Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей

Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей

Цезарь с курицей В этой статье мы предлагаем не один классические рецепты салата «Цезарь» с курицей. Потому что, за годы существования блюда появилось множество его вариаций, которые притягивают внимание. Приготовление «Цезаря» — это кулинарное искусство, которое доставляет только удовольствие. Что уж говорить о поглощении этого салатика.

Главные ингредиенты в классическом салате «Цезарь» — это курица, сыр (лучше всего пармезан), сухарики. Также большую роль для создания общего вкуса играет заправка. Кто-то спокойно себе готовится этот салат с майонезом, и такая вариация имеет место на существование. Но классический соус включает в себя множество ингредиентов и готовится, чуть ли не дольше, чем само блюдо.

В этой статье мы постарались собрать максимум рецептов салата «Цезарь» классический с курицей. В рецептах будет отличаться и набор ингредиентов и соусы. Но одно точно останется неизменных – три главных ингредиента, красивая эстетичная подача и вкус, который всегда будет на высоте. А вы знаете, как готовится куриная печень (рецепты) жареная с луком?

Рецепт салата цезарь

Простые рецепты классического салата «Цезарь с курицей»

Традиционный рецепт

Начнем, конечно, с самого простого варианта. Если вы уже готовили салат «Цезарь», то этот рецепт его приготовления не покажется сложным. Но для первого раза придется максимально сосредоточиться.

Что потребуется:
• Пучок зеленого салата;
• 300 граммов филе курицы;
• Один помидор;
• Шесть ломтиков хлеба белого (без корочки);
• Соус «Цезарь» (купить готовый в магазине);
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Два зубчика чеснока;
• 150 граммов сыра (лучше всего, пармезан);

Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить. Затем нарвать кусочками и поставить в холодильник. В сковороде растопить ложку сливочного масла. Кинуть туда пластины чеснока и прожарить. Грудку нарезать средним (ближе к большим) кусочками и выложить в сковородку. Обжаривать до румяной корочки на интенсивном огне.

Как готовить салат цезарь

Теперь еще раз в этой сковородке растопить масло, кинуть пластины чеснока. Теперь хлеб нарезать кубиком как для сухариков и выложить в сковородку. Вновь жарить до румяной корочки. Сухарики положить на бумагу на 10 минут, чтобы она впитала излишки масла.

Помидоры нарезать соломкой. Теперь ингредиенты остается объединить (не забыть о салате, который стоит в холодильнике), добавить соус. Сухарики лучше кинуть в самом конце, чтобы они не размокли от воздействия соуса еще до подачи салата на стол.

С салатом «Романо»

Если рассматривать истоки классического рецепта, то при подаче «Цезаря» значение имеет вид салата. Если в других рецептах можно брать любой зеленый салат, то для реализации этого блюда мы будем использовать только салат «Романо».

Салат Цещарь с курицей

Что потребуется:
• 200 граммов салата «Романо»;
• 100 граммов куриной грудки;
• 70 граммов пармезана;
• Сухарики по вкусу;

Для заправки:
• Чайная ложка горчицы;
• Зубчик чеснока;
• Половинка сока лимона;
• 150 мл оливкового масла;
• Четыре анчоуса;
• Куриное яйцо;

Грудку нарезать крупными пластами и обжарить на сильном огне, чтобы у мяса была приятная золотистая корочка. Сделать соус, смешав с помощью миксера яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан.

На блюдо, на котором будет подаваться порция салата (в этом рецепте расчет продуктов как раз на одну порцию), выложить листья салата «Романо». Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками. Еще можно приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

С чесночным майонезом

Майонез для нашего человека соус понятный и простой. Поэтому, многие хотят готовить «Цезарь» по классическому рецепту, но исключительно с майонезом. Мы предлагаем немного модифицированный вариант с попыткой превратить майонез в острый соус.

Приготовление салата Цезарь

Что потребуется:
• Три филе курицы;
• Два сочных больших помидора;
• Четыре перепелиных яйца;
• Листья салата;
• Стакан сухариков;
• 50 граммов твердого сыра;
• 150 мл майонеза и зубчик чеснока;

В данном рецепте мы будем филе отваривать. Это делается в соленой воде с лавровым листом, перцем горошком. Варить около получаса. Отдельно сварить яйца. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать, обжарив кубики батона на сухой сковородке.

Филе порвать на небольшие кусочки, яйца почистить и порезать на две части. Добавить нарезанный кубиком помидор. Потереть сверху сыр и вылить заправку. Заправка делается путем того, что в майонез добавляется тертый чеснок. Остается только сверху красивой россыпью кинуть сухарики.

С курицей и креветками

Данный простой рецепт салата «Цезарь» с курицей сложно назвать классическим. Ведь, в качестве дополнительного ингредиента выступают креветки, которую берут на себя общую вкусовую гамму.

Как готовить цезарь с курицей

Что потребуется:
• 400 граммов филе курицы;
• 200 граммов вареных, а затем очищенных креветок;
• Листья салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• 200 граммов белого хлеба (мякоть);
• Два куриных яйца;
• 150 мл оливкового масла;
• Столовая ложка горчицы;
• Две больших ложки уксуса бальзамического;
• Большая ложка сахара;
• Соль и перец;

На филе сделать несколько надрезов, натереть солью, специями и оливковым маслом. Отправить на 30 минут в духовку при 200 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть. Сделать гренки, для чего на сковородку вылить масло, кинуть туда нарезанный чеснок. Потом чеснок достать, кинуть кубики батона и жарить до золотой корочки.

Яйца не варить, а просто на две минуты опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. Достать желтки, добавить к ним горчицу, уксус и сахар. Все перемешивать, добавляя оливковое масло. Соус должен быть однородной консистенции. Листья салат помыть и нарвать руками.

Читайте так же:
Легкий свекольноморковный салат без майонеза

Приготовление салата цезарь

Салат выложить на тарелку, полить соусом. Выложить филе (крупно порезать), креветки. Вновь полить соусом, потом посыпать гренками и тертым сыром. Перемешать аккуратно, чтобы ингредиенты не измялись.

С оливковым маслом

Что потребуется:
• Одна куриная грудка;
• Три больших помидора;
• Листья зеленого салата;
• 200 граммов сухариков;
• Оливковое масло;
• Два куриных яйца;
• Сыр пармезан по вкусу;

Грудку отварить и нарезать мелкими кусочками. Потом дополнительно обжарить на сковороде. В салатник высыпать сухарики, листья салата (порвать руками), грудку. Помидоры порезать крупными дольками, также добавить в салат. Сверху потереть сыр на крупной терке. Яйца, отваренные до готовности, нарезать кольцам и разложить по краям блюда. Полить все оливковым маслом.

Готовим цезарь с курицей

С курицей и горчичной заправкой

Чтобы приготовить этот салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты. Но вот заправка будет более острой, что понравится тем, что любит именно такую пищу.

Что потребуется:
• Смесь салатных листьев;
• 150 граммов пекинской капусты;
• Пять помидоров;
• Половинка батона;
• Два зубчика чеснока;
• 400 граммов филе птицы;
• 150 мл оливкового масла;
• Шесть яиц;
• Четыре больших ложки горчицы;
• Четыре желтка от яйца;
• Столовая ложка яблочного уксуса;
• Пару анчоусов, соль и перец;

Курицу нарезать средними кусочками и обжарить в растительном масле. Пекинскую капусту порвать руками и смешать с салатной смесью. Яйца и помидоры крупно нарезать. Мякоть батона порезать на кубики и подсушить в сухой сковородке на среднем огне.

О салате цезарь

Теперь нужно приготовить пикантную горчичную заправку. Для этого смешать желтки, горчицу и уксус. Лучше всего взбивать блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавить анчоусы и оливковое масло тонкой струйкой. Собрать салат и полить заправкой.

С беконом, курицей и авокадо

С одной стороны, добавление бекона в этот салат делает его более тяжелым и жирным. С другой стороны, сочетание курица и бекона крайне интересно, оно активно используется в высокой кулинарии.

Что потребуется:
• Четыре куриных грудки;
• 200 граммов бекона;
• Три кусочка батона;
• Чеснок;
• Листья салата;
• Два авокадо;
• Любая заправка для салата (лучше брать на основе растительного масла);

Курицу будем запекать в духовке. Нужно ее смазать специями и выложить вместе с кусочками бекона на противень. Запекать 10 минут с одной стороны, потом 15 минут с другой стороны. Порезать курицу такими же тонкими полосками, какими порезан бекон.

В чистый противень положить кубики батона. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листья салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Перемешать, добавив соус.

С сыром Фета

Что потребуется:
• Полкилограмма куриной грудки;
• 200 граммов сыра Фета;
• Листья салата;
• Три помидора;
• 200 граммов черного хлеба;
• Три столовых ложки тертого пармезана;

Хлеб нарезать кубиком, положить на сковородку и жарить до золотой корочки. Грудку порезать крупно, посолить, поперчить и также обжарить. Сыр Фета нарезать крупным кубиком. Все смешать в салатнике, добавив мелкие зеленые листья. Положить кружки помидора, посыпать сыром.

Вот так можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт или оригинальные рецепты с кучей дополнительных ингредиентов. У вас есть два пути при приготовлении: подобрать оригинальные ингредиенты, тогда можно использовать любой соус. Или же, использовать стандартные ингредиенты, но удивить всех необычным соусом собственного приготовления.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками

Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 1

Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.

Это интересно!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.

Нам понадобится:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Сухарики в пачках — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 2

2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 3

3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 4

4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Профитроли с рыбой слабой соли

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 5

5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 6

6. Сухарики выкладываем поверх всего.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 7

7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 8

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 9

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 10

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 11

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 12

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

На самом деле при готовке этого блюда, очень важно то, какой будет заправка. Заправка с креветками универсальна и долго храниться в холодильнике.

Нам понадобится:

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 13

  • Креветки сырые — 10 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Жидкий мед — ½ ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 30 гр.;
  • Салат — небольшой пучок;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Соус для салата Цезарь — по вкусу;
  • Батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубца.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозьте, промойте, очистите. Морепродукты положите в глубокую тарелку, посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком, добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и оставьте в маринаде на 30 минут.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 14

2. Чтобы приготовить гренки необходимо смешать две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, которые заранее очистите и пропустите через пресс. Лучше дать смеси настояться минут 30-40.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 15

3. Наше подготовленное масло с чесноком выливаем на разогретую сковороду. Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Горячие гренки посыпьте солью.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 16

4. Салатные листья промойте, просушите и нарвите руками на тарелку. Слегка полейте листья заправкой для салата Цезарь.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 17

Совет!! Для усиления вкуса можно заранее натирать посуду разрезанными на 2 половины дольками чеснока.

5. Когда наши креветки промаринуются, положите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 18

6. На слой салата выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 19

7. Украшаем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанные пополам и дополняем яркими дольками помидор черри.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 20

8. Нарезаем пармезан мелкой стружкой. Поливаем блюдо заправкой и засыпаем сыром. Подаем к столу и угощаемся!!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 21

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Видео

Если готовить блюдо из пекинской капусты, то получится простой и бюджетный вариант. Как обычно закуска получится вкусной и с пикантным вкусом. Для вас видео рецепт знаменитого салата:

Очень вкусный рецепт Цезаря из семги с пошаговыми фото

Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
  • Салат ромэн — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Пармезан — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • Помидоры черри — 6-7 шт.;
  • Заправка.

Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 22

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 23

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 24

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 25

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 26

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 27

Не знаю, понравилась ли вам такая подборка любимого салата, но для меня эту лучшие варианты приготовления изысканного блюда. Всегда Цезарь украшает наш праздничный стол. Делитесь своими рецептами и комментариями, буду признательна. До встречи!!

Салат цезарь с курицей классический

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.
  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.

Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).

  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.

Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу

Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте

Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 12 ч.л. • лимон – 14 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г

Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 14 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

Читайте так же:
Салат из курицы и лисичек

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

(Посетители 120 839 times, 58 visits today)

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат “Цезарь” с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой “Цезарь”. Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

Салат цезарь с курицей пошаговый рецепт Салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото Салат цезарь с курицей классический - 10 простых рецептов в домашних условиях с фото пошагово Салат «цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов Как приготовить салат цезарь с курицей и пармезаном: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат цезарь с курицей классический - 10 простых рецептов в домашних условиях с фото пошагово Салат цезарь с курицей и сухариками - 10 простых рецептов в домашних условиях с фото пошагово Салат цезарь с курицей пошаговый рецепт Салат цезарь классический с курицей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Салат цезарь с курицей и пармезаном рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Добавьте зелень лука и петрушки.

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

Салат цезарь с курицей: простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь.

С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.

Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.

Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.

Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях

В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.

Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
  2. Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
  3. Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
    Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики чесночным порошком.
  4. Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  6. Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.

Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Черри — 6 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 90 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, молотый перец и карри — на вкус
Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
    В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль.
  2. В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
    Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность.
  3. Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
  4. Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
    Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки.
  5. Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
  6. В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
  7. Наносим на эту красоту несколько тонких струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.

Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)

Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
  2. Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
  3. Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
  4. Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
  5. Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
  6. В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
  8. Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.

Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!

Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях

Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
  • Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

    Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.

Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.

На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным

Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector