Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Американский салат "Вльдорф." Один из любимейших моих зимних салатов. Часто готовлю его после череды зимних праздников, когда хочется чего-то легкого, сочного и вкусного, а до свежих и ароматных летних овощей еще далеко. У нас на сайте есть рецепт этого салата, возможно и не один, но зимой, когда выставляю фото салата, меня просят написать именно мой рецепт. Вообще, это классический рецепт и только нюансы могут отличаться. В общем, кто еще не знаком с этим салатом, не готовил и не пробовал его, есть еще один шанс познакомиться и попробовать.

Немного истории создания салата:
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все ингредиенты беру на глаз. Примерно такое количество идет на 2 порции салата.

1 кисло-сладкое яблоко
1 стебель черешкового сельдерея
горсть зерен граната
50 г грецких орехов
лимонный сок
соль по вкусу, но я вовсе не солю

Заправка:
Майонез+сметана в соотношении 1:1

Кто не любит черешковый сельдерей, можно приготовить и с клубневым, но я больше люблю с черешковым, он сочнее, и салат с ним ярче и сочнее.

Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками. Если стебель широкий и крупный, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Орехи измельчить некрупными кусочками. Можно предварительно их обжарить на сухой сковороде для более сильного аромата.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной. Заправки добавлять не много, только чтобы связало все составляющие салата. Выложить салат горкой на тарелку и посыпать зернами граната. Теперь можно наслаждаться сочностью, вкусом и ароматом, не волнуясь о своей талии.

Еще пару вариантов этого салата, которые тоже делаю, но реже. Вместо зерен граната можно добавить кубики очищенного от пленок апельсина, или грея, или ананаса. Тоже вкусно и сочно будет. Если хотите посытнее салат, добавьте кусочки отварного куриного филе. Так тоже изредка делаю, и с виноградом делаю, но реже, он более калорийный.

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф, или правильнее Уолдорф, является классическим блюдом, которое подается практически в каждом уважающем себя ресторане мира. Впервые его стали готовить в Нью-Йорке в 1893 году. Тогда в отеле Уолдорф (впоследствии Уолдорф-Астория) метрдотель приготовил такое необычно блюдо на радость публики. С тех пор в меню ресторана отеля всегда присутствует это кушанье.

Изначально салат был очень простым по компонентам. Туда клали черешковый сельдерей, нарезали яблоко. Заправляли все соусом на основе майонеза-цитронель, но без уксуса, а с лимонным соком.

Однако со временем состав салата Вальдорф все время менялся. В 20 веке в него стали дополнительно добавлять виноград и грецкие орехи. Причем в Америке кладут особый сорт орехов, произрастающий только там, — орехи пекан. В остальном же мире отдают предпочтение фундуку или грецким.

Заправка особо не изменилась. Главное требование – она должна немного кислить. Для чего в салат выжимают лайм или лимон. Иногда применяют винный уксус.

Салат Вальдорф известен многим еще со школьной скамьи. Крайне часто в учебниках по английскому языку, в разделах, где обсуждалась кухня англоязычных стран, упоминали Waldorf salad. Конечно, тогда нам было сложно представить его. Зато сейчас в магазинах есть все необходимые продукты, чтобы блюдо без проблем приготовить. Сейчас мы подробно расскажем и приведем рецепты самых известных вариантов приготовления салата Вальдорф.

Читайте так же:
Салат Зодиак с черносливом

Салат со сливками

Потребуются:

  • зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • перец черный молотый – щепотка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливки – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Салат со сливками

Сельдерей нужно почистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкие орехи измельчить ножом и соединить с предыдущими ингредиентами. Для заправки необходимо взбить сливки с майонезом, перцем, солью и лимонным соком. Заправить этим соусом готовый салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с фенхелем

Потребуются:

  • лайм – 1 шт.
  • фенхель – 0,5 шт.
  • майонез – 50 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 0,3 стакана
  • сельдерей – 1 черешок
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с фенхелем

Фенхель нужно нарезать кольцами. Сельдерей почистить и порезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нашинковать соломкой.

Фенхель требуется залить холодной водой и дать время настоятся. После этого процедить, откинув на дуршлаг.

Грецкие ореха нужно высыпать на пергаментную бумагу и поставить в духовку на несколько минут, чтобы они подсушились. Затем остудить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать майонез, черный молотый перец и сок лайма. Чтобы выдавить сок из лайма, следует снять теркой из него цедру, а потом выдавить сок. Полить заправкой салат и равномерно вымешать.

Салат простой

Потребуются:

  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 3 черешка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сметана или йогурт без добавок – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • тесто для снежинки

Салат простой

Орехи для салата нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Затем порезать мелко ножом. Из любого теста сделать снежинки и запечь в духовке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть мелко порезать. Сельдерей почистить и также порезать тоненькими кусочками.

Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат Вальдорф классический

Потребуются:

  • стебли сельдерея – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • сливки – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салат Вальдорф классический

Сельдерей помыть, почистить и порезать соломкой. Можно немного отварить сельдерей, чтобы он был мягче, а потом порезать.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить все компоненты, посолить и заправить соус. Для соуса нужно смешать майонез, сливки и лимонный сок. Заправить салат и перемешать.

Салат с креветками

Потребуются:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • сельдерей – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • королевские креветки – 3 шт.
  • сливки густые – 150 г
  • сыр Пармезан – 30 г

Салат с креветками

Сыр Пармезан натереть на терке, а потом выложить на сухую сковороду, чтобы он немного расплавился. Потом нужно не очень высохший сыр выложить на тарелку и накатать на скалку и сделать небольшие чипсы.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Читайте так же:
Простой салат из тунца

Стебли сельдерея почистить и также натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить или же также измельчить в чаше-блендере. К креветкам нужно добавить сливки и молотый перец. Таким приготовленным соусом заправить салат и поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Чипсы выложить на дно тарелки, а наверх выложить приготовленный салат. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с медом

Потребуются:

  • салатные листья – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • фундук – 50 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед пчелиный – 3 ст.л.

Салат с медом

Орехи нужно выложить на сухую сковороду и подсушить немного. Готовые орехи порубить с помощью ножа или блендера. Салатные листья помыть и просушить.

Сельдерей помыть, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой или кубиками.

Чтобы приготовить заправку, нужно разрезать апельсин и выдавить из него сок. После этого добавить пчелиный мед и тщательно вымешать. Смешать все продукты и заправить половиной полученной соусом из меда и апельсинового сока.

Второй апельсин почистить, удалить все пленки и разделить на дольки. Мякоть апельсина порезать кусочками небольшого размера.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, салат из яблок и сельдерея, кусочки апельсина. Готовый салат посыпать рубленными грецкими орехами. Все полить оставшейся заправкой и можно сразу подавать на стол, только не перемешивать.

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Вальдорфский салат вальдорф салат классический

В Нью-Йорке есть знаменитый на весь мир отель – отель «Уолдорф-Астория». Именно, на кухне этого отеля, в 1893 году, было впервые приготовлено это блюдо. Поэтому оно и получило название «Вальдорфский» («Уолдорфский») салат.

Кто из знаменитого семейства Уолдорф так любил этот салат, что дал ему свое имя – мы этого не узнаем. Зато узнаем рецепт легендарного салата «Уолдорф».

Это блюдо является смесью фруктов и овощей.

Изначально рецепт состоял только из кубиков сельдерея и яблока, заправленных майонезом. Сейчас при его приготовлении некоторые повара зачастую добавляют: птицу или креветки, ананасы, грушу, грейпфрут, изюм и виноград.

В разных странах компоненты этого салата немного различаются.

Рассмотрим некоторые рецепты его приготовления.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

При приготовлении салата можно использовать по отдельности, как стебли сельдерея, так и его корень. Также можно совмещать эти ингредиенты вместе.

  • яблоки – 4 шт.;
  • черешковый сельдерей – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • сливки 33% — 150 мл.;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Нарезаем небольшими кусочками стебель сельдерея.

Режем корень сельдерея

Корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови. Заливаем его на несколько минут кипятком.

Хозяйке на заметку.

Корень сельдерея надо обязательно бланшировать. Так он станет мягче.

Такими же кусочками нарезаем яблоки. Поливаем соком лимона.

Порубить подсушенные грецкие орехи.

Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез и сбитые сливки.

Подавать салат, посыпав сверху грецкими орешками.

Обработка мясного продукта

Изначально салат «Вальдорф» готовился в знаменитой американской гостинице без добавления мясного ингредиента. Но спустя некоторое время шеф-повар одноименного отеля посчитал, что такое блюдо является слишком легким для постояльцев. Чтобы сделать его более сытным, но оставить по-прежнему нежным, мастера кулинарного дела решили добавить диетическое и полезное белое мясо птицы. И в этом они не ошиблись. Ведь такой компонент действительно делает салат «Вальдорф» более калорийным, но не менее вкусным.

Читайте так же:
Салат «Мечта мужчины»

Чтобы подготовить филе курицы, следует тщательно его помыть, а затем выложить в соленую кипящую жидкость, снять образовавшуюся пенку при помощи шумовки, плотно закрыть крышкой и варить в течение 35-45 минут до полной готовности. По истечении указанного времени мясной продукт требуется достать, остудить на холодном воздухе, а затем убрать кожицу и кости и нарезать филе на некрупные кусочки. При желании мясо можно разделить вдоль волокон.

Рецепт «Вальдорфского» салата с куриной грудкой

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 300 грамм;
  • грецкие орехи – 125 грамм;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • майонез – 75 грамм;
  • йогурт – 75 грамм;
  • листья салата – для презентации;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Куриную грудку отварить вместе с морковью и несколькими листьями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом. Когда мясо сварится, оставить его на 15 минут в бульоне.

Нарезаем куриную грудку

Вынимаем курятину из бульона, отделяем филе. Кладем ее на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги. Далее разделяем филе на волокна.

Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем их соком лимона.

Стебли сельдерея нарезаем поперек и немного наискось небольшими кусочками.

Орехи выкладываем на противень и обжариваем в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом их нарезаем небольшими кусочками.

Две третьих орехов добавить к мясу. Также добавляем яблоки, сельдерей, майонез и йогурт. Посолить. Хорошо перемешать.

Салат нужно охладить в течение часа.

Вальдорфский салат с курицей

Подавать на листе салата, посыпав сверху грецкими орехами.

Этот салат считается низкокалорийным. А если использовать только йогурт – он будет абсолютно диетическим. В таком случае йогурта нужно положить около 350 граммов, а майонез соответственно класть не нужно.

История вальдорфского салата Вальдорфский салат с курицей

Процесс формирования блюда

Как видите, салат «Вальдорф» не включает в себя заморские и дорогие продукты. Поэтому готовить его могут не только лучшие повара Америки, но и обычные хозяйки, которые совершенно не владеют кулинарным мастерством.

После того как все компоненты для блюда будут подготовлены, можно сразу же приступить к его формированию. Для этого требуется взять большую эмалированную миску и выложить в нее следующие продукты: нашинкованные стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, отварные куриные грудки, нарезанный виноград, жареные грецкие и кедровые орехи. Далее все компоненты необходимо перемешать, сдобрить свежевыжатым лимонным соком, молотым душистым перцем и высококалорийным майонезом (можно сметаной и даже йогуртом). После этого готовый салат следует поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не более 20-ти минут. По прошествии этого времени блюдо необходимо выложить на большую плоскую тарелку, которую рекомендуется заранее выстелить листочками корейском капусты или зеленого салата.

Салат «Вальдорф» с ананасом

Ингредиенты для приготовления:

  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 1 банка;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Нарезаем сельдерей. Выкладываем в большую посуду, в которой потом будет легко перемешивать все составляющие салата.

Хозяйке на заметку.

У сельдерея мы берем только стебли, листья в салате не используются.

Удаляем сердцевину из яблок. Нарезаем их кубиками.

Также кубиками нарезаем ананас.

Нарезаем грецкие орехи на несколько частей. Кусочки должны быть крупными – не нужно сильно мельчить.

Из половины лимона выжимаем сок.

Соединяем подготовленные ингредиенты

Объединяем компоненты салата. К сельдерею добавляем грецкие орехи, нарезанные яблоки, кусочки ананаса и сок лимона.

Заправляем тремя ложками майонеза. В завершении добавляем по вкусу свежи-молотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Томатное безумие»

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить известный американский салат «Уолдорф». В салате используется стеблевой или корневой сельдерей, с последним принято считать современный вариантом салата. Основа — кисло-сладкие яблоки с плотной мясистой серединкой, очищенные от кожуры. Приятное сочетание продуктов, яркий вкус сельдерея, сладкие нотки изюма — все это про салат «Уолдорф»! Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Орехи / Корень сельдерея Блюдо: Салаты География кухни: Английская / Европейская

Легкая закуска

В мировой кулинарии хорошо известен Вальдорфский салат. Классический вариант этого блюда обязательно должен содержать орехи. Хотя изначально их в рецепте не было. Основными ингредиентами такого салата являются яблоки и сельдерей. Остальные дополнительные компоненты можно подбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. К примеру, отличным вариантом для праздничного стола будет легкий салат, приготовленный в классическом стиле. Для его приготовления потребуются следующие продукты: свежие яблоки, стебли сельдерея, ягоды винограда, йогурт, корица и грецкие орехи.

В этом случае используется обычная технология приготовления:

  1. Первым делом яблоки нужно вымыть, а затем удалить в каждом из них середину и, не снимая кожуру, порезать мелкими кубиками.
  2. Сельдерей надо просто покрошить. Если стебли будут очень толстыми, то сначала их следует разрезать вдоль. Так можно получить более мелкие кусочки.
  3. Ягодки винограда разрезать вдоль на две части. Если внутри будут семечки, их можно будет легко удалить. Такой способ позволяет использовать для приготовления салата любой сорт винограда.
  4. Продукты сложить в миску.
  5. Отдельно приготовить заправку. Для этого в йогурт необходимо добавить немного корицы. Так соус станет более ароматным. А в случае если яблоки будут чересчур кислыми, в заправку можно добавить немного натурального меда.
  6. Теперь надо тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Переложить продукты в салатник и украсить блюдо грецкими орехами.

Смесь получается сочной и одновременно хрустящей. В ней отлично сочетается сладость и природная кислота исходных продуктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1248 ккалбелки 62.6 гжиры 71.5 гуглеводы 104.2 г
Порции
ккал 416 ккалбелки 20.9 гжиры 23.8 гуглеводы 34.7 г
100 г блюда
ккал 60.6 ккалбелки 3 гжиры 3.5 гуглеводы 5.1 г

Общие сведения

Салат «Уолдорф» — это невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо, которое было впервые приготовлено именно в названном отеле (в 1896 году). Стоит особо отметить, что его подают постояльцам гостиницы и по сей день. Разумеется, с тех пор рецептура несколько изменилась, но салат от этого стал только лучше и вкуснее.

Многие хозяйки, услышав о таком кулинарном творении, как салат «Уолдорф», начинают сомневаться, смогут ли они самостоятельно приготовить извысканное угощение к праздничному столу. Ведь большинство людей полагают, что если его подавали в дорогом американском отеле, то он содержит в себе диковинные ингредиенты, которые довольно сложно найти в российских магазинах, да еще и по приемлемой цене. Но это ошибочное мнение, так как «Вальдорф» (салат с курицей) представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое требует использования недорогих и вполне доступных ингредиентов. А чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ его создания.

Салат «Вальдорф». Пошаговый рецепт с фото

6_салат Вальдорф

Салат «Вальдорф» (Chicken Waldorf Salad) — классический куриный салат, приготовленный из нежных кусочков курицы, яблок, винограда, грецких орехов, сельдерея и яркой легкой заправки. Этот легкий рецепт салата с курицей наполнен ароматом, текстурой и позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Читайте так же:
Сытный салат с горбушей

Если вы ищете рецепт салата из курицы, который будет легким в приготовлении и при этом невероятно вкусным, красивым и сочным, то стоит обратить внимание на рецепт салата «Вальдорф».

Думаю, многим будет интересно узнать откуда у салата взялось такое красивое и поэтическое название. Оказывается, он был назван в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где он был впервые презентован в конце 1800 — х годов.

Он традиционно готовится из грецких орехов, яблок, сельдерея и заправляется майонезной заправкой. Есть варианты его приготовления с курицей и виноградом. Часто в рецептах салата «Вальдорф» присутствует курица или виноград.

Но курица — не единственное отличие этого вальдорфского салата. Классическая заправка на основе майонеза была облегчена небольшим количеством греческого йогурта, что сделало этот рецепт менее жирным и калорийным, но таким же восхитительным.

Куриная грудка для салата может использоваться как отварная, так и запеченная в духовке или на гриле. Выбор за вами.

Что касается яблок, то лучше выбрать для салата кисло-сладкие сорта с плотной мякотью. Яблоки очищать не нужно. Просто хорошо промойте и добавьте в куриный салат «Вальдорф». Кожица придает куриному салату цвет и питательные вещества.

Я часто выбираю красный виноград для этого куриного салата, так как он придает больше сладости и цвета. Не стесняйтесь использовать зеленый виноград, если он у вас под рукой.

Сельдерей. Если вы не любите сельдерей, его можно не употреблять. Тем не менее, небольшой хруст и прилив свежести и аромата, которые добавляет сельдерей, действительно помогает придать салату некую завершенность.

Грецкие орехи придают салату сытность, делают его пикантным и хрустящим. Нарезанный миндаль также отлично подойдет вместо грецких орехов.

  • 2 больших яблока,
  • куриная грудка весом 300 гр.,
  • 3 ст. ложки зёрен граната,
  • 200 гр. сельдерея,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки яблочного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 100 гр. йогурта,
  • соль и перец — по вкусу

Салат «Вальдорф» — рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками небольших размеров.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте майонез, йогурт, яблочный сок и мед.

Сельдерей очистите от шкурки. Нарежьте тонкими палочками. Сразу сбрызните лимонным соком.

Вымойте яблоки, удалите косточки и нарежьте их тонкими ломтиками. Сразу смешайте с сельдереем и майонезным соусом.

Обжарить грецкие орехи прим. 2-3 минуты на сковороде или подсушите в духовке. Затем крупно нарежьте или растолчите.

Добавьте орехи в миску с салатом «Вальдорф».

Салат заправить солью и перцем, разложить на тарелке и сверху посыпьте его зернами граната и грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

2_салат Вальдорф

3_салат Вальдорф

4_салат Вальдорф

Рекомендую приготовить также и салат «Вальдорф» с виноградом.

  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Сельдерей – 150 гр.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Виноград – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Греческий йогурт – 3 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец – по вкусу

Салат «Вальдорф» с курицей – рецепт

Приготовьте заправку для салата, смешав вместе майонез, йогурт, лимонный сок, соль и перец.

5_салат Вальдорф

В большой миске смешайте яблоки, нарезанную кубиками курицу, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

1_салат Вальдорф

Вылейте приготовленную заправку на подготовленные продукты и перемешайте до равномерного распределения всех компонентов салата и соуса.

Перед подачей поставьте салат «Вальдорф» с курицей в холодильник не менее чем на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector