Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой курицу - на 15-20

Кудрявая хрустящая зелень, воздушные сухарики, пикантный соус и сытный твердый сыр. Готовим мега-популярный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото. Он всегда получится великолепно, ведь мы пошагово объясняем все секреты блюда.

  • Как приготовить сочную куриную грудку разными способами.
  • Как обработать листья салата, чтобы они оставались упругими и красивыми.
  • Как подсушить особый вид сухариков — крутоны — хрустящие сверху, но мягкие внутри.
  • Как смешивать ингредиенты, чтобы листья не теряли форму, а крутоны не размокали.
  • Как сделать соус «Цезарь», а также еще одну симпатичную заправку из элементарных продуктов.

Подчеркнем: мы не преследуем целью повторить идеальную классику. Талантливая находка итальянского повара приобрела разноплановое звучание. На славянских просторах салаты с куриным мясом вдохновляют к экспериментам, особенно в зимние праздники.

Не поленимся уделить внимание мелочам. Это совсем не сложно! Главные ингредиенты в составе блюда остаются неизменными. С их подготовки и начнем.

А после соберем три рецепта, каждый из которых простой, изящный и вкусный.

Готовим сочную куриную грудку — 3 способа

Замаринуем куриную грудку, а затем обжарим или запечем. Порежем кусочками, чтобы положить в салат. Или подадим блюдо в сопровождении куриных ломтиков.

Есть три способа приготовить сочную курицу в сытный «Цезарь».

Как вкусно обжарить грудку на сковороде

Промываем курицу и удаляем кость, шкурку, избыток жира. Хорошенько просушиваем салфетками.

Мариновать можно целый кусок — в одном из двух маринадов, описанных чуть ниже. А если вы уже знаете, что хотите нарезать курицу в салат, сразу порежьте филе поперек волокон (!) на полоски толщиной 0,5 см.

Обмазываем мясо в маринаде, укладываем в посуду и затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре: большой кусок — на 30-40 минут, уже порезанную курицу — на 15-20 минут. Если есть время мариновать дольше, убираем в холодильник.

  • Оливковое масло — 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус — 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) — 2 средних зубчика (если любите)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) — 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду — с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку — 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне — 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой много фанатов

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» — зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.

Делаем вкусные сухарики-крутоны

Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях — до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона — 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета — лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень — в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле — всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.
Читайте так же:
Салат Тиффани курица и виноград

Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке — из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления — 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное — 170 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости — до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку — простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления — 10 минут.

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона — 50 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый — ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное — 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) — ½ стакана

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло — тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме — соус готов!

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель — хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 100 г
  • Салат — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус — 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Выкладываем кусочки курицы — небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.

С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус (на выбор) — 1-1,5 ст. ложка

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно — по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.

Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку — в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь"! Сегодня мы готовим салат "Цезарь" с курицей по разным рецептам.

  1. Белый хлеб порезать на кубики, посыпать солью и чесноком, подрумянить в духовке.
  2. Остудить.
  3. Обжарить небольшие кусочки куриного филе в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
  4. Нарезать твердый сыр тонкими пластинками.
  5. Взять набор листьев салата (разные сорта – по вкусу), порвать на крупные кусочки.
  6. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло.
  7. Смешать салат, курицу, сухарики, половину сыра и заправку.
  8. Перемешать.
  9. Сверху посыпать остальным сыром.

Ингредиенты:

  • вареные куриные грудки
  • листья зеленого салата
  • твердый сыр пармезан (если его нет, то можно заменить голландским или костромским сыром)
  • помидоры черри
  • белый хлеб
  • оливковое или растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • сухие специи (базилик, черный перец, орегано) и соль по вкусу

Порядок действий:

Крупными кубиками или полосками нарезаю вареное куриное филе, зеленый салат нарезаю крупными полосками, или при желании его можно порвать руками.

Помидоры черри разрезаю на половинки, белый хлеб режу на кубики и обжариваю на оливковом или растительном масле, в сухарики добавляю специи и соль.

Сыр натираю на мелкой терке.

Смешиваю все ингредиенты в большом салатнике. Для соуса понадобятся равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы.

На большую тарелку выкладываю салат «Цезарь» и сверху поливаю соусом.

Ингредиенты:

приправы для курицы (любые ) + чеснок сухой (рассыпчатый)

соус для «Цезаря»

сыр пармезан (сухой)

Порядок действий:

Для начала поставить яйца на варку (3-5 мин).

Взять сковородку, залить растительным маслом, мелко нарезать филе курицы (кусочки), бросить на скороводу.

Перемешивать пока кусочки не станут белыми.

Добавить к ним 1 ст. л. томатной пасты, посыпать приправами для курицы и чесноком.

Перемешивать. Пусть поджариваются. Огонь сбавьте.

Нарезать крупно листья салата и помидоры.

Засыпать в мисочку, сверху чуть-чуть посыпать чесноком, залить соусом для «Цезаря» (не очень много). Перемешать.

Взять тарелку. Положить листья салата и помидоры. Сверху положить курицу.

По краям выложить перепелиные яйца.

Посыпать все сыром сухим и тертым.

Ингредиенты:

салат «Айсберг» – 1 шт.

куриное филе – 3-4 шт.

сыр пармезан – 200 г

чеснок – 2-3 головки

Для заправки: майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)

Для украшения: перепелиное яйцо и помидоры черри

Порядок действий:

Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу.

Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.

Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками.

Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Ингредиенты:

салат (в горшочке)

3-4 шт. свежих охлажденных куриных грудок

твердый (!) сыр 30-40% жирности

горчица (не сильно острая)

Порядок действий:

Режем сырые грудки на крупные кубики, обжариваем на масле.

Пока выпаривается вода, добавляем соль, специи (обычно я добавляю золотую приправу в гранулах).

Как только исчезла вода, поджариваем до светлой корочки, затем выкладываем в тарелку и даем остыть.

Промываем листья салата, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем багет на мелкие кубики, сушим на противне, смазанном маслом, в духовке, предварительно разогрев до 200 градусов, минут 8-10, даем остыть.

Трем мелко сыр, пересыпаем в емкость, ничем не накрываем, чтобы подсушился, можно убрать в холодильник.

В качестве соуса смешиваем майонез с горчицей, ориентируемся на вкус.

Крупно рвем листья салата, складываем на дно глубокой салатницы.

Далее выкладываем обжаренные грудки, с которых стекло масло.

Затем обильно посыпаем тертым сыром, сверху заправляем получившимся соусом, только теперь посыпаем крутонами.

Салат «Цезарь» очень прост в исполнении, но имеет один недостаток – очень быстро съедается. В его приготовлении есть несколько фишек, которые и создают его прекрасный неповторимый вкус.

Порядок действий:

Берем кочан свежайшего салата – примерно 300 г, разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.

Варим куриную грудку в подсоленной воде и даем ей остыть.

3 больших ломтя белого хлеба (тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния примерно 30 минут.

Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст. л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.

Читайте так же:
Салат из зеленой редьки с морковью

Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат.

Салатницу натираем долькой чеснока.

Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.

Солим, перчим черным свежемолотым перцем.

Поливаем соком из половинки лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса – именно он делает салат неповторимым!

Перемешиваем первый раз.

Пробуем – если нужно, добавляем еще сок половинки лимона.

Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.

Посыпаем 2 ст. л. пармезана. Перемешиваем третий раз.

Всыпаем сухарики с чесночным маслом.

Добавляем разделанную куриную грудку.

Перемешиваем в последний раз и сразу же едим.

Рецепт называется «Италия по-русски на скорую руку». Отличительная черта моего рецептика – его доступность для каждой из нас.

Итак, вооружившись тележкой, мужчиной для переноски продуктов и несколькими изображениями Москвы-столицы можно смело приступать к закупке продуктов.

Ингредиенты:

городские булки – 2 шт.

куриные грудки – 3-4 шт.

чеснок – 1 головка

сыр (я очень люблю «Король Артур» или «Ламбер») – 300 г

Порядок действий:

Курицу порезать достаточно мелкими кусочками. Потушить минут 20, потом снять крышку и обжарить до золотистой корочки. Солить-перчить по вкусу.

Тем временем порезать наши булки на мелкие кубики, срезав корочку. Выложить на противень, сбрызнуть смесью из подсолнечного масла и чеснока, а также между кусочками будущих сухариков положить дольки чеснока, чтобы они получились ароматные. Томить в духовке минут 15.

Соус: подсолнечное масло + лимонный сок + мелко нашинкованный чеснок.

Теперь укладываем всю красоту на тарелку. Сначала рвем листья салата, затем кладем сухарики. Сбрызгиваем соусом, особенно если сухарики получились жестковатые. Выкладываем кусочки курицы. Опять сбрызгиваем соусом. Трем сыр на крупной терке и сверху украшаем ломтиками томата с грядки или помидорками черри. Можно подавать на стол!

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, рецепт с фото

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Немного истории

Закуска носит превосходное название «Цезарь», но названа она была так совсем не потому, что создателем был сам Цезарь, все намного проще. Изобретателем салата стал итальянский повар по имени Цезарь Кардини, этот мужчина правил ресторанчиком в тихом городке Тихуан в двадцатом веке. Когда в США был день независимости, ресторан шеф-повара был просто «забит» гостями, а вот кормить их оказалось совершенно нечем, все продукты были на исходе, в тот момент повару и пришла в голову гениальная мысль.

Кардини смешал то, что осталось от салата «Романо», добавить туда немного обжаренных сухарей, посыпал твердым сортом сыра и заправил идеальным соусом из специальной острой заправки, нескольких зубчиков чеснока, отварного куриного яйца и масла из оливок с горчицей. Данные блюда подали к столу, и они произвели такое впечатление на гостей, что данная закуска стала главным блюдом в этом ресторанчике. Теперь стоит рассмотреть самые вкусные варианты салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с сухариками.

Традиционная закуска из салатных листов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Жареные гренки — примерно 50 граммов;
  • Свежий салат сорта «Романо» — 70-100 граммов;
  • Отварное яйцо — 1 штука (для соуса);
  • Немного тертого чеснока;
  • Специальный вустерский соус для вкуса;
  • Пару больших ложек оливкового масла;
  • Одна половинка свежего лимона (для получения сока);
  • Специи и приправы (по вкусу)
  • Пармезан тертый — около трех ложек.

Приготовление холодной закуски из указанных ингредиентов:

Для начала подготавливается салатный лист, его опускают в чашу с достаточно охлажденной водой, это поможет устранить имеющуюся горечь в листьях, сделать салат более хрустящим, а также промыть его. Можно подать этот салат на День Рождения. Через десять минут листья можно вынуть и хорошо просушить на кухонном полотенце. Затем хозяйка может начинать подготовку гренок, для этого берется белый хлеб (желательно, чтобы ему было около двух суток), его нарезают на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего снова режут так, чтобы у хозяйки получились одинакового размера кубики.

Хлеб высыпают на покрытый пергаментом противень и убирают в прогретый духовой шкаф до подрумянивания, и появления характерного запаха. Для этого достаточно будет выдержать сухари в духовке не более семи минут, но температура может быть не выше ста девяноста градусов.

Хозяйка может произвести подготовительные работы с ингредиентами к салату Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото), для этого в емкость с разогретым маслом из оливок добавляют уже натертый чеснок, смесь необходимо лишь слегка подогреть на очень слабом огне, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. В полученную смесь отправляют готовые гренки и всю массу хорошо перемешивают, чтобы каждый сухарик пропитался соусом. После этого можно переложить все гренки на отдельную тарелочку с бумажным полотенцем.

Во многих рецептах указано, что для соуса используется только отварной желток от яйца, но в классической версии необходимо правильно подготовить само яйцо. Для начала с округлой стороны в нем делается отверстие, а затем его помещают в крутой кипяток примерно на одну минуту, но вода уже не должна кипеть. Далее яйцо хорошо остужается и выливается в отдельную миску, где будет готовиться соус.

Читайте так же:
Куриный салат с маринованными грибами

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

В чашу добавляют необходимое количество чеснока, натертого на мелкой терке, также капают около трех капель специального соуса, всыпают натертый пармезан и все хорошо перемешивают, пока масса не достигнет достаточной однородности. Как только соус будет перемешан, в него добавляют пару ложек масла из оливок (вливать нужно тоненькой струйкой), взбивают и проверяют густоту, если соус излишне густой, то в него добавляют немного кипяченой воды, далее массу солят и перчат по своему вкусу. Также на праздник можно приготовить салат из куриного филе с корейской морковкой.

Идеальный вариант закуски с мясом курицы и анчоусами

Ингредиенты для создания простой закуски:

  • Небольшое количество чеснока для соуса;
  • Отварная или жареная курица (только филейная часть)
  • Подготовленные листья салата «Романо»;
  • Масло из оливок для густоты соуса и лимонный сок для кислоты;
  • Шесть штук мелких помидоров;
  • Специи и соль для улучшения вкуса;
  • Натертый на терке твердый сорт сыра (лучше Пармезан) — 1/3 стакана;
  • Анчоусы — 1-3 штуки.

Приготовление необычного салата:

Первым делом рекомендуется начать приготовление соусной массы, это даст ему возможность хорошо пропитаться и охладиться в холодильной камере. Для начала в миску вливают около трех средних ложек масла из оливок, туда же добавляют порубленные очень мелко анчоусы, массу солят и добавляют молотый перец, при желании добавляют один желток от яйца курицы и сок из свежего лимона. Всю массу хорошо перемешивают с помощью блендера, а затем оставляют для настаивания в холодильной камере.

Пока соус будет настаиваться, можно приступить к подготовке куриного мяса, для этого кулинарным молотком из филе делаются отбивные, их приправляют солью и посыпают перемолотым перцем. Курочку жарят с двух сторон на сковороде-гриле, чтобы получилась ровная поджаристая корочка с рельефной поверхностью. Также берутся ломтики фокаччи, их можно сразу нарезать за небольшие кубики, а уже после этого обмокнуть в соусе, или же сделать соус из масла из оливок и тертого чеснока, окунуть туда готовый хлеб, порезать его кубиками и хорошенько обжарить.

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Чтобы собрать, необходимо взять углубленную чашу, в нее выложить промытые и высушенные салатные листья, сверху укладывается нарезанная кусочками курица, заливается все соусом и посыпается сыром. Когда в салат уже будет добавлен сыр, можно посыпать закуску гренками и украсить нарезанными помидорами. Кроме того, соус для салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) может быть заменен на обычный майонез, но и его стоит приготовить самостоятельно, а не использовать купленный в гипермаркете. Любителям рыбных блюд рекомендуем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Простой салат Цезарь с жареной курицей

Как известно, чтобы приготовить традиционный Цезарь, необходимо подобрать хорошее куриное мясо, повара используют для этого исключительно филе курицы, а также стоит приготовить заранее легкие и хрустящие сухарики, такие нельзя будет найти ни в одном магазине. Простая версия салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с майонезом делается очень просто, если заправка покупная, то стоит позаботиться о ее низкой калорийности. Идеальный салат без томатов, но в твердым тертым сыром поможет поразить и накормить своих гостей.

Требуемые ингредиенты для создания простой и сытной закуски:

  • Отварное филе курицы или цыпленка — 500 граммов;
  • Горчица высокого качества (острая и ароматная) — 1 чайная ложечка;
  • Большой пучок свежего салатного листа «Айсберг»;
  • Любой сыр с ярко выраженным вкусом (в идеале использовать Пармезан);
  • Пара кусочков белого хлеба (для поджаривания сухариков);
  • Куриные яйца (можно их не использовать) — 2 в салат, 1 желток в соус;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (для более острого вкуса соуса берется 2-4 зубчика);
  • Масло из оливок — около трех столовых ложек;
  • Половина свежего лимона для заправки;
  • Мелкой соли около половины чайной ложки;
  • Перемолотого черного перца — на кончике ложки.

Метод приготовления холодной закуски:

Для начала стоит подготовить сухари, для этого берутся кусочки пшеничного батона не сладкого, их нарезают на кубики маленького одинакового размера и зажаривают на сковороде с маслом со всех сторон, подходит вариант запекания их в жарочном шкафу. Очень важно чтобы сами сухарики не пересушились, иначе они станут жесткими и не вкусными. Если же сухари будут готовиться на сковороде, то для начала придется подготовить ароматное масло, в него добавляют тертый чеснок и подогревают, как только масло получит аромат чеснока, можно вынимать лишний чесночины, а в масло укладывать сухарики для обжаривания.

Пока сухари готовятся, приступаем к подготовке салата, для этого в холодную воду укладывают листья на пятнадцать минут, это сделать необходимо, так как листья смогут долгое время оставаться хрустящими и вкусными в готовой закуске. Сразу же хозяйка может начать подготовку мясной части салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото и видео). Берется филе от курицы, которое было заранее разморожено, его хорошо моют под проточной водой, затем его можно хорошо отбить или просто нарезать мелкими кубиками, если хозяйка выбирает первый вариант, то мясную отбивную солят и перчат сразу после отбивания молоточком, а вот кубики солят исключительно во время обжаривания на сковороде, также стоит добавить вкусные специи к куриному мясу.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и фетой

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Приступаем к подготовке сыра, можно взять любой вид твердого сыра, но лучше использовать Пармезан, еще хозяйки научились заменять твердые сорта сыра, в этом случае они использовать мягкий сыр и салат приобретал совсем иной вкус. Сыр трется на терке (лучше использовать средние размеры терки), далее на круглое не глубокое блюдо укладывается салатный лист, который обязательно мелко рвется руками, затем можно уложить поверх зеленого салатного листа обжаренные кусочки куриного филе, залить все это подготовленным соусом.

Чтобы приготовить соус, необходимо взять три желтка и размять их хорошо вилкой, добавить тертые зубчики чеснока, влить сок из половинки лимона, добавить пару ложек оливкового масла и маленькую ложечку горчицы. В смесь обязательно добавляют специи и соль, чтобы улучшить вкусовые качества соуса.

Когда соус будет добавлен в закуску, на блюдо выкладывают нарезанные дольками яйца (их можно заменить мелкими помидорами), все это посыпают мелко натертым сыром, жареными сухариками и поливают лимонным соком при необходимости. Такое блюдо можно перемешать сразу после подачи на стол, но еще лучше сделать его не на большой тарелке, а в отдельных порционных тарелочках, так гости сами смогут решить, стоит ли перемешивать блюдо, и в какой момент это сделать. Также рекомендуется положить у блюда дольки лимона, гости смогут сами добавить кислоту в салат, если захотят. Для праздничного стола можно испробовать разные варианты салатов с консервированным тунцом.

Готовить салат Цезарь в домашних условиях (фото с рецептом) простой на празднование совсем не сложно, кроме того салат станет прекрасным перекусом в вечернее время, а готовить его легко и быстро. Если использовать легкие заправки, а также избавиться от мяса в рецепте, то данный вид блюда смогут использовать даже дамы на диете.

Простой салат Цезарь с курицей и белыми сухариками

Что делать, если хочется на обед приготовить классический салат Цезарь, а нет ни достаточного количества времени, ни лишних денег, чтобы закупить все дорогостоящие ингредиенты, ни подходящего праздника, чтобы приготовить это блюдо так, как положено? Нужно сделать простую вариацию классического рецепта, отказавшись от всего долгого и дорогостоящего, вот и все. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим простой салат Цезарь с курицей и сухариками. Именно он идеально подойдет для повседневной кухни.

Приготовление

Для начала отварим куриные яйца вкрутую, а пока они варятся, сполоснем листья салата под прохладной водой. Лишнюю влагу необходимо удалить с помощью бумажного полотенца. Готово? Очень хорошо! Отодвинем их в сторону и займемся следующим ингредиентом.

Оливковое масло нальем в небольшую плошку. Почистим зубчики чеснока и раздавим их с помощью простой чеснокодавилки. Если таковой у вас нет на кухне, не беда. Положите чеснок в одну столовую ложку и раздавите сверху другой ложкой. Смешаем раздавленный чеснок с оливковым маслом и также отодвинем в сторону.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

К этому времени скорее всего куриные яйца уже сварились. Уберем кастрюлю с огня и отставим в сторону. Остывать они будут довольно долго, поэтому, чтобы не ждать, просто зальем холодную воду в кастрюлю, вместо горячей и тогда остывать они будут совсем недолго.

Теперь займемся сухариками. Нарежем белый хлеб на небольшие кубики 8 – 10 мм и слегка обжарим их без добавления масла на сухой сковородке. Обжаривать нужно совсем немного, до появления золотистой корочки. Если вы этот момент проморгали и сухарики пережарились, решительно убирайте их в сторону. Такие в простой салат Цезарь с курицей и сухариками не идут.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки, так же, как и листья салата, сполоснем под прохладной водой и подсушим бумажным полотенцем. Нарежем их вдоль на ломти толщиной примерно сантиметр – полтора. Посыплем их перцем и солью. Далее просто обжарим на сковороде до образования красивой, коричневой корочки. Обычно требуется не более 3 – 4 минуты.

Куриные яйца уже достаточно остыли и нужно их почистить. Затем нарежем их ножом на достаточно крупные ломтики. Обжаренные куриные грудки тоже нарежем на крупные дольки. Делайте это так же, как режете копченую колбасу, наискосок, под углом.

Итак, все ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей и сухариками готовы. Нам остается только один, последний этап, все это красиво разложить на тарелки. Именно на тарелки, так как это порционный салат и салатница тут не требуется.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

На дно тарелки раскладываем развернутые листья салата. Сверху, на них, укладываем ломтики куриных яиц, пересыпая сухариками. В промежутках, между яйцом, раскладываем ломтики куриных грудок и также пересыпаем сухариками. Остается только полить салат сверху оливковым маслом с чесноком и все. Простой салат Цезарь с курицей и сухариками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector