Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с креветками: простые и праздничные рецепты с фото

Цезарь с креветками: простые и праздничные рецепты с фото

Те, кто хоть раз пробовал настоящий салат Цезарь, никогда не забудут восхитительный вкус этого блюда. Сегодня его готовят с мясом курицы, индейки, артишоками, есть грибной и рыбный вариантами. Мы поделимся с вами секретами, благодаря которым можно готовить настоящий салат цезарь с креветками. Рецепт может быть не один – выбирайте на свой вкус!

Немного истории

Сегодня салат Цезарь является национальным американским блюдом. Впервые он был приготовлен итальянским поваром-эмигрантом, проживавшем в 1924 году в приграничном мексиканском городке Тихуана – излюбленным местом во время сухого закона в США.

Однажды в знаменательную дату — День независимости США — нагрянувшая толпа американцев потребовала спиртного и вкусной закуски. И если с первым проблем не было, то со вторым — полный провал, поскольку запасы продуктов закончились, и пополнить их было негде. Но молодой повар-итальянец Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил легкую закуску из того, что было под рукой: сыра пармезан, листьев салата, оливкового масла, чеснока, белых гренок, яиц и своего фирменного соуса, секрет приготовления которого передавался в семье Кардини из поколения в поколение.

В классическом исполнении салат получается очень легким, поэтому для большей сытности и калорийности к нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Особенной популярностью пользуются креветки. Сочетание соуса и морепродуктов придает блюду очень пикантный, незабываемый вкус и шикарный внешний вид.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Для приготовления по-настоящему праздничной закуски используйте крупный сорт креветок и маленькие помидорки черри для украшения. А соус можно сдобрить вашими любимыми пряными травами. Особенно хорош в этом блюде базилик.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г морепродукта;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г сыра;
  • 150 г листьев салата.
  • 0,5 ч. л. (не больше) вустерского соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль;

если вы любите эстрагон и орегано, то смело добавляйте их к основным ингредиентам соуса.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сухарики. С хлебных ломтей срежьте корки, мякиш порежьте пропорциональными маленькими кубиками.Сначала приготовьте сухарики
  2. Для большего вкуса желательно использовать ароматное оливковое масло: чеснок мелко режут, опускают в бутыль с маслом и настаивают так 5 дней (частички овоща потом вынимают). Но можно использовать и более быстрый способ: в раскаленное масло бросьте пару долек чеснока, пропущенного через пресс, быстро обжарьте, выньте и сразу же выкладывайте кусочки хлеба для обжарки.
  3. Приготовьте соус для заправки. Яйца сварите вкрутую. Желтки разомните и, пока вы будете это делать, начинайте понемногу добавлять к ним сок лимона, потом чеснок, затем масло и, наконец, вустерский соус. Будьте внимательны, не добавляйте его больше, чем указано, иначе испортите вкус всего блюда. Добавляя ингредиенты, не переставайте продолжать все это интенсивно перемешивать.Приготовьте соус для заправки
  4. Отварите или обжарьте креветки.Отварите или обжарьте креветки
  5. Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: произвольно порванные листья салата (не порезанные ножом, а именно измельченные руками: так зелень сохраняет сочность), соус, креветки, гренки, сыр.

Классический рецепт приготовления царской закуски

Легкая закуска удивит вас своим пикантным вкусом, простотой приготовления и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

«Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 50 г сыра;
  • 300 г креветок;
  • 100 г батона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • горчица (на кончике ножа);
  • соль;

для большего богатства вкуса вы можете добавить ароматные прованские травы или свои любимые салатные специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики. Секрет в том, что они должны быть хрустящими и иметь легкий аромат оливкового масла. Для этого выложите порезанный аккуратными кубиками батон на противень, побрызгайте поверх оливковым маслом и подсушите в духовке.
  2. Отварите или обжарьте креветки. Если вы больше любите второй вариант их приготовления, не забудьте замариновать морепродукты. Самый простой и быстрый маринад — это лимонный сок, оливковое мало и чеснок.
  3. Приготовьте соус. Отварите яйца в кипящей воде (2 минуты). Пока они горячие, очистите и достаньте желтки. Добавьте горчицу, соль, сок цитруса. Все время при этом интенсивно перемешивайте ингредиенты.
  4. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу вливать оливковое масло и продолжайте так же интенсивно все размешивать. Если этого не делать, соус может расслоиться.
  5. Дольки чеснока разрежьте надвое и хорошенько натрите ими салатную тарелку.
  6. Далее, чередуя готовые ингредиенты, формируйте саму закуску: выложите крупно порванные листья, поверх них соус, потом креветки, снова соус, белые гренки и сыр. Ломтики томатов используйте для дополнительного украшения.
Читайте так же:
Салат «Здоровый новый год»

Изысканный салатик за считаные минуты

Если у вас совершенно нет времени, чтобы готовить специальный соус к салату, вы можете купить уже готовую заправку и быстро приготовить легкую, но удивительно вкусную закуску.

Самый простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок;
  • 50 г сыра;
  • салатные листья;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • сок 1/4 лимона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • несколько помидорок черри для украшения блюда,
  • прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте хрустящие сухарики. Порежьте батон кубиками, подсушите в духовом шкафу и посыпьте их смесью ароматных прованских трав.
  2. В оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. В майонез добавьте горчицу, сок лимона. При постоянном взбивании понемногу вливайте масло с чесноком, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
  4. Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом.
  5. Следующим слоем выложите креветки и помидорки черри и снова полейте соусом. Сверху выложите сухарики и посыпьте их сыром.

4 секрета настоящего «Цезаря»

  1. Главной изюминкой блюда является семейный секрет автора, заключающийся в особом способе приготовления яиц для заправки. Технология приготовления следующая: большое количество воды доводят до кипения, выключают огонь и опускают в кипяток яйца. До этого их выдерживают при комнатной температуре не менее 4 часов. В кипятке яйца оставляют ровно на 60 секунд, ни больше, ни меньше. Достают, остужают 15 минут и вынимают желток, который только при таком приготовлении имеет особую консистенцию и вкус.
  2. Для более пикантного вкуса креветки, предварительно промаринованные полчаса в смеси кунжутного или оливкового масла, сока лимона и соли, обжаривают 2-3 минуты.
  3. Известно, что листья салата очень быстро вянут. Чтобы они оставались крепкими и хрустящими, их выдерживают в холодной воде не меньше 1 часа.
  4. Салат «Цезарь» по оригинальному рецепту никогда не может быть приготовлен впрок. Гренки и салатные листья должны быть хрустящими, а креветки — теплыми, поэтому их обжаривают непосредственно перед подачей блюда к столу.

Читайте также:

Салат «Цезарь» – известное сегодня во всем мире блюдо — было названо парижским обществом гурманов, знающих толк в изысканных блюдах, лучшим рецептом американской кухни в 1953 году. Стоит добавить, что такой чести удостаиваются лишь единицы кулинарных шедевров. И, согласитесь, весьма приятно, что сегодня приготовить столь знаменитый салат и насладиться его удивительным вкусом под силу каждой хозяйке.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата – сухариков и соуса.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки – стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Читайте так же:
Салат «Праздничный морской коктейль»

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские – до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

С добавлением сухариков

Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:
  1. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
  2. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.

На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб – мякиш становится плотнее и его легче резать.

Рецепт с семгой

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.

  • пучок салата;
  • 200 гр креветок отварных;
  • 100 гр малосольной семги;
  • 4 черри;
  • 60 гр пармезана мелко тертого;
  • сухарики готовые;
  • 120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • пара чесночных зубков;
  • ч. л. горчицы;
  • 2 корнишона маринованные.
Приготовление основы:
  1. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
  2. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
  3. Сверху выложить вареные креветки.
  4. Черри разделить на половинки и выложить на салат.
Приготовление соуса:
  1. Огурцы нарезать на четвертинки.
  2. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.

Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

Читайте также: как приготовить салат цезарь

Как приготовить с жареными креветками?

Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом – для придания легкой пряности.

Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:
  1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
  2. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
  3. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

Далее креветки используются для любимого салата Цезарь.

С пекинской капустой

  • 4 ломтя белого хлеба;
  • масло постное;
  • 300 гр свежемороженых креветок;
  • 150 гр плотного твердего сыра;
  • маленький вилок пекинской капусты;
  • банка маслин без косточек;
  • пара чесночных зубков;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • ст. л. горчицы;
  • ст. л. лимонного сока;
  • немного молотого перца.

Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.

Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.

Читайте также: заправка для салата цезарь

Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.

На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные – немного суховатые.

Цезарь с курицей и креветками

  • филе курицы – 200 гр;
  • сухари пшеничные салатные – 50 гр;
  • салатный пучок;
  • половинка лимона;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйца кур. – 2 единицы;
  • чеснок – пара зубков;
  • черри или обычные небольшие сочные помидоры – 3-8 единиц (в зависимости от размера);
  • перепелиные яйца – 4-5;
  • креветки – 300 гр;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, перец;
  • пармезан – 50 гр.
Читайте так же:
Горчичные маринованные шампиньоны

Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.

Классическая заправка для салата

Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:
  • куриное яйцо;
  • ч. л. Вустерского соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • соль, перец – по 1-2 щепотке;
  • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером – масса должна загустеть и посветлеть.

На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают – в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» получил своё название в честь повара придумавшего данное блюдо. Салат «Цезарь» относится к североамериканской кухне. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь с креветками». Я не стал использовать специальную заправку, а заправил оливковым маслом.

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  1. Креветки очищенные – 200 гр.
  2. Помидоры «Черри» — 8 шт (80 гр).
  3. Яйца перепелиные – 8 шт.
  4. Багет или батон – 80 гр.
  5. Сыр твёрдый – 30 гр.
  6. Салат – 50 гр.
  7. Перец.
  8. Соль.
  9. Масло оливковое.

Ингредиенты для салата цезарь с креветками

Фото рецепт:

Для того чтобы приготовить сухари, срежьте с багета или батона корочки и нарежьте хлебную мякоть небольшими кубиками.

Батон нарезан кубиками

Выложите нарезанный хлеб на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 5 минут.

Сухари в духовке

Сухарики для салата «Цезарь с креветками» готовы. Лучше всего для сухариков подходит батон молочный, так как сухарики получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из другого хлеба они получается полностью высохшими.

Сухари для цезаря готовы

Сварить перепелиные яйца. Для того чтобы сварить перепелиные яйца достаточно положить их в кипящую воду (скорлупа при этом не лопнет) на 2 минуты.

Яйца перепелиные варятся

Очистить перепелиные яйца и порезать их на половинки.

Яйца перепелиные нарезаны пополам

Креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла на раскалённой сковороде до появления золотистой корочки. Я использовал уже очищенные креветки.

Для получения 200 грамм очищенных креветок, понадобится 700 грамм неочищенных.

Креветки жареные

На мелкой тёрке натереть сыр.

Сыр твёрдый натёрт на мелкой тёрке

Разрезать на половинки помидорки «Черри».

Помидоры черри половинки

Выложить на тарелку листы салата, креветки, на них разложить половинки томатов и перепелиных яиц, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать сухариками и тёртым сыром, поперчить.

Если есть желание, можно приготовить классическую заправку для салата «Цезарь». Для этого на 4 столовые ложки оливкового масла добавить 1 яичный желток, взбить венчиком вручную (заправка изменит свой цвет). Добавить ½ зубчика чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать. Заправка для салата «Цезарь» готова.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками готов, приятного аппетита. Лучше всего готовить этот салат порционно и употреблять сразу после приготовления.

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классического простого салата Цезарь с креветками .

Читайте так же:
Оливье с тофу

Разбираем, какие продукты нам нужны. Для рецепта Цезаря нам потребуется:

    ;
  • листья салата – 10-12шт.;
  • пармезан – 100г;
  • яйца – 2шт.;
  • половинка лимона;
  • Черри;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • соус вустерский – 2ч.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • белый хлеб – 3 кусочка.

А теперь откладываем в сторону рецепт с ингредиентами и приступаем к приготовлению нашего салата.

Вымоем под проточной водой салатные листья и просушим. Хлеб нарежем кубиками, сдобрим чесночным маслом и отправим в духовой шкаф на просушку. Обжарим до золотистого цвета.

Креветки разморозим и очистим от всего лишнего.

Пришла пора готовить заправку. Для этого яйца опустим на мгновение в кипяток. Очищаем, добавляем измельченный чеснок, а так же оливковое масло, затем лимонный сок, и вустерский соус. Можно поэкспериментировать с сушеными травками, но это – на любителя. Включаем блендер и взбиваем нашу заправку. Можно добавить соль или несколько рыбешек анчоусов. Соус в домашних условиях по нашему рецепту для Цезаря с королевскими креветками готов.

Возьмем глубокую салатницу и нарвем туда салатных листьев. Добавим ароматные золотистые сухарики и креветки. Осталось полить заправкой, для украшения выбрать половинки Черри и посыпать пармезаном, который вы натрете на мелкой терке.

Кто устоит? Мы – не можем. Слюнки бегут, и коленки подгибаются. Очень вкусно!

Как видите, приготовить Цезарь с королевскими креветками по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда.

Ингредиентами и приготовлением можно играть, например, половину пармезана порезать тончайшими ломтиками для украшения салата, а вторую половину натереть на мелкой терке.

Все в ваших руках! Творите! Кулинария не любит стандартов и четких правил. Именно из экспериментов на свет рождаются новые кулинарные шедевры.

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши ..

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

Салат из краба натурального: рецепты

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготов..

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и р..

Классический «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» с креветками не зря у всех на слуху. Это отличный салат с сочной зеленью, хрустящими сухариками, вкусными креветками и своей особенной заправкой. Приготовить классический «Цезарь» не так и сложно, простые ингредиенты, простой способ приготовления, а в результате у вас красивое блюдо, как в ресторане!

Ингредиенты

  1. Масло оливковое 80 мл
  2. Чеснок 2 зуб.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Горчица 1 ч.л.
  5. Сок лимонный 2 ст.л.
  6. Сыр пармезан 80–100 г
  7. Соус Вустерширский 2 ч.л.
  8. Листья салата по вкусу
  9. Креветки (очищенные, вареные) 300 г
  10. Помидоры 2 шт.
  11. Хлеб белый 2 шт.
  12. Растительное масло для приготовления сухариков

Приготовление:

1 Варим яйцо.

Варим яйцо
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее яйцо на 1-2 минуты, затем яйцо нужно сразу же охладить. Это убьет все микробы на поверхности скорлупы яйца, так что вы ничего «лишнего» в соус не добавите.

2 Трем сыр.

Трем сыр
Пармезан натрите на мелкой терке. 1 чайную ложку тертого сыра нужно отложить для приготовления соуса.

3 Готовим заправку.

Помещаем ингредиенты для заправки в блендер
В блендер разбейте яйцо.
Готовим заправку
Добавьте горчицу, выжатый лимонный сок, вустерширский соус, тертый пармезан, измельченный чеснок и немного оливкового масла.
Заправка для салата "Цезарь"
Закройте крышку блендера и взбивайте все ингредиенты в течение 2-х минут. Соус для салата «Цезарь» готов!

4 Готовим сухарики.

Ингредиенты для салата "Цезарь"
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Нарежьте кусочки белого хлеба на кубики.
Готовим сухарики
Выложите кубики в противень для запекания и готовьте их до золотистого цвета. Пару раз во время запекания сухарики нужно перевернуть. Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они легко меняют цвет с золотистого на черный.

Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами
5 Выкладываем ингредиенты на тарелку.

Выкладываем ингредиенты на тарелку
Выложите на тарелку для подачи крупно нарезанные листья салата. Посыпьте пармезаном, положите 2-3 столовые ложки соуса.
Добавляем помидоры
Выложите сверху нарезанные клиньями помидоры.

6 Добавляем креветки.

Добавляем креветки
Поверх помидоров положите вареные креветки, снова посыпьте их пармезаном. Разложите сверху произвольно сухарики. Полейте снова соусом, добавьте еще пармезана и подавайте!

7 Подаем классический «Цезарь» с креветками.

Подаем классический "Цезарь" с креветками
Классический «Цезарь» с креветками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления. Очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В оригинальном рецепте соуса есть еще филе анчоусов, но на мой взгляд, этот ингредиенты смело можно исключить.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector