Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Pic

Салат Цезарь с курицей и авокадо (Чикин то абокадо но горогоро сидзака-дзэ сарада) – это японская версия приготовления знаменитого европейского салатика Цезарь.

Автор классического салата, Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, готовил свой салат исключительно из гренок, салата айсберг, чеснока, оливкового масла и заправки на основе яйца. Этот салат стал очень популярным и получил мировую известность. Со временем появилось множество вариаций салата Цезарь, в него стали добавлять куриное мясо, креветки и т.д. А родной брат творца этого салата добавил в блюдо анчоусы и получившуюся модификацию назвал «Салат авиатора» (он сам – бывший военный летчик).

Японцы же видят этот салат по-своему. Мы предлагаем Вам одну из версий салата Цезарь от японских поваров. Очень вкусная вариация. Это отличное дополнение к новогоднему столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 250 г),
  • огурец – 100 г,
  • помидорки черри – 5 шт.

для жареной курицы:

  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ст.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соус Понзу (или лимонный сок) — 1 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу).
  • мини-шпинат (или любые молодые листовые овощи) — 30 г,
  • яйцо-пашот – 1 шт.,
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ч.л.,
  • черный перец грубого помола – щепотка (или по вкусу).

Куриное филе ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем нарезать курицу на небольшие кубики (например, 2см*2см).

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) или воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы до готовности до образования легкого зажаривания. Во время жарки курицы посолить ее по вкусу.

Готовую курицу переложить на тарелку и дать ей остыть.

02.jpg03.jpg

Пока курица остывает, можно приготовить остальные ингредиенты для салата.

Помидорки черри разрезать пополам.

На мелкой терке натереть в нужном количестве (для заправки и сервировки) сыр твердых сортов (лучше всего пармезан).

04.jpg05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — тертый сыр, оливковое масло, соус Понзу и соль.

СОВЕТ:
Вместо соуса Понзу вполне можно использовать лимонный сок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли.

Читайте так же:
Диетический салат с тунцом

06.jpg07.jpg

Спелый, но еще крепкий авокадо разрезать вдоль до косточки по всему периметру.

Затем удалить косточку и снять шкурку с половинок. Если авокадо спелый, то никаких затруднений это не вызовет.

08.jpg09.jpg

Половинки авокадо нарезать небольшими кусочками (с фалангу пальца).

Нарезать огурец небольшими кусочками, примерно сопоставимыми с кусочками авокадо.

Затем переложить в миску с бортиками авокадо, огурец, помидорки черри и кусочки жареной курицы.

10.jpg11.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

12.jpg13.jpg

Осталось только сервировать салат для подачи на стол.

На сервировочную плоскую тарелку выложить листовые овощи.

Поверх них выложить горкой приготовленный салат.

На верхушку салата водрузить горячее яйцо-пашот. Затем посыпать салат тертым сыром и щепоткой черного перца. Проткнуть яичный желток и сразу подавать салат к столу.

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь с сырной заправкой 19 62

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.

Ингредиенты

салат айсберг 1 пучок
твердый сыр (желательно пармезан) 50 г
куриное филе 200 г
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы 50 г
для соуса
йогурт нежирный 1 баночка
уксус винный или бальзамический 1-2 ст.л.
сыр (тот же пармезан) 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
горчица 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
смесь перцев, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 1

Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 2

Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 3

Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:

Читайте так же:
Цезарь с чесночным майонезом

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 4

Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 5

Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!

Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 6

Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 7

Присыпаем все тертым сыром:

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 8

И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 9

На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.

Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с сырной заправкой фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

От классического до веганского: 10 рецептов салата Цезарь

К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для соуса

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.

Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.

Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой

Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Веганский салат цезарь с нутом

К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.

Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.

Салат цезарь с беконом

Ещё одна вариация на тему популярного салата. В этот раз в цезарь добавляются кусочки обжаренного бекона, а заправка сделана на основе сметаны.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.

Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.

Салат цезарь с креветками

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему популярной классики. Салат получается лёгким и аппетитным. Идеально для тех, кто любит морепродукты.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Приготовление

Хлебные ломтики нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Хлеб посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через пресс. Филе анчоуса разотрите, чтобы получилась паста. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Венчиком перемешайте подготовленные ингредиенты для заправки с майонезом, цедрой, соком, горчицей, вустерским соусом, табаско и свежемолотым чёрным перцем.

Продолжая помешивать, постепенно влейте масло.

Очищенных креветок полейте ложкой масла, посолите и перемешайте. Обжарьте примерно за 4–5 минут на среднем огне.

Салат крупно нарубите и смешайте с соусом. Разложите по четырём тарелкам, добавьте креветки и подрумяненные ломтики хлеба, посыпьте тёртым пармезаном.

Читайте так же:
Салат Весенний бриз диетический

Цезарь с чесночными крутонами

Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке.

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Салат «Цезарь»

У этого салата практически многотомная история, в которой правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого. Кто только не приписывал себе его авторство. По наиболее правдоподобной версии, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини:

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил это гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Не буду вас утомлять всеми рассказами об этом салате, ибо их действительно очень много. Каждый хотел быть первым, войти в историю с «Цезарем». Многие добавляли туда анчоусы, майонез, грибы, тофу и чего только еще не было. Но, классика всегда останется классикой и более того — непревзойденной! Я ела цезарь с курицей, с копченым лососем, с рыбой на гриле, с морскими гребешками, только с крутонами, с креветками. И вот с креветками, это мой самый любимый вариант, им я с вами и поделюсь.

Читайте так же:
Салат быстрый «Праздничный»

Ингредиенты на 1 порцию:

листья салата «Ромэн»
200 г креветок
4 зубчика чеснока
2 яйца
оливковое масло
соль, перец
сыр пармезан
несколько кусочков белого хлеба
2-3 капли ворчестерский соус
1/2 лимона
1-2 капли бальзамического уксуса
1 веточка базилика

П р и г о т о в л е н и е:

Налить в небольшую миску 50 мл оливкового масла. Мелко порубить и добавить к маслу чеснок. Дать настояться 30 минут.


Отварить яйца таким образом, чтобы желток только начал схватываться — 3-5 минут.

Остудить, очистить от скорлупы, достать желток и положить его в небольшую миску.

Добавить 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Перемешать.

Добавить 50 мл оливкового масла, ворчестерский соус, бальзамический уксус, сок лимона и мелко порубленный базилик.

Все хорошо перемешать венчиком, до единой консистенции, чтобы не было комочков. Отложить.

Нарезать батон на кубики, или вырезать из них формочкой небольшие фигурки.

Обжарить на половине чесночного оливкового масла с двух сторон. Отложить.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить креветок по 1-2 минуте с каждой стороны.

По этой же технологии вы можете нарезать полосками куриное филе и быстро обжарить.

Тарелку для салата хорошо смазать чесноком. Выложить на нее листья салата.

Что интересно — п ервоначально Кардини подавал листья салата целыми, его брали с тарелки прямо пальцами. А принцесса — жена Принца Эдварда VIII Уэльского , была первой, кто попросила порвать листья салата на кусочки, чтобы его можно было есть при помощи ножа и вилки.

Так что — салат можно либо порвать, либо выложить целыми листьями. Поверх них — креветки. Все смазать подготовленным соусом. Сверху уложить крутоны и посыпать сыром «Пармезан».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector