Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата

Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата

апельсиновый салат фото

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.

Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко

Марокко закат фото

Марокко Северная Африка

Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны

Марокко , козлы на деревьях фото

Марокко козлы на деревьях

А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!

Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.

Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.

Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.

  • Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
  • Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
  • Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
  • Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так

Апельсиновый салат — состав и приготовление

ингредиенты для апельсинового салата фото

ингредиенты для апельсинового салата

  • сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
  • маслины 20 шт. ;
  • красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
  • зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое 3-4ст. л.;

специи для апельсинового салата фото

специи для апельсинового салата

где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)

  • кумин (зира) ;
  • паприка ;
  • перец кайенский щепотка ;

Приготовление апельсинового салата :

1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.

апельсины для салата фото

апельсины для салата

2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

лук и петрушка для салата фото

3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.

4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.

апельсиновый салат фото реццепт

марокканский апельсиновый салат

Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях.

Салат с апельсинами. Салаты с апельсинами: рецепты

Делать салаты с апельсинами придумали сицилийцы. Со временем полюбились они и в нашей стране. Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол и станет гвоздём вечера. Мы собрали самые интересные рецепты в одном месте специально для вас. Пробуйте, удивляйте гостей и близких.

салат с апельсинами

Салат «Долька апельсина»

Начнём с одного из самых популярных. В салате нет апельсинов, своё название он получил благодаря внешнему виду.

  • триста граммов сваренной курицы;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две варёных морковки;
  • два солёных огурчика;
  • семьдесят граммов сыра;
  • два куриных яйца;
  • три ложки кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез.
  1. Мелко нарезаем грибы и лук и обжариваем их в небольшом количестве масла.
  2. Огурцы натираем на большой тёрке.
  3. Режем курицу кубиками.
  4. Крупно трём морковь.
  5. Полукругом выкладываем слои, каждый покрываем сеткой из майонеза.
  6. Сначала курица, потом грибы и огурцы, кукуруза, яйца, морковка.
  7. Майонезом намечаем дольки, которые посыпаем тёртым сыром.

Салат «Долька апельсина» готов! Можно дегустировать.

Читайте так же:
Салат Нептун с картофелем

Салат с апельсинами и курицей

Чтобы его приготовить, берём следующие ингредиенты:

  • сто граммов варёной курицы;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • один средний апельсин;
  • яблоко;
  • огурец;
  • четыре ложки натурального йогурта.
  1. Апельсин чистим, убираем прожилки, нарезаем на кусочки.
  2. Мелко натираем сыр.
  3. Курицу режем тоненькими ломтиками.
  4. Огурец и яблоко тщательно моем.
  5. Нарезаем кружочками и кубиками соответственно.
  6. Перемешиваем все продукты в тарелке, заправляем йогуртом, солим и украшаем сыром.

Мы приготовили салат с апельсинами и курицей. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Обязательно попробуйте!

Пикантный салат с креветками и апельсином

салат с апельсинами и курицей

Готовится такое блюдо пятнадцать минут, зато отличный результат гарантирован. Такой салат наверняка войдёт в список ваших любимых.

Выкладываем на стол следующие ингредиенты:

  • тридцать сваренных и очищенных креветок;
  • два небольших апельсина;
  • пятьдесят граммов семян кунжута;
  • мёд (понадобится одна ложечка);
  • два зубчика чеснока;
  • соевый соус (понадобится две большие ложки);
  • лимонный сок.
  1. Чистим цитрусовые, нарезаем, из остатков сцеживаем сок.
  2. Креветки обмакиваем в семечки.
  3. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, лимонный и апельсиновый соки.
  4. Поливаем заправкой выложенные в тарелку креветки и цитрусы.

Экзотический салат с апельсинами уже готов! Быстро и удивительно вкусно!

Полезный салат с добавлением свеклы

Такое необычное блюдо должны оценить гурманы, потому что основные ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаются. Однако такой салат стоит попробовать каждому.

  • три варёных свеклы;
  • апельсин;
  • половина луковицы;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • зелень.
  1. Апельсин и свеклу нарезаем на тонкие куски.
  2. Лук шинкуем кольцами.
  3. Выкладываем на тарелку, солим, добавляем зелень, заправляем маслом.

Такой салат с апельсинами и свеклой содержит много полезных витаминов, так необходимых организму зимой. Поставьте его на пару часов в холодильник перед подачей на стол.

Салат с томатами и апельсином

Вкусное и лёгкое блюдо, для приготовления которого нам потребуются следующие составляющие:

  • апельсин;
  • томат;
  • листья салата;
  • один красный лук;
  • пятнадцать оливок;
  • ложка мёда;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • щепотка базилика.
  1. Рвём салат.
  2. Апельсин и помидор режем средними кусками.
  3. Лук и оливки шинкуем кольцами.
  4. Соединяем продукты на тарелке, поливаем мёдом и маслом, посыпаем базиликом, солим.

Салат из апельсинов и крабовых палочек

Необычное блюдо, которое, тем не менее, очень понравится дегустаторам.

Продукты, которые необходимо взять:

  • пачка крабовых палочек;
  • три варёных яйца;
  • один апельсин;
  • сваренная морковь;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Делается это очень просто. Все ингредиенты режем на кубики, складываем в салатницу, солим и добавляем майонез. Сверху можно посыпать зеленью. Сразу же подаём салат. Крабовые палочки, апельсин и яйца вкупе делают его очень сытным. Приятного аппетита!

салат долька апельсина

Салат из телячьего языка и апельсина

Это блюдо готовится долго, но оно того стоит. Салат получается невероятно вкусным и сочным.

Берём такие ингредиенты:

  • телячий язык;
  • два апельсина;
  • два красных болгарских перца;
  • три ложки оливкового масла;
  • ложка сока лимона.
  1. Мясо варим два часа, после чего обдаём холодной водой, чистим и режем соломкой.
  2. Таким же образом шинкуем перец.
  3. Апельсины чистим, удаляем белые прожилки, режем каждую дольку напополам.
  4. Смешиваем сок с маслом – это наш соус.
  5. Складываем продукты, добавляем заправку и солим.
  6. Можно подавать.

Диетический салат с добавлением авокадо

Такое блюдо оценят девушки, желающие потерять пару сантиметров в талии и не сильно при этом напрягаться. Более того, этот салат жутко вкусный, а о пользе авокадо вы наверняка слышали.

салаты с апельсинами рецепты

  • двести граммов курицы;
  • один плод авокадо;
  • один некрупный апельсин;
  • две ложки масла;
  • одна ложка нарезанной мяты;
  • перец.
  1. Мясо жарим в масле, перчим и солим.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, режем на кубики.
  3. С апельсина снимаем кожуру.
  4. Нарезаем его также кубиками, сцеживаем сок, который смешиваем с маслом и перцем и солью.
  5. Складываем в посуду продукты, заливаем соусом, украшаем мятой.
Читайте так же:
Пикантный картофельный салат

Мы приготовили низкокалорийный салат с апельсинами и авокадо. Пробуйте – очень вкусно!

Салат с красным луком и апельсинами

Конечно, нельзя не вспомнить рецепт, придуманный сицилийцами. Он простой, «жаркий» и очень сочный. Рекомендуем!

  • три кисловатых апельсина;
  • одна головка красного лука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Очищенные апельсины нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук шинкуем колечками.
  3. Мелко режем петрушку.
  4. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

За считанные минуты салат с апельсинами и луком по-сицилийски готов!

салат крабовые палочки апельсин

Несколько слов в заключение

Мы рассказали вам, как готовить салаты с апельсинами. Рецепты, предложенные нами — разные, поэтому каждый найдёт тот, который придётся ему по душе. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Побалуйте домочадцев экзотическим салатом, который прекрасно подойдёт в качестве сытного ужина. Поставьте его на праздничный стол – гости будут в восторге. Приятного аппетита!

8 рецептов салата с апельсином и курицей

Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.

Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей

Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.

Рецепт салата с апельсином и курицей

Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • рис – 350 г;
  • петрушка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • майонез – 9 ст. л.
Читайте так же:
Коул слоу с яблоками

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
  2. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.

Слоеный с сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.

Ингредиенты:

  • курица (грудка копченая) – 350 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Нарезать копченую курятину соломкой.
  3. По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
  4. Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
  5. Каждый слой смазать жирной сметаной.

С корейской морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.

Ингредиенты:

  • курица (копченое филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
  4. Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
  5. Заправить закуску чесночным соусом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • курица (окорок) – 550 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • оливки – 16 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
  4. Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
  5. Заправить майонезом.
Читайте так же:
Салат «Татарская песня»

С зеленью и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • зелень – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
  4. Сверху выложить сухарики.

Теплый салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
  2. Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
  3. Влить получившийся соус в сковороду.
  4. Обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
  6. Перемешать, разложить по тарелкам.

С зеленым горошком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  4. Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
  5. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
  6. Украсить каждую порцию салата половинками яиц.

С мандаринами и фисташками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Читайте так же:
Салат «Курочка в огороде»

Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • мандарины – 1,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фисташки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Соединить ингредиенты, перемешать.
  3. Всыпать очищенные фисташки.
  4. Заправить сметаной.
  5. Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
  6. Посыпать салат получившейся стружкой.

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Приготовление

fruktovy-salat-1

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

fruktovy-salat-2

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

fruktovy-salat-3

Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.

fruktovy-salat-4

Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.

fruktovy-salat-5

Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.

fruktovy-salat-6

Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.

fruktovy-salat-7

Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

fruktovy-salat-8

Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.

fruktovy-salat-10

Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector