Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цветочный» с томатами

Pro-povar

Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.
Приятного аппетита!

Салат «Букет роз»

Ингредиенты для салата:

  • селедка — 1 шт,
  • свекла — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • яйца — 3-4 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • майонез — 250 гр.

Ингредиенты для омлетных блинчиков:

  • яйца — 2-3 шт,
  • молоко — 100 мл,
  • мука — 2-3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать.
В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.
Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.
Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Фиалка»

Ингредиенты для салата:

  • копченый окорочок — 300 гр,
  • чернослив — 200 гр,
  • шампиньоны — 300 гр,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • свежий огурец — 300 гр,
  • корейская морковь — 200 гр,
  • растительное масло,
  • майонез, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения:

  • редис — 4-5 шт,
  • листья шпината,
  • вареный желток,
  • печенье (соленный крекер),
  • сок красно-качанной капусты.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Приятного аппетита!

Салат «Астра»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 4-5 столовых ложек,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны маринованные — 200 гр,
  • сыр твёрдый — 150 гр,
  • яйца куриные — 3 шт,
  • маслины (без косточек) — 200 гр,
  • чипсы — 100 гр,
  • майонез — 50 гр,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам.
Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выложить первый слой салата из куриного филе и покрыть его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выложить маринованные шампиньоны и также смазать майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределив по всей поверхности салата. На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложить по периметру блюда чипсы в виде лепестков.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты:

  • помидоры сливовидной формы — 5 штук,
  • сыр твердый — 150 гр,
  • чеснок — 1-2 зубочка,
  • яйца — 3-4 шт,
  • майонез — 100 гр,
  • зеленый лук,
  • листья щавеля.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть.
Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. В миску натереть сыр, затем яйца. И на мелкую же терку чеснок (можно выдавить и через чеснокодавку). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом.
Подготовленные «тюльпаны» выложить на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью выложить стебельки и листья.
Приятного аппетита!

Салат «Ландыш»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук-порей — 2 шт,
  • сыр плавленный — 2 шт,
  • сливочное масло (замороженное) — 100 гр,
  • огурец — 1 шт,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • зелень укропа — 1 чайная ложка,
  • консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

Салат «Веточка мимозы»

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • плавленый сырок — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • сыр «Гауда» — 50 гр,
  • консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,
  • соленая соломка — 5-6 шт,
  • укроп — 3-4 веточки, майонез.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы.
По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Нарциссы»


Ингредиенты:

  • морковь сырая — 2 шт,
  • сыр твёрдый — 150 гр,
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки,
  • яйца — 8 шт,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • помидоры черри — 3 шт,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения.
Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Каллы»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • свежие шампиньоны — 200 гр,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • пластины плавленого сыра — 5-7 шт,
  • зеленый лук, майонез,
  • растительное масло — для жарки.
Читайте так же:
Тайский салат с грейпфрутом

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами.

Салат «Цветочный» с томатами

Давайте здесь будем делиться вкусными и полезными салатиками. Они незаменимы на праздничном столе, да и просто приготовить их к обеду или к ужину не бывает лишним!

Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.

Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.

Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.

На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
рыбная консерва (сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
сваренные вкрутую перепелиными яйца — 5 шт

1. 1-й слой-берем мелкую терку и натираем белки на красивую тарелку с плоским дном
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. 3-й слой — выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
4. 4-м слоем равномерно укладываем на майонез лук. Его мы режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил.
5. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
6. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
хорошо смажем майонезом наши слои.
Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпаем сверху.
украшаем перепелиными яйцами,сыром.
Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Добавлено (09.11.2012, 16:04)
———————————————
хотела вставить картинку получилось какаято страшная ссылка. сорри))))

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Растительное масло-60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидоры красные-300 г
Перец черный молотый¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый-20 г

Ингредиенты:
-400 г яблок
-200 г голандского или российскойго сыра
-100 г маринованных грибов
-100 г сладкого перца
-1/2 стакана майонеза
-горчица столовая
-лимонная кислота по вкусу
-сахар, соль

Как приготовить:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы — небольшими кусочками, сладкий перец — тонкими полосками, сыр — небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Нежность» с черносливом

Ингредиенты:
-200 г отварного куриного филе
-3 яйца
-1 средний свежий огурец
-100 г чернослива
-50 г грецких орехов
-майонез по вкусу
-0,5 шт граната (не обязательно)
-зелень для украшения (не обязательно)

Ингредиенты:
-1 кг мидий киви в раковинах
-1 долька чеснока
-1 помидор
-1/2 пучка зелени базилика
-1/4 стакана оливкового масла
-3-4 горошины черного перца
-1/2 стакана сухого белого вина
-1/4 ч.л. сахара
-200 г макарон в форме ракушек
-1 сладкий перец
-2 ст. лоэки нашинкованной зелени петрушки
-1 ч.л. нашинкованной зелени лимонной мелиссы
-2 ст.л. винного уксуса
-щепотка кайенского перца
-соль

Примечание: Мидии киви имеют нежный вкус, который хорошо подчеркнут сухое белое вино, лук-шалот, лимон и петрушка. Этот низкокалорийный продукт содержит витамины А, С и группы В, минеральные соли и протеины. Свежие мидии необходимо готовить в день покупки и подавать сразу же. Разогревать блюдо с мидиями не рекомендуется.

Способ приготовления:
1. Мидии промыть щеточкой под струей холодной воды, удалить усики и бахромку. чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками. листья базилика промыть, обсушить и мелко нашинковать.
2. Чеснок обжарить на половине оливкового масла 1-2 минуты, добавить помидор, базилик, горошины перца, сахар и вино, потушить 2-3 минуты. В получившийся соус выложить мидии и тушить 5 минут на слабом огне.
3. Вынуть из раскрывшихся раковин мясо мидий, отвар процедить через сито и довести до кипения. добавить уксус, петрушку, мелиссу, оставшееся масло и кайенский перец, по вкусу посолить.
4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
5. Макароны и перец смешать, добавить мидии. Заправить приготовленным соусом, перемешать, выложить на тарелку и подавать.

Ингредиенты:
— 50 г фарфалле (макароны в форме бабочек)
— 150 г куриного филе
— 1/2 луковицы
— 50 г баклажанов
— 100 г томатов черри
— 50 г сыра пармезан
— 30 г маслин
— 50 г свежих огруцов
— растительное масло для жаренья
— соль, паприка — по вкусу

Для заправки:
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 1 долька чеснока
— по 1/2 ч. ложки измельченной зелени базилика и орегано
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса
— соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с зеленью базилика и орегано, добавить уксус и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
3. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой лук и баклажан, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить паприкой.
4. Огурец нарезать кружочками, маслины — кольцами, томаты черри разрезать на 4 части
5. В салатнике соединить огурцы, томаты черри,маслины и макароны. Добавить теплую курицу с луком и баклажаном. заправить соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью и подавать.

Читайте так же:
Теплый салат Панцанеллагриль

Салат «Цветочный»

Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.

Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
— красная часть крабовых палочек.

Способ приготовления:
1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю — тертым желтком, в центре — тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:
-200 гр куриного отварного филе
-4 яйца
-1 большая морковь
-150 гр сыра
-горсть изюма
-2-3 зубчика чеснока
-3 киви
-зерна граната для украшения
-майонез, соль. перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!

Салат из кальмаров «Русалочка»

Салат «Сама нежность»

Ингредиенты:
-рис отварной 150 гр.
-семга с/с 150 гр.
-укроп 1 пучок
-яйцо 3 шт.
-майонез
-лимон

Способ приготовления:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семгу нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.

Салат из курицы под соусом тар-тар

Ингредиенты:
-400 г куриного филе
-2 помидора
-1 красный перец
-1 средняя луковица
-2 яйца
-ржаной хлеб (пару кусочков)
-листья салата
-специи для курицы
-соус тартар

Способ приготовления:
Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.
Сверху слоями выложить остальные продукты:
— курица
— лук
— помидоры
— перец
— сухарики
— яйца
И все полить соусом тартар.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли

Удачный ЛУННЫЙ ПОСЕВНОЙ календарь на ДЕКАБРЬ 2021 года

В декабре мы будем заботиться о домашнем огороде или о выращивании овощей в отапливаемой зимней теплице.

Нужно будет позаботиться о дополнительном освещении и выбрать лампы для досвечивания. К новогоднему столу можно успеть вырастить микрозелень у себя на подоконнике.

Лунный посевной календарь на Декабрь 2021 г. подскажет наиболее благоприятные для различных работ дни.

Фазы Луны в Декабре 2021 года

Убывающая Луна — с 1 по 3 декабря

Новолуние — 4 декабря

Растущая Луна — с 5 по 18 декабря

Полнолуние — 19 декабря

Убывающая Луна с 20 по 30 декабре

Запрещенные для посадки дни в Декабре 2021 г — 4, 5, 19

Благоприятные дни для посадки цветов в декабре

Клубнелуковичные и комнатные — 3, 5-7, 9

Многолетние цветы — 1, 2, 6, 7, 10, 11, 14-16, 20, 21, 27-30

Благоприятные дни для различных работ по уходу за разными культурами в декабре

Обрезка, черенкование — 9-11

Полив, рыхление, подкормка — 1-3, 5-7, 9, 24

Пересадка, деление корневищ — 1, 9

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ РЕКОМЕНДУЕТ:

1 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Весах (знак средней плодородности) (Дни Цветка)

Весы_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях выгонка петрушки, свеклы, сельдерея; высев листового и кресс-салата; рыхление земли.

Цветоводам: посадка, пересадка, размножение, рыхление комнатных цветов; выгонка; укоренение черенков.

Садоводам: мероприятия по снегозадержанию, окучивание снегом ягодных кустарников, уплотнение снега по контуру приствольного круга; подготовка черенков, если нет сильных морозов.

Не рекомендуется: Нельзя использовать химические препараты, не стоит поливать комнатные растения.

2, 3 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Скорпионе (плодородный знак) (Дни Листа)

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях высев кресс-салата, горчицы, шпината; увлажнение почвы, подкормка органикой; подброска снега на посадки чеснока, лука, грядки с подзимними посевами.

Цветоводам: посадка на выгонку к Рождеству луковичных, гиппеаструмов и размещение их в прохладное помещение; полив выгоночных культур и комнатных цветов, рыхление после; корневая подкормка;

Садоводам: работы по задержке снега на участке, освобождение от него ветвей деревьев и окучивание снегом ягодных кустарников, уплотнение приствольных кругов; подготовка черенков, если нет сильных морозов.

Читайте так же:
Салат Зеленая роза

Не рекомендуется: производить обрезку, размножать растения делением корней и луковиц.

4 ДЕКАБРЯ — НОВОЛУНИЕ

новолуние

В период новолуния Лунный посевной календарь садоводов и огородников не рекомендует работать с растениями.
Можно провести работы по снегозадержанию.

5-7 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА в Козероге (знак средней плодородности) (Дни Корня)

Козерог_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях выгонка лука, чеснока, укропа, петрушки, сельдерея на зелень; опрыскивание от болезней и насекомых; полив выгоночных культур в теплице; внесение минеральных смесей; обработка земли в теплицах.

Цветоводам: посадка в комнатных условиях, перевалка цветущих и нецветущих растений; посев многолетников, требующих стратификации; обильный полив, можно устроить им теплый душ; профилактическое опрыскивание от вредителей; перемещение выгоночных культур в прохладное темное помещение (до +2…+5 °C) для замедление роста.

Садоводам: нарезка черенков для прививки при мягкой зиме; мероприятия по снегозадержанию; освобождение ветвей деревьев и окучивание снегом ягодных кустарников, уплотнение его по контуру приствольного круга; уничтожение, найденных гнездовий вредителей в саду.

Не рекомендуется: рыхлить возле корневой системы.

8,9 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА в Водолее (неплодородный знак) (Дни Цветка)

Водолей_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях взрыхление, прореживание рядов; уничтожение сорняков, насекомых и инфекционных агентов.

Цветоводам: рыхлим сухую землю в горшках; закупаем семена.

Садоводам: действия, нацеленные на задержание снега; дополнительное укрытие теплолюбивых растений; раскладывание отравленных приманок против грызунов.

Не рекомендуется: что-либо сажать, поливать и вносить подкормки.

10, 11 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА В РЫБАХ (плодородный знак) (Дни Листа)

Рыбы_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях высев посевного материала болгарского перца, кочанного салата, помидоров с продолжительным вегетационным периодом, огурцов; выгонка петрушки, сельдерея, ревеня, мангольда, свеклы, репчатого лука; увлажнение земли в горшках, подкормка минеральными удобрениями.

Цветоводам: посадка и пересадка многолетников; полив и подкормка комнатных растений, цветущих зимой.

Садоводам: подготовка черенков, если нет сильных морозов; вытаптывание рыхлого снега по приствольным кругам; в сильные морозы открываем пустые теплицы и парники для промораживания грунта.

Не рекомендуется: делать обрезку и обработку от насекомых, инфекционных агентов.

12, 13 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА В ОВНЕ (неплодородный знак) (Дни Плода)

Овен_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях борьба с сорняками, насекомыми, инфекциями, опрыскиваем растения растворами золы и настоями трав.

Цветоводам: осмотр оставленных на хранение до весенней посадки клубней и луковиц гладиолусов, бегоний, георгинов, крокосмий; рыхление грунта в горшках без полива.

Садоводам: ремонт стволов и дупел; защита от грызунов; домашнее консервирование скоропортящейся продукции.

Не рекомендуется: посадка, посев, пересадка, укоренение. А также формировка, обрезка, внесение удобрений и полив.

14 — 16 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА в Тельце (плодородный знак) (Дни Корня)

Телец_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях высев пекинской капусты, листового и кресс-салата; посадка корнеплодов и луков на зелень; посев томатов, перцев, баклажанов на рассаду, для выращивания в теплице или дома; выгонка витаминной зелени; увлажнение и внесение минеральных смесей;

Цветоводам: посев и посадка многолетников, постановка на выгонку; формирующая обрезка комнатных цветов; внекорневая подкормка; приготовление почвенных смесей для рассады; полив комнатных цветов.

Садоводам: подготовка черенков для прививок при мягкой зиме; окучивание снежным покровом.

Не рекомендуется: делать пересадку и взрыхлять землю в области корневища.

17, 18 ДЕКАБРЯ — РАСТУЩАЯ ЛУНА в Близнецах (малопродуктивный знак) (Дни Цветка)

Близнецы_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях выгонка зелени лука, петрушки. Рыхление без полива, прореживание всходов, опрыскивание от вредителей и болезней.

Цветоводам: хорошие дни для посева ампельных и вьющихся цветов.

Садоводам: закладка семян на стратификацию; защита молодых деревьев и кустарников от низких температур: окучивание снегом, органикой.

Не рекомендуется: пикировка, посадка и пересадка травянистых растений.

19 ДЕКАБРЯ — ПОЛНОЛУНИЕ

полнолуние

Лунный календарь садоводов, огородников, цветоводов не рекомендует работать с растениями в полнолуние. Не рекомендуется сеять, сажать и пересаживать растения, замачивать семена, заниматься обрезкой, подкармливать.

Можно провести обработку теплицы и дома в борьбе с заболеваниями, насекомыми и сорняками.

20, 21 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Раке (плодородный знак) (Дни Листа)

Рак_

Огородникам: в закрытых помещениях высев шпината, листового салата, щавеля, укропа, петрушки на зелень, редиски, лука на перо; посадка на выгонку лука-батуна, шнитт-лука; проращивание пшеницы на витаминные росточки; в темном месте выгонка цикорного салата; пересадка; полив выгоночных культур; корневая и внекорневая подкормка.

Цветоводам: посадка клубневых и луковичных на выгонку; перемещение ближе к свету гиппеаструмов, у которых стрелки выросли до 10 см; полив и удобрение комнатных растений; закрытие боковин укрытия роз, которые были оставлены для проветривания, если температура опустилась ниже -10 градусов.

Садоводам: подготовка черенков для прививок при мягкой зиме.

Не рекомендуется: производить обработку инсектицидами, заниматься заготовками.

22, 23 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА во Льве (неплодородный знак) (Дни Плода)

Лев_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях выгонка зелени; взрыхление; борьба с сорняками, насекомыми, инфекциями.

Цветоводам: обрабатываем комнатные растения от вредителей и инфекций; перемещение выгоночных цветочных культур на свет для цветения; проверка хранения клубней и луковиц, при обнаружение гнили на клубнях георгинов, обрезать пораженные части и обработать крепким раствором марганцовки, а также заменить субстрат, в котором хранился этот посадочный материал.

Садоводам: работы по задержанию снега; отправка на стратификацию посадочного материала плодовых культур.

Не рекомендуется: поливать и удобрять.

24-26 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Деве (знак средней плодородности) (Дни Корня)

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях посев корнеплодных; перекопка и рыхление земли; внесение питательных смесей, увлажнение грунта.

Цветоводам: посадка и пересадка любых видов, особенно вьющихся; выгонка луковичных к 8 марта; посадка в свежую землю клубней глоксиний и корневищ ахименеса, прошедших период покоя; посев на рассаду ампельной пеларгонии, бегонии; обработка комнатных растений от болезней и вредителей.

Читайте так же:
Кольца кальмара в сухарях

Садоводам: обрезка веток семечковых при мягкой зиме; окучка снегом штамбов деревьев и приствольных кругов ягодных кустарников; работы по задержанию снега на земляничной плантации.

Не рекомендуется: вымачивать посевной материал.

27, 28 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Весах (знак средней плодородности) (Дни Цветка)

Весы_

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях выгонка петрушки, свеклы, сельдерея; высев листового и кресс-салата; рыхление земли.

Цветоводам: посадка, пересадка, размножение, рыхление комнатных цветов; укоренение черенков.

Садоводам: санитарная обрезка веток; подготовка черенков для прививок при мягкой зиме.

Не рекомендуется: применять инсектициды.

29, 30 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Скорпионе (плодородный знак) (Дни Листа)

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях высев кресс-салата, горчицы, шпината; увлажнение почвы, подкормка органикой.

Цветоводам: посадка многолетников и клубнелуковичных; подкидывание снега на цветники.

Садоводам: работы по задержке снега на участке; нарезка черенков для прививки, если не нагрянули морозы.

Не рекомендуется: производить обрезку, размножать растения.

31 ДЕКАБРЯ — УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА в Стрельце (малопродуктивный знак) (Дни Плода)

Огородникам: в тепличных и комнатных условиях посадка на выгонку луков, щавеля, лука-порея на семена; можно рыхлить, перекапывать землю, удобрять овощи, бороться с вредителями и болезнями.

Цветоводам: посадка ампельных и вьющихся цветов; хорошо укореняются черенки, эффективна борьба с болезнями и вредителями.

Садоводам: вырезка сухих ветвей, отаптывание снега в приствольных кругах.

Не рекомендуется: поливать и обрезать, консервировать.

Салат «Цветочный» с томатами

Лёгкий салат с отварными кальмарами.

кальмары отварить, нарезать,
свежие огурцы,
редис,
салат (немного),
1 банка зел. горошка,
по вкусу репч. лук,
Посолить, заправить майонезом, перемешать. Все ингридиенты добавляю на глаз.

Думаю, если заменить майонез на заправку из растительного масла и сока лимона, то тоже будет очень вкусно, и к тому же менее калорийно. Это для тех кто худеет, ну и в пост такой салатик, думаю будет к месту

"Цветоводы, как олигархи — все закрома зеленью забиты,
а им все мало. мало. "

raduzhnaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для raduzhnaya

Салат из крабовых палочек.

1 пачка крабовых палочек (200гр), 1 банка кукурузы, 1 небольшой огурец, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 5-7 столовых ложек отваренного риса, 100 гр свежей капусты, соль, майонез.
Все режем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов )))

"Цветоводы, как олигархи — все закрома зеленью забиты,
а им все мало. мало. "

raduzhnaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для raduzhnaya

Девочки, совсем недавно делела такой сала. Фото правда нет.
Ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек
1 морковь
1 луковица
2-3 соленых или маринованных огурчика
сыр твёрдых сортов
майонез
орехи и сухарики по желанию.
Куриные сердечки вымыть, очистить от пленки и лишнего жира и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом.
Нарезать вдоль или как вам больше нравиться.
На сковороде обжарить нарезанную соломкой морковь.
После того как она немного потушится, добавьте лук и ещё немного пассеруйте.
Нарежьте соломкой соленый огурец и сыр.
Смешайте все ингредиенты, добавив майонез и сухарики

Нам очень понравилось

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!


Ингредиенты на салат подсолнух:

Окорочка — 2 шт.
Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 гр.
Маслины без косточек — 1 банка
Майонез
Чипсы типа "Принглс"

Рецепт салата подсолнух:

Сначала отвариваем окорочка(подсоленном бульоне с луком и морковкой + по окончанию лаврушка и перец горошек ) , затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо окорочков накрошить ,смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой — шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке белок яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

5.трем желтки
Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка.

Желябина Валентина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Желябина Валентина

А мы на НГ делали такой салат

Хорошего фото к сожалению нет, сфотано на скорую руку перед приходом гостей

Ингредиенты:
1. Куриное филе отварное 150 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Шампиньоны 200 гр.
4. Картошка 3 шт.
5. Яйца отваренные вкрутую 3 шт.
6. Сыр твердый 100 гр.
7. Майонез

Для украшения:
1. Грецкие орехи половинками 15-20 штук(мы не добавляли за неимением, но так, как в оригинальном рецепте есть, то указываю его тоже)
2. Листики петрушки(то же, что и с орехами)
3. Цельные чипсы (типа «Принглз») 4 шт.
4. Гвоздика 2 шт.
5.Кусочек моркови
6.Половинка яйца

Приготовление:
1-ый слой:*курицу порезать кубиками + майонез
2-ой слой:*порезать мелко и замаринованный лук в лимонном соке + майонез
3-ый слой:*грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле
4-ый слой:*картофель потереть* на крупной терке + майонез*****
5-ый слой:*3 яйца* потереть на крупной терке, одно яйцо оставить для головы черепахи + майонез********
6-ой слой:*слой сыр натереть на мелкой терке + майонез
Украсить салат листочками петрушки, на петрушку выложить грецкий орех в виде панциря (что мы не делали) ,из чипсов сделать лапки, из яйца сделать голову черепахи, из гвоздичек – глазки, хвостик из кусочка мокови. Дать настояться, напитаться слоям несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector