Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей подомашнему

Салат цезарь с курицей для утонченной и полезной трапезы

красивый салатик

Салат цезарь– это одна из самых распространенных на сегодняшний день закусок в России. Ее популярность стоит почти наравне с такими «гигантами», как оливье или «под шубой». Пришедшее из Америки блюдо прижилось у нас в стране, и теперь в ресторанах предлагаются самые разнообразные варианты классического когда-то рецепта. Но наибольшую известность снискал, безусловно, салат цезарь с курицей, самый привычный и доступный для русского человека. Именно его сегодня и попробуем приготовить в домашних условиях.

История салатика

Появлением на свет такой популярной сегодня закуски мир обязан итальянцу Цезарю Кардини. Он держал в Америке небольшой ресторан, радуя посетителей блюдами своей родной страны. По легенде это блюдо появилось по воле случая. Якобы в заведение к Кардини внезапно нагрянули известные и богатые посетители, которых нужно было срочно накормить. Тогда предприимчивый итальянец смешал продукты, которые нашлись у него в поздний час на кухне: салатные листья, чеснок, яйцо, сыр пармезан, сухарики и вустерский соус. Да, именно такой скромный состав имел классический салат цезарь. Но, несмотря на это, гостям блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор оно стало коронной закуской Цезаря Кардини. А еще позже салатик приобрел мировую популярность, расширяя и варьируя свой состав.

полезное и вкусное блюдо

Салат цезарь с курицей- пошаговое приготовление

Данный салатик подают сейчас во всех крупных заведениях, будь то пиццерия, суши-бар или лапшичная. Повара по всему земному шару на протяжении нескольких десятилетий экспериментировали с составом блюда, стараясь придать ему свой коронный неповторимый вкус.

Так, мир увидел цезарь с креветками, лососем, семгой, беконом и др. Но самую большую любовь по праву заслужил салат цезарь с курицей. Его популярность можно объяснить дешевизной, доступностью продуктов и привычностью вкуса. Кроме того, обычным хозяйкам гораздо легче приготовить его в домашних условиях самостоятельно, т. к. это, поистине, самый простой из всех вариантов приготовления.

возможные ингредиенты

Существует много рецептов салата цезарь с курицей. Можно приготовить его с обжаренной или копченой курицей, использовать разные виды салата, добавлять или не добавлять гренки, яйца, чеснок, сок лимона, горчицу и т. д. Сегодня же мы рассмотрим, наверное, самый распространенный и наиболее приближенный к классическому салату цезарь вариант: салат цезарь с курицей и сухариками. Этот простой и вкусный рецепт, полюбившийся уже многим гурманам, несомненно, украсит любую вашу трапезу. Итак, рецепт салата цезарь с курицей.

Чтобы приготовить 2 большие порции салата цезарь в домашних условиях, нам понадобится:

  • Салат романно – 200 г (можно поменять на «айсберг» или смесь салатов);
  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Сыр пармезан – 60-70 г (можно взять больше или меньше по вкусу);
  • Помидорки черри – 6 -7 штук;
  • Белый батон или багет – 200 г;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания куриного филе.

Также отдельно нужно будет приготовить главную составляющую закуски– соус для салата цезарь. Но пошаговый процесс его готовки уже описывался в предыдущей статье, поэтому переходите к ней. Сейчас мы будем заниматься непосредственно самим салатиком.

Пошаговая инструкция приготовления салата цезарь в домашних условиях:

  1. Куриные грудки натираем солью, перцем или другими приправами на ваш вкус и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. В это время займемся сухариками. Есть два способа их приготовления: обжарить или запечь. Допустимы оба варианта, и в обоих случаях гренки выходят вкусными. Но т. к. при обжарке значительно повышается калорийность блюда, мы в этом рецепте предлагаем вам второй способ. Для этого батон избавляем от корочки и нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1 см. Получившиеся кусочки выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до их зарумянивания (примерно 10-15 минут);
  3. За это время наша курочка уже готова к дальнейшим действиям. Опять же существует два варианта, как ее приготовить. Вкус ее от этого не изменится, так что просто ориентируйтесь, какая схема вам ближе. Можно сначала нарезать ее небольшими пластинами и в таком виде готовить, а можно зажарить ее целиком или крупными кусками, а уже потом готовую порезать на кусочки;
  4. Домашний салат цезарь почти готов, дальше дело простой техники. Нужно лишь нарвать в миску романно или то, что вы выбрали, добавить туда разрезанные на 4 части черри, сухарики, курицу, тертый пармезан и полить это все одноименным соусом.
Читайте так же:
Салат из чечевицы с мясом

Вот и все! Наш домашний салат цезарь готов к подаче на стол!

разная подача блюда

Калорийность блюда

Это блюдо любят не только гурманы за его тонкий вкус, но и стройные барышни за его низкокалорийность. Домашний салат цезарь с курицей и сухариками содержит всего около 200 ккал на 100 г. из качественных продуктов. Так что, обязательно приготовьте эту закуску и будьте уверены, что она принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и пользу для здоровья.

красивое и аппетитное блюдо

Вы убедились, что самостоятельно сделать салат цезарь в домашних условиях совсем не трудно. Нужно лишь следовать пошаговым инструкциям и вкладывать свою любовь. Готовьте, экспериментируйте и у вас все получится! А наши фото готовых шедевров вас вдохновят на готовку.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты и полезные советы

Салатная закуска с итальянским название «Цезарь» считается одной из самых популярных в мире. Блюдо незатейливое, но довольно вкусное. Чтобы приготовить блюдо, нужно учесть несколько нюансов: использовать листья салата, сухарики, пармезан и специальный соус. Среди традиционных ингредиентов салата – кусочки отварного или обжаренного мяса.

Сегодня мало кто из хозяек придерживается классической рецептуры и для придания особого вкуса в салат добавляются прочие вкусности (свежие, маринованные, консервированные овощи, кукуруза, разные виды мяса, морепродукты).

Рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях

Кто придумал этот салат?

Автором закуски действительно был Цезарь. Правда, не тот, который Гай Юлий, римский император и великий полководец древности. А Цезарь Кардини, американский ресторатор из Лос-Анджелеса, которые впервые подал клиенту такой салат еще в начале 20-х годов 20-го века, и с тех пор ввел блюдо в авторское меню заведения.

Изначально это нельзя было назвать салатом в привычном понимании. На тарелку выкладывалась подушка из листьев салата Романо. Поверх – чесночные белые гренки на оливковом масле. Главным украшением являлось яйцо пашот. Все это посыпалось яичным желтком и пармезаном, а приправлялось – вустерширским соусом. Смесью из солодового уксуса, сахара, лука, чеснока, соли, специй, измельченных анчоусов, патоки и экстракта тамаринда. Клиенту предлагалось съесть блюдо руками.

Рецепт «Цезаря» с курицей и гренками

В конце 40-х Кардини изобрел собственную соусную смесь и даже попытался закрепить за собой авторство. Это был пикантный состав, несколько повторяющий английскую заправку, но уже имеющий итальянские нотки. Новая заправка к салату была очень калорийной: целых 160 кал на порцию в отличие от 20-25 кал английского соуса.

Постепенно ресторатор стал вводить в блюдо новые ингредиенты, так как многие клиенты сетовали на «пустоту» в тарелке. Так в набор продуктов попали курица, ананасы, более калорийные соусы, много сыра и пр. ингредиенты.

Как выглядит классический рецепт «Цезаря» с курицей?

Дома сделать этот салат под силу каждой хозяйке. Практически все продукты, что идут в блюдо, постоянно имеются на кухне. Если Вы приверженец итальянской кухни, то сыр пармезан у Вас не выходит из обихода, как и традиционное масло оливы. Набор продуктов разделим на 2 группы: салатную и соусную.

Как выглядит классический рецепт «Цезаря» с курицей?

Основной набор продуктов:

  • куриная грудка – одно крупное филе
  • пармезан – 40-50 г
  • листья салата
  • багет или белый батон – полбуханки;
  • зубок чеснока
  • соль и черный перец
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • помидорки черри – несколько штук
  • Ингредиенты для соуса:
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • масло оливковое – 100 мл
  • свежевыжатый сок лимона – 3 ст. л.
  • 2 зубка чеснока
  • ложка горчицы
  • соль (кому мало вкуса)

Кулинарные фанаты рекомендуют точно следовать рецептуре приготовления цезаря. В противном случае салат получится не таким, как надо. Рассмотрим же процесс готовки шаг за шагом.

Приготовление:

Гренки

  1. Хлеб нарезаем на кубики либо полоски где-то по 10 мм толщиной. Если у Вас тонкий багет, то его можно нарезать скошенными слайсами. В общем, нарезаем красивенько хлеб и выкладываем его на противень.
  2. Помните, у Кардини гренки были с чесночным привкусом. Вот как это готовится. В плошечку наливаем оливковое масло. Зубок чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и в масло. Плошечку на 30 сек. в микроволновку. Масло чуточку нагреется и впитает в себя чесночный аромат.
  3. Пропитываем маслом хлебные заготовки. Противень в духовку на 20-30 мин. Температура в шкафу – 150-160 градусов.
  4. Пока готовятся сухарики, самое время заняться заправкой к салату. Добываем из яиц желтки. В отдельной мисочке перетираем их в кашицу. Выдавливаем или мелко-мелко нарубаем чеснок. Его и ложку горчицы – к яйцу. Доводим до однородности массы. Туда же – сок лимона и чуточку соли. Небольшими порциями вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая. Приготовленный соус отставляем в сторону, пусть настаивается. Перед применением, заправка снова размешивается.
Читайте так же:
Блины с рыбой и грибами

Пармезан натираем на крупную терку, посыпаем сыром блюдо. Последний штрих – соус. Аккуратно, тонкой струйкой, поливаем салат заправкой. Томаты черри используем в качестве свежего дополнения. Вымытые помидорки разрезаем пополам и кладем несколько штучек поверх салата в разных местах. Салат «Цезарь» классический с курицей готов. Приглашаем отведать!

Вариации на тему «Цезаря»

Как мы уже упоминали, в классическую рецептуру цезаря можно вносить коррективы. Например, куриное филе можно заменить ветчиной, беконом или любым другим мясом. По-итальянски получится, если использовать морепродукты (креветки, мидии, мясо краба, раковые шейки).

В отсутствие зеленого салата можно использовать верхнюю часть листа пекинской капусты. В «Цезарь» можно добавить дольки куриного яйца или даже перепелиных. А как Вам цезарь с красной рыбой? Не пробовали? Вот как его приготовить.

Рецепт «Цезаря» с курицей

Состав:

  • филе красной рыбы
  • листья салата
  • батон белый
  • помидоры
  • лимон
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соус (мы уже умеем его готовить)

Приготовление:

  1. Вначале займемся рыбой. Мякоть отделяем от кожи, вынимаем косточки. Филе подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться.
  2. Сухарики делаем, как и в классическом рецепте. Но можно и не использовать масляно-чесночную пропитку. Листья салата и пармезан подготавливаем традиционно. Напомним, что процесс приготовления соуса для цезаря мы описали выше.
  3. Достаем нашу промаринованную рыбку и поджариваем ее на гриле, либо запекаем в духовке. Не забываем слегка смазать филе маслом. Жареное остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки (в размер сухариков).
  4. В этот раз используем другую сервировку. Зелень и часть пармезана заправляем половиной соуса, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее распределяем поверх массы кусочки красной рыбы и сухарики. Поливаем это все остатками заправки, засыпаем сыром. Томаты также используем для декора и усиления вкуса блюда.

Похожим способом можно приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Тушку промываем, потрошим и отвариваем в подсоленной воде. Этот морепродукт достаточно привередлив, если кальмара переварить, он станет резиновым. Никуда не годится! Умеете работать с этим продуктом, тогда беритесь за цезаря с кальмарами.

Сваренного кальмара нарезаем тонкими кольцами. Пармезан советуем натереть на мелкую терку. Как странно это ни звучит, но величина нарезки влияет на вкус блюда. Замечено, что мелконарезанные салатные смеси уступают по вкусовой насыщенности аналогичным блюдам с крупной нарезкой.

Вернемся к нашему цезарю с кальмарами. Берем глубокую посуду, выкладываем слоями ингредиенты, слегка поливая соусом каждый слой. Затем аккуратно ложками для салата перемешиваем. Чуть-чуть соуса и пармезана сверху. «Цезарь» с морепродуктами к подаче готов!

Читайте также:

Салат «Цезарь» – отличное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. В зависимости от набора продуктов, это может быть очень сытное, калорийное блюдо или легкий, но питательный завтрак. То что нужно, если Вы любите готовить и всегда готовы к кулинарным экспериментам.

Салат Цезарь с курицей

Добрый день мои дорогие читательницы сайта mezhdudevochkami.ru. Сегодня я вам хочу раскрыть тему, такую, как салат Цезарь с курицей. Это довольно распространенное блюдо в наши дни. Его готовят в кафе, ресторанах, а так же дома, в домашних условиях. Ведь компоненты для приготовления такого салата, как цезарь, достаточно доступны и их можно приобрести в любом магазине города.

Читайте так же:
Хе из отварной куриной грудки

Этот салат является любимым для многих людей, что впрочем, неудивительно. Ведь его вкус достаточно нестандартный и изящный, а сам салат Цезарь с курицей, очень прост в приготовлении.

Салат Цезарь

Салат Цезарь, является для многих любимейшим блюдом. И если получилось так, что вы ни разу его не пробовали, это конечно очень удивительно, но раз вы читаете эту статью, то просто обязаны его попробовать. Компоненты, как я уже говорила, просто элементарные, которые вы найдете на каждом прилавке магазина вашего города.

Капуста (китайская) или листья салата400 грамм
Куриная грудка400 грамм
Сыр (пармезан) или другой твердый сыр200 грамм
Пшеничный хлеб (сухари), сухари можно как купить, так и сделать самимнет ограничений в количестве
Масло растительное (подсолнечное или оливковое)30 грамм
Чеснок (при желании, можете добавить)2 штуки
Зелень (укроп)1 пучок
Майонез (предпочтительно легкий)100 грамм
Помидоры (черри)100 грамм

В таблице выше я привела вам стандартные, основные компоненты для салата Цезарь. Согласитесь, что продукты для этого салата, достаточно просты и доступны.

Салат Цезарь с курицей рецепт

Итак, начнем. Для начала, нам нужно закупить все необходимые компоненты. А именно:

  • Капусту;
  • Сыра;
  • Чеснока (при желании);
  • Курицу;
  • Зелени (лучше всего взять укропа);
  • Майонеза;
  • Масла растительного (лучше взять подсолнечного);
  • Помидоров (желательно взять черри, не только из – за вкуса, но и внешнего вида салата).

После того, как на вашей кухне, будет все необходимое, можно приступать. Курицу нужно отварить. А после готовности, остудить и порезать крупными кубиками. Хлеб, давайте нарежем кусочками. Вы можете нарезать его кубиками или дольками, это на ваше усмотрение. Вкус салата от выбора нарезания хлеба не изменится конечно, но вид с помощью нарезки, вы сможете сделать, более привлекательным для вас.

Салат Цезарь, довольно распространенное блюдо в наши дни

После возьмите чеснок, если только конечно, вы не враждуете с данным компонентом, по каким либо причинам. Раздавите его чесночницей или очень мелко нарежьте. После того, как у нас будет нарезан хлеб и подготовлен чеснок, смешайте их и обжарьте на сковородке при умеренном огне. Потом возьмите зелень, лучше всего в салат Цезарь подойдет укроп. И с помощью кухонных ножниц порежьте и его.

После, давайте возьмем сыр и натрем его на крупной терке. Теперь нужно нарезать капусту. Капуста китайская очень даже подойдет. Ее можно нарезать тоненькой соломкой или крупно. Это опять же, на ваш вкус и ваши визуальные предпочтения. Теперь давайте возьмем помидоры черри и порежем их на две части. И вот наш салат Цезарь с курицей практически готов. Осталось лишь смешать все компоненты и добавить сухарей.

Салат Цезарь с курицей фото

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт салата Цезарь с фото. Для начала приготовьте все необходимые компоненты для приготовления салата Цезарь. Продукты, для этого рецепта салата Цезарь, будут несколько отличаться, от до этого рассмотренного выше. Возьмем листья салата, одну штуку, одну грудку куриную, хлеб, по количеству на ваш вкус, горчицу, одну столовую ложку, одно яйцо, чеснок, две штучки, если вы конечно не боитесь последующего запаха чеснока, а так же уксус, две столовые ложки, масло оливковое, ну и конечно же соль и специи, по количеству, на ваш вкус. Теперь приступим. Листья салата нужно тщательно промыть водой.

Листья салата нужно тщательно промыть водой

После нарежьте хлеб, кубиками или дольками и поджарьте его на сковородке.

Нарежьте хлеб кубиками или дольками

Курицу порезать на кусочки, как показано на фото. Добавить уксус, специи и соль, а так же масло.

Порежьте курицу и добавьте специи

После нужно обжарить курицу с двух сторон. Тем временем, что у нас обжаривается курица, давайте почистим чеснок.

Поджарьте курицу

Теперь растолчем чеснок, добавим горчицу и уксус. Это будет наша заправка для салата Цезарь.

Измельчите чеснок

После нам нужно добавить оливкового масла и яйцо, только желток.

Добавьте оливковое масло

Теперь настало время взбивание этих компонентов. Нужно взбить до однородной массы.

Взбейте компоненты

После возьмем курицу и нарежем ее. А сыр потрем на терке.

Порежьте курицу

Возьмем промытый до этого салат и порвем его в салатницу.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Петушок»

Порвите салат руками

Выложим на них курицу и сухари. А после польем соусом (до этого приготовленной заправкой)

Салат полейте соусом

И самое последнее, что мы сделаем, возьмем тертый сыр. Его нужно посыпать сверху.

Потрите сыр

И вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей домашний

Салат Цезарь с курицей домашний. Салат, который прост и без особых усилий готовится дома. Давайте рассмотрим его приготовление. Для начала, нам нужно накупиться всеми необходимыми компонентами. После чего, мы и приступим. И так, возьмем одну куриную грудку. Ее нужно будет отварить.

Как правило, время готовки, 30 минут. Но если варить куриную грудку больше, то она станет лишь мягче и лучше. В то время, что у нас варится куриная грудка для нашего салата Цезарь с курицей домашний, возьмем китайскую капусту и нарежем ее такими кусочками, что бы они были похожими на квадраты.

Салат Цезарь достаточно прост в приготовлении дома

После возьмем хлеб, порежем его на квадратики и обжарим на сковородке. Сухарики не должны получиться жесткими. Они должны быть мягкими, слегка поджаренными. Теперь давайте возьмем 150 граммов помидор черри и порежем их на две части. А после возьмем сыр, грамм 200 и натрем его на крупной терке.

К этому времени, скорее всего, наша куриная грудка стала готовой. Нужно достать ее из кастрюли и остудить. А после порезать крупно. Теперь давайте смешаем все ингредиенты и добавим приправы и майонез по вкусу. При желании также можно его посыпать зеленью. Салат Цезарь с курицей домашний готов! Приятного аппетита.

Салат Цезарь с курицей классический

Салат Цезарь с курицей классический, очень схож с рецептом салата Цезарь с курицей домашний. Ярким отличием будет то, что его не перемешивают, как в домашнем, а выкладывают слоями. Давайте все же разберем. Что же нам нужно для его приготовления? Курицы, грамм 300. Сыра, грамм 100. Помидоров, грамм 100. Чеснока, две штучки. Одного батона. Оливковое масла, 100 миллилитров. Салата, грамм 300. Теперь, когда все ингредиенты, у нас на кухне, нужно будет взять курицу и отварить ее. Воду при этом нужно подсолить.

После того, как курица сварится, порежьте ее на кусочки, а после обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Многие девушки, готовя классический Цезарь, не обжаривают курицу, во избежание лишних калорий. Но все же, если вы даже сидите на диете, то тем не менее позвольте себе приготовить этот салат по всем правилам.

Теперь давайте вернемся к приготовлению. После нам нужно будет взять батон, но оставить нужно только мякоть. Батон, нарезанный кубиками, кладем в духовку или на сковородку и слегка подсушиваем.

Салат Цезарь с курицей классический

При желании, его можно обжарить до хрустящей корочки. Для этого нам нужно будет взять сковородку, налить на нее масла и положить в нее дольки чеснока. Через минуту убрать чеснок и высыпать на сковороду сухарики. Как только они предадутся аппетитной хрустящей корочкой, они будут готовы для салата Цезарь с курицей классический. После, если вы захотите приготовить этот салат, с более низкой калорийностью, хлеб не обжаривайте, а только подсушивайте. Затем возьмем листья салата и порвем их на кусочки руками. Помидоры черри нужно порезать на две части. А сыр потереть на крупной терке.

Теперь возьмем тарелку и на нее начнем выкладывать наш Цезарь с курицей классический. Сначала листья салата, затем помидоры черри, сухари и кусочки курочки. И теперь настает время соуса. Соус готовится так же очень легко. Нужно взять горчицу, чеснок измельченный, 100 миллилитров оливкового масла, сок лимона, пару столовых ложек, соль и перец. Все это смешав, у нас получится соус для нашего Цезаря. Соусом поливаем салат. После чего, в завершении, посыпаем все тертым сыром. И вот, наш Цезарь с курицей классический готов.

Приготовление курицы

В приготовлении салата Цезарь, курицу мы готовим обычным простым способом. Нужно взять кастрюлю с водой, запустить в нее курицу и отварить. Но если вы хотите, что бы ваша курочка в салате была слегка хрустящей, с золотистой корочкой, то вам нужно будет, уже отваренную курочку, порезать на крупные кусочки и поджарить ее слегка на сковородке. При этом нужно учесть, что салат будет с большей калорийностью.

Читайте так же:
Салат с курицей и сыром

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно уже купить готовый, он продается практически во всех магазинах города. А так же вы можете приготовить его и по своему рецепту. Я же вам хочу предложить один из вариантов приготовления соуса для салата Цезарь.

Возьмите сметаны грамм 300, горчицы, одну ложку и чеснока пару долек. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чесночницу. Затем вам нужно будет всего лишь все перемешать и собственно говоря, соус готов.

На этом я завершаю свою статью, вам же желаю приятного аппетита!

Как сделать салат ‘Цезарь’ с курицей по-домашнему

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками очень быстро. А простой рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно готовить соус для заправки популярного салата.

Салат «Цезарь» в классическом исполнении пользуется большим успехом и со временем его популярность только растет. Его придумал итальянский ресторатор Цезарь Кардини. В период великой депрессии он держал ресторанчик с не скромным гостеприимным названием «У Цезаря».


Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления ‘Цезаря’ с курицей и сухариками:

Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом — изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский.

Поскольку в классической версии салат очень легкий, для сытности в него порой добавляют калорийный компонент, прожаренную курятину и другие продукты. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,с помощью которого без труда сможете сделать популярный салат с курицей.

Простой рецепт:

Еще один простой рецепт, в котором помимо стандартных ингредиентов есть филе курицы, яйца вареные. Этот тип блюда наиболее приближен к классическому, и достаточно популярен. Есть еще вариант с беконом и капустой, но он настолько отдаленно напоминает настоящий Цезарь, что подробно обсуждать его не будем.

Для начала займемся курицей. Филе тщательно вымываем, кладем в смазанную маслом форму. Добавляем соль, перец и ставим на полчаса в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Следующий пункт — масло чесночное. Очищенный чеснок бросаем на минуты три в разогретую сковороду, лучше использовать масло оливковое. Потом выключаем огонь и пусть смесь остывает.

Теперь переходим к пшеничным крутонам, замысловатое название кроет под собой обычные гренки (берем хлеб только белый). Хлеб нарезаем в форме кубиков и обжариваем в столовой ложке готового масла чесночного. Когда кубики станут золотистыми, перекладываем из на бумажное полотенце добавляем орегано.

Выбросив сердцевину сладкого перца, нарезаем овощ полосками. Мытые листья салата высушиваются, потом рвутся руками на куски, не больше 3 сантиметров каждый. Готовое куриное филе измельчаем, до тонких кусочков.

Вареные яйца после очистки режутся дольками. В тарелке для салата смешиваем курицу, крутоны, листья салата, яйца, перец.

Приступим к заправке салата Цезарь, ведь она — главное звено, отвечающее за вкус блюда. Как сделать изумительный соус для салата своими руками? Сырые желтки растираем с горчицей, добавляем масло чесночное, сок лимона, перец, соль. Взбиваем и поливаем салат вкусным соусом. Тертый пармезан либо каперсы станут последним штрихом. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками, с креветками, а также приготовить изумительный салатный соус. С помощью подробных рекомендаций и простых рецептов с фото, приготовить салат «Цезарь» правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector