Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Слепить поросенка из пластилина довольно просто, такую поделку можно смастерить даже для детского сада. Более забавного животного мы даже не знаем: круглое туловище, коротенькие ножки и смешной пятачок — ну как можно пройти мимо и не реализовать с ребенком это чудо?

Поросята одни из самых забавных и веселых животных, которых мы знаем. А еще они герои многочисленных сказок и мультфильмов. Вспомним Пятачка и его друга Винни Пуха или сказку о трех поросятах, веселого Фунтика и озорного поросенка Чуню, из одноименного мультфильма.

Предлагаю сегодня вылепить из пластилина еще одного поросенка. Наш поросенок будет в яркой зимней шапочке и в шарфе.

  • Набор пластилина (цвета берем по желанию);
  • Стеки;
  • Доска для лепки;
  • Карандаш с тупым концом;
  • Влажная салфетка для рук.

1. Выберем для поросенка пластилин оранжевого или розового цвета. Для туловища нужно скатать шар. Чтобы сделать ножки нужно из четырех одинаковых шариков сделать зауженные заготовки.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

2. Чтобы обозначить копытца, воспользуемся черным или коричневым пластилином. Обернем ножки маленькими шариками и хорошенько их прикрепим.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

3. Голова поросенка состоит из шарика, маленьких ушей и пятачка. Предлагаю пяточек сделать белого цвета. Ноздри и ротик можно сделать стекой или карандашом, немного надавив на него. А глаза – это крошечные шарики черного цвета.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

4. Начинаем собирать поросенка. Сначала закрепим сбоку на туловище задние ноги. Теперь аккуратно прикрепляем голову к туловищу.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

5. Теперь зафиксируем передние ноги. Поросенок как будто сидит.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

6. Приступаем к изготовлению шарфа. Возьмем синий и голубой пластилин. Смешаем эти два цвета и сформируем длинный жгут.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

7. Обернем шарф вокруг шеи поросенка. На этом этапе стекой сделаем прорези на копытцах.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

8. Из другого длинного жгута сделаем шапочку – она сворачивается как улитка, конусом и украшается помпоном.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

9. Веселый поросенок отправился погулять.

Он тепло оделся, так как на улице выпал снег.

Эта поделка проста и несомненно понравится детям, а если слепить нескольких поросят – они вполне могут стать героями пластилинового театра или мультфильма.

Как еще можно сделать поросенка из пластилина

Самый простой способ слепить из пластилина поросенка — это скатать круг, 4 ножки, пятачок и ушки-треугольнички. Уже потом проделываются ноздри и глазки. И не забудьте хвостик!

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из розового пластилина поэтапно:

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Первым делом лепим 4 лапки — плоские лепешки, и вырезаем из них треугольнички (получатся копытца). Затем из розового пластилина слепим овал,одну из сторон немного сплюснем. Поставим его на лапки — тело поросенка готово! С помощью стеки сделаем веселый ротик.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Теперь очередь пятачка. Для этого нам понадобятся 2 лепешки — одна покрупнее. вторая — поменьше. Сначала прилепим поменьше, а затем крупнее — получится пятачок со складочкой.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

В пятачке проделаем две дырочки — ноздри. Слепим длинную «колбаску» и свернем ее рулетиком — это хвостик.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Следующий шаг — ушки. Сделаем два маленьких плоских треугольника и прикрепим их к телу.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Ушки у поросенка всегда завернуты вперед, мы сделаем так же. Затем нужно сделать два вытянутых углубления под глаза. Глазки делаем из белого и черного пластилина (просто 4 маленьких шарика), затем их нужно немного приплюснуть.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Осталось вылепить зеленую подставку-травку для поросенка.

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Поросенок из пластилина: как слепить, фото, идеи, мастер-классы

Как видите, вылепить поросенка из пластилина не так уж и сложно. Любому дошкольнику такая задача по плечу.

Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок

И немного про рыбное…
Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо зрелище, прямо скажем, то ещё.
Конечно, иногда свинину ем, и даже был замечен в стрёмные 90-е за полукриминальными поползновениями в отношении колхозных поросятак… Но вот совершать прямые насильственные действия в отношении этой беззащитной тушки… уж увольте (и это говорит человек, съевший не одного нерпенка, и свернувший бошку, в кулинарных целях, не одному мартыну).

Читайте так же:
Жареный салат с кукурузой

Но тут, как говорится, нужда заставила, а вернее заказчик. Подать сие блюдо потребовалось на светлый праздник Новый Год.
Этой традиции не понимаю вообще кстати. Вот когда охреневшие от подводной жизни из годового похода возвращаются доблестные подводники и их, по старой традиции, встречают запеченным поросём – это я понимаю, а когда одних только «горячих основных» восемь штук, не считая пары десятков закусок и остальной горы еды — нет.

Однако, охота не охота, а делать надо. Полез в первоисточники (кстати, спрашивал у Команданте в эфире, но он на позывные не ответил, был на другой волне, поэтому оттуда, помощи не последовало).

Запеченный молочный поросенок

Сам Пятачок. Как говаривал ослик Иа – «душераздирающее зрелище…».

В первоисточниках, все как один, пихали в бедного порося разное. Мне как то не улыбалось так сурово заморачиваться, поэтому отдал зычным голосом распоряжение – хрюшу запекать как есть.

Запеченный молочный поросенок

Печать на жопе – это важно!… Отгоняю всякие мысли

Для начала следует замочить свина. Я, как получеловек полуенот, брезгливо отношусь ко всему не замоченному и непрополощеному в трех водах. Поэтому замачивал полдня.

Запеченный молочный поросенок

Замачиваю

Далее необходимо наколоть и надрезать всё, что можно надрезать и наколоть в этом тщедушном зверьке, не прокалывая при этом, пока, шкуру.
Хотел было сделать это сам, но тут, сильно извиняясь, меня оттеснили специально обученные люди, мол идите отец-командир чаю что ли попейте, не ваше это дело по локоть в поросе хладном копаться.
Уступил пролетарской настойчивости.

Запеченный молочный поросенок

Надрезы и проколы. Всем интересующимся сообщаю – руки обратно не мои, подставные.

Запеченный молочный поросенок

Важно подрезать всё, в том числе ребрышки.

Запеченный молочный поросенок

Кульминация этого мега-пирсинга – протыкается язык.

Сам же, от нечего делать, принялся выдумывать колёр. Понятно, что в инете всё не так, но нам на что голова дана?!
Поэтому взял и смешал соевый и мед. В произвольных пропорциях.

Запеченный молочный поросенок

Тем временем проколотого порося нашпиговали смесью молотых перцев, соли и чеснока.

Запеченный молочный поросенок

Перед запеканием слегка наколол зубочисткой шкуру сверху в нескольких местах.
Предварительно выставил температуру и время в печи, так как она с конвекцией – просто атомная.

Запеченный молочный поросенок

Немного погодя выяснилось, температура высокая, а времени недостаточно.

Как известно все выступающие части тела свинюшки упаковываются в фольгу, чтоб не обгорели.

Запеченный молочный поросенок

*****
Пока запекается порось да и просто, чтобы отвлечь всех присутствующих от печального выражения его хари, покажу еще один способ приготовления всеми любимой на материке, другой свинины – рыбной. Сам способ общеизвестный, но я его, что-то основательно подзабыл, а тут вдруг вспомнил.
Рассказывать особо нечего, способ простой как бутерброд с контрабандной шпротиной.
Берем стейк лосося (это я специально, назвать всю красную рыбу лососем, это как сказать в рецепте «берем сыр»), в данном случае форели.

Запеченный молочный поросенок

Присыпаем всем, чем хочется. Я, розмарином, перцем и солью.
Укладываем на немного смазанную маслом фольгу вот так :

Запеченный молочный поросенок

Берем гребешок:

Запеченный молочный поросенок

И кладем гребешка промеж теш рыбы:

Запеченный молочный поросенок

Да, беру дефицитнейший нормальный гребешок. Извините. И заменить его нечем. Ещё раз извините.
Сверху лимон и еще пару капель масла.

Запеченный молочный поросенок

Далее еще пара движений – завернуть конвертом.
Получается вот так.

Запеченный молочный поросенок

И на гриль. Буквально на две с половиной минуты с каждой стороны.
Делаем «решетку», т.е. через минуту поворачиваем на 75-90 градусов с этой же стороны.
Переворачиваем на другую сторону и повторяем с «решеткой».

Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок

Ну все, порадовали себя кошерными видами? Пора возвращаться к грустному.

*****
Тем временем в печи:
В анналах пишут – «поливать вытапливающейся жидкостью». Хер там, пришлось долить воды.
Где то на середине процесса, начинаю яростно обмазывать порося колёром, и тут же понимаю, что зря не связал ему ноги.

Читайте так же:
Классический салат с ананасом

Запеченный молочный поросенок

Где то через два часа НАШ поросенок выглядит следующим образом…

Запеченный молочный поросенок

А вот он уже готов и все такое…

Запеченный молочный поросенок

По факту – еда не моя, такое мне не нравится. Хрустящая корочка, о которой столько слышал, или не получилась или полное барахло. Какого-то мега молочного привкуса, не ощутил. Вкус в целом – на любителя свинины. Консистенция, тоже. Но, под вотку да с хреном – наверняка самое оно.

Запеченный молочный поросенок

И вот лежит этот порось в горе фруктов с овощами, в своей, можно сказать мечте, сам являясь несчастным символом изобилия. А вокруг Новый Год и весело…

Запеченный молочный поросенок

Ешьте здоровую пищу, пожалуйста.
С приветом.

Данила.

Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо — .

Магия. Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего. Это как шашлык или борщ – у каждого свой. Самый правильный, самый аутентичный. Единственное, охреневаю, когда .

К праздничному столу. По многочисленным просьбам читателей не могу не поделиться проверенным и эффективным рецептом гуся в духовке! Фото будет мало, но текст .

Большое рыбное путешествие. Первая серия. Салат. Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска! .

Жизненное. Смесь кухонь и вкусов. Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками. Сегодня были украинские картофляники с мясом: .

Комментарии (112) к “Запеченный молочный поросенок”

Красиво, познавательно! Однажды ела такого поросёёнка – не впечатлил. Есть там нечего, кожа да кости, да и на вкус ничего особенного.
Стейк из форели с гребешком однозначно лучше!

Салат Веселый поросенок

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Песенки для детей (для домашнего пользования.:-) )

Все малыши очень любят музыку во всех её проявлениях. Они с удовольствием танцуют, слушают песенки и пытаются петь сами. Даже самые маленькие быстро запоминают слова простых песен, часто просят маму (или няню) спеть и подпевают ей. Запишу несколько текстов из моего "репертуара". )))

Собачка.
Вот собачка Жучка,
Хвостик — закорючка,
Шёрстка пёстренькая,
Зубки остренькие.
Гав!

Мышка.
Мышка, мышка, острый носик,
Мышка, мышка, длинный хвостик,
В норку угощенье носит,
Приходите к мышке в гости!
Вкусные салаты,
гости очень рады.
Напоследок — чай,
А потом — прощай!

Поросенок
Я — весёлый поросёнок,
Я на солнышке лежу.
Подойди ко мне, ребёнок,
Про себя я расскажу.
Я с утра успел одеться,
Съел ведёрко отрубей,
Лёг на солнышке погреться,
Ведь на солнышке теплей!

Корова
Как хорошо корове живётся!
Вряд ли такое где-то найдётся!
Синее небо, пчёлки и пташки,
Сочная травка, солнце, ромашки!
Му-у, му-у, му-му-му, му-у!

Игрушка
Не забудь меня, любимую игрушку,
Если ты идёшь гулять!
Положи с собою рядом на подушку,
если ты ложишься спать!

Кузнечик
На солнечной поляночке,
Чему-то очень, очень, очень, очень-очень рад,
Сидел кузнечик маленький,
Коленками, коленками, коленками назад.

Он рад, что светит солнышко,
Что зелен, зелен, зелен, зелен сад,
Что он такой зелёненький,
Коленками, коленками, коленками назад!

Котёнок
Я — пушистый беленький котёнок,
Не ловил ни разу я мышей.
И где бы я ни появился, где бы ни остановился,
Слышу от больших и малышей:
Кис-кис!

Меня по спинке гладят то и дело,
И накормить конфетами хотят,
Но мама брать конфеты не велела —
Конфеты портят зубы у котят!

Читайте так же:
Вкуснейший салат с креветками

А вчера я влез в трубу печную,
А потом отправился домой,
И где бы я ни появился, где бы ни остановился,
Слышу от больших и малышей:
Брысь! Брысь!

Старушки на меня ворчали строго,
Шофёры нажимали на гудки.
И перед школой с криками дорогу
Перебегали мне ученики.

Три часа я плакал от обиды,
Но прошёл весенний тёплый дождь,
И — в чём причина, я не знаю, — все опять меня ласкают,
До чего же всё же мир хорош!

Про речку и мост, овечку и хвост
Протекала речка,
Через речку — мост.
На мосту — овечка,
У овечки — хвост.
Припев:
Да-да-да раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь,
Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.

Высохла та речка,
Обвалился мост,
Умерла овечка,
Отвалился хвост.
Припев.

Налили ту речку,
Выстроили мост,
Ожила овечка,
Припаяли хвост.
Припев.

Не было бы речки —
Не было б моста,
Не было б овечки —
Не было б хвоста!
Припев.

Есть на свете место беззаботное,где гуляет важно, словно граф,
Очень длинношеее животное под чудным названием "Жираф"
Припев:
До чего же, до чего же всем нам хочется, братцы,
На жирафе, на жирафе на живом покататься!
До чего же хочется, братцы,
На живом жирафе покататься!

Время проведем вполне приятно мы, будем вместе петь и танцевать.
У жирафа-графа шкура с пятнами, — можно с ним в "пятнашки" поиграть!
Припев.

Там зимой и летом вечно зелено, и стоим мы, голову задрав.
До жирафа всё доходит медленно, всё равно нам нравится жираф!
Припев.

Котенок и паровоз

Паровоз по рельсам мчится, на пути котёнок спит.
Паровоз остановился и котёнку говорит:
Ты, котёнок, убирайся, очищай машине путь!
А котёнок отвечает: проберёшься как-нибудь!

Паровоз не удержался, отдавил котёнку хвост,
А котёнок рассердился, поцарапал паровоз.
Паровоз лежит в больнице, машинист стоит в депо,
А котёнок на окошке пьёт из блюдца молоко.

Мама-кошка на окошке пришивает сыну хвост.
А сама его ругает, чтоб не лез под паровоз!

Мы — бедные овечки, никто нас не пасёт,
Мы таем, словно свечки, кто же нас спасёт?
Спасите несчастных овечек! Бе! Бее!

Цветочки луговые, мирные стога,
И мышки полевые снуют туда-сюда,
Не встретишь прелестней местечек, ме! Ме!

Гуси
Жили у бабуси два весёлых гуся —
Один серый, другой белый, два весёлых гуся.

Вытянули шеи, у кого длиннее?
Один серый, другой белый, у кого длиннее?

Мыли гуси лапки в луже у канавки,
Один серый, другой белый, спрятались в канавке.

Вот кричит бабуся: Ой, пропали гуси!
Один серый, другой белый, гуси мои, гуси!

Выходили гуси, кланялись бабусе.
Один серый, другой белый, — вот и мы, бабуся!

Ну и, конечно, другие всем известные песенки: Серенький козлик, В траве сидел кузнечик, Облака. Всех не перечислить. )))
На сегодня хватит!)))

Салат Веселый поросенок

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Молочный поросенок/как мы съели Федю

Под катом – много стёба и некоторые спорные кулинарные соображения по поводу запекания совсем юных поросят. Все фото сознательно убираю под кат, т.к. там есть смакование и расчлененка. Подобных постов впредь не будет, это разовый эксцесс, обещаю ничью сентиментальность больше не задевать.
Резюме – молочных поросят готовить вряд ли стоит. И по гуманистическим, и по экономическим, и по кулинарным соображениям.

Наконец-то мы с Аленой begemotik64 встретились. Мы давно дружим, а готовить вместе как-то не приходилось. Мы решили попробовать запечь поросенка. Алена отвечала за матчасть, а я – за приобретение сырья. На Дорогомиловском рынке купила поросенка весом 3800 г, 400 рублей за кило, итого — 1500 рублей. Пока ехала с рынка, как-то прониклась я сей малой поросяточкой, практически его антроморфизировала (все буквы правильно написала?) и в душе назвала его «Федя».

Читайте так же:
Сайра с крабиками

Вот он Федька сырой и немытый, грязная морда, свинья все же:

Поскольку такого поросенка готовила в первый, и, думаю, в последний раз, мне его всего было любопытно исследовать. Здесь, пардон, я ему принудительно открыла глаза и они оказались голубыми:

Поросенка мы решили готовить по максимуму «а-ля-натурель». Заранее просаливать не стали. Специи не использовали.

Глазурь также решили выбрать необычную – принципиально отказались от меда. Использовали уваренное пюре из красной смородины без кожи и семян (моя домашняя заготовка). Примерно на 200-250 г пюре ушло 20 чайных ложек сахара с большой горкой, пюре все равно осталось кисловатым. Пюре прогрели с сахаром до его растворения. Используя такую глазировку, мы хотели посмотреть на колер готового изделия и проверить, как глазировка «ляжет» (предполагали, что неидеально, так и вышло).

При подготовке поросенка к запеканию встали два любопытных вопроса.
Во-первых, его, пардон, поза.
Во-вторых, стоит ли надрезать кожу.

Насчет позы у нас были некие сомнения. Классический вариант с подворачиванием ножек вниз, под тушку, мы отвергли сразу и, как потом выяснилось, не зря. Кожа не пропечется. Был вариант со связыванием ножек и отведением их назад – но так поросятина в обычную бытовую духовку не влезет по длине. Метод запекания на крутящемся вертеле также вызвал вопросы, — голова все перевесит.
Поскольку мы собрались не только чтобы поготовить, но и поржать, мы решительно поступились эстетикой и сделали вот такую раскладку, «табака»:

На самом деле, можно просто ножки слегка отвести в сторону, так, чтобы внутренняя поверхность бедра не соприкасалась бы с кожей «туловища».
Вниз-внутрь явно не стоит, вот отрезанная готовая нога, см. толщину кожи:

Про надрезы кожи. Мы сомневались, стоит ли надсекать кожу для вытапливания жира. Несколько надрезов все же сделали. Надрезая кожу при подготовке поросенка и разделывая его готового, можем сказать, что кожа по толщине у молочной хрюканины – явно неоднородная. На «холке» – см или чуть более, в определенных местах ножек – тонкая, как пергамент. В связи с этим – надрезать кожу, не повредив мясо, крайне сложно, нужно контролировать любое движение ножа. Плюс, по нашему опыту, мало что из кожи вытапливается – это вам не утка. Надрезы будут видны на фото дальше.

Перед запеканием стоит защитить от подгорания самые уязвимые свинячьи части – пятак, уши и хвост, закутав их в фольгу. См. фото выше.

Свинью мы запекали на голой решетке.
Под решетку вниз был поставлен противень, застеленный фольгой, в него соки стекали.

Разогнали духовку до максимума и посунули в нее свинью. Т резко упала до 150 С и мы пошли заниматься посторонними делами, пока все не согреется.
Про Т запекания однозначно сказать не могу – мы много раз открывали духовку для поливания поросенка маслом (своего жира ему явно не хватило), соком, глазирования, подливания воды в противень и т.п. Ориентировались на внутреннюю Т мяса, про которую потом скажу отдельно. Поросенок пекся у нас примерно 3,5 часа.

Вот промежуточная стадия первой глазировки, совершенно инфернальная свинья. Когда увидела, как стекает глазурь и какого все цвета, меня скрючило от смеха:

Естественно, потом мы глазировку распределили поровнее.
Глазурь, кажется, мы 2 или 3 раза наносили. Если что, Алена меня подправит.

Поросенка мы пекли до внутренней Т 70 С (щуп термометра втыкали в ляжку). Это очень спорная цифра! Источники типа Good Cook именно для молочного поросенка рекомендуют 75 С.
Но! Съев поросенка, мы совершенно уверены, что добавь мы еще чуть-чуть жара-Т, вышла бы подошва. Кроме нас, его пробовали еще два человека старшего, консервативного поколения, я их внимательно опросила, с пристрастием, — по их мнению, Федька совершенно пропекся.

Читайте так же:
Салат из черной редьки

По готовности поросятины, я все ж таки включила верхний электрогриль (при открытой дверце духовки), чтобы глазурь подсохла бы. Примерно на 1’-1,5’. Как замечательно выразилась Алена: «у него сложная геометрия, сгорит нах». Не сгорел, но сложная геометрия подопытного помешала равномерно подсушить изделие из него снаружи.
Глазурь у нас спорная – ложилась неидеально, есть подтеки, пришлось досушивать под грилем. Но она дает привлекательный цвет. С ее вкусом мы однозначно не ошиблись – свиную кожу мы обе не едим, но вкус смородины великолепно обогатил стекающие вниз соки, мед явно вел бы себя хуже.

Вот что у нас получилось в готовом виде, рога для антуража, мы из них так и не выпили:

Сначала мы прекрасным домашним хлебом, который испекла Алена, вымокали все, что с Федьки натекло на фольгу – это было необыкновенно (основное слили в отдельную миску, вымакивали совсем уж остатки).

Дальше Алена приступила к разделке свинятины.
Федькино бедро на срезе (верхняя часть):

Мы отведали того бедра. Что имеем сказать за вкус? Ели в натуральном виде, с морской солью. Первые два укуса – о, вкусно! Не пересушили! Т выше – не надо! Дальше: свиной, мля, бройлер – ни особого вкуса, ни мягкости. Тут наши мнения разошлись – на мой взгляд, жестковат вышел Федюня, даже при таком бережном обращении.

К моменту готовности Федора есть мы уже практически не могли – предварительно устроили закусочный стол эдак на три часа с Алениным ароматным хлебом и всяческими заедками – вентреской (тешей) тунца, сыровяленым филе дикого кабана из Умбрии, трюфельной пастой, baccala mantecato промышленного производства, боттаргой, икрой из сладкого и жгучего перца. Плюс горгонзола с гранатовым желе. И дегустация принципиально разных итальянских оливковых масел, включая незаслуженно-преувеличенно воспетое в Интернетах taggiasco 🙂

Обсудив кулинарный казус со вкусом федорова мяса, пришли к выводу, что молочная свинина, по крайней мере, в Москве, по соотношению цена-качество – совершенно нерабочий вариант. Забегая вперед, скажу, что при полной разделке у нас получилось менее 1 кг чистого мяса. Пардон, но это за рамками бобра и зла, хотя никаких денег на действительно хорошие продукты не жалко. Но фуа-гра почти стока стоит 🙂
Дальше, понимая, что, возможно, это последний поросенок в нашей жизни, попытались разделать его по максимуму. Не из садизма, а из кулинарного любопытства.
Мы долго ржали над филированием хвоста и достучимся ли мы до мозгов…
Вот субпродукты, хвост, язык, карбонад.

Язык оказался очень жесткий – даже у такого мелкого поросенка язык, вероятно, лучше отваривать. Хвост, вместе с кожей, головой, костями ушел на переработку – есть там вообще нечего. Карбонад оказался пропеченным – при 75 С была бы уверенная подошва.

Ну на этом я не успокоилась. Долго жужжала Алене над ухом про вскрытие черепушки и предлагала «топориком ее, топориком». Алена так тщательно все разделала, что через затылочную часть я «пролезла» шпилькой к мозгам, вот они:

Мозги оказались зачетными, съедены на брускетте с СМЧП.

Из остатков Федькиного сока и глазировки (то, что слилось на противень) вчера на ужин сделала полуризоттированную пасту (лингвине). Хорошо получилось, хоть я и не фанат пасты, пропитанной иными ингредиентами.
Свинью мы поделили и некоторые запчасти взяла Алена, она и расскажет, что ей понравилось или не понравилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector