Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

Описание приготовления:

Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась — ну как-то совсем не сочетались мои представления о «Цезаре» с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка — и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата «Цезарь» с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Рецепт салат цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат цезарь с лососем составляет 171,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

салат Цезарь с копченым лососем

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Классический рецепт салата цезарь с форелью и сухариками

Поскольку оригинальный рецепт был очень легким, позднее его дополнили белковыми продуктами – птицей или рыбой. Со временем появились и различные интерпретации заправок – майонезная, горчичная, йогуртовая, сметанная и прочее.

Наверное, самым вкусным из современных вариантов – это цезарь с форелью. Для одного из таких рецептов потребуется:

  • 180 г слабосоленой форели;
  • 110 г листового салата;
  • 6 яиц (перепелиных);
  • 6 помидоров (черри);
  • 60 г пармезана;
  • 30 г хлеба (белого);
  • по желанию соль.
  • 1 дес. л. сока лимона;
  • 1 кофейная ложка горчицы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 кофейная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Хлеб нарезают кубиком, поджаривают на сухой сковороде с добавлением соли и чеснока.
  • Салат рвут крупно руками и раскладывают на плоском блюде.
  • Форель и черри режут произвольно и выкладывают на листья.
  • Яйца отваривают, режут на 2 части и добавляют к салату.
  • Посыпают гренками и стружкой пармезана.
  • Яйцо варят 1 минуту, после чего взбивают с остальными ингредиентами, кроме масла. Его добавляют в смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Поливают салат сверху, не перемешивая и сразу подают, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Читайте так же:
Постный оливье со скумбрией

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить икру и молоки налима
Важно. При отсутствии перепелиных яиц – их можно заменить обычными, равно как и помидоры, масло, сыр.

Вместо малосольной форели можно взять копченую рыбу. Тогда на 150-200 г берут:

  • 8 томатов черри;
  • 50-70 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата;
  • 1 багет;
  • 4 дес. л. масла постного;
  • 2 дес. л. сока лимона;
  • по вкусу прованских трав, соли.

Кубики багета подсушивают на сковороде или в духовке, тонким бруском нарезают копченую форель, четвертинками – томаты и яйца. Все выкладывают на листья салата, поливают заправкой из масла, лимонного сока, соли и прованских трав. Посыпают сухариками и мелкой сырной стружкой.

Пошаговый видео рецепт: цезарь с форелью, овощами и перепелиными яйцами

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Цезарь с жареной форелью и листьями салата

Кроме слабосоленой или копченой рыбы, можно использовать и жареную – получается совсем другой вкус. Если увеличить порцию, то вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом.

Салат «Цезарь» с форелью и сухариками

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Рецепт Салат цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь с форелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат цезарь с форелью составляет 133,1 кКал.

  • Порция = 260 гр (346.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Салат «Цезарь» с форелью и сухариками


Опубликовано: 22.12.2017 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ну, кто же не любит такой популярный в мировой кухне салат «Цезарь»? Мало кто знает, что автор этого салата мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, изначально задумывал это блюдо в качестве легкой вегетарианской закуски. Ибо в первоначальном рецепте, основными его ингредиентами были листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба, густо посыпанные сыром «Пармезан», заправленные пикантным вустерским соусом, который готовится на основе уксуса, множества приправ и специй, а также сахарного песка и рыбы. Сегодняшние вариации приготовления этого салата настолько разнообразны, что иной раз, заказывая в ресторане салат под таким названием, не знаешь, что тебе принесут в тарелке. На самом деле это уже другие салаты, а от настоящего «Цезаря» осталась только форма презентации и некоторые основные ингредиенты. Салат «Цезарь» с форелью и сухариками в домашних условиях, рецепт с фото которого мы сегодня презентуем, является одним из вариантов этого блюда. Так, считается, что «цезарь» можно приготовить с разными основными наполнителями, такими как отварное или запеченное куриное мясо, ветчина, вареный язык, жареная или запеченная, а иногда и соленая либо копченая красная рыба. В прошлый раз мы предлагали салат «Цезарь» с курицей. Неизменными ингредиентами салата останутся пшеничные крутоны, листовой салат или пекинка, вареные яйца и, конечно же, твердый сыр. Возможно добавление таких ингредиентов, как помидоры, салатный перец, бекон, зеленый горошек или спаржа. Заправляется салат «Цезарь» непременно чесночным майонезом. Его кстати, лучше всего приготовить самостоятельно, в ресторанах высшей категории именно так и делают. Тем более что приготовить такой соус — дело считанных минут, зато у вас получится нежнейший свежий домашний майонез. В салат можно купить готовых хлебных сухариков, благо они сейчас представлены в большом ассортименте в любом магазине. Но, лучше всего, конечно же, приготовить их самому. Ну не такая уж это и трудная задача — порезать батон на мелкие кубики, посыпать смесью приправ, лучше всего для этой цели подойдет «Сванская соль», а затем подсушить их в духовом шкафу, на сковородке (без масла) или в микроволновке. Что касается листового салата, можете взять любой, который сможете купить в это время года, это может быть салат «Айсберг», «Рамен», либо пекинская листовая капуста. Этот салат «Цезарь» мы приготовим с запеченной в фольге форелью, это сделает его менее калорийной и нежнее.


Ингредиенты: — запеченная форель — 200 г, — листовой салат, — спелые некрупные плоды томатов – 1 шт., — вареные куриные яйца — 2 шт., — хлебные крутоны — 100 г или же кусочек батона, — твердый острый сыр — 50 г, — майонез — 3 ст. л., — сок лимона — 1 ст. л.

Читайте так же:
Киноа для праздничного стола

Пошаговый рецепт с фото:


Смешиваем в отдельной посуде майонез и лимонный сок.


В проточной воде промываем перебранные листья салата, немного просушиваем их и врем руками небольшими кусочками.


Смешиваем салат с соусом, кладем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.


Сваренные вкрутую куриные яйца режем на кружочки. Плоды томатов промываем в холодной воде и режем на 4 части. Кладем кусочки томатов и яиц на салатные листья.


Подсушить хлеб.


Затем выкладываем сверху хлебные крутоны, а также порезанную на небольшие кусочки запеченную в фольге форель.


Посыпаем салат «Цезарь» с запеченной форелью еще раз тертым сыром и можно подавать к столу.


Приятного аппетита! Старинская Леся Так же рекомендуем вам приготовить салат с семгой «Зеленая роза».

Салат “Цезарь” с семгой — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата Цезарь с семгой. Простые рецепты популярного салата с фото и видео. Другие рецепты салатов с семгой.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить салат “Цезарь” с семгой дома и вы будете в восторге! Блюдо прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата для Цезаря
  • Помидоры «Черри» – 5-7 шт.
  • Семга – по вкусу
  • Бэкон – (по вкусу)
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан – 30 г
  • Оливковое масло – 1 ч.л
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры «Черри» порезать на 4 части.

Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.

Ингредиенты:

  • Листья салата “Айсберг” — 1-2 Пучков
  • Филе семги — 500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец, прованские травы — По вкусу
  • Лимонный сок — 1/4 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Багет — 1/4 Штуки
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат Цезарь с жаренной семгой

Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.

Салат Цезарь с жаренной семгой

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) – 2 больших зубчика
  • Нарезанная петрушка – 25 г
  • Анчоусная паста – 1 ложка
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки
  • Майонез – 200 мл
  • Тертая лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Филе семги – 300 г
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Высушенные каперсы – 3 столовые ложки
  • Листья салата – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250.

Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.

Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.

Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.

Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 – 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.

Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.

Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • 350 г солёной сёмги
  • 100 г креветок;
  • 250 г салатных листьев;
  • 70 г сыра;
  • 150 г помидор;
  • 4 яйца;
  • 9,6 г чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 50 мл льняного масла;
  • Для поджаривания креветок:
  • 3 г перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 30 мл масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Измельчите пару зубчиков чеснока.

Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

Верните желток на место, то есть в варёный белок.

Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

Как приготовить “Салат “Цезарь” с семгой”

Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.

Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.

Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.

Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.

Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

Оценить рецепт Салат “Цезарь” с семгой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Перепелиные яйца, Помидоры черри, Листья салата, Пармезан, Белый хлеб, Соль, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, Бальзамический уксус, Перец

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

заправка с йогуртом

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон60 г
чеснок1 кусочек
греческий йогурт0,1 кг
специипо вкусу
филе анчоуса2 шт.
сыр15 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал
  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик2 щепоти
горчица10 мл
пармезан50 г
желтки2 шт.
соевый соус20 мл
сок лимона30 мл
специипо вкусу
масло оливы70 мл
орегано3 щепоти
каперсы4 шт.
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 225 ккал
  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

горчичная заправка для салата Цезарь

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок40 мл
желток1 шт.
масло оливы0,1 л
дижонская горчица5 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 504 ккал
  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.

ВИДЕО

Рецепты салата Цезарь с семгой — на видео:

Вариант рецепта салата Цезарь с красной рыбой семгой

Цезарь с семгой рецепт

Салат Цезарь — популярное блюдо на праздничном столе. Эта модная закуска приобрела массу поклонников во всем мире благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и низкой калорийности. Салат Цезарь с семгой — один из вариантов салата, который понравится гостям и украсит праздничный стол.

Читайте так же:
Легкий салат Аля оливье

Из истории блюда

Название салата имеет свою историю. По легенде, придуман он был в начале ХХ века американским поваром по имени Цезарь, итальянцем по происхождению. Изобретено блюдо было случайно. Надо было накормить голодных посетителей ресторана, а продуктов почти не осталось. Повар просто соединил те продукты, которые нашлись на кухне, — сухарики, сыр, салатные листья, яйца. Затем заправил их соусом из оливкового масла с чесноком и лимоном. Такое сочетание пришлось по вкусу гостям заведения, а изобретение удачливый повар назвал своим именем.

С тех пор рецепт пополнился новыми ингредиентами. Существует много разновидностей Цезаря. Кроме привычного классического салата с курицей, есть рецепты модных салатов с креветками, лососем, оливками.

Рецепт Цезаря с семгой

Для приготовления этого варианта блюда нужна слабосоленая семга, можно её заменить лососем. Рецепт блюда достаточно простой для приготовления. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты для салата

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат Цезарь с семгой, рецепт классический:

    филе рыбы — 150−200 г;
  • батон пшеничный — 3 ломтя;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • помидоры черри — 6−8 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 6−7шт.;
  • листовой салат — 1 пучок.

Для соуса понадобятся:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок 2−3 зубчика;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • вустерский соус — 2 ст. ложки.

Количество продуктов указано из расчета на 4 порции. Калькуляцию блюда можно сделать на любое количество порций.

Цезарь с семгой

Приготовление крутонов

Для начала следует приготовить сухарики или, как обычно их называют в этом блюде, крутоны. Для этого надо:

    Добавить в оливковое масло давленый чеснок и некоторое время дать настояться.
  1. Нарезать ломти батона на небольшие кусочки.
  2. Разложить их в один слой на противень.
  3. Полить хлебные кусочки чесночным оливковым маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока сухарики не зарумянятся (примерно 5−8 минут). Температура духовки должна быть около +180°С.
  5. Готовые горячие крутоны слегка посыпать солью и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Для приготовления крутонов необязательно использовать батон. Можно взять белый хлеб, предварительно срезав с него корку. Для любителей оригинальных решений можно посоветовать использование для приготовления жареных сухариков белого и черного хлеба. Такое сочетание придаст блюду своеобразие.

Перед запеканием крутоны можно посыпать специями для придания им более насыщенного аромата и вкуса. Для этого хорошо подойдет приправа «Итальянские травы».

Фирменный соус для заправки

Именно заправка придает блюду столь неповторимый вкус, поэтому ее смело можно считать важнейшим компонентом.

Для приготовления соуса:

    Яйца опустить в холодную воду. Когда вода закипит, выждать примерно 1−3 минуты, выложить их в холодную воду и остудить.
  1. Из лимона отжать сок (можно использовать лайм), слить в стакан.
  2. Остывшие яйца очистить и сложить в чашу для взбивания. Взбить яйца блендером до однородной массы, одновременно добавляя сок лимона.
  3. Добавить в полученную массу оливковое масло, горчицу и вустерский (ворчестерский) соус. Все тщательно перемещать в блендере до получения воздушной массы.

Заправка по консистенции должна напоминать жидкую сметану и иметь желтый оттенок.

Если в наличии нет вустерского соуса можно воспользоваться альтернативным вариантом — приготовить его самостоятельно или обойтись юез этой заправки.

Этапы готовки блюда

Салат цезарь

Промытые и высушенные листья салата рвем руками на небольшие части и укладываем на дно салатника или порционные тарелки. Выложенные листья немного поливаем приготовленной заправкой. На листья выкладываем семгу, нарезанную на небольшие кусочки. Между кусочками рыбы распределяем порезанные на половинки отваренные перепелиные яйца, остывшие крутоны.

Помидры черри разрезаем пополам и произвольно украшаем ими блюдо. Сверху посыпаем тертым пармезаном и вновь поливаем заправкой.

Готовое блюдо сразу подают к столу. В холодильник его ставить не рекомендуется, чтобы крутоны не размякли и не потеряли свои хрустящие свойства. Выглядит готовый салат Цезарь с семгой и сухариками очень красиво и аппетитно, а его вкус будет по достоинству оценен гостями.

Прекрасная половина ценит Цезарь с рыбой красной за то, что калорий в нем мало. Благодаря этому салат можно смело отнести к диетическим блюдам.

Несколько советов хозяйкам

Рецепт салата с красной рыбой соленой хорош именно тем, что любая хозяйка может дать волю фантазии и изменить классический рецепт исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. Только в этом случае порезать их нужно будет мельче. Вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту, которая уже давно и активно используется хозяйками в приготовлении салатов и различных блюд. Можно попробовать вариант Цезаря не только с семгой, но и с разными морепродуктами.

Если очень хочется удивить гостей эффектным блюдом, можно приготовить салат перевертыш с семгой. Отличие его от классического салата заключается в том, что все ингредиенты укладываются слоями в определенном порядке. Затем салатницу накрывают блюдом и переворачивают. Салат перевертыш принимает форму салатницы и часто выглядит на столе, как праздничный торт.

Вариантов приготовления салата существует очень много. Не стоит бояться экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector