Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция» с черносливом

Салат Венеция Рецепт с фото

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Рецепт второй Венеция с курочкой, черносливом и шампиньонами

Салат Венеция Рецепт с фото

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

Читайте так же:
Салат « Прощай фигура»

Рецепт первый Венеция с колбаской и корейской морковью

Салат Венеция Рецепт с фото

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Салат Венеция

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы любите вкусные и необычные салаты? Не просто оливье или

, а действительно интересные и вкусные сочетания? Тогда сегодняшний

с куриной грудкой и шампиньонами вам понравится. Красивое название для красивого и вкусного салата.

с черносливом готовится очень просто, а за счет интересной подачи салата – слоями, смешиваются вкусные ингредиенты и получается очень нежный и интересный вкус. Советую попробовать!

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

Для начала надо подготовить все ингредиенты, чтобы они успели остыть. Поэтому – надо отварить куриную грудку (а полученный бульон можно отлично использовать для очень вкусного супчика), яйца и картофель. Все это должно остыть, а уже порезанные ингредиенты будем добавлять в салат.

Так же заранее необходимо пожарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Надо учитывать, что при жарке они будут уменьшаться в размерах, поэтому сильно их мельчить тоже не надо. Поджариваем грибы в растительном масле на разогретой сковородке.

Читайте так же:
Быстрый и сочный салат

В это время чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Когда будете покупать чернослив, постарайтесь брать такой, у которого косточка хорошо отделяется – так будет наного проще. Или просто надо взять чернослив уже сразу без косточек – небольшая экономия времени.

Начинаем выкладывать наш салат Венеция слоями:

В форму для салата выкладываем слоями: порезанный средними кусочками чернослив, который, конечно, уже должен быть без косточек.

Далее – режем такими же небольшими кубиками куриную грудку и выкладываем поверх чернослива. Покрываем сверху куриной грудки слоем майонеза, хорошо, чтобы салатик мог пропитаться.

Следующий слой – картошка. К тому времени, как надо будет ее резать, она уже должна остыть, поэтому и рекомендую сварить и поставить остывать ее в самом начале готовки салата. Режем небольшими кубиками картофель, хотя можно и потереть его на крупной терке – это уже как вам нравится. Сверху картошки так же намазываем хороший слой майонеза.

Дальше выкладываем жареные грибы. Они тоже уже должны быть остывшими.

Сверху грибов выкладываем слой натертых на крупной терке вареных яиц и покрываем его майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем сверху последнего слоя майонеза.

А на самом верху салата Венеция кладем натертый на крупной терке свежий огурец. Он придает салату интересный и очень свежий вкус и красиво украшает. Огурца не должно быть много, но добавлять его сверху – обязательно, если сделаете, то вы оцените.

Все, салат Венеция готов! Как видите, сложного ничего нет, надо лишь заранее подготовить – отварить – продукты и дать время, чтобы они остыли. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат Венеция

– консервированная кукуруза – баночка;

– филе копченной куриной грудки;

– огурец свежий – 1 шт.;

– специи, майонез и сыр.

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом

Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Венеция слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат ветчина с кукурузой

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Такая разная Венеция несколько рецептов одного салата

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Ингредиенты

Сервелат 200 гр

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Сыр твердый (например, российский) 150 гр

Огурцы свежие 2 шт.

Морковь свежая 1 шт.

Майонез для заправки

Способ приготовления

Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Огурцы нарежьте тонкими полосками.

Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!

Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото

Количество порций: 4

Ингредиенты

Куриная грудка копченая 350 гр

Шампиньоны маринованные 300 гр

Огурец свежий 1 шт.

Чернослив 200 гр

Сыр твердый (например, российский) 150 гр

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез для заправки

Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.

Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.

Шампиньоны порежьте мелко.

Сыр натрите на мелкой терке.

Огурец порежьте тонкой соломкой.

Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.

Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

Профилактика пиелонефрита

Салат «Венеция». Несколько вариантов рецепта

салат венеция рецепт, рецепты салата венеция, варианты салата венеция, как приготовить салат венеция

Салат «Венеция» стал на столько популярен, что появились различные его интерпретации. Даже в ресторанах подают несколько вариантов этого салата. Это блюдо подойдет для будничного или праздничного стола. В статье для вас различные рецепты салата «Венеция» — выбирайте на свой вкус.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Хотите ощутить неповторимую атмосферу Венеции и почувствовать колорит этого удивительного итальянского города? Тогда приготовьте оригинальный и вкусный салат «Венеция» по одному из представленных вариантов.

the-best-world.ru/viewpage.aspx?idp=181&idr=7

Салат «Венеция» с колбасой
копченая колбаса — 200 гр
корейская морковка — 200 гр
твердый нежирный сыр — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
сладкая кукуруза — 1 банка
майонез
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).

Салат «Венеция» с копченой курицей
сладкая кукуруза — 1 банка
копченое куриное филе — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
сырая морковь — 1 шт
сыр — 200 гр
майонез
специи
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Венеция» слоями
белое куриное мясо — 400 гр
свежий огурец — 1 шт
чернослив — 200 гр
свежие шампиньоны -300 гр
сыр — 200 гр
картофель — 3 шт
яйца — 3 шт
Курицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.

Салат «Венеция» с тунцом
консервированный тунец — 1 банка
свежие помидоры — 4 шт
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
маслины
зелень петрушки и лука

Для соуса:
растительное масло — 4 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
сок от консервов из тунца

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.

Салат «Венеция» с ананасом
куриное мясо или копченая грудка — 200 гр
свежие огурцы — 200 гр
свежий или консервированный ананас — 100 гр
чернослив — 100 гр
свежая капуста — 100 гр
майонез и соль
Куриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат из горбуши консервированной

Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой – любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование – свежий и нежный вкус.

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»

По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.

Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.

Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Приготовление салата

Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»

Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.

Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.

Варианты

Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»

К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.

Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector