, чтобы хлеб пригорел. Вынуть из духовки, посыпать гренки натертым сыром Ле Грюйер, поставить опять в духовку на несколько минут пока сыр не расплавится, достать и выложить в миску которую использовали изначально.
  7. Полить гренки ранее приготовленным чесночным масло, и отставить в сторону.
  8. Расколите большую чугунную сковороду на огне, нарежьте свежие шампиньоны ломтиками, обжарьте на сковороде, можно партиями, до золотистого цвета.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 4
  9. Берем остальные ингредиенты для мариновки грибов и смешиваем в маленькой миске, когда грибы будут готовы перекладываем в эту миску и хорошо перемешиваем как на фото, отставляем в сторону.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5
  10. Готовим соус мелко натираем зубчик свежего чеснока на терке, откладываем в сторону.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5 (2)
  11. В кухонный комбайн добавляем свежие яичные желтки, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, мисо пасту, натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем, затем добавляем натертый сыр, и половину чайной ложки молотого черного перца, опять перемешиваем до однородной массы как на фото.cezar-s-gribami-ot-shef-povara 5 (3)
  12. Нарезаем салат ромэн, кладем в большую миску, туда же нарезаем оставшийся жаренный чеснок, кладем гренки и маринованные грибы, поливаем соусом перемешиваем.
  13. Накладываем в отдельные тарелки по количеству персон, посыпаем стружкой сыра, добавляем соль перец если необходимо.

Салат «Цезарь»: 5 вкусных рецептов

Как думаете, вчесть кого назвали салат? Нет, это несвязано сдревнеримским государственным деятелем. Салат назвали вчесть того, кто его создал,— Цезаря Кардини. Говорят, что онпридумал это блюдо, соединив салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло ивустерский соус. Хотите узнать, как готовить знаменитый салат дома? Тогда предлагаем вам подборку рецептов— объясним все пошагово.

Цезарь с курицей

Нам понадобятся:

  • куриная грудка (300г);
  • чеснок;
  • твердый сыр (100г);
  • помидоры Черри (10шт.);
  • багет;
  • листья салата;
  • соль, перец, специи.

Для соуса подготовьте:

  • оливковое масло;
  • сахар;
  • винный уксус (1,5ч.л.);
  • горчица (1,5ч.л.);
  • анчоусы;
  • чеснок;
  • яйцо (1шт.).

pexels.compexels.com

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриную грудку, очистите ееотпленки ижира. Затем посыпьте курицу специями, заверните впищевую пленку иоставьте вхолодильнике нанесколько часов. Она должна замариноваться.
  2. После того, как курица замаринуется, нарежьте еенакусочки иобжарьте наумеренном огне. Если хотите, можете предварительно отварить грудку— так она станет менее калорийной.
  3. Теперь переходим ксоусу. Смешайте вблендере подготовленные заранее ингредиенты, измельченный чеснок, добавьте несколько капель масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Незабудьте сделать сухарики. Для этого нарежьте батон накубики, посыпьте соль, добавьте чеснок инемного масла. Затем выложите напротивень ипоставьте его вразогретую до180 градусов духовку. Готовить сухарики нужно втечение 5минут. Важно непересушить хлеб.
  5. Нарежьте сыр натонкие пластины, адругую часть натрите намелкой терке.
  6. Промойте салатные листья иочистите ихотжестких оснований.
  7. Положите натарелку салатные листья, затем добавьте несколько чайных ложек соуса, сверху выложите курицу, помидоры черри иприготовленные сухарики. Сделали? Еще раз полейте салат соусом. Готово! Можно подавать классический «Цезарь» кстолу.
Читайте так же:
Греческий салат праздничный

Цезарь с креветками

Нам понадобятся:

  • тигровые или королевские креветки;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • несколько ложек лимонного сока;
  • ложка меда;
  • твердый сыр;
  • листовой салат.

Для соуса нам понадобятся:

  • перец;
  • соль;
  • бальзамический уксус;
  • анчоусы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок (1ч.л.);
  • горчица (четверть ложки);
  • яйцо (1шт.).

Для сухариков нам понадобятся:

  • багет;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Отварите креветки вподсоленной воде. Делать это нужно втечение трех-четырех минут. После варки очистите креветки отраковин.
  2. Положите креветки вмиску, залейте несколькими каплями оливкового масла, добавьте кблюду лимонный сок, мед, перец, соль. Затем все перемешайте.
  3. Оставьте миску скреветками ипереходите кприготовлению гренок. Необходимо нарезать багет кубиками, положить ихнапротивень, добавить измельченные дольки чеснока, соль имасло. Запекайте хлеб втечение 5минут вразогретой до200 градусов духовке.
  4. Креветки обжарьте насковороде сдвух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Соус готовим таким образом: смешайте необходимые ингредиенты иаккуратно перемешайте.
  6. Промойте, высушите ивыложите натарелку салатные листья. Добавьте немного соуса. Затем выложите сухари, помидоры, креветки, посыпьте натертым натреке сыром. Вот такой очень простой рецепт. Приятного аппетита!

Цезарь спекинской капустой

Нам понадобятся:

  • перепелиные яйца;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр (150г);
  • пекинская капуста;
  • батон;
  • помидоры черри;
  • филе курицы.

Для соуса приготовьте:

  • майонез;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • бальзамический уксус.

pexels.compexels.com

Способ приготовления

  1. Отварите грудку внемного подсоленной воде, после варки нарежьте ломтиками идобавьте кней специи.
  2. Нарежьте хлеб накубики иприготовьте вдуховке сухарики, добавив кним соль, чеснок имасло.
  3. Вэтоже время поставьте вариться перепелиные яйца, после чего остудите ихиочистите отскорлупы. Яйца нужно разрезать надве половинки.
  4. Промойте капустные листья инарвите нанесколько кусочков.
  5. Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте необходимые ингредиенты.
  6. Возьмите плоскую тарелку иположите нанее следующие ингредиенты: листья капусты, приправленные соусом, сухарики, куриные кусочки, яйца ипомидоры. Сверху полейте соусом ипосыпьте салат тертым сыром.

Цезарь с грибами

Нам понадобятся:

  • белые грибы или шампиньоны (16шт.);
  • соль;
  • перец;
  • заправка для салата;
  • салат романо (200г);
  • тёртый пармезан (100г).

Способ приготовления

  1. Сначала отправьте запекаться шляпки грибов вразогретую до190 градусов духовку. Следите затем, чтобы непересушить грибы. Лучше всего запекать их
  2. Добавьте кгрибам соль испеции.
  3. Нарежьте салат нанесколько кусочков, приправьте соусом (его можно приобрести вмагазине или сделать вдомашних условиях) иаккуратно перемешайте.
  4. Добавьте кгрибам соус, сыр иподавайте блюдо кстолу.

Цезарь сбеконом иавокадо

Нам понадобятся:

  • бекон (4ломтика);
  • соль;
  • перец;
  • салат романо (1кочан);
  • авокадо (1шт.);
  • пармезан (200г);
  • сухарики (200г);
  • заправка для салата.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон насковороде насреднем огне сдвух сторон. Должен получиться румяный цвет— поэтому нестоит переусердствовать. Посолите бекон, добавьте перец иположите набумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться отизлишков жира.
  2. Положите листья салата вмиску. Сверху выложите авокадо, измельченное накубики, бекон, нарезанный надольки. Пармезан натрите натерке ипосыпьте наблюдо.
  3. Влейте всалат соус ивсе хорошенько перемешайте. Украсить его можно зеленью идольками пармезана.

pexels.compexels.com

Итак, теперь вызнаете основные секреты салата «Цезарь». Уверены, что вам пригодится этот рецепт нетолько впраздничный день, ноивповседневной жизни. Порадуйте себя иблизких. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector