Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи

Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год

Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.


Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.


На подходящем блюде салат раскатываем овалом.


Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.


Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.


Приятного всем аппетита и веселого застолья!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Салат «Свинья в огороде» можно готовить с любыми овощами и конечно же с добавлением мяса или курицы. При этом, приготовить его можно быстро и праздничный стол он украсит.

Салат — холодная закуска. Кальмары фаршированные «Поросята в апельсинах»

Приготовьте на стол поросят из кальмаров с начинкой.

Отварить кальмары и нафаршировать наполнителем. Наполнитель: отварная грудка куриная, сыр творожный, орехи грецкие, чернослив, апельсин, майонез, зелень. Выложить на тарелку, оформить хрюшек (ушки, пятачок, глазки, хвостик) и украсить зеленью, апельсинами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат Свинка с морепродуктами, сыром, огурцом и яйцом. Простой рецепт праздничного блюда

Каждому гостю вы можете сделать индивидуального поросенка — порционный оформленный салатик.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Сыр – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления

Совет
Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

Как приготовить салат свинка с морепродуктами порционно

Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.


Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
Выложите их следующим слоем.
Смажьте кальмары майонезом.

Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Симпатичный поросенок украсит праздничный стол. Этот салат универсален, его можно приготовить с любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Новогодняя закуска в виде хрюши на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Очень красивые, праздничные поросята на праздничный новогодний стол. Желтая свинья своими руками: как сделать символ 2019 года.

На заметку
Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

Самой Хозяйке года Свинье очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Читайте так же:
Освежающий салат с зеленью

Выкладываем салаты в виде свинки


Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать и по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком. От такого очаровательного поросенка все будут в восторге! Счастливого Нового года!

Видео: 9 идей с поросятами для новогоднего стола 2019

Праздничные свинки поднимут настроение и украсят ваш стол. Привлеките детей к творческому оформлению салата. Им непременно понравится сделать для поросенка ушки, пятачок, глазки и очаровательный веселый хвостик.

Как сделать новогодних поросят


Их можно сделать из яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.


Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пятачка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Глаза из кусочков маслин или горошин черного перца. Фантазируйте и у Вас получится великолепный новогодний хрюша.

Новогодние салаты в виде свиньи на праздничный стол

Рецепты вкусных и красивых салатов — симпатичную и аппетитную свинку можно сделать из любого салата.

На праздничный стол на Новый 2019 год используем традиционную новогоднюю символику. Тут идей множество.

С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, шарик, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)
Читайте так же:
Капрезе с кедровыми орешками

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

risovye_chipsy

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

zhapim_v_kipyashchem_masle

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

fotonye_chipsy

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

myaso_narezaem_tonkimi_poloskami

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу
  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.

Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

Новогодние салаты 2019 — новинки рецептов и оригинальное оформление закусок

Новогодние салаты 2019 - новинки рецептов и оригинальное оформление закусок

Подбирая идеи, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить новогодние салаты 2019, новинки рецептов будут прекрасным подспорьем и помогут без труда составить праздничное меню. Поддержать тематику торжества поможет правильное оформление закусок и достойное их украшение.

Какие салаты приготовить на Новый год?

Новогодние салаты 2019 должны быть не только вкусными, но элементарно и быстро готовится.

  1. Отличным решением будет закуска из запеченной свеклы, вареных яиц, тертого сыра и чеснока, заправленная майонезом. Для украшения посыпают блюдо зеленым луком и укропом.
  2. Никого не оставит равнодушным сочетание картофеля пай со свежим огурцом, яйцами и твердым сыром. Для заправки применяют майонез, а для декора зелень.
  3. Тем, кто любит печень, обжаривают нарезанный продукт и дополняют его яичными блинчиками, спасерованным луком и морковью, орехами, маринованными огурцами и чесноком.
  4. Неожиданным, но вкусным станет сочетание нарезки из капусты, свежей свеклы и моркови с обжаренной курятиной, дополненное майонезом.
  5. Подбирая новогодние салаты 2019, новинки рецептов, оригинальным решением станет сочетание яичных блинов со свежим огурцом, отваренной курятиной и обжаренным луком. Для заправки снова используют майонез.
Читайте так же:
С грецкими орехами

Салат «Свинка» на Новый год 2019

салат свинка на новый год 2019

Приготовленный салат на Новый год в виде свиньи будет самой уместной закуской на торжественном столе и тонко подчеркнет тематику праздника. Для декора закуски понадобится пару колечек детской вареной колбасы, которыми нужно будет имитировать пятачок, уши и хвост хрюшки. Поверхность салата оформляют тертыми белками или сыром.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • колбаса, белки или сыр, бутоны гвоздики, огурец и помидор (для декора).
  1. Отваривают до готовности курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют отваренный картофель, морковь, яйца, огурец.
  3. Заправляют составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на продолговатое блюдо.
  4. Украшают закуску в виде свинки, выкладывают по краям ломтики огурцов и помидоров.

Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»

салат царский очень вкусный праздничный новогодний салат

Новые салаты к новогоднему столу могут быть несколько подкорректированными версиями давно зарекомендовавших себя закусок. Восторг и восхищение всегда вызывает царское блюдо, где сочетается слабосоленая семга и икра. Традиционным сопровождением является отваренный картофель и яйца, которые можно заменять другими компонентами.

  • филе семги – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.
  1. Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают по отдельности.
  2. Укладывают в формовочное кольцо или прозрачный салатник слоями тертый картофель, нарезанную рыбу, желтки, морковь и белки.
  3. Сверху украшают новогодний салат «Царский» красной икрой, зеленью.

Новогодний салат «Елочка»

новогодний салат елочка

«Елочка» — вкусный новогодний салат, который можно оформить, выложив на блюдо в виде пирамиды или просто треугольником и украсить кукурузой консервированной, горошком и половинками черри, которые будут имитировать игрушки. Зеленую крону выкладывают из рубленного укропа или смесью с петрушкой.

  • колбаса вареная или ветчина – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • кукуруза, черри и зелень для украшения.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
  4. Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.

Новогодний салат с креветками

новогодний салат с креветками

Если среди едоков любители морепродуктов, то на столе обязательно должны присутствовать вкусные новогодние салаты с креветками, другими моллюсками или морским ассорти. Оригинальное решение сочетания моллюсков с мандаринами, сельдереем и яблоками обязательно понравится любителям легких закусок.

  • креветки отваренные – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сок из двух мандаринов.
  1. Креветки отваривают, очищают.
  2. Нарезают ломтиками среднего размера очищенные яблоки, сельдерей.
  3. Мандарины очищают, разбирают на дольки.
  4. Соединяют компоненты с измельченными орехами.
  5. Заправляют салат с креветками на Новый год соусом из майонеза, мандаринового сока, соли и перца.

Салат «Новогодний сапожок» с гранатом

салат новогодний сапожок с гранатом

Салат «Новогодний сапожок» получается не только эффектным на вид, но и невероятно вкусным. Верхний слой из гранатовых зерен придаст необходимый колорит блюду, а опушкой станет натертый на средней терке твердый сыр или яичный белок. Вместо ветчины подойдет копченая курица, отваренное мясо, слабосоленое филе рыбы.

  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Нарезают мелко ветчину и укладывают на блюдо в виде аккуратного сапожка.
  2. Смазывают нарезку майонезом и распределяют тертую вареную морковь.
  3. Покрывают закуску снова майонезом, укладывают сыр и гранатовые зерна.
  4. Перетирают белок и формируют поверх сапожка «опушку».

Салат «Новогодние часы»

салат новогодние часы

Многочисленные рецепты салатов на Новый год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.

Салат на Новый год «Снежная королева»

салат на Новый год «Снежная королева»

Приготовленные салаты к новогоднему столу должны быть одновременно вкусными, необычными, оригинальными и вызывающими восторг с первой же ложки. Одной из закусок, соответствующей всем требованиям, будет «Снежная королева», приготовленная с ветчиной, крабовым мясом, яблоками, сыром и арахисом.

  • крабовое мясо – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Маринуют лук с уксусом, солью, сахаром и водой, отжимают.
  2. Смешивают с майонезом нарезанное крабовое мясо, ветчину, и желтки.
  3. Перетирают охлажденные сырки, яблоки, белки.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, сырки, лук, половину массы с крабами, яблоки и снова крабы.
  5. Завершают закуску измельченным жареным арахисом и белками.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с черносливом

Новогодний салат «Снежинка»

новогодний салат снежинка

В особом приоритете оригинальные и необычные салаты на Новый год, приготовленные путем нестандартных сочетаний и красиво оформленные. Представленный ниже вариант закуски можно сделать, выложив компоненты слоями, а верхний слой оформить в виде снежинки, виртуозно рассыпав на слое майонеза сырную стружку.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив и сыр – по 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину.
  2. Обжаривают грибы с луком.
  3. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц, сыр, измельчают орехи.
  4. Нарезают чернослив, укладывают первым слоем, смазывают майонезом.
  5. Продолжают укладывать слоями, покрывая майонезом, орехи, курицу, снова орехи, затем грибы, желтки, орехи и белки.
  6. Как и другие легкие салаты на Новый год украшают закуску зеленью.

Салат «Новогодний сюрприз»

салат новогодний сюрприз

Новые новогодние салаты появляются путем результативных экспериментов с уже зарекомендовавшими себя закусками. «Новогодний сюрприз» можно приготовить с креветками вместо семги или заменив рис яркой морковью или кисло-сладким нежным яблоком. Заправка станет пикантнее и ярче по вкусу с соевым соусом и зеленью.

  • филе семги – 150 г;
  • отваренный рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо и свежий огурец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец.
  1. Соединяют сыр и майонез, взбивают блендером.
  2. Отваривают рис и яйца, последние перетирают на терке.
  3. Рыбу, авокадо и огурец нарезают кубиками.
  4. Укладывают слоями, смазывая соусом рис, авокадо, яйца, а в завершении ломтики семги.

Салат «Мандаринки» на Новый год

салат мандаринки на новый год

Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.
  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.

Салат «Новогодняя ночь»

салат новогодняя ночь

Высоко ценятся хозяйками за элементарную технику приготовления, а едоками за отменный вкус такие простые новогодние салаты как «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом. Все компоненты готовы к переработке, не требуют термической обработки или очистки. Чернослив должен быть вяленым мягким, не требующим размачивания.

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Нарезают соломкой ветчину и чернослив.
  2. Добавляют перетертый твердый сыр и мелко нарубленные орехи.
  3. Заправляют составляющие майонезом, раскладывают по порционным креманкам или перекладывают в общий салатник посыпают орехами и подают к столу.

Украшение салатов на Новый год

украшение салатов на новый год

Подобрав новогодние салаты 2019 и разыскав новинки рецептов, останется приготовить вкусно каждый выбранный вариант и эффектно украсить.

Салат на Новый 2019 год в виде свиньи: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Поскольку в этом году мы будем встречать год Свиньи, то и приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019 будет очень кстати.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат на Новый 2019 год в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.
Читайте так же:
Салат шопский подомашнему

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector