Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с семгой; рецепт

Салат Цезарь с семгой – рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить ХозОбоз.

Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

Нарезаем хлеб на сухарики для "Цезаря", кусочками среднего размера

Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

Подготовьте помидоры и листья салата

Подготовьте помидоры и листья салата

Рвем руками листовой салат и добавляем соус

Рвем руками листовой салат и добавляем соус

Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

Добавляем в салат "Цезарь" помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

Следующим этапом добавляем кусочки семги

Следующим этапом добавляем кусочки семги

И напоследок посыпаем сухариками

И напоследок посыпаем сухариками

Посыпаем наш салат твердым сыром и "Цезарь" готов :)

Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов 🙂

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Читайте так же:
Салатжаркое из баклажанов покорейски

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Салат с креветками и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

Салат с креветками и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Салат с креветками и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Читайте так же:
Новогодний салат – «Айсберг»

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Салат с креветками и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Салат с креветками и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Салат из «ничего» или его величество Цезарь

Салат из «ничего» или его величество Цезарь

Французы утверждают, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Возьмем пшеничные крутоны, листья салата Ромэн и тертый Пармезан, заправив все особым соусом. Думаю, по этим четырем главным ингредиентам легко догадаться, что речь пойдет о салате «Цезарь». Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by разузнала все о «Цезаре», чем и спешить поделиться.

Автор популярнейшего в мире салата – американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, изобретая легкий салат, и предположить не мог о том, что его творение станет знаменитым во всем мире.

Легенда гласит, что салат был изобретен 4 июля 1924 года (в День независимости США). В этот день на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Тогда предприимчивый итальянец решил собрать все запасы и приготовить салат из того, что было. Первый кулинарный портал Oede.by предлагает вам приготовить настоящий «Цезарь».

Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

Зеленый салат Ромэн – 2 пучка;
Хлеб белый – 200 граммов;
Сыр Пармезан – 150 граммов;
Яйца – 2 штуки (желтки);
Сладкая горчица – 2 чайные ложки;
Оливковое масло – 60 миллилитров;
Лимон – ½ штуки (сок);
Бальзамический соус – 1 чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить «Цезарь»?

«Цезарь» сегодня

И, если вы все-таки решили дома поэкспериментировать с ингредиентами в салате, то попробуйте приготовить бюджетный вариант Цезаря из баночной салаки или шпрот и, для сравнения, «новорусскую» версию из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, подав под соусом из красной икры и зелени. Думаю, знаменитый Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся, узнав о таком количестве вариаций салата «Цезарь». Ведь первым человеком, который начал вносить в классический «Цезарь» свои ингредиенты, был его родной брат – Алекс Кардини.

В конце еще хотим поделиться маленьким секретом идеального салата «Цезарь»: если зелень для салата будете использовать немедленно, то можно порезать ее ножом, так зелень пустит сок. Если не собираетесь использовать салат сразу, то порвите его руками. Но, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Тем же, кому, несмотря на нашу вдохновляющую статью, захотелось ресторанного салата, предлагаем подборку лучших мест Минска. Можно также организовать дегустацию и, в конце концов, узнать, где можно насладиться вкусом знаменитого салата во всех его вариантах и ответить на вопрос: «Какой «Цезарь» лучший?».

Ресторан «ВИНОГРАДЪ»

Салат «Цезарь с курицей»: салатная смесь, филе цыпленка, обжаренное на гриле, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 55 000 рублей.
Салат «Цезарь с беконом»: салатная смесь, бекон, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 52 000 рублей.
Салат «Цезарь с креветками»: салатная смесь, обжаренные креветки, свежие томаты, сырные гренки, соус «Цезарь» – 65 000 рублей.

Ресторан «Виктория»

Салат «Цезарь с лососем-гриль» – 118 050 рублей.
Салат «Цезарь с курицей-гриль» – 48 250 рублей.

Кафе «BYBLOS»

Салат «Цез Пивной арь»: неповторимый, легкий вкус салата – куриное филе, салат, сыр, томаты, соу – 53 000 рублей.

Пивной ресторан «Гвоздь»

Салат «Цезарь с курицей»: куриное филе, жареное на гриле, сыр «Грана падано», томаты Черри, салатные листья Ромэн и, конечно, хрустящие чесночные белые сухарики, заправка «Цезарь» – 89 000 рублей.

Ресторан «IL Патио»

Салат «Цезарь» – 37 000;
Салат «Цезарь с куриной грудкой» – 59 000;
Салат «Цезарь с креветками» – 78 000;
Салат «Цезарь с лососем» – 97 000.

Ресторан «МИМИНО»

Салат «Цезарь с курицей»: филе куриное, гренки, сыр Пармезан, помидоры Черри, соус «Цезарь», зелень – 60 000.

Пивной ресторан «АРКА»

Салат «Цезарь с семгой»: листья салатов mix, гренки из белого хлеба, сыр Пармезан, семга на гриле, томат, соус «Цезарь» – 63 000.
Салат «Цезарь с курицей»: листья салатов mix, гренки из белого хлеба, сыр Пармезан, филе цыпленка на гриле, томаты, соус «Цезарь» – 59 000.

Клуб-ресторан «ТУСЭ»

Салат «Цезарь»: листья салата, копченое куриное филе, яйцо, чсночные гренки, заправляется соусом «Цезарь» – 80 000.

Салат «Цезарь» с креветками — рецепты приготовления, с семгой, кальмарами, авокадо, перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками — это еще одна разновидность известного салата «Цезарь», где вместо курицы используются креветки. Рецепт приготовления совсем не сложен, зато выглядит очень богато и вкусно на столе.

Салат «Цезарь» с креветками — классический рецепт

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Салат

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

  • Салат-латук 200
  • Сёмга 100
  • Креветки 200
  • Помидоры черри 50
  • Перепелиные яйца 2
  • Хлеб 120
  • Оливковое масло 20
  • Пармезан 60
Читайте так же:
Оливье «Столичный» с языком

Для соуса:

  • Йогурт 150
  • Чеснок 10
  • Горчица готовая

Салат

Способ приготовления

Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.

  1. Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.
  2. Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.
  3. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество — всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).

И такой вот соус:

  1. Вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.
  2. Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.
  3. Подавайте салат на стол и наслаждайтесь результатом!

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

  • Салат Романо — 150 гр.
  • Креветки свежие — 100 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 — 5 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Сухарики — 15 гр.
  • Для соуса: —
  • Масло оливковое — 170 гр.
  • Дижонская горчица — 8 гр.
  • Соевый соус — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат

Процесс приготовления

Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.

Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.

  1. Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.
  2. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.
  3. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки. Добавьте яйца и помидоры к салату.
  4. Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.

Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой

  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Листовой салат — 0.5 пучка
  • Семга (можно заменить форель, осетр, белуга) — 200 гр. слабосоленая
  • Креветки свежие — 200 гр.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат

Процесс приготовления

Срежьте корочку с белого хлеба, мякоть нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масло, обжарьте на нем чеснок 2-3 минуты. Аккуратно ложкой выложите со сковороды чеснок и положите туда хлебные кубики, обжарьте их до золотистого цвета. Готовые сухарики переложите на тарелочку и остудите.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, к этой смеси добавьте уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешайте, можно воспользоваться для этих целей миксером. Это будет служить соусом к салату.
  2. Креветки опустите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Достаньте их из воды и остудите.
  3. Листья салата замочите в холодной воде, так он подольше останется хрустящим. После этого обсушите его бумажными полотенцами. Порвите листья салата руками, разложите его на плоском блюде, полейте его соусом.

Семгу очистите от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусочками, разложите рыбу поверх салата. Креветки также добавьте к уже имеющимся ингредиентам. Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите к салату. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Салат «Цезарь» подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

Читайте так же:
Оливье с вареной колбасой

Салат

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

Салат

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

  • Салат романо250 г
  • Очищенные королевские креветки350 г
  • Помидоры черри12 штук
  • Белые сухари40 г
  • Перепелиное яйцо10 штук
  • Соус «Цезарь»80 мл
  • Тертый сыр пармезан60 г
  • Кедровые орехи20 г
  • Сливочное масло20 г

Салат

Как готовить пошагово

Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

  • Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
  • Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
  • Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
  • В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
  • На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
  • Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
  • Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

  • Куриное филе — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 4 куска
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Мед — 1 ч. л. (для соуса)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Сыр Пармезан

Салат

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты. Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

  1. Нарезать батон на квадратики. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  2. Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
  3. Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
  4. Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями. Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
  5. Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector