Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Бриз; сочное и вкусное блюдо с эффектной подачей

Салат «Бриз» — сочное и вкусное блюдо с эффектной подачей

Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез — по желанию и вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.

2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).

3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.

4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.

5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.

6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.

7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.

8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).

Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.

Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.

Рецепт Салат бриз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Как приготовить салат «морской бриз» — 15 разновидностей

  1. Салат-коктейль «Морской бриз»
  2. Диетический «Морской бриз»
  3. Салат «Морской бриз» с кальмарами
  4. Салат-закуска «Морской бриз»
  5. Салат «Морской бриз» с красной икрой
  6. Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном
  7. Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками
  8. Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
  9. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной
  10. Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
  11. Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
  12. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  13. Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином
  14. Салат «Морской бриз» с овощами
  15. Салат «Морской бриз» с мидиями
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с фетой

'Салат "Морской бриз

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • креветки отваренные – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

    Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.

Правила подачи блюда, украшение

В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Рецепт Салат Морской бриз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами

Как приготовить салат «морской бриз» — 15 разновидностей

  1. Салат-коктейль «Морской бриз»
  2. Диетический «Морской бриз»
  3. Салат «Морской бриз» с кальмарами
  4. Салат-закуска «Морской бриз»
  5. Салат «Морской бриз» с красной икрой
  6. Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном
  7. Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками
  8. Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
  9. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной
  10. Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
  11. Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
  12. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  13. Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином
  14. Салат «Морской бриз» с овощами
  15. Салат «Морской бриз» с мидиями

'Салат "Морской бриз

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • креветки отваренные – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

    Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.

Правила подачи блюда, украшение

В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Салат-коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Презентация на тему Салат Весенний бриз

Презентация на тему Презентация на тему Салат Весенний бриз из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

  • Главная
  • Разное
  • Салат Весенний бриз
Читайте так же:
Заправка на основе Табаско

Слайды и текст этой презентации

Салат «Весенний бриз»Работу выполнила ученица 8Б классаШколы №38 Устинина ЯнаРуководитель:Старова Любовь Дмитриевна

Салат «Весенний бриз»

Работу выполнила ученица 8Б класса
Школы №38 Устинина Яна
Руководитель:
Старова Любовь Дмитриевна

Содержание1. Организационно-подготовительный этап:Выбор проектаИз истории салатов2. Технологический этап:Выбор рецептаВыбор инструментовТехника безопасностиПриготовление салата «Весенний бриз»Полезные советыРеклама3. Заключительный этап:Экономический

1. Организационно-подготовительный этап:
Выбор проекта
Из истории салатов
2. Технологический этап:
Выбор рецепта
Выбор инструментов
Техника безопасности
Приготовление салата «Весенний бриз»
Полезные советы
Реклама
3. Заключительный этап:
Экономический расчет
Анализ и оценка работы
Список использованной литературы

Целесообразность проектаВ доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.На

В доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.
На протяжении сотен лет люди совершенствовали приемы обработки продуктов и создавали тысячи сложных кулинарных рецептов.

Постепенно создавались национальные кухни

Постепенно создавались национальные кухни

Полезность овощей и блюд из нихСодержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудовВ зеленых овощах содержаться вещества благоприятно

Полезность овощей и блюд из них

Содержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудов
В зеленых овощах содержаться вещества благоприятно действующие на пищеварение
Богатый источник витаминов

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Из истории салатовПервые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и

Из истории салатов

Первые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и овощей, приправленные медом, солью, уксусом
Слово (Salato или Salata) обозначало «блюдо с заправкой»

Салаты в эпоху ВозрожденияДо 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.В 19

Салаты в эпоху Возрождения

До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.
В 19 веке в салате появляются мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи и корнеплоды.
В конце 19 века в салатах появились вареные яйца. Салаты стали заправлять майонезной заправкой

Салаты современностиВ 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза,

В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов
В конце 20 века в салат попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски
Являясь символом шика салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь.

Рецепт салата «Весенний бриз»Помидоры- 2 штКрабовые палочки- 200г.Сыр -150-200г.Чеснок- 2-3-зубчикаМайонез –по вкусуЗелень- по вкусуДля приготовления понадобится: нож,

Рецепт салата «Весенний бриз»

Помидоры- 2 шт
Крабовые палочки- 200г.
Сыр -150-200г.
Чеснок- 2-3-зубчика
Майонез –по вкусу
Зелень- по вкусу

Для приготовления понадобится: нож, разделочная доска, терка

Техника безопасностиРаботать только с хорошо заточенным ножомПользоваться ножом осторожноНе поднимать нож высоко над разделочной доской.

Работать только с хорошо заточенным ножом
Пользоваться ножом осторожно
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Технологическая карта приготовления салатаКрабовые палочки разморозить и нарезать кубикамиПомидоры помыть и нарезать кубиками

Технологическая карта приготовления салата

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками

Помидоры помыть и нарезать кубиками

Зелень помыть и мелко нарезатьЧеснок очистить и натереть на мелкой терке

Зелень помыть и мелко нарезать

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке

Твердый сыр натереть на мелкой теркеВсе ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу

Твердый сыр натереть на мелкой терке

Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать (Солить не нужно)

Вариант сервировки

Полезные советыУвядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.Для салата рекомендуется

Увядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Для салата рекомендуется брать упругий помидор с плотной мякотью.
Сыр лучше использовать твердых сортов.

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на праздничном столе так и в повседневной жизни!
Хочешь бодрым быть, здоровым
Ешь салат салаты с помидором!

Читайте так же:
Салат диетический с кальмарами

Вкусный весенний салат рецепт, 7 лучших рецептов

Разнообразие весенних овощей позволяет нам делать вкусные салаты каждый день. Кроме этого, такие салатики восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Салаты можно подать в качестве гарнира, заправить маслом, майонезом, сметаной или другим соусом. Мы подобрали для вас некоторые варианты, которые, как нельзя лучше подойдут для весеннего меню.

Салат весенний с редиской

Весной поспевает редис, который, как раз, будет к стати для подачи на стол в составе салата в любое время дня.

Ингредиенты:

Вымойте все овощи, дайте им обсохнуть.

Нарежьте редис кружками, а затем, пополам.

Огурец режьте брусочками или ломтиками.

Далее режется лук, укроп, салат и трется сыр на терке.

Все ингредиенты соединяются и аккуратно перемешиваются. Затем, очередь сметаны или другой заправки. Еще раз все перемешивается и салат готов!

Салат весенний с капустой и огурцом

Несмотря на то, что этот рецептик очень простой, вкус у него получается отменный.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан средний или половина большого;
  • огурцы средних размеров — 2 ш.;
  • сок лимона — 2 лож. стол., либо по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло любое растительное для заправки.

Освободите капусту от верхних листьев, нашинкуйте, исключите плотную сердцевину. Положите в кастрюлю, посолите и немного помните руками. Капуста должна выделить сок.

Налейте масло, которое больше нравится — подсолнечное ароматное либо оливковое. У огурцов отрезать кончики и потереть на терке, затем добавить порезанную зелень. Выжмите в овощи лимон, для вкуса можно добавить сахар.

Чтобы салат стал более нежным, поставьте его на два часа в холодильник.

Салат весенний капуста морковь

Этот салат, пожалуй, самый простой и полезный. Для его приготовления нужны самые обычные и доступные овощи, которые трутся на терке или шинкуются ножом.

Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты среднего размера;
  • свежая морковка — одна средняя;
  • песок сахарный — 1/2 чайн. лож.;
  • уксус (9%) — 2 чайн. лож.;
  • масло и соль добавить по вкусу.

Капусту следует резать тонкой соломкой, а лучше воспользоваться специальной шинковкой. Морковь трется на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Далее необходимо обминать таким образом, чтобы выделился сок. Здесь есть один нюанс, чтобы получить более нежный вкус, воздействие руками должно быть более сильным, а кто любит хрустящую капусту, при обминании не следует прилагать больших усилий. Далее салат солится, добавляется сахар, уксус и масло. Есть можно сразу либо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку.

Салат весенний бриз

Предлагаем приготовить простой салат с ингредиентами, которые хорошо сочетаются между собой.

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 уп.;
  • помидоры — пара штук;
  • сыр твердых сортов — 90-100 гр;
  • чеснок зубчики — 1 или 2 ш.;
  • укроп и майонез по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки кружками.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки.

Читайте так же:
«Английский» салат для гурманов

Сыр трется на терке (лучше крупной).

Чеснок можно измельчить несколькими способами — в чеснокодавке, на терке или мелко нарезать ножом.

Далее мелко режется зелень.

Выкладываем в миску или салатник, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Салат весенний день

Из доступных ингредиентов получается отменный и бюджетный салатик. Времени на приготовление потребуется 1 час. Салат делается слоями, каждый слой промазать майонезом.

Ингредиенты:

  • грамм 400 отварного картофеля и 300 грамм моркови;
  • грибы (маринованные) — грамм 200;
  • отварная грудка куриная (можно взять и другие части) — грамм 300;
  • яйца — 4 ш.;
  • соль, лук и майонез — по вкусу.

Первым слоем идет картофель, потертый на терке (крупной).

Далее — тонко порезанные шампиньоны.

Третьим слоем — морковка, тоже потертая крупно.

Четвертым слоем — курица. Ее следует порезать не очень крупно вдоль волокон, а можно просто разделить руками.

Для пятого слоя режется репчатый лук. Кто не любит резкого вкуса лука, ошпарьте его кипятком. Шестым слоем — натертые белки (тоже на крупной терке)

И последний, седьмой слой — желтки (трутся на мелкой терке).

Приготовление салата закончено, но ему надо дать пропитаться несколько часов в холодном месте.

Салат зеленый лук огурец яйцо редис

Думаю, многие делали такой салат, особенно в весенне-летний период. Но, мы все-таки, решили представить вашему вниманию свой вариант

Ингредиенты:

  • два пучка редиски;
  • два огурца;
  • два-три яйца;
  • пучок лука (зеленого);
  • две ложки сметаны (столовых);
  • зелень по вкусу или по пучку (петрушка и укроп);
  • солить по вкусу.

Редиску порезать на полукружки (тонко).

Два огурца порезать кубиками.

Вареные яйца измельчить ножом.

Нарезаем зеленый лук.

Зелень предварительно помыть и просушить, после чего мелко нашинковать.

В миске все смешиваем, солим, выкладываем сметану и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Салат весенний на праздничный стол

Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что количество ингредиентов минимально, он имеет яркий и освежающий вкус. А ваши гости сметут его за один присест. Советуем увеличить количество ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты:

  • помидоры подойдут, как черри, так и обычные — несколько штук;
  • пучок рукколы;
  • плавленный сырок -1;
  • чеснок зубчики — 1 или 2;
  • перец, соль и растительное масло по вкусу..

Делаем заправку — для ее приготовления нужно смешать чеснок (раздавленный в чеснокодавке) с оливковым маслом. Лучше всего сделать заправку с вечера и убрать в холодильник.

Режем помидоры (если у вас черри — пополам), выкладываем в салатник. Рукколу моем и рвем руками.

Затем, нарезаем плавленный сырок на кубики.и выкладываем в салат. Добавлять заправку, перчить и солить нужно перед подачей на стол.

Вкусный и легкий салат ставим в центр стола! Приятного аппетита!

Видео: «Весенние салаты 3 быстрых и простых салата»

Видео: «Супер простой и очень вкусный салат с редиской»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector