Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция

Салат Венеция

Салат Венеция

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.

ШАГ 1.

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.

Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.

ШАГ 2.

Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.

ШАГ 3.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.

Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.

ШАГ 4.

Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.

Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.

ШАГ 5.

Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.

Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.

ШАГ 6.

Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.

Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

ШАГ 7.

Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.

ШАГ 8.

Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт приготовления салата «Венеция»

Среди салатов, перечисленных в именитых кулинарных книгах, вы не найдете салата «Венеция», но зато рецептом этой закуски щедро делятся хозяйки на страницах кулинарных форумов, а шеф-повара различных кафе и ресторанов вносят его в свое меню. К сожалению, все эти рецепты не только не похожи друг на друга, но в них нет даже какой-то объединяющей черты, общего ингредиента, пожалуй, кроме любви к Венеции и ее кухне.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Как в Венеции готовят салаты

Салаты в Венеции любят и знают в них толк. Региональные кухни, как правило, сильно зависят от того набора продуктов, который можно получить свежими, а также от того, какими специалитетами гордится та или иная область. В Венеции к услугам поваров свежая и копченая рыба, мясо, птица, богатый выбор различных овощей. Особенно здесь любят фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны, а также, как и во всей Италии, оливки, моцареллу и пармезан, ветчину и бальзамический уксус. Чаще всего салаты по-венециански заправляют оливковым маслом или соусами на его основе. И, конечно же, в рецепт салата в Венеции обязательно будут входить пряные травы.

Рецепт салата по-венециански с куриной грудкой

Этот популярный в Венеции салат готовится из следующих ингредиентов: — 4 куриные грудки без кожи и костей — 1/3 чашки заправки к салату «Цезарь»; — 300 г различных салатных листьев; — 1 чашки тертого сыра пармезан; — 10 томатов черри; — 1/4 чашки консервированных оливок без косточек; — 1/4 чашки консервированного в масле перца пепперончини; — 12 листьев базилика; — 1 чашка чесночных гренок; — оливковое масло.

Куриные грудки промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами, силиконовой кисточкой смажьте грудки оливковым маслом. Разогрейте гриль и обжарьте курятину по 5 минут с каждой стороны. Выложите грудки на блюдо и накройте фольгой. Оливки и томаты разрежьте напополам, с консервированных перцев слейте масло и нарежьте их колечками. Листья базилика нарвите. Смешайте в большой салатной миске тертый сыр, салатную зелень, оливки, томаты, базилик. Курицу нарежьте ломтиками и положите в салат, влейте заправку и перемешайте, сверху посыпьте гренками и тут же подавайте к столу. В сети интернет встречаются похожие рецепты салата «Венеция», только с копченой курицей и ананасами вместо гренок.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Рецепт приготовления венецианского салата из морепродуктов

Венеция – город на воде, и морепродукты там в особой чести. Чтобы приготовить салат из морепродуктов, вам понадобится: — 2 стебля сельдерея; — 2 средние морковки; — 1 маленькая луковица; — 1 лавровый лист; — 9 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока; — 2 чайные ложки соли мелкого помола; — 2 литра воды; — 500 г кальмаров, нарезанных кольцами; — 250 г гребешков; — 500 г крупных креветок; — 500 г маленьких осьминогов; — 2 сладких перца (красный и желтый); — 1 головка лука-шалота; — 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки; — 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика; — 2 больших зубчика чеснока; — 1 столовая ложка белого винного уксуса; — 1/2 чашки оливкового масла.

Отварите морепродукты. В большую широкую кастрюлю положите 1 стебель сельдерея и 1 среднюю очищенную морковку, головку репчатого лука, разрезанную напополам, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, влейте 3 столовые ложки лимонного сока и 2 литра воды. Доведите до кипения. Возьмите железный дуршлаг, положите в него нарезанные кольцами тушки кальмаров и опустите в кипящий отвар на 2 минуты. Выньте дуршлаг и выложите кальмаров в миску. Положите в дуршлаг гребешки и варите, пока они не станут непрозрачными, 3–4 минуты. Выложите гребешки также в миску. Затем отварите креветки в течение 4–5 минут. Последними, прямо в кастрюле, отварите маленьких осьминогов. Выложите их в кастрюлю, доведите воду до кипения и варите осьминожек 30–40 минут. Слейте из них жидкость через дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Очистите, удалив кожицу и отрезав «мешок». Разделите на тушку и щупальца. Нарежьте на 2 сантиметровые кусочки и положите к остальным морепродуктам. Оставшуюся морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. У перца удалите плодоножку и вычистите семена. Нарежьте перец кубиками со стороной 2 сантиметра. Чеснок измельчите. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. В миску с морепродуктами положите морковь, сельдерей, чеснок, лук и перец. Заправьте оливковым маслом, измельченным чесноком, 6 ложками свежевыжатого лимонного сока, винным уксусом и пряной зеленью.

Читайте так же:
Хе из отварной куриной грудки

Салат Венеция сочный яркий и вкусный салатик с курицей

Приветствую, друзья! Салат Венеция с курицей, грибами и огурцом – это очень яркое блюдо, которое готовится из подручных продуктов. Такой салат можно просто нарезать и перемешать, но при оформлении слоями, он выходит более ярким и аппетитным.

Рецепт салат Венеция с курицей

салат венеция с курицей

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • пара картофелин;
  • 120 г. филе;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 30 г. твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с картошки. Ее нужно отварить в мундирах, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.

вареную картошку натереть на крупной терке

2. Филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Далее нарезаем его кубиками или мелкой соломкой.

филе курицы нарезаем кубиками или мелкой соломкой

3. Грибы нужно хорошо промыть и мелко нарезать.

грибы обжариваем и мелко нарезаем

обжариваем грибочки на сковороде

4. Свежий огурец нужно нарезать мелким кубиком. Если кожура горькая, ее нужно очистить.

свежий огурец нарезать мелким кубиком

5. Начинаем собирать наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем его майонезом или делаем решетку.

первый слой выкладываем картофель

6. Далее идет курица. Утрамбуйте ее немножко и смажьте майонезом.

вторым слоем укладываем нарезанное куриное мясо

7. Следующий слой – жареные грибы. Сверху делаем майонезную решетку.

третьим слоем укладываем жаренные грибочки

8. Последний слой – огурец.

четвертым слоем укладываем нарезанные огурчики

9. Оформляем салат тертым на крупной терке сыром.

оформляем салат тертым на терке сыром

Удобнее всего делать салат в квадратной форме, тогда у него появится оригинальная форма.

рецепт салата Венеция с курицей

Перед подачей блюдо можно охладить, а в качестве украшения подойдет любая зелень.

Салат «Венеция»

Предлагаем приготовить нежный и сытный салат «Венеция», который подойдет к любому праздничному застолью, домашнему обеду, ужину или пикнику. В салате используется ароматный чернослив и свежий огурец, которые хорошо гармонируют с куриным мясом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного салата, предлагаем один из самых простых.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» со свининой

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Можно использовать не только куриное филе, возьмите, например, ножки или те части курицы, где есть мясо. В сотейнике закипятите воду с небольшим количеством соли. Для аромата добавьте лаврушку, перец черный горошком. Промойте куриное мясо и опустите в закипевшую воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите до готовности. На приготовление понадобится 20-25 минут. Вареное куриное филе достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Промойте картошку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Закипятите. Яйца варите 10 минут после закипания. Картофель 15-25 минут. После яйца остудите в холодной воде, картофель – при комнатной температуре.

Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.

Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.

Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте майонезом.

Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector