Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Салат; Валерия; рецепт с фото

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Салат «Валерия» — рецепт с фото

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовила салат «Валерия», с крабовыми палочками и морковью по-корейски. Потрясающе вкусный салат, если вам надоел классический салат, то рекомендую попробовать. Хочу сказать, сколько я уже готовлю салаты с крабовыми палочками, они всегда «улетают» со стола в первую очередь, на любой праздник гости предпочитают именно такие салаты. Чтобы разнообразить праздничный стол и не делать его скучным и банальным, мы пробуем различные рецепты, выбираем что нам больше нравится.

Хочу сказать, что салат получается насыщенный,вкусный, морковь придает необычную нотку блюду.

Мы уже готовили похожий салат, но с отварной морковью и апельсином, а сейчас с морковью по корейски.

Салат из крабовых палочек с апельсином и отварной морковью

Понравился всем, вылизали даже тарелки, сочетание продуктов необычное и очень вкусное. Его еще называют «Королевским».

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • 3 ст. ложки майонеза

Соль и черный молотый перец по желанию

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Этот салат еще называют «Валерия», сейчас расскажу как его приготовить, рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, что позволит приготовить быстро и просто.

Салат «Валерия» — рецепт с фото

У меня 200 грамм крабовых палочек. Если они заморожены, их нужно разморозить и вынуть из пленки.

Нарезать можно кубиками или соломкой, я нарезала вот так. Как на фото, на самом деле способ нарезки не принципиален. На мой взгляд, так красивее.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Я взяла домашние, но использовать можно магазинные, это тоже не принципиально.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Яйца, в отличие от крабовых палочек, нарезаю кубиками. Можно соломкой.

Кукуруза у меня консервированная. Морковь по-корейский я готовила в домашних условиях, это не покупная морковь.

Морковь по корейски — рецепт с фото

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Беру глубокую миску, в которой будет удобно перемешать салат, выкладываю все ингредиенты: нарезанные крабовые палочки, морковь, кукурузу, яйца.

Заправляю салат майонезом. У меня майонез 67%, но вы берите тот % жирности, который вам больше нравится. Можно заменить магазинный майонез домашним, или майонезом приготовленным на перепелиных яйцах.

Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Также можно смешать майонез со сметаной в равной пропорции и заправить салат. По желанию можно добавить зубчик чеснока, соль и черный молотый перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски хорошо перемешиваю. Вот так выглядит салат, как на фото.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь готовлю не острую, так как салат любят дети. Он получается яркий, красивый, вкусный, насыщенный.

Я отношу это блюдо к зимним, так как в составе нет свежих овощей и свежей зелени. Зимний вариант салата на праздничный стол.

Готовится просто, быстро, все ингредиенты уже готовы к употреблению, главное заранее отварить яйца. Нарезка салата занимает минимум времени.

Подавать можно в красивой тарелочке, в салатнике.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Украшать можно по желанию. Мы украсили салат «Валерия» крабовыми палочками. Рецепт отличный, пробуйте, готовьте!

Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой

Перед подачей салат можно охладить, но если нет времени, то он сразу же готов к употреблению. Заправьте его майонезом перед подачей на стол.

Хранить лучше в холодильнике. Но вряд ли он будет долго храниться. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.

В чем же секрет? Салат «Валерия» — очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент — корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Салат с крабовыми палочками

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет — готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Приготовление

Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.

Ингредиенты для салата

  1. Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
  3. Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
  5. Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.

Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.

Варианты

Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.

Салат с крабовыми палочками

Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.

Читайте так же:
Салат «Оливье» с яблоками

Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.

Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.

Пастуший салат (Овчарска салата)

Nataliya

Национальный болгарский салат. «Овчар» на многих языках означает «пастух», отсюда и оригинальное название. Этот рецепт я привезла из Болгарии. Блюда болгарской кухни вкусные и сытные. Порции там большие. Часто заказывая этот салат на ужин, мы только им успевали наесться, пока принесут основные блюда. Тыквенное масло от Biolio как нельзя лучше подойдет для салата.

Пищевая ценность порции

Белки23 г
Жиры63 г
Углеводы15 г

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Крабовый салат с корейской морковью за 20 минут — простой пошаговый рецепт с фото

2021-09-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Крабовый салат с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром, яйцами. Этот салат известен многим уже давно, возможно, вы его даже уже и пробовали. Салат готовится из простых и недорогих ингредиентов, он получается интересным, ярким и пикантным. Салат «Валерия» прекрасно подойдет для праздничного стола, среди гостей наверняка найдутся любители подобных салатов и закусок.

Для салата используем только качественные и вкусные ингредиенты, сыр выбираем лучший, морковь можно сделать самостоятельно, крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные, можно заменить крабовым мясом. Майонез лучше сделать самостоятельно.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления крабового салата с корейской морковью

Подготовить все продукты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время разморозится. После палочки нарезать кружочками, не сильно широкими.

Куриные яйца вымыть и сложить в ковш, после залить водой, поставить на огонь. Варить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца охладить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить салатник – сложить нарезку яиц и крабовых палочек.

Далее черед корейской моркови. Если морковь слишком длинная, ее лучше нарезать, чтобы после было удобно кушать салат. Морковь добавить к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, сырную стружку добавить в салат.

Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и молотый перец, перемешать все хорошо, снять пробу. Салат можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Новый рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • зелень свежая;
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью

Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Салат Черепаха Праздничные салаты

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью

На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • кухонная соль;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • два вареных яйца;
  • половина банки оливок без косточек.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.

Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.

Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.

Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами

Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски – свежий и качественный крабовый продукт.

Ингредиенты

  • ¾ упаковки майонеза;
  • 100 г палочек крабовых;
  • морковка корейская – 100 г;
  • свежий огурец;
  • один стручок болгарского перца;
  • один свежий помидор.

Как приготовить

На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.

Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.

Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты:

  • палочки или рулеты крабовые – 200 г;
  • зелень лука и укропа – по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр – 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Читайте так же:
Селедка под шубой Новогодняя

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами

Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г палочек крабовых;
  • майонез «Провонсаль»;
  • 250 г мелких креветок, криля;
  • куриные яйца – пять шт.;
  • 250 г мелких тушек кальмара;
  • 130 г неострой корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.

Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.

В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.

Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector