Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский оливье: рецепт салата с домашним майонезом на основе льна

Вегетарианский оливье: рецепт салата с домашним майонезом на основе льна

Вегетарианский оливье — это блюдо, то есть мы не будем использовать ни одного продукта животного происхождения! Кроме того, своими руками легко и быстро приготовим полезный майонез без добавления яиц!

Скоро также любимый день 8 Марта! Очень хочется созвать гостей, приготовить вкусные и малокалорийные блюда! Предлагаю вам сделать известный всем салат Оливье, но в совершенно необычном варианте «Ешь и худей».

Условно можно разделить весь процесс приготовления заявленного блюда на 3 части: сам
салат оливье, входящий в его состав вегетарианский «омлет» и домашний майонез. В конце статьи прилагается рецепт обычного (невегетарианского) оливье, а также майонеза на основе яиц. Можете сравнить 7 вкусных рецептов, попробовать разные варианты и выбрать для себя наиболее вкусный.

Вегетарианский оливье с нутовым «омлетом»

Предлагаю начать с основного блюда, а после перейти к приготовлению майонеза — делается он за 10 минут!

Ингредиенты для салата:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь.
  • Огурец свежий.
  • Горошек зелёный консервированный — 6 ст.л.
  • Нутовый омлет — 7 ст.л.
  • Укроп, петрушка по вкусу.
  • Соль, перец — щепотка.
  • Льняной домашний майонез — 4-5 ст.л.

Вегетарианское оливье. Продукты.

Приготовление:

Для начала подготовим основные продукты. Помоем, почистим морковь, отварим ее.
Если морковка маленького размера, возьмите 2 шт.

Моем морковь.

Порежем кубиками средней величины.

Вегетарианское оливье. Морковь.

Также очистим и сварим картошку. Вариться она должна до готовности, но при этом не
стоит допускать, чтобы она разварилась.

Отвариваем картофель.

Совет

Картофель необязательно варить в кастрюле, можно приготовить альтернативным вариантом – в микроволновке.

Для этого картошечку тщательно моем и отправляем в микроволновку прямо в мундире, выставляем обычный режим подогрева.

Готовим минут 5, затем вытаскиваем, переворачиваем на другой бок для равномерного прогревания и отправляем еще на 5 минут. Если микроволновка низкой мощности, то время может быть немного увеличено.

Аналогично разрезам картофель кубиками, смешиваем с морковью.

Вегетарианское оливье. Зелень.

Добавляем порезанные огурчики. Предлагаю сделать салат максимально нежным — предварительно огурцы очистить от кожуры. Можно добавить соленые, но это
на любителя, поэтому в предложенном салате их не будет.

Огурцы.

Черед горошка и мелко порезанной зелени. Укроп, петрушку и некоторые другие фрукты, овощи с огорода у нас заготовлены еще летом. В условиях зимы весьма удобно — свежемороженная и уже мелко порубленная зелень всегда под рукой. Если такой в наличии нет, можно использовать сушеную, хотя она будет проигрывать во вкусе свежемороженной.

Вегетарианское оливье. Зелень.

Нередко в вегетарианские салаты добавляют адыгейский сыр для сытности и дополнения
вкусовых ощущений. Я предлагаю использовать нут (турецкий горох).

Сытный гороховый «омлет» из нута

Более сытного продукта не найти! Поэкспериментируем с этим продуктом и попробуем приготовить «омлет» самый вкусный на каждый день недели.

В процессе будем использовать:

  • Нут — 1/4 ст.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Хумус классический (гороховое пюре) — ч.л.
  • Вода — 1/4 ст.

Как готовить

Стоит сразу предупредить, что нут варится довольно долго – несколько часов. Плюс к этому его нужно промыть, предварительно замочить в кипяченой воде минимум на 9-10
часов, удобно это делать на ночь. По объему вода должна полностью скрывать бобовые на пару сантиметров возвышаясь над ним. К утру заметите, как горох набух, пора варить.

Вегетарианское оливье. Горох.

Нут остужаем. С помощью измельчителя превращаем в кашицу. В блендер к смеси добавляем воду.

Вегетарианское оливье.

Равномерно выкладываем полученную массу на сковородку, смазанную маслом. Для придания пикантности добавляю куркуму и немного хумуса.

Жарим омлет.

Жарим около 6 минут под крышкой.

Приправа куркума не только придает насыщенный желтый оттенок блюду, но она весьма полезна. Известны ее противовоспалительные свойства: регулирует холестерин, сахар, очищает печень и т. д. Часто добавляют в плов и спагетти.

Омлет готов, теперь его необходимо остудить и добавить в салат.

Готовый омлет.

Для лепешки также используют готовую гороховую муку, которую разводят водой, затем добавляются помидоры, лук, кабачки и другие овощи по вкусу.

Рецепт домашнего майонеза из льняной муки

Переходим к 3 части вегетарианского оливье — приготовим майонезный соус без яиц.

Состав майонеза:

  • Мука льняная — 4 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Горчица — ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Цыплята из Оливье»

Продукты для майонеза.

Приготовление:

Сразу же помещаем муку в блендер, нагреем воду.

Помещаем муку в блендер.

Смешиваю с мукой и ждем, пока немного набухнет. Заодно смесь немного остынет.

Смешиваем воду с мукой.

Выжимаем сок из лимона. Положим чуть-чуть сладкого песка.

Сок лимона.

К основному составу добавляем горчицу. Ориентируемся по своим предпочтениям: кто не
любит острых соусов достаточно будет ст. л.

Горчица.

Смешиваем все миксером, постепенно вливая масло. Соль, перец в майонез добавляем
по усмотрению — в составе нашей горчицы эти приправы уже есть.

Хорошо перемешиваем.

Получается кремообразная масса. Чтобы она стала более жидкой, можно увеличить изначальное количество воды или маслица.
Так как льняная мука коричневого цвета, то и заправка получится более темная, чем
привычный нам магазинный вариант.

Приготовленный соус останется еще не на один раз.
Храниться он должен в холодильнике, лучше всего — в таре с крышкой, чтобы верхний
слой не заветрелся.

Готовый майонез.

Долгожданный момент — добавляем майонез в оливье, проверяем, достаточно ли соли и
перца, и кушаем!

Вегетарианское оливье.

Классический оливье с майонезом

Как обещала, в конце статьи читатели смогут найти традиционный рецепт оливье, который
чаще всего можно увидеть на праздничных столах.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Также предлагаем рецепт домашнего майонеза на основе яиц.

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло — 120 мл.
  • Горчица — ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар и соль по 1/2 ч.л.

Пробуйте новое блюдо — вегетарианский оливье с домашним майонезом. Проявляйте фантазию! Готовьте с любовью!

«Оливье». Готовим, украшаем, подаем к праздничному столу

Ну, какой же Новый год без традиционного салата «Оливье»?! Да и прочие семейные торжества и праздничные застолья редко обходятся без этого трепетно любимого многими салата.

Рецепты новогоднего салата Оливье

Лично я знаю как минимум три варианта приготовления салата «Оливье»: классический рецепт «Оливье» с отварной говядиной, традиционный советский рецепт «Оливье» с вареной колбасой и мое персональное изобретение – «Оливье» практически вегетарианский, в котором вообще отсутствуют мясные ингредиенты.

А сколько еще различных рецептов любимого салата существует на белом свете! «Оливье» со свежими огурцами, с курицей, с языком, с морепродуктами, с яблоками, с заправкой из сметаны, майонеза, йогурта…

Свой рецепт салата «Оливье» есть у каждой российской хозяйки. А если учесть, что «Оливье» любят и готовят не только в России и странах постсоветского пространства, но и в Польше, Германии, США, на Балканах и даже в Латинской Америке, то разнообразие рецептов «Оливье» поистине безгранично.

Конечно, нет никакой возможности собрать все существующие рецепты «Оливье» в одном посте. Но некоторые из самых распространенных вариантов приготовления салата «Оливье» мы с Вами сегодня рассмотрим.

Классический салат «Оливье» с отварной говядиной

Традиционный новогодний салат Оливье Рецепт

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза с высоким процентом жирности;
  • черный молотый перец, соль по вкусу

1. Овощи вымыть. Целые неочищенные картофель, морковь и яйца отварить до готовности.

2. Вареные овощи и яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить измельченную отварную говядину и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

4. Мелко нарезать лук.

5. Смешать все ингредиенты и добавить консервированный зеленый горошек.

6. Приправить салат «Оливье» солью и перцем, заправить майонезом.

7. Тщательно перемешать все ингредиенты.

8. Выложить в салатник, украсить зеленью, оливками или солеными грибами.

Традиционный советский салат «Оливье» с вареной колбасой или ветчиной

Салат Оливье классический с колбасой Рецепт

  • 400 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 3 средних моркови;
  • 200 г вареной колбасы или ветчины;
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка;
  • 4 соленых корнишона (маленьких огурчика);
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана греческого йогурта;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу

1. Отварить картофель и морковь «в мундирах» и яйца до готовности.

2. Очищенные морковь, картофель и яйца, колбасу (или вареную ветчину), корнишоны нарезать кубиками средней величины.

3. Для заправки традиционного «Оливье» в отдельной посуде смешать майонез, йогурт, сметану и мелко нарезанную свежую зелень укропа.

4. Переложить овощи, колбасу и яйца в салатник, тщательно перемешать.

Читайте так же:
Быстрый классический салат Цезарь

5. Добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

6. Заправить «Оливье» и еще раз перемешать все ингредиенты.

Теперь перейдем от классики к рецептам менее традиционным и более оригинальным.

Рецепт салата «Оливье» с морепродуктами

Салат Оливье с морепродуктами Рецепт

  • 200 г коктейля из замороженных морепродуктов (мясо мидий, креветки, кальмары);
  • 5 картофелин небольшого размера;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 100 г сладкого болгарского перца (любого цвета);
  • 100 г свежемороженого зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • пряности для приготовления морского коктейля (зелень укропа, душистый перец, черный перец горошком, половинка лаврового листа);
  • 100 г майонеза;
  • 2 десертных ложки нежной неострой дижонской горчицы;
  • морская соль крупного помола

1. Целый картофель с кожурой и яйца отварить на среднем огне в течение 12 минут.

2. Очистить картофель и яйца. Нарезать крупными кубиками.

3. Корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

4. Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

5. Свежемороженый зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

6. В отдельной кастрюле вскипятить воду с пряностями для приготовления морского коктейля, посолить. Отварить морепродукты в полученном бульоне в течение 1 минуты.

7. Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить и нарезать крупными кусками. Несколько целых вареных креветок оставить для украшения салата «Оливье».

8. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.

9. Приготовить заправку для салата, смешав майонез, горчицу и мелко нарезанную зелень тимьяна и петрушки.

10. Заправить салат и тщательно перемешать.

11. Украсить готовый салат «Оливье» с морепродуктами веточками петрушки и целыми вареными креветками.

Оригинальный салат «Оливье»

Оригинальный рецепт салата Оливье

  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Ядра грецких орехов – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр;
  • Отварная курица – 200 гр
  • Жирные домашние сливки – ½ стакана;

1. Как и в предыдущих рецептах салата «Оливье», целые вареные картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.

2. Ядра грецких орехов прокалить на сухой разогретой сковороде 2-3 минуты. Измельчить ножом на разделочной дощечке.

3. Изюм залить крутым кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Мясо отварной курицы измельчить руками.

5. Смешать в салатнике овощи, яйца, мясо, орехи, изюм, зеленый горошек. Заправить оригинальный салат «Оливье» сливками. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

И напоследок совсем необычный рецепт салата «Оливье», который должен порадовать почитателей вегетарианской кухни.

Вегетарианский салат «Оливье»

Вегетарианский салат Оливье Рецепт

  • 2 крупных картофелины;
  • 2 больших моркови;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 яблоко;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка морской соли мелкого помола;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовых ложки оливкового масла

1. Очистить картофель. Нарезать крупными кубиками. Отварить в течение 7 минут.

2. Морковь очистить. Нарезать кубиками средней величины. Отварить в течение 5 минут.

3. Свежемороженый горошек отварить в течение 2 минут.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера.

5. Приготовить соус для вегетарианского салата «Оливье», смешав в блендере консервированную фасоль, оливковое масло, воду, яблочный уксус, соль и предварительно мелко нарезанную зелень укропа.

6. Заправить салат, тщательно перемешать.

Итак, с рецептами «Оливье» мы с Вами разобрались. Выбирайте любой на свой вкус и приступайте к приготовлению.

А вот когда салат уже готов, возникает еще один вопрос

Как украсить праздничный салат «Оливье»?

Вариантов украшения праздничного «Оливье» существует ничуть не меньше, чем рецептов приготовления этого замечательного, любимого многими салата.

Начнем с того, что готовый «Оливье» можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью, оливками, зеленым горошком. Но чтобы «Оливье» стал украшением праздничного стола, придется приложить некоторые усилия.

Например, можно придать готовому салату определенную форму. Для этого «Оливье» необходимо переложить в глубокую форму и плотно утрамбовать салат ложкой. После чего поместить на 5 минут в морозильную камеру.

Переложить охлажденный салат на плоское блюдо и украсить зеленью и фигурно нарезанными свежими овощами: сладким болгарским перцем, свежими огурцами, отварной морковью, оливками.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Праздничное»

Рулет из салата Оливье

Если после приготовления салата «Оливье» осталось немного ветчины, из нее можно сделать очень изящное украшение для праздничного салата.

Ветчину нарезать широкими тонкими полосками и свернуть в виде розочек. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Переложить готовый салат «Оливье» на блюдо или в салатник, украсить розочками из ветчины и листиками из соленого огурца.

Украшение новогоднего салата Оливье

И, разумеется, в оформлении праздничного новогоднего стола приветствуется зимняя тематика. Снеговика или Деда Мороза совсем несложно сделать из половинок вареных яиц, кусочков красного болгарского перца и соленого огурчика.

Как украсить новогодний салат Оливье

Как известно, вкус любого салат меняется в зависимости от того, как нарезаны его ингредиенты и каким образом они уложены.

Чтобы привычный традиционный «Оливье» приобрел новый вкус, попробуйте не перемешивать его ингредиенты, а выложить их слоями в прозрачный стеклянный салатник. Необычный вкус и красивый внешний вид салату гарантированны!

Салат Оливье слоями

Ну, а если у Вас нет желания и в особенности времени фантазировать (ведь еще столько всяких блюд нужно приготовить для праздничного новогоднего застолья!), нарежьте все ингредиенты салата «Оливье» очень крупными кусками. Так и готовить салат намного быстрее, и вкус его тоже делается довольно необычным.

Способы приготовления салата Оливье

Готовый салат «Оливье» вполне можно применить в качестве начинки и получить еще несколько новых вариантов блюд для праздничного стола.

Используйте салат, приготовленный по любому из вышеописанных рецептов, в качестве начинки

√ для рулетов из ветчины с салатом «Оливье»

Рулеты из ветчины с салатом Оливье

Вареную ветчину нарезать тоненькими ломтиками. Положить на центр каждого ломтика ветчины столовую ложку салата «Оливье». Свернуть ветчину в рулетик.

√ для гамбургеров с салатом «Оливье»

Гамбургеры с салатом Оливье

Несколько круглых булочек с кунжутными зернами разрезать пополам. Выложить на одну половинку булочки тонкие ломтики копченой грудинки, салат «Оливье», маринованные огурчики, нарезанные кружочками. Накрыть начинку гамбургера второй половинкой булочки.

√ для фаршированного салатом «Оливье» батона или багета

Батон фаршированный салатом Оливье

Нарезать батон крупными ломтями, толщиной 3-4 см. Руками или ножом удалить часть хлебного мякиша из каждого ломтя батона. Переложить подготовленные куски батона на плоское блюдо. В серединку каждого кусочка выложить несколько столовых ложек салата «Оливье». Поместить блюдо с фаршированным батоном на 15-20 минут в холодильник.

Теперь Вы знаете все (ну, или практически все:)) о приготовлении и украшении салата «Оливье» и сможете привнести «изюминку» в свой семейный рецепт этого популярного новогоднего салата.

Напоследок предлагаю посмотреть, как готовят знаменитый салат «Оливье» в Америке. Этот интересный кулинарный видео-ролик не имеет перевода. Но когда за дело берется повар-профессионал, слова излишни. Наблюдаем, учимся, черпаем вдохновение для собственных кулинарных шедевров!

Вегетарианский салат оливье

Белых Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт салатика относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье с мясом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского салата оливье

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Маслины — 60 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100-120 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Асафетида — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

Рецепт вегетарианского салата оливье

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Перемешиваем наш салат.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского салата оливье

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с икрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оливье на Новый год 2022 Водяного Чёрного (Голубого) Тигра: простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, идеи оформления

Если символом 2022 года по Восточному календарю становится Чёрный водяной (голубой) Тигр, то главным украшением новогоднего стола, остается Оливье. На Новый год кулинары предлагают простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, отличающиеся по интерпретации и объему ингредиентов. Различные идеи оформления, позволят создать праздничное меню в одном стилевом решении, декорировав закуску к любому блюду и горячительному по своему усмотрению.

оливье на Новый год 2022 Водяного Чёрного (Голубого) Тигра: простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, идеи оформления

Сегодня помимо классического рецепта салата Оливье, представлены обновленные вариации любимого блюда. Варьирующиеся ингредиенты, позволяют создать закуску, способную понравится по сочетанию вкусов всем домочадцам и приглашенным гостям. Ниже в статье описаны только самые популярные решения, имеющие много положительных отзывов от хозяек, опробовавших новшество современной кухни.

Важно! Чтобы привлечь в дом удачу, любовь, благополучие и здоровье, важно понравится покровителю наступающего Нового года — Тигрёнку. Астрологи рекомендуют оформить салат в виде мордочки животного или его образа.

Традиционный рецепт Оливье

Классика навсегда останется незаменимой. На ее основе создано множество интерпретаций известного салата. 7 бюджетных ингредиентов хорошо сочетаются, заправляясь оливковым майонезом и солью по вкусу.

традиционный рецепт Оливье фото

Продукты для приготовления:

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 1 крупная морковь;
  • баночка консервированного горошка (лучше брать в стеклянной банке);
  • 4-6 куриных яиц;
  • головка лука;
  • майонезный соус или оливковый майонез для заправки;
  • поваренная соль.

Поэтапное приготовление по рецепту:

1) В одной кастрюле отварите овощи. Слейте отвар, остудите овощи на открытой лоджии или балконе. Очистите от кожицы и отставьте в сторону.

2) Слейте сок с горошка, слегка раскрутив крышку.

3) Нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте в глубоком салатнике.

4) Добавьте соль, заправьте майонезом и перемешайте до однородного состояния.

5) Выложите в красивый салатник и охладите на протяжение 2-3 часов в холодильнике.

6) Подавайте к столу с другими блюдами.

Салат Оливье с говяжьим языком — простой, но очень вкусный рецепт приготовления

Несмотря на то, что говяжий язык считается дорогим деликатесом для многих среднестатистических семей, его использование во многих блюдах востребовано. Тигр уважает употребление говядины, а это значит, что хозяйки доверяющие астрологическим прогнозам, могут использовать ее для рецептуры Оливье.

салат Оливье с говяжьим языком - простой, но очень вкусный рецепт приготовления фото

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьего языка;
  • несколько средних картофелин и 2 моркови в отваренном виде;
  • 4 сваренных куриных яйца;
  • 5 соленых огурчиков или 8 корнишонов;
  • соль для придания вкуса;
  • оливковый майонез для заправки.

Поэтапный рецепт:

1) Отварите говяжий язык, остудите и нашинкуйте тонкими ломтиками.

2) Остуженные морковь и картофель очистите от кожицы с помощью овощерезки, нарежьте кубиками.

3) Яйца натрите на крупной терке.

4) Огурцы нарежьте кубиками.

5) Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, слегка подсолив для придания вкуса.

6) Подавайте в охлажденном виде в салатнике.

Салат Оливье с курицей или индюшкой

Альтернативой классическому рецепту на Новый год 2022, станет приготовление салата, сочетающего в себе ингредиенты Оливье и Столичный.

салат Оливье с курицей или индюшкой фото

Список продуктов:

  • 6 картофелин;
  • 330 г куриного или филе индюшки;
  • 5 соленых огурцов;
  • банка консервированного горошка;
  • 3-5 куриных яиц;
  • средняя головка репчатого лука;
  • 130-150 г оливкового майонеза;
  • соль — по вкусу.

1) Отварите ингредиенты в разной посуде. Овощи — в одной, яйца — в другой, а мясо птицы — в третьей.

2) Остудите продукты и очистите при необходимости.

3) Нарежьте и смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и посолите.

4) Выложите закуску в салатник.

Четвертый рецепт приготовления — Вегетарианский салат «Оливье»

четвертый рецепт приготовления - Вегетарианский салат «Оливье» фото

Простой и бюджетный рецепт для вегетарианцев, предполагает замену вареной колбасы на тофу или жареные баклажаны.

Читайте так же:
Салат быстрый «Праздничный»

Список продуктов:

  • 6 картофелин;
  • 130-160 г жареных баклажанов или тофу;
  • 2 соленых огурчика (можно заменить свежими);
  • крупная морковь;
  • половина банки консервированной кукурузы и столько же горошка;
  • 3-5 куриных яиц;
  • головка лука репчатого;
  • растительное масло для заправки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите картошку и морковь, куриные яйца до готовности.

2) Остудите ингредиенты и нарежьте на разделочной доске.

3) Слейте сок с кукурузы и горошка.

5) Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и подсолите. Бобовые выкладывайте столовой ложкой.

Пятый рецепт Оливье с яблоками и черносливом

пятый рецепт Оливье с яблоками и черносливом фото

Необычный рождественский рецепт, предполагает сочетание мяса с фруктами и бобовых. Для приготовления необходимо взять:

  • 3 клубня картофеля;
  • крупная морковь;
  • 50 г чернослива;
  • среднее зеленое яблоко;
  • 1/2 баночки горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольших куриных филе;
  • головка репчатого лука;
  • соль и майонез.

Пошаговое приготовление:

1) Отварите овощи. Залейте чернослив кипятком на 10-15 минут для полного размягчения. Очистите яблоко от сердцевины и тонкой кожицы.

2) Отварите куриное филе.

3) Остудите все сваренные ингредиенты, очистите при необходимости и нарежьте кубиками.

4) Смешайте все продукты, подсолите, заправьте майонезом и перемешайте.

5) Выложите в стеклянный салатник с помощью столовой ложки.

6) Поставьте в холодильник на несколько часов для полного пропитывания.

7) Подавайте к столу с остальными блюдами.

Шестой рецепт с креветками (крабовыми палочками)

Оливье из морепродуктов тоже имеет место на новогоднем столе. Вместо колбасы и мяса, кулинары предлагают дополнить рецептуру вкусными королевскими креветками очищенными от панциря или крабовыми палочками.

шестой рецепт с креветками (крабовыми палочками) фото

Список продуктов:

  • 600 г королевских креветок или 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 морковь;
  • 5-7 соленых огурцов;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • 3-4 куриных яйца;
  • оливковый майонез;
  • баночка консервированного горошка;
  • специи и соль — на усмотрение кулинара.

1) Отварите креветки в отдельной кастрюле, слегка подсолив. Как только морепродукты всплывут, сбавьте огонь до минимума. Снимите с плиты через 5-6 минут с момента закипания. Если предпочтение отдано крабовым палочкам, очистите от полиэтилена.

2) Сварите морковь, картофель и куриные яйца до готовности. Остудите, очистите и нарежьте.

3) Снимите панцирь с каждой креветки, нарежьте на 2-3 части.

4) Нарежьте соленые огурчики.

5) Слейте сок с консервированного горошка.

6) Смешайте, заправьте и подсолите.

7) Подавайте в отдельных пиалках, украсив зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт №7: Оливье с соленым огурчиком и свининой, вкусный и очень простой вариант приготовления

рецепт №7: Оливье с соленым огурчиком и свининой, вкусный и очень простой вариант приготовления фото

Список ингредиентов:

  • 430 г отварной свинины;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-5 картофелин;
  • 8-10 корнишонов;
  • несколько куриных яиц;
  • баночка зеленого горошка без сока;
  • заправка в виде майонеза.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите свинину в казане, а морковь, картошку и яйца в средней кастрюле.

2) Очистите от кожицы, жилок или скорлупы.

4) Слейте сок с горошка.

5) Смешайте все продукты, заправьте майонезом и подсолите.

6) Перемешайте ложкой, распределив равномерно майонез.

7) Охладите салат на протяжение нескольких часов в холодильнике и разложите по пиалкам перед подачей к торжественному столу.

Салат Оливье с грибами и кальмарами

Сочетание жареных грибов и отварных кальмаров, вряд ли понравится всем без исключения. Измененный салат больше направлен на любителей вкусных, но необычных сочетаний. Большое содержание белка, позволит насытить организм, сделав блюдо менее калорийным.

салат Оливье с грибами и кальмарами фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г кальмаров и столько же жареных грибов;
  • 6 соленых огурцов (можно заменить корнишонами);
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 3-5 куриных яиц;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

1) Отварите кальмары, предварительно очистив от пленки.
2) Обжарьте грибы на растительном масле.
3) Отварите овощи и куриные яйца до готовности.
4) Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками на разделочной доске.
5) Соедините в салатнике овощи, куриные яйца, грибы и морепродукты в салатнике. Заправьте майонезом и подсолите.

Идеи оформления на фото:

идеи оформления на фото 1

идеи оформления на фото 2

идеи оформления на фото 3

идеи оформления на фото 4

идеи оформления на фото 5

идеи оформления на фото 6

идеи оформления на фото 7

Оливье на Новый год 2022, посвященный покровителю Восточного календаря — Водяному Чёрному (Голубому) Тигру, может быть приготовлен по любому рецепту приготовления, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector