Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь с курицей; – лучший рецепт салата

Салат «Цезарь с курицей» – лучший рецепт салата

Салат «Цезарь» — популярное холодное блюдо североамериканской кухни, известное на данный момент во всем мире. Свое название он получил по имени создателя салата — американского ресторатора Цезаря Кардини, а не в честь диктатора Римской республики, как думает большинство.
Салат «Цезарь» слоями с курицей очень легкое, поэтому в него добавляют более калорийные компоненты, например, обжаренное куриное мясо.

Салат цезарь с жареной курицей

s-jarenoy-kuricey1

Рецепт этого варианта салата «Цезарь» максимально приближен к классическому.

Состав салата цезарь с курицей:

  • 400 г куриной грудки;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 1 пучок Ромэйн-салата;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 200 г нат-го несладкого йогурта;
  • 1 маленький кусочек слив-го масла (для обжаривания);
  • 50 г раст-го масла.

Гренки:

  • четыре куска батона (бел. хлеба);
  • три столовых лож. жидкого масла;
  • две штучки долек чеснока.
  • Заправка-соус:
  • 150 грамм любого майонеза;
  • одна ч. л. вустерского (вустерширского) соуса;
  • 1 стол. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. потертого сыра твер-х сортов;
  • 3 стол. лож. сливок;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • пол чайной ложки мелкой соли без горки.

Как пожарить курицу для салата цезарь и приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку залить натуральным йогуртом, посолить, поперчить по собственному вкусу, оставить мариноваться на сорок минут.
  2. По прошествии времени маринования, грудку обсушить и пожарить с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Полностью мясо приготовится в духовом шкафу (при t — 180 градусов, около десяти минут). Далее, готовую грудку остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. В чаше смешать масло и мелко нарезанный чеснок, оставить на время — от часа до трех. Потом процедить масло.
  5. Пожарить на сковороде нарезанный кубиками батон в ароматном чесночном масле, до румяной корочки. Затем подсушить его в духовом шкафу буквально несколько минут (от пяти до семи) при тем. 180°.
  6. Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить и разрезать пополам каждое.
  7. Помидоры черри тоже нарезать половинками.
  8. Приготовить соус-заправку для салата, смешав все ингредиенты по списку рецепта.
  9. На широкое блюдо выложить нарезанные произвольно листья салата, уложить куриное мясо, залить сделанным соусом-заправкой, выложить яйца и черри, посыпать остывшими гренками.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с капустой и курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с курицей с сухариками

s-jarenoy-kuricey2

Подробный и несложный рецепт знаменитого салата в очередной его интерпретации. На приготовление вы потратите сравнительно немного времени, что немаловажно при визите нежданных гостей.

Из чего состоит салат цезарь:

  • 0,6 кг куриного мяса (грудка);
  • 2 вареных кур-х яйца;
  • 1 кочан зеленого листового салата;
  • одна небольшая пачка белых сухариков;
  • две ст-х л. масла олив-го;
  • 1 столов. л. обычной горчицы;
  • 1 ст-ая л. обычного майонеза;
  • 400 г черри (помидоры);
  • двести грамм любого твердого сыра;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Салаты цезарь с курицей – приготовление:

  1. Салатные листья помыть в прохладной воде. Если они слегка вялые, то можно их поместить в емкость с холодной водой и оставить так на ночь, поместив в холодильник.
  2. Курицу нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла, не забыть посолить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Чеснок измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки).
  5. В небольшой косушке соединить следующие ингредиенты: горчицу, оливковое масло, майонез (любой жирности) и кашицу чеснока. Все перемешать до однородной смеси.
    Кусок сыра примерно разделить поровну. Одну половину порезать на мелкие кубики — ножом, а другую — потереть на терке (крупно).
  6. Каждый плод черри разрезать пополам.
  7. Яйца крупно потереть на терке.
  8. Собрать салат: на дно салатницы выложить, порванные руками, листья зеленого салата, высыпать белые сухарики, выложить обжаренную курицу, мясо полить сделанным ранее соусом (заправкой), далее распределить нарезанный сыр, натертые яйца, выложить половинки черри и последний штрих — сверху посыпать сыром (теперь уже натертым).
  9. Оставить салат на полтора часа для того, чтобы он пропитался заправкой. В холодильник убирать не надо, можно просто оставить на столе, на кухне.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат и соус цезарь – классический рецепт

s-jarenoy-kuricey3

Интересный вариант данного рецепта подскажет, как можно разнообразить вкус салата, совместив курицу и бекон.

Что потребуется:

  • 250 г филе куриного;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 пучка листьев салата (Микс);
  • 4 яйца;
  • 50 гр. кусок сыра «Пармезан»;
  • одна ч-ая ложка специй;
  • 1 ч-ная лож. растительного масла;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 150 грамм специальной заправки;
  • 1 пачка сухариков (белых).

Салат и соус цезарь рецепт классический:

  1. Предварительно нужно сварить яйца (вкрутую), остудить, счистить скорлупу, пока отложить.
  2. Куриное филе помыть и обсушить на кухонном полотенце. Если оно заморожено, то нужно его полностью разморозить. Филе должно быть мягким. Мясо посолить и добавить чайную ложку специй (любых).
  3. Разогреть хорошо сковородку, налить растительного масла, положить куриное филе, обжаривать до румяной корочки, мясо должно полностью прожариться (жар плиты — средний). Обжаренная курица после приготовления должна остыть до комнатной температуры.
  4. На другой отдельной сковородке обжарить с двух сторон четыре полоски бекона. После того как бекон будет готов, оставить его остывать, выложив на тарелку.
  5. Остывшее куриное филе и бекон произвольно нарезать.
  6. Очищенные яйца нарезать вдоль — четвертинками.
  7. «Пармезан» крупно потереть на терке.
  8. Листья салата-микс сполоснуть в воде, обсушить, порвать руками на куски, выложить на дно салатника.
  9. На салат выложить куски курицы, яйца и бекон.
  10. Посыпать натертым сыром.
  11. Полить специальной заправкой для «Цезаря» (ее можно просто купить в продуктовом магазине).
  12. Сверху высыпать белые сухарики.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с мясом

Салат цезарь с курицей – пошагово

s-jarenoy-kuricey4

Сытный и вкусный вариант салата с курицей, предварительно выдержанной в специальном маринаде, обязательно понравится не только поклонникам этого блюда, но и тем, кто попробует его впервые.

  • одно яйцо куриное;
  • 1/2 ч. л. столовой горчицы;
  • одна ч. л. свежего лимоннного сока;
  • 20 мл олив-го масла;
  • 40 мл раст-го масла;
  • 5 штук филе рыбы анчоус;
  • половина чайн. лож. вустерширского соуса.

Курица и маринад:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2 столов. лож. любого меда (жидкого);
  • 1 стол-я ложка лимон. сока;
  • 30 грамм растительного масла.

Гренки:

  • 3 шт. долек чеснока;
  • 200 гр. белого хлеба (подсушенного);
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Остальные продукты:

  • 1 пучок листового салата «Ромэйн»;
  • 2 штучки красных черри;
  • 30 грамм «Пармезана» (сыр).

Салат цезарь готовим дома:

  1. В небольшую емкость разбить сырое кур. яйцо, размешать его вилкой или венчиком до однородности.
  2. Влить указанное количество свежевыжатого сока лимона, немного горчицы, оба масла, вустерширский соус и анчоусы. Немного подсолить, поперчить.
  3. Все компоненты будущего соуса для «Цезаря» тщательно смешать до однородной массы.
  4. Куриное филе поместить в отдельную миску, добавить к нему масло, лимонный сок, любой жидкий мед. Соль, перец добавляется по собственному вкусу в процессе приготовления.
  5. Филе обмазать этой смесью и в ней оставить, затем его поместить на 30-60 минут в холодильник.
  6. По прошествии времени обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде с двух сторон до хорошего подрумянивания корочки.
  7. Далее, переложить куриное филе на противень и отправить в дух. шкаф на десять минут (температура внутри 180 гр.).
  8. После всех термических обработок мясо остудить и порезать тонкими полосками.
  9. В маленькой чаше соединить растительное масло и чеснок, измельченный ножом. Ингредиенты размешать и оставить на 2 или 3 часа.
  10. Как только пройдет время, процедить масло через мелкое сито прямо в сковороду. Затем его нагреть и всыпать порезанный на кубики хлеб, жарить до красивой золотистой корочки.
  11. Выложить гренки на противень, укрытый пергаментом, подсушить несколько минут в духовке.
  12. Зеленый салат порезать или порвать на произвольные куски, смешать в отдельной посуде с небольшой частью соуса. Затем выложить на блюдо-салатницу, распределив по всей площади.
  13. Поверхность блюда можно смазать разрезанной долькой чеснока, для аромата.
  14. На салатные листья выложить обжаренную курицу, гренки и сыр.
  15. Полить сверху оставшимся соусом.
  16. Украсить помидорками черри.

Простой цезарь из курицы

s-jarenoy-kuricey7

Этот несложный рецепт сможет осилить даже новичок на кухне. Продукты для приготовления практически всегда есть под рукой. На выходе вы получите прекрасный вкусный «Цезарь» по-домашнему.

Список необходимых продуктов:

  • 0,6 килограмм куриных грудок;
  • 1 кочан капусты «Пекинской»;
  • 2 средних лимона;
  • 8 сваренных куриных желтка;
  • 8 ломтиков батона или белого хлеба;
  • 8+8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 небольших зубчиков чеснока;
  • 4 ч. лож. обычной горчицы;
  • 4 обычных помидора;
  • 400 гр. твердого сыра.

Как приготовить курицу для салата цезарь:

  1. Ломтики батона (белого хлеба) порезать на небольшие аккуратные кубики. Корочку с хлеба можно не срезать. Сложить пока в любую емкость.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки или блендера.
  3. В небольшую миску налить восемь столовых ложек оливкового масла и сюда же добавить измельченный ранее чеснок, перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду, высыпать на нее весь нарезанный батон (или хлеб) и полить масляно-чесночной смесью. Содержимое сковородки тщательно перемешать, чтобы продукты максимально равномерно распределились между собой. Обжаривать хлебные кубики до приятного золотистого цвета. После обжарки гренки переложить в отдельную емкость.
  5. Куриные грудки нарезать произвольными кусочками, не очень мелко, подсолить и по желанию поперчить.
  6. Разогреть чистую сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарить куриное филе до готовности и до золотистости мяса.
  7. Кусок сыра (обычно твердого сорта) потереть на терке с крупными ячейками.
  8. В отдельной глубокой емкости растолочь 8 желтков (заранее нужно сварить вкрутую восемь яиц, остудить и отделить желтки). Белки используйте в дальнейшем на свое усмотрение для других блюд, так как в этом рецепте они не нужны.
  9. К желткам добавить горчицу, оставшиеся восемь ложек масла, сок 2-х лимонов. Всё перемешать до однородности, на собственный вкус посолить и добавить немного черного молотого перца.
  10. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  11. Выложить на дно широкого блюда кусочки салатных листьев.
  12. Далее, распределить обжаренную курицу и чесночные гренки.
  13. Полить салат сделанной заправкой из желтков.
  14. Сверху распределить натертый сыр.
  15. Украсить нарезанными помидорами. Их лучше нарезать небольшими кубиками.

Вариантов, как приготовить соус к салату цезарь, в последнее время существует много, вам останется только выбрать понравившийся рецепт. Подача салата цезарь с жареным куриным филе считается наиболее удачной во вкусовом плане.

Курица для цезаря – как приготовить вкусно и правильно

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Читайте так же:
Мясной салат на новый год

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Сочная курица для цезаря в духовке

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Салат «Цезарь» с куриным филе, приготовленным на гриле

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.

Секреты правильного приготовления куриной грудки для салата Цезарь

  1. Для салата Цезарь берите только свежее, а не замороженное мясо.
  2. Мясо перед обжаркой лучше отбить, натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на полчаса
  3. Самое главное — хорошо разогреть сковороду и масло. Важно быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. Высокая температура нужна, чтобы закрыть влагу внутри мяса — именно так оно получится не сухим, а сочным.
  4. Выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло
  5. Грудку можно также отварить. Для этого опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  6. Если решили запечь курицу, делайте это в кулинарном пакете, иначе мясо будет сухим.
  7. Готовую грудку для подачи нужно нарезать вдоль волокон.

Рецепт маринада для курицы (для салата «Цезарь»)

  • 200 г куриного филе без кожи и костей
  • 250–300 мл кефира любой жирности
  • 50 мл соевого соуса
  • Соль и перец – по вкусу

Шаг 1

Очищенное от прожилок филе залейте кефиром и соевым соусом, добавьте специи. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Перед обжаркой смойте маринад холодной водой и оботрите филе бумажной салфеткой.
Вместо жарки филе можно приготовить на пару в течение 7–8 минут. Время зависит от толщины филе.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Здоровье»

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.

  • Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Перечная молотая смесь – 2 г;
  • Соль крупная поваренная – 5-10 г;

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
  3. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
  4. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
  5. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
  6. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.

На сухой сковороде без всякого маринования

Лист пергамента смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью соли и приправ, выложите куриное филе и обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон по 6-7 минут. Куриное филе я делю на 2. А потом уже нарезаете на салат.

Поделилась Высоцкая: как приготовить салат «Цезарь» из простых ингредиентов к Новому году

Анчоусов или необычных соусов вы в составе не найдете.

Поделилась Высоцкая: как приготовить салат «Цезарь» из простых ингредиентов к Новому году

Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»

Юлия Высоцкая перед Новым годом подготовила для своих поклонников приятный сюрприз: на своем сайте «Едим дома!» она стала делиться рецептами фолловеров, которые рекомендует к празднику. Этот рецепт салата «Цезарь» оказался в их числе.

В отличие от ресторанного варианта, он не требует включения продуктов, которые сложно достать обычным людям. Все продукты имеются практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты на 2 порции: упаковка салата романо, 3 кусочка багета, 10 томатов черри, 20 граммов пармезана, 200 граммов куриного филе, соль и приправа для курицы по вкусу. Для соуса: 2 яичных вареных желтка, 50 миллилитров оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки горчицы дижонской.

«Цезарь» из подручных ингредиентов

«Цезарь» из подручных ингредиентов. Кадр из шоу: youtu.be/BEq6e0Zyah4

Приготовим вначале соус. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты, пробив их блендером до состояния эмульсии. Масло лучше вливать потихоньку тонкой струйкой. А яйца отварить «в мешочек», на это уйдет минуты четыре.

Далее нарежем куриное филе полосками и поджарим на сковороде, можно также воспользоваться духовкой. Не забываем приправить любимыми специями.

Приготовим сухарики из багета, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. Затем пармезан разделим на тонкие пластинки при помощи овощечистки. Черри разрежем пополам, а салат порвем руками.

В конце сделаем красивую раскладку на плоской тарелке: разбросаем листья салата, помидоры, филе, сыр, сухарики, польем соусом. Тот, кто любит пармезан, может еще посыпать салат тертым сыром. Готово! Просто и празднично!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат Цезарь – классические простые рецепты приготовления в домашних условиях

Мало кто знает, что изначально простой классический рецепт салата Цезарь с курицей состоял из листьев салата, крутонов, сыра и оригинальной заправки, которая и придавала особый вкус блюду. Это уже потом дополнили рецепт курицей, семгой, креветками, беконом, изменили соус. И сейчас в любом ресторане или кафе в меню обязательно есть рецепт салата Цезарь, да еще и в разных вариациях.

В салат добавляют курицу отварную или копченую, семгу или креветки. Даже кукурузу и шампиньоны. Если для основного компонента берется мясо птицы, то лучше использовать грудку или филе. Мясо более нежное и мягкое.

салат-цезарь-классический

Как его правильно подготовить:

  1. Отварить в подсоленной воде (можно добавить специи) и оставить в нем остывать, чтобы мясо было сочным
  2. Замочить на несколько часов в маринаде целым куском, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу
  3. Раскалить сковороду с маслом и специями. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски и обжарить.
Читайте так же:
Блины с мясом и яйцом

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Простой, легкий в исполнении и быстроте салат. Существуют десятки способов его приготовления, но основным и незаменимым компонентом является курица. Она, может быть, отварная, копченая. Салат выкладывается на большом блюде послойно, смешивается в салатнике или подается в порционной креманке. Но не забываем, что Цезарь даже в самом простом варианте – это неизменно вкусно. Рассмотрим его пошаговый процесс.

Потребуется:

  • Одна большая грудка
  • Пучок салата в горшочке или листовой салат
  • Помидоры – 2 шт. (если черри, то 5 шт.)
  • Чеснок – три зубчика
  • Масло подсолнечника
  • Батон – примерно половинка небольшого
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Грудку отвариваем в воде и даем остыть, затем делим на части
  • Листья салата разрываем руками на кусочки
  • Помидорки режем на четыре части
  • Батон натираем чесноком и нарезаем на прямоугольники 1 на 2 см. выкладываем на противень, обсыпаем сушеными травами (итальянскими, прованскими) и сушим в духовом шкафу. Если у вас батон свежий, то натереть его не получится. В этом случае можно этот шаг пропустить или натирать уже подсушеные в духовке кусочки
  • Сыр натираем на терке
  • Собираем салат. Я, обычно, это делаю на большой плоской тарелке. Выкладываем слой листьев, делаем небольшую сеточку из майонеза. Сверху разбрасываем куриные кусочки и помидорки, еще чуть-чуть майонеза и притрусим сыром. Гренки выкладываем при подаче на стол, чтобы не размокли.

Пошаговый рецепт салата с курицей, сухариками и помидорами

Отличная закуска на любой стол – готовится легко, но блюдо получается красивым и питательным. Кстати, можно облегчить процесс и использовать копченую грудку для салата.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Салатные листья
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечника
  • Батон – несколько кусочков
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

курица-для-салата-цезарь

  • Куриное филе нарезаем на кусочки и замачиваем в медовом маринаде буквально на 20 — 30 минут. Для маринада смешиваем по 1 ст.л. меда и растительного масла, чуть соли. На сковороду выливаем масло, и когда оно немного разогреется высыпаем полчайной ложки карри, перемешиваем, а затем обжариваем ломтики на сковороде с двух сторон. Чтобы убрать лишнее масло, промакиваем их бумажными полотенцами
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Салатные листья используем те, которые есть в магазине или на вашем участке, рвем на кусочки

сухари-для-салата-цезарь

  • Батон лучше брать чуть подчерствевший, удобнее нарезать и быстрее готовить. Крошим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем масло и кладем чеснок дольками, обжариваем. Убираем чесночек (он нам больше не нужен). Свое дело он сделал – придал аромат маслу. Отправляем в сковородку хлеб и доводим до готовности. Гренки зарумянятся и пропитаются чесночным ароматом. Если у вас их получится излишек – не страшно, их, за милую душу, съедят и так
  • Готовим заправку – выжимаем прессом один зубчик чесночка, растираем с горчицей и майонезом, перчим чуть-чуть, выливаем сок лимона и разбавляем всю массу оливковым маслом

салат-цезарь-с-курицей

  • Теперь начнем собирать салат. На блюде разложить салатные листья и полить соусом, чтобы попало на каждый листик. Сверху укладываем кусочки курицы и проливаем остатками заправки. Натираем сыр и разбрасываем гренки
  • При желании украсьте помидорками-черри

салат-цезарь-с-курицей-и-помидорами

И всегда помните, что сухари добавляются непосредственно перед подачей на стол.

Я еще делала так – кстати, все потом сказали, что это более удобный вариант подачи. Готовила два разных соуса, наливала их в соусники и ставила рядом с салатом. Сухари можно приготовить из белого или ржаного хлеба и тоже подать отдельно.

В большом салатнике смешала все продукты из рецепта – курица, листья салата, помидоры, сыр, отдельно соусники и отдельно сухари. И каждый сам накладывает нужное количество салата и гренок и поливает приглянувшимся соусом

Как приготовить салат Цезарь с семгой и гренками

Мне нравится готовить с семгой на праздничный стол. Можно взять любую красную рыбу – лосось, горбушу, нерпу.

Итак, потребуется:

  • Упаковка слабосоленой семги
  • Часть батона на сухари
  • Листья салата
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Один зубок чеснока

Приготовление:

  • Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками
  • Семгу лучше брать копченую. Именно она придает приятный вкус готовому блюду. Нарезать на кусочки и сложить в отдельную чашку
  • Сыр натереть специальным приспособлением на тонкие слайсы или порезать небольшими ломтиками
  • С батона срезать корочку, нарезать на кусочки и обжарить или в духовке или на сковороде в масле (если не боитесь за свою талию)
  • Помидорки режем пополам
  • Отвариваем вкрутую яйца и разделяем на белки и желтки
  • Смешиваем в чаше блендера все продукты для соуса – выдавленный чеснок, желтки, масло, сок лимона и взбиваем блендером
  • Выкладываем слои на тарелку. Сначала салат и поливаем его хорошенько соусом, чтобы листья пропитались полностью. Затем кусочки семги хаотично укладываем поверх листьев. Следом кусочки сухариков и засыпаем сыром. Помидорки раскладываем или поверх салата или по краю тарелки.
Читайте так же:
Белковый морковный салат с яйцами

салат-цезарь-с-семгой

Простой рецепт классического Цезаря с креветками

Фантазии на кухне приводят к появлению новых вкусовых ощущений в привычных классических рецептах. Добавим в салат отварных или обжаренных креветок – и новое праздничное блюдо готово. Давайте приготовим салат Цезарь с креветками в домашних условиях.

Понадобится:

  • Креветки – 350-400 г
  • Салат – пучок
  • Сыр твердых сортов – 60 г
  • Батон без корки – несколько кусочков
  • Черри – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Зубок чеснока

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде, можно добавить немного лимонного сока и специй, остудите
  • Салатные листья промыть, просушить и порвать руками. В этом случае сохраняется их сочность
  • Сыр натереть на терке
  • Яйца отварить и нарезать, как и помидоры на четыре части
  • Хлеб поделить на кусочки, в сковороде нагреть масло с чесноком. Пластины чеснока убрать и выложить хлебные кусочки. Обжарить до румяной корочки. Снять излишки жира с помощью салфетки
  • На блюдо выложите салатные листочки и притрусите слоем сыра, сверху сухари и морепродукты. Поверх еще набросайте сухариков для украшения. По краю тарелки вперемешку расположите кусочки помидор и яиц.

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и пекинской капустой

Зимой найти в магазинах салатные листья иногда оказывается проблемой, которую можно решить использованием в салате пекинской капусты. Давайте приготовим салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Продукты:

  • Пекинская капуста
  • Хлеб на сухарики
  • Копченая грудка – 1 крупная шт.
  • Помидоры – 2 шт. (если черри, то 4 – 5)
  • Сыр твердый (Пармезан, Российский) – 70 г
  • Чеснок – несколько зубков
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы

Приготовление:

  • С копченой курочки снимем шкурку, отделим от костной массы и измельчим на кусочки размером 2 на 3 см
  • На сковороде обжарим в масле пластины чеснока, вынем их, и переложим туда кусочки белого хлеба без корки. Лишнее масло снимем на салфетку
  • Сыр натрем специальной теркой на тонкие пластины
  • Помидоры режем на части, они должны быть мясистые, чтобы сок не вытекал из них
  • Капусту шинкуем там, где тонкие листья, не доходя до твердого основания. Или другой способ – я разбираю на листья и вырезаю плотный слой в середине. Потом шинкую оставшуюся часть на полоски
  • Для заправки смешиваем горчицу, сок лимона, бальзамический уксус и потом разводим оливковым маслицем
  • Пекинку пропитываем хорошенько соусом и выкладываем ее на блюдо. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки и помидор. Присыпаем сыром и раскладываем крутоны по поверхности салата.

салат-цезарь-с-пекинской-капустой

Рецепт соуса для салата Цезарь

Классический соус не изобретался, а создавался из имеющихся продуктов и особую нотку ему придают вустерский соус и сваренные особым способом яйца.

Наколоть с тупого конца яйцо и поместить в только что вскипевшую воду, но не кипящую, продержать ровно 60 секунд и вытащить. Яйца перед этим подержать при комнатной температуре. Остужать в течение 15 минут. Как раз хватит времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для салата. Вустерский соус можно заменить бальзамическим уксусом, горчицей, сметаной, майонезом, анчоусами.

Итак, для настоящего классического соуса потребуется:

  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Одно среднее яйцо
  • Зубок чеснока
  • Сок лимона – 1 -2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Отвариваем ровно минуту яйцо
  • Чесночок измельчаем как можно мельче
  • Все продукты смешиваем в чаше миксера и взбиваем
  • В последнюю очередь добавляем различные травы – базилик или орегано, соль и перчик.

История появления салата

Салат был придуман иммигрантом из Италии Цезарем Кордини. Когда он вместе с братом перебрался в маленький городок на границе с США, то открыл небольшой бизнес – отель и ресторанчик. В США в то время действовал сухой закон, и ресторан был, практически, единственным местом, где продавались горячительные напитки. Так что отбою от посетителей не было.

Гениальное рождается неожиданно. Так случилось и с салатом Цезарь. В один из суматошных дней наплыв посетителей был так велик, что на кухне закончились продукты. И повар соорудил салат из того, что было. Почти как в песне: «я его слепила из того, что было, а потом, что было, взяла и полюбила». Скажите, вы встречали человека, не любящего салат Цезарь в любом из его вариантов? Я – нет.

история-появления-салата-Цезарь

Продуктов было немного – листья салата ромэн, вустерский соус, обжаренные сухарики из пшеничного хлеба, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и отваренное в кипящей воде ровно минуту яйцо. Все.

Со временем простой рецепт претерпел изменения – в каждом ресторане уважающий себя шеф-повар обязательно добавит свою нотку в классический салат. Не отстают и домашние хозяйки. Я сама постоянно экспериментирую при его приготовлении – то заправку поменяю или составляющие, то его подачу и оформление. Но все равно это все тот же салат Цезарь. Давайте рассмотрим классические рецепты приготовления в наше время.

Классический простой рецепт салата Цезарь подойдет, как для обычного меню, так и для праздничного стола. Фантазируйте, творите и обязательно пишите свои варианты этого бесподобного салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector