Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь по-русски; вкусный и оригинальный рецепт

Цезарь по-русски — вкусный и оригинальный рецепт

Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных салатов не только ресторанной, но и домашней кухни. Наверное, поэтому и вариантов его приготовления достаточно много. Среди них – салат «Цезарь» по-русски с пекинской капустой и запеченной куриной грудкой, который вы без труда приготовите, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Следует заметить, что салат можно готовить как в одном блюде (непосредственно перед подачей на стол заправить его соусом и перемешать), либо же порционно (в таком случае соус лучше всего подавать отдельно или полить им салат, перед тем как его подавать).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) – 2 – 3 веточки.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте основную составляющую салата – куриную грудку. Сполосните ее под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфеткой, после посолите и поперчите по вкусу.

Замаринованную куриную грудку заверните в несколько слоев фольги и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 – 25 минут.

Все овощи и зелень для салата помойте. После этого приступайте к приготовлению (обратите внимание на то, что салат можно готовить в одном блюде, или сразу выкладывать на порционные тарелки, разделив равномерно необходимое количество продуктов). Пекинскую капусту нарежьте крупными кусками.

Запеченную куриную грудку (остывшую) нарежьте средними кусочками, добавьте к пекинской капусте.

Далее нарежьте средними кусочками помидоры.

Читайте так же:
Вегетарианский оливье с фасолью

Сверху на помидоры выложите сухарики (их можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно, обсушив на сковороде мякиш батона, предварительно нарезанный кубиками) и тертый твердый сыр (в идеале, конечно же, лучше всего использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить любым другим видом).

Сверху салат посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

Приступайте к приготовлению соуса для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте сметану, майонез, лимонный сок и выдавленные зубчики чеснока.

Готовым соусом полейте салат «Цезарь» по-русски и сразу же подавайте к столу.

Салат цезарь с ветчиной

автор Тата Коровка Тата Коровка

Рецепт салата цезарь с ветчиной

На фото готовое блюдо салата цезарь с ветчиной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 467 ккал

Сложность: Простой рецепт

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" — например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь классический, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

Читайте так же:
Салат оливье с языком

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку:

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Салат цезарь с ветчиной

Новый вариант знаменитого блюда — салат Цезарь с ветчиной — всего за 10 минут! Соус — не готовый, а делается вместе с салатом. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь классический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата цезарь с ветчиной

Рецепт салата цезарь с ветчиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Ветчина вареная — 90 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Хлеб белый — 3 куска
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухой чеснок молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Праздничный салат из семги

Инструкция:

Кто ж не знает и не любит салата «Цезарь»? Причем сколько поваров, столько нынче у «Цезаря» и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для «Цезаря» мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

Поскольку классический «Цезарь» лично для меня действительно бедноват, и я люблю «Цезарь с чем-нибудь», сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, «несколько раз брызнуть» вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для «варки» яйца.

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для «варки» яйца.

салат цезарь с ветчиной

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока — и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

салат цезарь с ветчиной

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

Читайте так же:
Салат из свежих шампиньонов

салат цезарь с ветчиной

Ветчину режем на кубики.

салат цезарь с ветчиной

Пармезан трем. Кстати, по времени — я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

салат цезарь с ветчиной

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

салат цезарь с ветчиной

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата — гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

салат цезарь с ветчиной

И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации.

салат цезарь с ветчиной

Видео приготовления салата цезарь с ветчиной

Салат цезарь с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" — например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь классический

Пошаговый рецепт салат цезарь классический с фото

Готовим салат цезарь с ветчиной

Состав:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Как приготовить

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector