Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат «Цезарь» с куриным филе

Раньше заказать красивый и очень вкусный салат «Цезарь» можно было только в ресторане. Еще десять лет назад привычная подача салатов типа рассматриваемого казалась странной. Ведь чаще всего делали салаты с майонезом, когда все ингредиенты мелко измельчались. Но сегодня каждая хозяйка может смело готовить салат «Цезарь», причем, в разных его вариациях, в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото имеется классический, но также сегодня существуют сотни его вариаций. Особенность данного салатика в том, что все ингредиенты режутся довольно крупно, затем они раскладываются красиво на тарелке: у каждого должно быть свое место. Сверху нужно полить все соусом, специально приготовленным для этого салата соусом, а не просто майонезом. В первый раз при приготовлении салатика забот будет много, но потом каждый рецепт, вне зависимости от выбранной вариации, будет даваться все проще и легче.

Что же включает в себя салат «Цезарь» с курицей классический простой рецепт, если рассматривать подробно. В рецепте обязательно имеется курица, твердый сыр, листья салата, сухарики. Что касается курицы, то для классического рецепта она не просто отваривается, как многие привыкли делать для салатов. Нужно будет курицу запечь в духовке, чтобы получилось филе с хрустящей корочкой или обжарить на сковородке. Потом филе нарезать большими кусочками. Листья салата порвать и выложить на тарелку, на которой будет подаваться блюдо (для этого варианта салата используется только порционная подача).

На листья салата выложить курицу, высыпать сухарики правильной формы и размера. Сверху уложить тонко нарезанные пластинки сыра. Останется только салат «Цезарь» полить специально приготовленной заправкой. Если внимательно изучить рецепты, приведенные в данном разделе, то можно понять, что один и тот же по составу салат может отличаться только используемой заправкой.

Несмотря на то, что классическим и традиционным является именно салат «Цезарь» рецепт с курицей и сухариками, готовить его можно с рыбой или даже только в овощном варианте. Но в данном разделе сайта были собраны именно рецепты приготовления с курицей. Потому что, такая подача считается традиционной и для нее существуют десятки разнообразных рецептов. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты с фото у нас все проверены и можно смело выбирать любой, чтобы готовить на праздник или в будний день без всякого повода.

15.12.2017

Соус для салата "Цезарь"

Ингредиенты: яйцо, масло рафинированное оливковое, соус вустерский, чеснок, соль, перец

Чтобы приготовить соус для заправки салата "Цезарь" в домашних условиях нужно подготовить набор продуктов и посмотреть предлагаемый рецепт. Вкусная заправка к салату и другим закускам заменит привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:
— 2 куриных яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 ч.л. рафинированного оливкового масла,
— 2 ч.л.вустерского соуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

08.12.2017

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, куриное филе, чеснок, соль, специя, соевый соус, багет, базилик, растительное масло, помидор, яйцо, сыр

Салат Цезарь можно готовить и в будни, и в праздники – это не так уж и сложно, но зато вкусно, сытно и очень красиво! Лучше всего его подавать порционно – как это делают в кафе. В нашем рецепте вы узнаете все тонкости и его приготовления, и правильной подачи, и украшения.

Ингредиенты:
— салатные листья – 3-4 шт;
— бальзамический уксус – 2 ч.л.;
— куриное филе – 100-120 гр;
— чеснок – 1 долька;
— соль – 0,3 ч.л.;
— специи для курицы – 0.3 ч.л.;
— соевый соус – 2 ч.л.;
— багет – 2 ломтика;
— сушеный базилик – 2-3 щепотки;
— растительное масло – 1 ч.л.;
— помидоры – черри – 2-3 шт;
— перепелиные яйца – 1 шт;
— пармезан – 20 гр.

16.11.2017

Салат "Цезарь" с пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, сыр, майонез, помидор, батон, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить салат "Цезарь" можно по упрощенному варианту, используя пекинскую капусту, курицу, сухарики и майонез.Такая закуска подойдет и к ужину, и в том случае, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей.

— 300 г куриного филе,
— 200 г капусты (пекинской),
— 4 небольших помидора,
— 60 г сыра (лучше брать голландский),
— 30 мл растительного масла,
— 3 ломтика батона,
— гранулированный чеснок по вкусу,
— соль и перец по вкусу.

23.10.2017

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант — с курицей — легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
— 350 гр копченой куриной грудки;
— 200 гр зеленого салата;
— 200 гр помидоров черри;
— 200 гр белого хлеба.


Для соуса:

— 30 гр майонеза или сметаны;
— 40 мл оливкового масла;
— 1 долька чеснока;
— 5 гр соуса "Ворчестер";
— 30 мл лимонного сока;
— соль;
— перец;
— сахар.

13.10.2017

Неклассический салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: листья салата, помидор, яйца, грудка куриная, сыр, масло растительное, соль, черный молотый перец, батон ржаной, чеснок, майонез, сметана, лимонный сок, молоко, пармезан

Как бы ни был приготовлен салат "Цезарь", он всегда получается аппетитно и вкусно. Предлагаем вам новый вариант этого популярного блюда. Готовится он из куриного мяса, с сыром, помидорами и сухариками. А вот заправляется майонезным соусом.

Читайте так же:
Салат с морковью и луком

Для рецепта понадобится:
— пучок салатных листьев,
— один помидор,
— два куриных яйца,
— одна куриная грудка,
— 50 г сыра твердых сортов,
— растительное масло,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для гренок:
— половина ржаного хлеба,
— масло растительное,
— три дольки чеснока,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
— пол стакана майонеза,
— 2 ст. ложки сметаны 15%,
— 1 ст. ложка сока лимона,
— 50-60 мл молока,
— две дольки чеснока,
— 30 г сыра твердых сортов,
— соль — по вкусу,
— смесь молотых перцев — по вкусу.

10.10.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, куриное филе, салат листовой, томат, пармезан, пшеничный хлеб, масло подсолнечное, масло оливковое, соус вустерский, горчица дижонская, сок лимона, сок лайма, соль, специи

Существует наверное более сотни рецептов, как приготовить салат "Цезарь". Но ингредиенты нашего рецепта делают этот популярный салат необыкновенными в тоже время очень вкусным. Итак, давайте приступи к готовке этого чуда.

— куриное мясо (филе) – 100 г,
— салат листовой – 40 г,
— спелые плоды томата – ½ шт. или же черри,
— сыр "Пармезан" – 2 ст. л.,
— крутоны из пшеничного хлеба – 15 шт.,
— масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.,
— соус вустерский – 1 ст. л.,
— горчица ("Дижонская&quot – 1 ч. л.,
— сок лимона или лайма – 1 ч. л.,
— соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.

06.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: курица, пекинка, черри, батон, пармезан, базилик, майонез, масло, соус, горчица, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всемирно известный салат "Цезарь". Готовить мы его будем с курицей с сухариками. Отличный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 350 грамм курицы;
— 300 грамм пекинской капусты;
— 250 грамм помидоров черри;
— 200 грамм батона;
— 30 грамм пармезана;
— 20 грамм базилика;
— 50 грамм майонеза;
— 35 мл. оливкового масла;
— 12 мл. вустерского соуса;
— 5 грамм горчицы;
— черный перец.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе,
— 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
— 50 г твердого сыра,
— 5 лтсочков салата,
— 2 зубчика чеснока,
— 10 шт. томатов черри,
— 4 ст.ложки подсолнечного масла,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.

07.07.2017

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты: куриное филе, яйца, лимонный сок, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, белый хлеб, горчица, соль, оливковое масло

Салат "Цезарь" — это всегда вкусно, согласитесь: будь-то вариант с креветками, соленой красной рыбой, телятиной или традиционный — с курицей и сухариками. Вот как раз такой, классический рецепт мы сегодня и представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:
— куриное филе — 200 гр;
— яйца — 2 шт;
— лимонный сок — 3 ст.л.;
— помидоры — 150 гр;
— сыр твердый — 100 гр;
— чеснок — 1 долька;
— салатные листья — 1 пучок;
— батон — 3 кусочка;
— горчица — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 5 ст.л.;
— соль по вкусу.

08.10.2011

Как приготовить салат "Цезарь"

Ингредиенты: салат айсберг, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, тосты, оливковое масло

Это один из моих любимых салатов. На вкус удивительное сочетание гренок с ароматной куриной грудкой и овощами. Я могу есть этот салат снова и снова. Он нравится не только мне и он действительно очень вкусен. Сейчас я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь".
Ингредиенты:
• Салат Айсберг,
• куриная грудка,
• свежий огурец,
• 2 средних помидора,
• 1 маленькая луковица,
• Тосты,
• оливковое масло,
• любимые травы.

Салат Цезарь с курицей пошаговый фото рецепт

Салат цезарь — тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт «Цезаря» — сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа. Итак, приступим!

рецепт салата цезарь

Приготовление салата цезарь я начал с отваривания яиц. Нам их для полного счастья понадобиться 4 штуки, оставшиеся 2 шт. пойдут когда мы начнем готовить соус для салата цезарь. Яйца нам нужны отваренные вкрутую, соответственно варим их основательно минут 10-15, после чего опускаем в холодную проточную воду (чтоб скорлупа хорошо чистилась), вынимаем из воды, убираем куда ни будь, они нам потребуются в самом конце процесса приготовления салата.

салат цезарь с курицей

Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим),

как приготовить салат цезарь

Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего «Цезаря».

Читайте так же:
Пекинский салат с печенью трески

салаты рецепты с фото

Нарубаем свежий и очень мягкий батон на ломти толщиной около 1 сантиметра. Я знаю, что для приготовления крутонов может подойти обычный белый хлеб, однако я все же очень рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Для чего нужен именно свежий батон? Да все просто! В этом случае сухарики снаружи будут хрустеть, а внутри они будут оставаться мягкими.

быстрые рецепты

Каждый ломоть очищаем от корочки, а сердцевину нарубаем на кубики размером примерно 1 сантиметр. После того как вы закончили с нарезкой, готовим противень и ставим разогреваться до максимума духовку. И пока она греется…

рецепты салатов

Набираем в кастрюлю воды, немного ее подсаливаем и ставим варить куриные грудки. В принципе, курицу можно и пожарить, но из личного опыта знаю, что обжаренные куриные грудки получаются как правило — жесткими, поэтому между двумя способами приготовления мяса для салата Цезарь с курицей, я выбрал комбинированный (сначала варим, а потом слегка обжариваем).

рецепт салата цезарь

После разогревания духовки, нарубленные кусочки батона равномерно в один слой выкладываем на противне

салаты из курицы

Помещаем противень с хлебом в горячую духовку и запекаем их около 8-10 минут до чуть подрумяненного состояния. Очень рекомендую не отходить от духовки дабы не проморгать момент их приготовления. Если проморгали и спалили батон — салату «Цезарь» кирдык! Продеться идти в магазин за новым батоном!

салат цезарь фото

Если вам удалось-таки запечь нормальные сухарики — ссыпаем их в глубокую тарелку и отставляем куда ни будь остывать.

заправка для салата цезарь

Дожидаемся когда отворяться наши куриные грудки, выкладываем их в тарелку, ждем когда они остынут, и приступаем к их нарезанию кубиками около 1 сантиметра

как приготовить салат цезарь

Нарезаем все мясо курицы. Кусочки курицы должны получиться аналогичным крутонам размером.

рецепт салата цезарь

Разогреваем конфорку и ставим на нее сковороду, и как только она раскалиться тоже — берем наше настоянное на чесноке и перце оливковое масло, и аккуратно сливаем его на разогретую сковороду таким образом, чтоб нарубленный чеснок остался в пиале. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется

приготовление салата цезарь

сразу же, всыпаем в нее наши сухарики, и практически одновременно с этим, начинаем их там перемешивать. Суть процесса — не повторно пожарить хлеб, а пропитать ВСЕ СУХАРИКИ чесночным маслом, поэтому если не начать перемешивать сразу — все масло быстро впитается в часть сухарей, а остальные останутся как бы не при делах… Вся процедура занимает минуту — не больше, после чего сухарики ссыпаются обратно в туже тарелку, а сковорода моется.

соус для салата цезарь

Повторно нагреваем сковороду, и вываливаем на нее все то, что осталось в нашей пиале, после чего,

рецепт салата цезарь с курицей

также как и в прошлый раз — практически сразу вываливаем нарезанные кусочки курицы, тщательно все перемешиваем и немного убавляем температуру. Если курицу не вывалить сразу, чеснок начнет обугливаться, а нам нужно, чтоб курица равномерно напиталась запахом не горелого чеснока!

салат цезарь с курицей

Слегка и равномерно обжариваем кусочки курицы до чуть подрумяненного вида. В случае необходимость (если будет подгорать) можно подлить немного оливкового масла. После обжаривания — курицу нужно выложить в глубокую посуду остывать, и пока она остывает, мы…

Готовим соус для салата Цезарь

заправка для салата цезарь

Заправка для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место быть в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини, но положа руку на сердце — нихера не понял нафига этот экшен…

соус для салата цезарь

Далее, яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере — не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты).

рецепт салата цезарь

Режим лимон пополам, и выдавливаем из половины лимона сок

соус для салата цезарь

Готовим блэндер (или, если кому не лень — можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…

как приготовить салат цезарь

Засыпаем в стакан блендера столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего

рецепт салата цезарь

Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть. ).

рецепт салата цезарь с курицей

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры — и будет называться Заправка для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже!

рецепт салата цезарь

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

Читайте так же:
Салат «Французский» с морковью покорейски

Компоновка салата Цезарь

рецепт салата цезарь с курицей

После проведения всех описанных подготовительных процедур у нас должно появиться и быть под рукой: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с куриным мясом, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенный зубчик чеснока 6) очищенных 4 яйца 7) тертый сыр пармезан.

салат цезарь с курицей

В глубокую тарелку (в которой вам будет удобно перемешивать компоненты) закидывается горсть подготовленных листьев зеленого салата. Листья поливаются соусом Цезарь, немного солятся и все перемешивается.

рецепт салата цезарь

Далее, в блюдо закидывается добрая горсть куриного мяса, которое немного посыпается черным перцем, немного поливается соусом Цезарь, и все повторно перемешивается

рецепт салата цезарь с курицей

После этого, в тарелку засыпается горсть наших чесночных сухариков, все содержимое немного перемешивается (уже без добавления соуса),

рецепт салата цезарь

После чего, содержимое глубокой тарелки (а по сути — наш готовый салат Цезарь с курицей), вываливается в красивую плоскую тарелку, которая перед этим тщательно натирается оставшимся зубчиком чеснока

салат цезарь фото

Сверху можно добавить порезанные помидоры, нарезанные на четвертинки наши «крутые» яйца, далее, все посыпается тертым сыром пармезан, чуток поливается небольшим количеством соуса Цезарь и … теперь можно тащить это великолепие своей жене для получения зачета по кулинарии!

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Скажу, что влюблена в одно блюдо, которое сейчас очень популярен. Хотя придумано оно был еще в двадцатых годах прошлого века итальянским поваром из Америки. Интересно, правда? Я говорю сейчас о закуске «Цезарь». Так вот этот салат я заказывала только в ресторанах или кафе. И совсем недавно мне подруга предложила изготовить его дома.

Так вот, конечно, настоящий рецепт сильно отличается от того, что ассоциируем мы с этим названием. Но, любое блюдо видоизменяется под воздействием времени, имеющихся продуктов и вкусов общественности.

Поэтому сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Домашние условия также подходят, чтобы собрать и подать такой салат на любой праздник. Тем более, что, в общем-то, для него и продуктов то нужно не много. И готовится он довольно быстро.

Сейчас стало много вариаций приготовления этого блюда, и думаю, что от итальянского осталось только название, гренки и необычный соус, который каждый готовит по своему вкусу.

  • Пучок свежих салатных листьев без горчинки
  • Куриное филе
  • Багет или батон для гренок
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Оливковое масло
  • Пара анчоусов
  • Лимон чеснок
  • Горчица
  • 1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.

Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.

Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.

2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.

Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.

Вот что получилось.

Просмотрите видео с подробностями приготовления этого соуса.

И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки филе и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Классический простой рецепт с курицей

В классическую рецептуру салата курица не входит в ее состав, но мы привыкли именно к этому варианту, да и соус оригинальный очень сложный, там нужно отваривать минуту яйца, потом их смешивать блендером и т.д.

Кстати, этот момент некоторые принципиальные повара называют «Принцип шестидесяти минут».

Ну не по нашему это времени, ребята, да и опасно как-то есть недоваренные яйца. Поэтому немного видоизменим обычный рецепт.

  • Куриная грудка – 250 гр
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Горчица
  • Листья салата
  • Немного сыра
  • Батон или белый хлеб

В оригинале лучше брать салат «ромэн» или «римский», как на фото.

Ромэн

Ромэн

Салат разделяем на отдельные листики. В идеале берем только внутренние листочки. Их моем и обсушиваем, перед тем, как убрать в холодильник.

Читайте так же:
Куриный салат с горчичным соусом

Собирается салат уже перед самой подачей к столу, к этому моменту листья должны быть сухими и холодными.

Займемся изготовлением сухарей. Для этого берем багет, лучше вчерашний, чтобы он немного почерствел.

Нарезаем кусочки кубиками нужного размера, как вы любите. Кто-то любит большие кусочки, а кто-то маленькие.

Сухарики можно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно обойтись подсушиванием их в духовом шкафу.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, тогда сухарики выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, и уберите в разогретую до 200 – 250 градусов в духовку, до приобретения сухариками золотистого цвета. Делать это нужно где-то минуток пять.

Грудку нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 15 минут.

Остается очередь соуса.

Соус для Цезаря многокомпонентный и многих это отпугивает, но это обычные специи, на самом же деле нужны 4 продукта. 2 Желтка, сыр, оливковое масло и сок лимона.

В нашем соусе возьмем еще горчицу и чеснок.

Как добавки можно использовать: лук и чеснок, базилик и орегано, горчицу, рыбный соус, красный винный уксус, анчоусную пасту.

Два желтка смешиваем с чесночком, 2 чайными ложками горчицы, соком половинки лимона оливковым маслом.

Теперь все собираем:

  1. Выкладываем листья салата, их лучше порвать на кусочки.
  2. На них выкладываем мяско, затем сухарики.
  3. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Интересно ли вам будет узнать, кто придумал этот салат «Цезарь»?

Этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, который из самых простых продуктов смог изготовить это блюдо и накормить неожиданных гостей в своем ресторане, когда из продуктов практически ничего не осталось. Этот рецепт так понравился обществу, что разошелся по всему миру.

Конечно, он претерпел некоторые изменения в своем составе из-за сложнодоступности некоторых ингредиентов. Например, итальянец использовал чесночные крутоны, но даже не во всех ресторанах вам подадут их в составе Цезаря.

Кстати, Кардини и саму тарелку смазал чесноком, чтобы добавить аромата блюду. Ну и назвали салат созвучно имени итальянского повара.

Как приготовить сам салат и соус для него

Когда готовите сухарики, помните, что они должны быть не полностью сухими, а подсушенными сверху, но мягкими внутри.

И, если вы хотите все же приготовить салат, близкий к классическому, то обжарьте сухарики в оливковом масле. Но перед этим в масле обжаривается чесночный зубчик в масле, которое должно перенять его аромат.

Потом можете чеснок вытащить и выбросить, он вам больше не понадобится, а в этом ароматном масле обжарить кусочки батона или багета.

Чем больше в соусе итальянских продуктов, тем лучше. Допустим, лучше использовать именно Пармезан или смесь итальянских трав.

Резать все продукты тоже можно по-разному. Кто-то курицу любит кубиками, кто-то длинными кусочками. Также и с размером гренок. Здесь делаете под себя. Мы любим мелко нарезанные продукты, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт с курицей, пекинской капустой и сухариками

А теперь самый доступный и общепринятый рецепт этого вкусного салата.

Все отличие в том, что в соус мы добавим майонез, а салат заменим на листья пекинской капусты.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • две столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешаем. Соусная смесь получилась густой, поэтому мы оливковым маслом доведем соус до необходимого жидкого состояния, возьмем примерно 4 столовых ложки.

Также полюбился рецепт с добавлением помидор черри и яиц.

Я люблю именно это сочетание «Цезаря».

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм подготовленных сухариков
  • Пекинская капуста
  • 4 помидорки
  • 2 яйца
  • Небольшая куриная грудка

1.Обжариваем курочку в масле до готовности, сухарики заранее подготавливаем в духовке со специями и маслом, как я рассказывала выше.

2. Пекинскую капусту моем, сушим.

3. Первым слоем идет пекинская капуста, потом идет слой куриных грудок и, нарезанные на части, помидорки и перепелиные яйца. У нас в доме их обычно не бывает, беру обычные куриные и разрезаю на четвертинки.

4. А сверху выкладываю сухарики под сам соус.

5. Финишным шагом посыпаем все сыром. Конечно, если возьмете Пармезан, то будете полностью правы, но и не ошибетесь если под рукой окажется обычный голландский сыр.

Приготовьте этот упрощенный вариант «Цезаря» и приглашаю в ряды его обожателей!

Думаю, что правил этого салата несколько: вкусная пропитка, хрустящие листья и прожаренное филе, тогда он придется всем по душе.

А, если еще и намажете тарелку чесночком, то уже сам запах создаст аппетитное настроение у гостей и придаст изюминку блюду.

А еще, знаете, я люблю поливать соусом именно хлебную часть и первый салатный слой, чтобы они впитали его в себя.

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

  1. Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
  2. Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами
  3. Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри
Читайте так же:
Фруктовый салат Экзотика с курицей

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.помидоры и яйца
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.раскладываем в тарелке
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.курица
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.кладем в салатник
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.готовим заправку
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.заправляем
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.подаем

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.шинкуем
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.натираем
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.соус
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.поливаем половиной
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.кладем куриное мясо
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.помидоры
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.сухарики
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

третий вариант

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.зелень
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.куриное мясо
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.трем на терке
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.заправка
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).поливаем
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.сладкий перец
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.черри
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.сухарики
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.готово

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector