Салат в виде петуха оливье
Салат в виде петуха оливье
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному. Придайте ему форму Петушка, символу-покровителю 2017 года это точно понравится.
Рецепт салата в виде петуха оливье
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 146 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин, Банкет
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 г вареной колбасы или сосисок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- небольшой пучок укропа и петрушки
- майонез по вкусу
- 1 горошины перца
- соль по вкусу
Как приготовить
Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке.
Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску.
Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат.
Колбасу/сосиски порезать кубиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде.
Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.
Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.
С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.
Украсить низ новогоднего салата веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!
Салат в виде петуха оливье
автор rotach1973
На фото салата в виде петуха оливье
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на 4 порции
Калорий: 78 ккал
Сложность: Простой рецепт
Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному. Придайте ему форму Петушка, символу-покровителю 2017 года это точно понравится. Вдохновлялась рецептом салате оливье, очань нравится готовить оливье.
Салат Оливье , сервированный в стакане
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 г вареной колбасы или сосисок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- небольшой пучок укропа и петрушки
- майонез по вкусу
- 1 горошины перца
- соль по вкусу
Обед, Ужин, Банкет
Как приготовить
Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке.
Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску.
Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат.
Колбасу/сосиски порезать кубиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде.
Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.
Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.
С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.
Украсить низ новогоднего салата веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианский салат оливье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Салат оливье в виде петуха
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье с капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 86 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Горошек — 200 г
- Огурец квашенный — 3 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 1 шт. (для оформления салата)
- Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
- Маслины без косточки — 1-2 шт. (для оформления салата)
На праздничный стол
Как приготовить
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Огурцы порежьте кубиками.
Ветчину порежьте кубиками.
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
Последний штрих украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз горошина. Салат «Оливье» в виду петуха готов! С наступающим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в виде козы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат. Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!
Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.
Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.
Картофель 4 шт. — отваренный в мундире; Морковь 1 шт. — отварная; Куриное яйцо 4 шт. — отваренное вкрутую;.
Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;.
Ищите что-то еще?
Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;.
4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.
язык говяжий 400-500 г; картофель 4-6 шт. (средних); морковь 1 шт. (средняя); огурцы (корнишоны) 4-6.
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);.
Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый.
картофель — 880 г; морковь — 70 г; лук-шалот — 50 г; горошек зеленый замороженный — 70 г; каперсы маринованные.
Салат Петушок на новый год
Огненный петух – не только домосед и семьянин, он еще и любит красоту, поэтому все блюда на новогоднем столе нужно обязательно украшать. Кроме этого, декор вызывает аппетит и настраивает на праздничный лад. Новогодний салат в виде петушка дополнит красоту праздничного стола и доставит удовольствие владыке грядущего года .
Поэтому предлагаем вам приготовить салат Петушок вместе с нами, следующий мастер-класс нам в помощь.
Какой салат приготовить на новый год 2017
Для салата «Петушок» нам понадобится куриное мясо в качестве основы блюда. Нет ничего страшного в том, чтобы в новогоднюю ночь 2017 употреблять горячие блюда и закуски из курицы, ведь это один из самых доступных вариантов для большинства россиян. Самое главное, следить, чтобы мясо для этих блюд не жарилось на сковороде. Можно его коптить, запекать в духовке или на пару, даже делать шашлыки на гриле или рулетики в духовке на листе.
- копченое мясо курицы;
- вареные овощи: картофель, свекла, морковь;
- майонез.
Для украшения салата дополнительно понадобятся:
- вареные яйца (2 шт.);
- консервированная кукуруза;
- черные ягодки или кусочки фруктов темного цвета (идеально подойдут оливки, барбарис), чтобы сделать глаз петушку.
Все ингредиенты «зимние», их легко найти в любом доме для новогоднего стола.
Отварите овощи и яйца, остудите их, почистите и натрите на терке. Вот, например, сколько потребуется картофеля:
Для выкладывания слоеного салата возьмем не круглую тарелку, как это делают обычно, а большую разделочную доску.
Сделайте основу салата из картофеля, выложив его (руками) в виде головки и шеи петушка. Не забудьте про гребешок и клювик.
Смажьте слой майонезом, стараясь промазать и бока, аккуратно, десертной ложкой.
Нарежьте курицу на мелкие кусочки и выложите на майонезный слой, стараясь слегка «вдавить» в картофель.
Для того, чтобы сократить количество шагов по приготовлению, натертую свеклу сразу смешаем с майонезом в отдельной емкости.
Свеклу будем использовать для декора гребешка, но этот продукт должен присутствовать во всем салате (кроме клюва), поэтому свекла будет следующим слоем. Покройте им весь салат кроме гребешка и клюва.
Следующим слоем (на весь салат, кроме клюва) выложите морковь, которую предварительно смешайте с майонезом.
Декорирование салата
Теперь можно приступать к оформлению салата. Гребешок покройте свекольным слоем. Лучше всего для этого не использовать ложку, а делать все руками, потому что важно не запачкать продуктом саму доску.
Натрите яйцо: по-отдельности белок и желток. Белок выложите на голову петушка ниже гребешка.
Ниже выложите слой консервированной кукурузы, не доходя до низа салата.
Низ салата покройте тертым желтком. Так вы создадите нежные переливы цвета перышек петушка.
Оформите клюв и глазик.
Для придания блюду законченности оформите низ салата нарезанной вареной морковью.
Вот какой нарядный у нас получился салатик! Для совершенного вкуса блюду нужно несколько часов пропитаться в холодильнике.