Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Вегетарианский»

Салат «Вегетарианский»

Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий желтый – 1 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика, соль и перец по вкусу.

Желтый и зеленый сладкий перец разрезают на две части, удаляют семена, нарезают кубиками, кладут в глубокую емкость, смешивают с фасолью, измельченной зеленью кинзы и базилика, оставив несколько веточек для украшения блюда.

Репчатый лук очищают, половину нарезают тонкими кольцами и добавляют в салат. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский Ингредиенты: 100 г. гороха, 100 г. красной или белой фасоли, 100 г. чечевицы, 3 моркови, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, мускатный орех, кориандр, перец, соль.Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп Ингредиенты300 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 морковки, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, ? десертной ложки мускатного ореха, 2 л воды, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ воду

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп 300 г картофеля200 г плавленого сыра100 г репчатого лука3 моркови1 ст. ложка овсяных хлопьеврастительное масло? дес. ложки мускатного орехалавровый листчерный молотый перец соль2 л водыВ воду опустите натертый на крупной терке плавленый сыр и поставьте

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский В 1 л воды опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра.Поставить на сильный огонь. Нарезать 4 картофелины и 1 морковку. Опустить их в бульон. Проварить 5–7 минут. Приготовить заправку: спассеровать головку лука, 2 морковки и соленый

Суп картофельный вегетарианский

Суп картофельный вегетарианский Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить и процедить.

Салат «Вегетарианский»

Салат «Вегетарианский» • 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 соленый или маринованный огурец, 5 листьев зеленого салата, 50 г твердого сыра, 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 2 ч. ложки растительного

Суп вегетарианский с кабачками

Суп вегетарианский с кабачками Морковь и корень петрушки мелко нарезать и припустить в сметане, залить кипящей водой, положить нарезанные кабачки, картофель и варить 15 минут.Перед готовностью положить промытый кипяченой водой консервированный горошек, нарезанные

Вегетарианский рис

Вегетарианский рис 0,7 мультистакана круглозернистого риса, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, ? сладкого красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 мультистакана воды, соль.Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте соломкой. В

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки зелени, 200 г картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую.Морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, налить стакан воды и тушить на небольшом огне под

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный

Читайте так же:
Салат Подсолнух с чипсами

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп Ингредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свежая белокочанная капуста – 600 гморковь – 4 шт.крупный картофель – 4 шт.по 1 корню сельдерея и петрушкивода – 1200 глук – 2 шт.растительное масло – 1 ст. ложкасольпряностиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить

Салат «Вегетарианский петушок»

Новогодний салат 2017 "Золотой петушок"

Новогодний салат 2017 "Золотой петушок" Отчаянная домохозяйка

Новогодний салат должен быть не только вкусным, но и забавным. Когда будете делать новогодний салат, обязательно подключите к этому процессу детей. И тогда, вместо предновогодней суеты, вы получите положительные эмоции и хорошее настроение! Не смотря на простой состав, салат вкусный. Возможны вариации – мне еще понравился такой салат с кислым яблоком, но это дело вкуса. Так что привожу начальный вариант, а как его разнообразить решать вам;)

Ингредиенты:

  • 350 варенного куриного филе;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • майонез, черный перец и соль по вкусу.
  • Для украшения: маслины, 2 морковки, зелень.

Как сделать салат из курицы и грибов «Золотой петушок»

Куриное филе мелко режем – примерно по 0,5 см.
Отделяем от костей филе и режем его

С шампиньонов сливаем воду, слегка их обсушиваем бумажным полотенцем, режем на дольки.
Режем грибы и тоже кладем их в миску

Мелко режем и маринуем лук. Это не обязательно, но тогда вкус его не будет горьким. Чтобы замариновать наливаем полстакана воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса. Оставляем на 10 минут. Затем лук промываем и даем стечь воде. Добавляем лук в салат.
Режем лук мелко - примерно так

3 яйца и желток режем в салат. Последний белок оставляем на украшение петушка.
Добавляем яйцо

Сыр трем на крупкой терке. Если сыр мягкий, то можно как я добавить его уже в конце, когда перемешали салат с майонезом, посолили и поперчили. Если любите маслины, можете также добавить их к салату.
Сыр добавит салату пикантности

Теперь наша задача выложить из салата петуха=) Лучше потренироваться. Для этого нарисуйте петуха в размер тарелки. Я это поленилась сделать, поэтому ноги у меня не влезли. Так что, лучше не пропускать этот этап, тогда результат будет лучше.
Выкладываем нашего петуха из салата

Оставшийся белок трем на терке и начинаем выкладывать голову петуха.
Начинаем украшать петуха

Трем на мелкой терке морковь и начинаем выкладывать туловище и гребешок.
Выкладываем на петуха морковь

Также из моркови вырезаем бородку.
Из моркови вырезаем как бы 2 полусердечка

Из маслин делаем глаза и выкладываем контуры.
Из маслин делаем петушку глаза и край горлышка

Если снизу осталось место для ног, делайте из также из маслин – нарежьте полосочками и выложите. Снизу положите любую зелень

Все! Наш новогодний салат в виде задорного петушка готов! Если в процессе украшения вы чуть испачкали тарелку, то возьмите бумажное полотенце или салфетку и аккуратно вытрите. Уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Наш новогодний салат Золотой петушок готов!

Рецепт приготовления красивого салата «Петушок»

Салат «Петушок» с картошкой фри

Обычно хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить красивый салат, когда хочется удивить гостей. Что ж, салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото которого приводится в этом материале, станет изюминкой любого праздничного стола. Хотя, конечно, им можно баловать себя и в обычный будний день. Огромным плюсом этого блюда является состав продуктов. В нем встречаются любимые всеми крабовые палочки, а также сытная картошка фри. Два этих ингредиент любят даже детки, так что, салат можно смело подавать, в том числе, на детский праздник.

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами

Когда еще может понадобится рецепт салата в виде петушка? Конечно, под Новый год раз в 12 лет, когда собираемся встречать год Петуха по восточному календарю. Так совпало, что наступающий 2017 год будет именно годом Петуха, а значит, велика вероятность, что популярность этого рецепта к зиме точно возрастет.

Интересно! Плюсом этого салата для новогоднего стола 2017 года, если верить восточному календарю, является еще и то, что в составе ингредиентов отсутствует курица. Если хочется приготовить вкусный салат с курицей, предлагаем этот вариант.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Одна луковица;
  • Картофель фри;
  • Майонез, а для декора нужны томаты и маслины.

Отварить яйца до полной готовности, после чего продукт почистить и разделить на белки и желтки. Отдельно работаем с белками и натираем их на терке, складываем в отдельную посуду, потому что, данный подготовленный продукт понадобится уже только для декора салата.

салат петушок

Крабовые палочки потребуется мелко нашинковать, также нарезать лук и два ингредиенты соединяются с кукурузой, которая к этому моменту уже должна быть без жидкости. Сюда же добавляются желтки, натертые на терке. Эти ингредиенты будут составлять основу салатика, так что, их нужно заправить майонезом, по желанию добавить специи, посолить и перемешать до однородной массы.

салат петушок слоеный

Теперь выложить на блюдо картофель фри, чтобы по форме он напомнил обычного петуха. В эту форму выложить салат и постараться сделать так, чтобы контур был ровным и красивым. Теперь в ход идет подготовленный белок, которым нужно присыпать салат сферу, обязательно сформировать большой хвост. Украсить хвост и крылья птицы маслинами, томатами. Как готовится вкуснейшая курица с грибами в сметанном соусе.

Чтобы петушку сделать лапки, снова используется картошка фри. Теперь салат готов, отлично, если до подачи к столу ему дать пару часов настояться, а потом из помидоров сделать гребешок, серьги, а также клюв.

Интересно! В принципе, в таком виде можно оформить любой со составу салат, если в нем из ингредиентов присутствуют яйца и майонез. Как вариант, вместе крабовых палочек или вместе с ними можно взять отварную курицу.

красивый салат петушок

Конечно, отдельно стоит обратить внимание еще и на то, что такой салат нужно выкладывать только на большой плоской тарелке. Как вариант, можно взять поднос для подачи этого салатика. Обычные салатницы любых форм и размеров, увы, не подойдут. Отличная подборка рецептов салатов из свежей капусты.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото предполагает достаточно простое приготовление, но блюдо получается вкусным, ароматным и, конечно же, красивым. Надеемся, что создать нужную форму для этого салата у вас получится с первого раза, а в том, что состав ингредиентов точно понравится, сомневаться не приходится.

Вегетарианские салаты: рецепты приготовления

Вегетарианские салаты в последнее время становятся все популярнее в современном мире. Мода на здоровый образ жизни и правильное питание набирает силу в последние годы. Поэтому и подобные рецепты ценятся все большим количеством хозяек. В этой статье разберем подробно несколько оригинальных и полезных рецептов таких салатов.

Читайте так же:
Рисовый салат с фасолью

Оливье для вегетарианцев

Среди вегетарианских салатов можно найти даже классический оливье, хоть он у многих и ассоциируется с исключительно мясным блюдом. Для его альтернативной вегетарианской версии понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • яблоки;
  • маринованные огурцы;
  • постный майонез;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Этот рецепт вегетарианского салата включает в себя исключительно полезные продукты, которые можно всем без исключения, даже детям и беременным.

Готовить начинаем с того, что берем морковь и картофель. Их количество зависит исключительно от количества гостей, от того, на сколько человек предстоит готовить это блюдо. Опытные хозяйки советуют брать моркови чуть меньше, чем картофеля, уверяют, что так получится намного вкуснее. Овощи необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. Если вы заботитесь о том, чтобы вегетарианский салат был максимально полезным, лучше всего это сделать в пароварке.

Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Добавляем к картофелю и моркови мелко порезанные маринованные огурцы, количество которых зависит исключительно от вашего вкуса.

Теперь к нашему вегетарианскому салату добавляем зеленый горошек, примерно половину банки. После этого мелко нарезаем яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку, сделав вкус максимально необычным.

На заключительном этапе добавляем специи и вегетарианский майонез. Все тщательно перемешиваем. Майонез на свой выбор берите покупной или можете приготовить его самостоятельно. Все, наш вегетарианский салат, фото которого есть в этой статье, готов. Можно его перекладывать в салатник и подавать к столу.

Греческий салат

Еще одним рецептом простого вегетарианского салата поделимся в этой статье. Это так называемый греческий салат. Готовим его из таких компонентов:

  • помидоры;
  • желтый или оранжевый болгарский перец;
  • огурцы;
  • черные маслины без косточек;
  • рассольный сыр фета;
  • душистый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный лук (его рекомендуется добавлять исключительно по желанию).

Секреты приготовления греческого салата

Начнем делать этот простой вегетарианский салат с того, что все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, возьмем в равном количестве и нарежем небольшими аккуратными кубиками.

Маслины резать не стоит, их можно оставить целиком, в крайнем случае разрезаем их пополам. Также кубиками приблизительно средней величины рубим рассольный сыр.

Все овощи выкладываем в чашу для салата, а сверху выкладываем сыр. Перчим исключительно сам сыр, при этом лучше всего использовать душистый молотый перец. Теперь заливаем наше блюдо оливковым маслом и даем ему настояться некоторое время. Затем аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Ваши гости гарантированно будут в восторге. Салат получится вкусным, легким и полезным.

Салат с фасолью

Рецепт вегетарианского салата с фасолью, который представлен в этой статье, можно готовить в пост. Это полезное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сухой фасоли;
  • репчатую луковицу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • зубчик чеснока;
  • одну треть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит на четыре порции салата. Он выходит очень сытным, украсит праздничный и будничный стол, разнообразит любое меню.

Готовим постный салат

Для начала приготовим все необходимые продукты для этого постного салата, чтобы все было под рукой. Особое внимание нужно уделить фасоли, ее необходимо обязательно подготовить заранее. Так что сделать этот салат на скорую руку не получится. Если вы хотите порадовать им гостей, то должны позаботиться об ингредиентах накануне.

Читайте так же:
Салат с перепелиными яйцами

Дело в том, что фасоль необходимо залить максимально холодной водой на несколько часов. В идеале на срок от пяти до восьми часов. Когда это время пройдет, воду можно слить, а саму фасоль тщательно промыть. Залить ее еще раз обязательно чистой проточной водой и поставить в кастрюле на газ. Фасоль для этого салата должна вариться от одного до полутора часов. При необходимости в процессе варки можно добавлять воду, если она начинает сильно испаряться. В самом конце фасоль следует посолить по вкусу.

Теперь беремся за лук. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, пока он не станет на вид слегка румяным. Пришло время шампиньонов. Их необходимо очистить и нарезать небольшими тонкими пластинами.

Добавляем шампиньоны на сковородку с луком и обжариваем до получения характерного золотистого цвета, грибы и лук необходимо постоянно помешивать. Для приготовления этого блюда возьмем салатник, в котором соединим между собой вареную фасоль, жареные грибы и лук. Грибы и фасоль обязательно заправляем соевым соусом. При этом обратите внимание, что салат больше можно не солить, потому что соевый соус и так содержит в себе значительное количество соли.

Лучше всего на финальных этапах заправить наш салат черным молотым перцем. Для украшения часто применяют укроп, который советуют мелко нарезать и перемешать, добавив в салат. Если вы любите блюда поострее, то добавьте в салат с фасолью и шампиньонами измельченный чеснок.

Примечательно, что постный салат с фасолью, приготовленный по этому рецепту, окажется вкусным не только в холодном, но и в теплом виде. Так что, как подавать его к столу, зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений гостей, которые собрались на торжество.

Вегетарианская шуба

Традиционное блюдо практически на любом праздничном столе — салат, известный в народе под названием шуба. Но если вы не желаете, чтобы в списке ингредиентов было мясо или рыба, то можете приготовить вегетарианский салат шуба. Один из вариантов рецепта такого блюда разберем в этой статье.

Чтобы приятно удивить всех гостей таким салатом, возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 листа нори;
  • 300 граммов колбасного копченого сыра без сычуга;
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжута.

Отдельно потребуется приготовить майонез для салата. Для этого возьмите:

  • 300 граммов сметаны;
  • 3 чайные ложки жидкой горчицы;
  • специи (например, асафетида, черный перчик, кориандр, сухой имбирь, соль).

Салат для вегетарианцев

Для начала отвариваем морковь, свеклу, картошку. Параллельно беремся за приготовление майонеза. Для этого добавляем в сметану специи, соль, горчицу и взбиваем все блендером. При его отсутствии можно все просто тщательно перемешать.

Листья нори рвем прямо руками на кусочки размером примерно полтора сантиметра. Дожидаемся, пока охладятся сваренные овощи, чистим их и натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем колбасный сыр.

Свежие огурцы моем, разрезаем вдоль, а затем — небольшими тоненькими ломтиками. Начинаем собирать салат.

На широкое блюдо выкладываем перетертый картофель, немного его солим. Смазываем майонезом, а сверху выкладываем нори, делаем еще один щедрый слой майонеза, чтобы все хорошенько пропиталось.

Теперь выкладываем мелко порезанные огурцы, смазываем их майонезом и солим. Сверху слой моркови, снова соль и майонез. На морковку укладываем колбасный сыр и еще раз смазываем майонезом. На сыр отправляем свеклу и равномерно распределяем весь майонез, который остался.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным

Украсить салат рекомендуется слегка обжаренным кунжутом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел хорошенько пропитаться. После этого его можно подавать к столу.

Салат Петух

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.трафарет для салата Петух
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.салат Петух: слой риса
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.салат Петух: слой моркови
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом. салат Петух: слой лука
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.салат Петух: слой курицы или мяса
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.салат Петух: слой квашеных огурцов
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.салат Петух: слой яиц
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.салат Петух: слой тертого сыра
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!Новогодний салат Петух
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector