Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция» c курицeй — яркий и аппeтитный

Салат «Венеция» c курицeй — яркий и аппeтитный

Салат Вeнeция c курицeй‚ грибами и oгурцoм cocтoит иx дocтупныx ингрeдиeнтoв‚ кoтoрыe идeальнo coчeтаютcя мeжду coбoй. Кoнeчнo‚ такoe блюдo мoжнo пригoтoвить бoлee прocтым cпocoбoм‚ ecли измeльчить вce прoдукты и cмeшать иx. Однакo‚ ecли вылoжить иx cлoями‚ да eщe и примeнить какую-либo кулинарную фoрму‚ тo мoжнo пoлучить яркoe и аппeтитнoe блюдo‚ кoтoрoe идeальнo впишeтcя в любую праздничную кулинарную картину.

Ингрeдиeнты:

  • Картoфeль — 1-2 шт.
  • Куринoe мяco — 120 г.
  • Шампиньoны — 4-5 шт.
  • Свeжий oгурeц — 1 шт.
  • Маcлo для жарки — 1 cт. л.
  • Майoнeз — 3 ч. л.
  • Тeртый твeрдый cыр — 3 щeпoтки.
  • Свeжая зeлeнь — 1-2 вeтoчки.

Врeмя пригoтoвлeния: 40 минут. Кoличecтвo пoрций: 1-2.

Пригoтoвлeниe:

1. Картoфeль заранee тщатeльнo вымoйтe и cваритe в кoжурe‚ пocлe ocтудитe и пoчиcтитe eгo. Натритe oвoщ на крупнoй либo мeлкoй тeркe.

2. На блюдцe уcтанoвитe кулинарную фoрму и пeрвым cлoeм вылoжитe тeртый картoфeль. Смажьтe майoнeзoм.

2. Куринoe мяco мoжнo cварить заранee – вoду для варки нужнo пoдcoлить и дoбавить cпeции. Гoтoвoe мяco ocтудитe и мeлкo нарeжьтe.

3. Вылoжитe cвeрxу на картoфeль измeльчeннoe мяco‚ утрамбуйтe eгo и cмажьтe майoнeзoм.

4. Шампиньoны пoмoйтe‚ мeлкo нарубитe. Отправьтe жаритьcя на cкoвoрoду‚ cмазанную раcтитeльным маcлoм. Огoнь при этoм cдeлайтe минимальным.

5. Пoка жарятcя грибы‚ пoмoйтe и мeлкo нарeжьтe cвeжий oгурeц. Прoвeрьтe‚ чтoбы oвoщ нe гoрчил.

6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.

7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.

8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.

9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.

Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Читайте так же:
Салат Оливье с кальмарами

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Читайте так же:
Салат с маринованным лучком

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

Салат Венеция с тунцом

07.11.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 10

salat-veneciya

Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • помидоры средние – 3 – 4 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • масло растительное – 4 ч. л.
  • сок лимонный – 1/2 ст. л.
  • маслины – 8 шт
  • зеленый лук, петрушка

Как приготовить салат с тунцом Венеция:

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).

После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.

Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.

salat-veneciya-s-tuntsom

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.

salat-veneciya-1

Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.

salat-veneciya-2

После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.

salat-veneciya-3

Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.

salat-veneciya-4

Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.

salat-veneciya-5

Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!

Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.

Салат «Венеция»: рецепты приготовления с черносливом, курицей, колбасой

Венеция – один из красивейших и романтических городов на планете. Ежегодно миллионы туристов посещают его и катаются на гондолах по городским каналам. Ничего общего с одноименным городом не имеет салат «Венеция». Рецепт этого закусочного блюда приобрел широкую популярность. Зачастую такой салат готовят исключительно по праздникам. Об этом кулинарном творении и пойдет сегодня речь.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт

Если говорить о кулинарных традициях, салат «Венеция» готовят обязательно из куриной грудинки и чернослива. Также в него добавляют консервированную десертную кукурузу.

С течением времени меняются вкусовые предпочтения. Кулинары-любители уже создали десятки интерпретаций приготовления этого праздничного закусочного блюда. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты и смелые кулинарные решения.

На заметку! Вообще, салат готовят слоеный. Но можно и отойти от этого правила. Что касается заправки, то можно использовать сметану или майонез. А вот любители острых ощущений не устают экспериментировать и добавляют в блюдо даже дижонскую горчицу.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт

Состав:

  • 1 куриная грудинка;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 шт. чернослива;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 2 ч. л. дижонской зерновой горчицы;
  • по вкусу сметана и соль.

Приготовление:

  1. Берем охлажденную куриную грудинку.
  2. Хорошенечко ее промываем, снимаем пленку.
  3. В соленой воде варим филе курицы до готовности.
  4. Остужаем его и шинкуем. Можно просто разделить мясные волокна руками.
  5. Складываем мясо птицы в салатницу.Складываем мясо птицы в салатницу
  6. Свежий огурец промываем.
  7. Излишек влаги устраняем салфеткой.
  8. Измельчаем огурец кубиками. При желании можно снять кожицу.Измельчаем огурец кубиками
  9. Вкрутую варим куриные яйца.
  10. Остужаем их в холодной воде, снимаем скорлупу и измельчаем с помощью сеточки.Остужаем их в холодной воде, снимаем скорлупу
  11. Чернослив, желательно без косточек, складываем в пиалу.
  12. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  13. Размягченный чернослив просушиваем и нарезаем полосками.
  14. Добавляем в салатницу.Добавляем в салатницу
  15. Добавляем в салат сметану и зернистую горчицу. Лучше всего брать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
  16. Приправляем солью.Приправляем солью
  17. Хорошенечко перемешиваем салат.

На заметку! По аналогии в такой же последовательности можно приготовить слоеный салат. Из зернистой горчицы и сметаны приготовьте соус и смазывайте им каждый слой.

Кулинарные выдумки

Сочетание нежнейшей куриной грудинки с изысканным черносливом и сочной консервированной десертной кукурузой – это салат «Венеция». Рецепт с черносливом можно считать кулинарной классикой. Но не все хозяйки любят сухофрукты, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маслины или вовсе исключить этот ингредиент.

Читайте так же:
Классический салат Апельсиновая долька

В различных вариациях приготовления описываемого закусочного салата встречаются как маринованные, так и жареные грибочки. Получится настоящий кулинарный шедевр с необычайным вкусом.

салат «Венеция» рецепт с черносливом

Состав:

  • 300 г чернослива;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 1-2 шт. куриных грудинок;
  • 400 г свежих грибов;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2 шт. свежих огурцов.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  2. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Отправляем в сковороду лук и обжариваем овощ до появления золотистой корочки.Отправляем в сковороду лук и обжариваем
  4. Пока лук обжаривается, промоем грибочки, в данном случае свежие лисички, и нашинкуем их.
  5. Добавим грибы к луку.Добавим грибы к луку
  6. Перемешаем и на умеренном огне обжарим их до готовности.Перемешаем и на умеренном огне обжарим
  7. В отдельной кастрюле сварим филе курицы.
  8. Остудим его.сварим филе курицы
  9. Вкрутую варим куриные яйца.Вкрутую варим куриные яйца
  10. Чернослив выкладываем в пиалу.
  11. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
  12. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
  13. Выкладываем его в салатницу первым слоем, обильно смазываем майонезом.
  14. Размягченный чернослив хорошенечко просушиваем бумажной салфеткой.
  15. Нарезаем его тоненькими полосками.Выкладываем чернослив поверх курицы
  16. Выкладываем чернослив поверх курицы.
  17. Смазываем майонезом.
  18. Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком и вареные яйца.
  19. Пропитываем майонезом.Пропитываем майонезом
  20. Свежие огурцы натираем на мелкой или средней терке.
  21. Выкладываем огуречную массу верхним слоем.

Сказочное сочетание вкуса

Вы уже узнали, как приготовить салат «Венеция». Рецепт с курицей проверен временем и завоевал миллионы сердец и желудков гурманов. Но ведь существует еще множество способов приготовления этого праздничного закусочного блюда.

Как же по-новому приготовить салат «Венеция»? Рецепт с колбасой – смелое кулинарное решение. Колбасный продукт можно заменить копченой куриной грудинкой или окороком.

Салат «Венеция»: рецепт с курицей, колбасой, черносливом

Состав:

  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 100 г ананасовой мякоти;
  • 100 г свежей капусты;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • по вкусу майонез и соль.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу выбираем, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем ее от оболочки и нарезаем тоненькими полосками.
  3. Чернослив, как мы уже знаем, нужно распарить. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем хотя бы на 10 минут.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  5. Кубиками нарезаем консервированную ананасовую мякоть.
  6. Шинкуем свежие огурцы меленькими кубиками.
  7. Распаренный чернослив хорошенечко просушиваем и нарезаем.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Солим и добавляем по вкусу майонезный соус.
  10. Тщательно перемешиваем и отправляем для настаивания в холодильную камеру на пару часов.
  11. Можно сверху украсить блюдо маслинами, грецкими орешками или зеленью.

На заметку! Капусту белокочанного сорта можно заменить пекинской.

Снова обратим внимание, что салат «Венеция» в своем традиционном исполнении готовится на основе филе курицы, отварного, запеченного или копченого. Вы можете разнообразить вкус закусочного блюда, заменив мясо птицы колбасой, консервированным филе тунца или горбуши.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с ветчиной

Читайте также:

В салат добавляют свежие томаты, оливки, зеленый консервированный горошек, кукурузу, отварной картофель, морковь. Желательно выкладывать салат слоями. Что касается украшения, то тут придется потрудиться, проявить свою кулинарную фантазию. Приятного аппетита!

Салат «Венеция» с копченой колбасой

Салат «Венеция» - пошаговый рецепт с фото с колбасой копченой

Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.

Продукты для пикантного салата

Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.

Сервелат и сыр измельчить

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).

Огурец нарезать соломкой

Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.

Соединить в миске все компоненты

Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.

Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?

Фото-рецепт салата «Венеция» с колбасой копченой

Не менее вкусной получается другая вариация такого блюда, поэтому рекомендуем также приготовить салат «Венеция» с черносливом и курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector