Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь» по праву считается одним из наиболее популярных блюд, рецепт его приготовления прост и известен даже начинающей хозяйке. Сегодня в него добавляют курицу, мясо, яйца, сладкий перец, помидоры и другие продукты.

Экспериментируя с набором ингредиентов, каждый повар вносит свою изюминку, придающую блюду оригинальный вкус. Так был придуман салат «Цезарь» с лососем, который благодаря нежному сочетанию рыбы с остальными компонентами является украшением любого праздничного стола.

История происхождения салата «Цезарь»

Впервые блюдо приготовил американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 1924 году к нему в ресторан зашла компания с намерением перекусить. Однако к тому моменту на кухне не осталось никаких продуктов, кроме белого хлеба, из которого находчивый кулинар сделал гренки, а также остатков сыра пармезан, листьев салата ромэн, лимона, оливкового масла, яйца и чеснока с вустерским соусом.

Итальянец использовал оливковое масло, лимон, вустерский соус и яйцо для приготовления заливки, а остальные продукты смешал и заправил их получившимся соусом. С тех пор салат стали называть по имени придумавшего его повара.

В чем польза салата?

Салат не только обладает приятным нежным вкусом, но является источником белков, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Его смело можно отнести к диетическим продуктам. Содержащаяся в лососе жирная полиненасыщенная кислота омега-3 нужна для правильной работы мозга, снижения риска появления онкологических опухолей, заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Помимо этого она снижает уровень холестерина в крови.

Салат Цезарь с лососем

Салат «Цезарь» с лососем на фото имеет привлекательный внешний вид и вместе с тем содержит небольшое количество калорий. Блюдо включают в рацион тому, кто стремится избавиться от лишнего веса, поскольку готовится оно из натуральных ингредиентов без всяких усилителей вкуса.

Листья салата поставляют в организм человека витамины K, C, фолиевую кислоту, каротин, а чеснок укрепляет иммунитет и растворяет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

Описание приготовления:

Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась — ну как-то совсем не сочетались мои представления о «Цезаре» с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка — и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата «Цезарь» с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Как приготовить соус для салата?

Заправку для салата с лососем готовят по специальному рецепту. Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ложечка горчицы;
  • анчоусы — 4-5 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 больших ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка вустерского соуса;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса

Чтобы получить классический соус для блюда «Цезарь» с лососем, яйцо необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 минуты. В правильно сваренном яйце желток должен оставаться жидким. Яичный желток извлекают ложкой и взбивают с горчицей, добавляя понемногу оливковое масло. Получится масса, похожая на майонез.

Отдельно миксером измельчают анчоусы с вустерским соусом и лимонным соком, добавляют тертый пармезан и толченый чеснок. Продолжая взбивать, обе массы соединяют, солят и перчат по вкусу, после чего используют для заправки салата.

Читайте так же:
Салат к новогоднему столу

сухарики на сковороде салат цезарь с лососем соус для салата цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана молодой капусты
  • 3 чашки ромэн, нарезанный
  • 1½ зеленого яблока, тонко нарезанного
  • 1 редька арбуз, тонко нарезанная
  • 170-230 г приготовленного лосося
  • ½ стакана сыра, тонко нарезанного
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • соус Цезарь из кешью

Как правильно приготовить сухарики?

На вкус салата влияет то, какие крутоны использовались в процессе приготовления. Не стоит использовать готовые сухарики с разными вкусовыми ароматами, поскольку они перебьют запах и нежный вкус лосося. Для приготовления крутонов также не рекомендуется использовать старый хлеб.

Сухарики для салата Цезарь

Настоящие сухарики для «Цезаря» с лососем готовят из 200 г белого или черного хлеба (по желанию). Хлеб очищают от корочки, нарезают кубиками размером 1х1 см, после этого смачивают оливковым маслом, в котором предварительно настаивались 1-2 зубчика нарезанного чеснока. Хлеб выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 5 минут. Сухарики должны слегка подрумяниться, но иметь при этом мягкую серединку.

Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем

В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося — 300 г;
  • салат ромэн (либо латук) — 1 кочан;
  • белый хлеб или булочка — 250 г;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.

Классический салат Цезарь

С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.

Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.

На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

салат Цезарь с копченым лососем

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Читайте так же:
Салат Рыжик обыкновенный

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Как приготовить салат с лососем дома?

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • 6-7 шт. помидоров черри;
  • 150 г сыра типа пармезан;
  • 150 г хлеба из белой муки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Салат с лососем и помидорами

Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.

Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.

Полезные советы

Некоторые советы помогут изменить вкус салата с лососем:

  • слабосоленое филе лосося в салате «Цезарь» можно заменить приготовленным на гриле, отварным или жареным;

Лосось-гриль для салата

  • в блюдо можно добавить вареные креветки, оливки или маслины;
  • чтобы сухарики не раскисли и сохранили хрустящий вкус, их следует класть в салат перед тем, как подать к столу;
  • вместо яичной заливки в салате можно использовать майонез, добавив в него 1-2 зубка толченого чеснока или немного прованских трав;
  • для лучшего вкуса в блюде рекомендуется использовать салат ромэн, а при его отсутствии листья шпината или другой вид салата;
  • любителям более острого вкуса в соус для заливки можно добавить немного хрена или горчицы.

Приготовление салата занимает немного времени, поэтому готовить и подавать «Цезарь» с лососем к столу нужно перед приходом гостей.

Пошаговый рецепт приготовления цезаря с форелью

Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Салатс курицей и ананасами очень сытный и вкусный. Традиционно салат готовят с майонезом, однако его можно заменить на сметану. Наиболее полезным получается салат, приготовленный с добавлением йогурта

Салат «Цезарь» с лососем

Рецепт «Салат «Цезарь» с лососем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Филе лосося, Помидоры черри, Перепелиное яйцо, Салат айсберг, Французский багет , Чеснок, Тертый сыр пармезан, Оливковое масло , Лимонный сок, Соль, Молотый черный перец, Зернистая горчица, Растительное масло.

Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.

Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.

Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.

Читайте так же:
Диетический вариант салата Астра

Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).

Салат «Айсберг» порвать руками.

Смешать салат с соусом.

Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.

Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.

Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с лососем

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Цезарь: 3 вида салата

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей, с лососем и с креветками

Салат цезарь является одним из самых популярных блюд, заказываемых в различных кафе и ресторанах. Практически все знают из чего готовится салат – это смесь хрустящего салата ромэйн, сыра пармезан, оливкового масла, поджаренных гренок и какого либо белка. Но глупо платить в ресторанах большие деньги за смесь таких простых ингредиентов, тем более что приготовить в домашних условиях такое блюдо будет в два раза дешевле и вкуснее.

Существует бесчисленное количество вариаций данного блюда, многие из которых делают салат вполне плотным и сытным блюдом. Самые популярные из них: Цезарь с курицей, Цезарь с креветками и Цезарь с лососем.

Мы расскажем вам обо всех трех способах приготовления.

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей является самым распространённым из всех видов. Готовится курица очень просто, лучше всего использовать грудки, так как такое мясо более мягкое. Курицу можно обжарить или отварить. Для того чтобы поджарить курицу необходимо нарезать ее кубиками, приправить по вкусу и обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки, время приготовления составит приблизительно 5 минут.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками является более изысканным и дорогим блюдом. Креветки чаще всего продаются в замороженном виде и их необязательно размораживать для того чтобы приготовить. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, а потом только добавьте соль, в кипящую воду закиньте креветки и дождитесь повторного закипания воды. Как только вода повторно закипит, достаньте креветки, они не должны оставаться в воде более 30 секунд, иначе они станут резиновыми на вкус. После этого вы можете поджарить их, либо оставить, так как есть.

Читайте так же:
Вкусный салат «Сосновая шишка»

Цезарь с лососем

Цезарь с лососем готовится проще всего. Для того чтобы начать готовить лосось оботрите его бумажным полотенцем, рыба должна быть сухой. Лосось необходимо приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и положите туда лосось, жарьте в течение 6-8 минут с обеих сторон, переворачивая один раз все время приготовления. Лосось должен подрумяниться. Затем снимите с огня и добавьте к салату.

Цезарь: 3 вида салата рецепт

от Максим Фролов Published: 29 сентября, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Салат цезарь является одним из самых популярных блюд, заказываемых в …

Ингредиенты

  • 1/3 шт. Батон
  • 1 шт. Салат Ромейн
  • 1 шт. Лимон
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 100 гр. Сыр Пармезан
  • 2 шт. Яйцо
  • 6 шт. Помидоры Черри
  • 150 гр. Майонез
  • 1 ст.л. Анчоусы
  • 1 шт. Чеснок1 зубчик

Инструкция

  1. Поставьте разогреваться духовку. Готовим крутоны, то есть гренки для салата. Для этого возьмите самый обычный батон, разрежьте его на тоненькие кусочки и срежьте с него корку. Далее нарежьте кубиками, батон очень мягкий, поэтому эту работу нужно делать как можно аккуратнее. Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу гренки. Разложите ровным слоем на протвене все кусочки, и поставьте в духовку. Главное за ними следите, так как они легко могут пережариться, в духовке они должны быть не более 10 минут, иначе они подгорят.
    Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей, с лососем и с креветками
  2. Листья салата необходимо промыть холодной водой, для того чтобы они были более хрустящими, обсушите и нарвите руками.
    Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей, с лососем и с креветками
  3. Пока гренки готовятся, вы можете приготовить соус. Для того чтобы приготовить оригинальный соус Цезарь нужен очень редкий ингредиент, который называется вустерский соус, найти его достаточно сложно, поэтому мы предложим вам приготовить более легкий способ.
    Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей, с лососем и с креветками
  4. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к майонезу, туда же добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и анчоусы, перемешайте все до однородной массы.
    Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей, с лососем и с креветками
  5. Далее смешайте все продукты, листья салата, гренки, сыр, соус, креветки, курицу или лосось, и все тщательно перемешайте. Для придания некой изюминки добавьте помидоры черри, перепелиные яйца и не забудьте натереть сыр поверх салата. Наслаждайтесь.
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Разное

Вкусный салат цезарь с красной рыбой: рецепт к праздничному столу

Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Цезарь с лососем

Цезарь с лососем

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Например, вместо перепелиных яиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Читайте так же:
Поросенок новогодний с грибами

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно
    при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени
    все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.

Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.

Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.

Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector