Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!

Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.

А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.

Ингредиенты для фруктового салата:

Ингредиенты для заправки:

— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.

Грушу режем небольшими кубиками.

Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.

Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.


Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.

Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.

Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.

Поливаем салат йогуртовой заправкой.

Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Овощной салат с йогуртовой заправкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощного салата с йогуртовой заправкой с пошаговыми фотографиями. Йогуртовая заправка придает настоящую легкость салату, что относится как и ко вкусу блюда, так и к его калорийности. Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 42 ккал, стоимость порции — 22 рубля.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и капустой

Ингредиенты:

овощной салат с йогуртовой заправкой

Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

салат айсберг — 150 грамм; огурец — 100 грамм; помидор — 100 грамм; йогурт натуральный (типа активии) — 1 ст.л. (20 грамм); творог обезжиренный (пастообразный) — 1 ст.л. (20 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

овощной салат с йогуртовой заправкой

Салат айсберг порезать соломкой.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Помидоры нарезаем кубиками.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Огурец нарезаем аналогично помидорам (т.е. кубиками).

овощной салат с йогуртовой заправкой

Теперь будем готовить йогуртовую заправку для салата. В отдельной миске смешаем одну столовую ложку натурального йогурта, одну столовую ложку обезжиренного творога, а также одну чайную ложку соевого соуса. Добавим чуть-чуть соли и специй.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Перемешиваем ингредиенты для йогуртовой заправки вилочкой до однородного состояния.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Помещаем в салатник порезанные овощи и добавляем йогуртовую заправку.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Перемешиваем салат и даем настояться 5-10 минут.

Салат с йогуртом — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с йогуртом.

Несмотря на то, что по миру странствует эпидемия ожирения, вместе с ней все больше и больше становится доступной информации о правильном и полезном питании. Ведется информационная война со страшным заболеванием, которое калечит и внешность человека, и его внутренний мир.

Если раньше существовала пропаганда майонеза по всем телеканалам и рекламе, как полезной и вкусной заправки, то сейчас весы смещаются в сторону того, что майонез — жирная и заправка, лидирующая среди других по содержанию углеводов, консервантов и вредных компонентов.

Чем же заправлять салаты, с чем есть привычные гарниры? Ответ прост и напрашивается сам собой — нужно искать альтернативу майонезу и заменять его более полезными заправками. К вниманию хозяек сметана, сливки, масло, соевый соус. Если вам нравится сливочный майонезный вкус, то лучше всего подойдет йогурт в качестве заправки. Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков.

Читайте так же:
Зеленый греческий салат с брынзой

Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт — это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Салат с йогуртом

Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то заменяйте майонез на другие полезные и более легкие заправки. Будет не лишним вовсе исключить из рациона майонез и отдать предпочтение йогурту в салатах. Какие компоненты должны быть в таких салатах? Йогурт великолепно сочетается с овощами, мясом и рыбой, а потому добавляйте его в любые салаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая или подкопченная 400 грамм
  • Огурец свежий 4-5 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 300 грамм
  • Руккола 300 грамм
  • Петрушка свежая
  • Йогурт для заправки
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль

Способ приготовления:

1. Красную рыбу нужно порезать на крупные кубики, предварительно удалив из нее кости и кожуру.

2. Руколу и петрушку помойте тщательно под проточной водой, после чего порубите зелень ножом некрупно.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

3. Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками или полукруглыми слайсами.

4. Сыр потрите на средней терке.3

5. Смешайте ингредиенты.

6. Приготовьте заправку. Для этого пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к йогурту, посолите. Салат заправьте непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Помидор черри 10-12 штук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки — йогурт, кунжут, соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

3. Зелень порубите мелко ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

Рецепт 3: Салат с йогуртом и ветчиной

Йогурт как заправка подходит к любым салатам, содержащим мясные или овощные ингредиенты. Приготовьте салат с йогуртом и ветчиной, сытное и вкусное блюдо. Ветчину лучше всего выбирайте нежирную, куриную или нежную свиную.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина нежирная 400 грамм
  • Яблоко 1 штука среднего размера сорта семиренко
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Томаты 2-3 штуки
  • Для заправки — йогурт, соевый соус, петрушка

Способ приготовления:

1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими полукруглыми дольками.

3. Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкими слайсами. Зелень порубите ножом.

4. Яблоко помойте, уберите косточки и хвостик, порежьте крупными кубиками.

5. Сыр натрите на средней терке.

6. Смешайте овощи и ветчину, добавьте йогурт и ложку соевого соуса.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой и кукурузой

Рецепт 4: Салат с йогуртом «Весенний»

Пришла весна и на рынке появились сезонные, молодые овощи — капуста, помидор, огурцы. Приготовьте вкусный легкий закусочный салат с йогуртом и весенними овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Морковь молодая 1 штука
  • Перец болгарский желтый или красный 1 штука
  • Петрушка, укроп, черемша
  • Йогурт, соль, семя льна

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонко и мелко.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками.

3. Морковь тщательно помойте, лучше всего используя металлический ершик, после чего натрите на крупной терке.

4. Перец помойте, разрежьте, достаньте семечки порежьте тонкой длинной соломкой.

5. Огурец помойте и порежьте крупными кубиками.

6. Зелень порубите ножом, черемшу порвите руками.

7. Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо йогуртом, посолите по вкусу и добавьте немного семени льна.

Рецепт 5: Салат с йогуртом по-испански

С приходом лета наш организм отказывается принимать жирную пищу, но ему не хватает исключительно легких и овощных салатов, чтобы была энергия на весь день. Приготовьте для себя и своих близких очень легкий и вместе с тем полезный и сытный салат с йогуртом по-испански.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 3-4 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» или несоленая брынза
  • Петрушка
  • Для заправки — йогурт
  • Соль

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо помойте под проточной водой. Помидор нужно для салата с йогуртом по-испански тонко нарезать дольками, а из перца удалить семечки и хвостики и порезать его тонкой соломкой.

2. «Моцареллу» порежьте ножом на тонкие крупные слайсы либо на крупные кубики.

3. Оливки нужно порезать каждую на половинки. Для удобства приготовления лучше всего используйте оливки без косточек.

4. Зелень порубите мелко.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к салату йогурт, посолите его.

Салат с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если добавить к йогурту соль или чеснок или рубленую зелень, то можно получить великолепную заправку, которую можно использовать в добавление к любым гарнирам и блюдам.

Если вы решили готовить йогурт для салата самостоятельно, то имейте ввиду, что йогурт получится исключительно из натурального молока, домашнего. То молоко, что стоит на полках магазина, содержит в составе консерванты для большего срока хранения и сухое молоко. Такой продукт просто не сквасится.

Читайте так же:
Простой салат из авокадо с помидорами

Йогуртовая заправка для салата

йогуртовый соус для салата

Такая необычная заправка признана самой распространенной и любимой в европейских странах. Ее нежный вкус, однородная текстура подчеркивает наиболее выгодные стороны приготовленного блюда. Несмотря на то, будут ли это креветки, весенний легкий салат или запеченная телятина.

Также соус пользуется популярностью среди людей ведущих здоровый образ жизни, употребляющих только полезные продукты. Ведь воспользовавшись нашим рецептом Йогуртового соуса вы сможете заменить такой вредный продукт как майонез, на полезную заправку.

Время приготовления занимает 10-15 минут

Йогуртовый соус классический

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный йогурт – 350 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец молотый черный – 1.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Укроп

Как приготовить:

  1. Берем головку чеснока, очищаем, и пропускаем через чесночницу.

Соус готов, можете заправлять Ваше блюдо, придавая пикантные нотки. Приятного аппетита.

Йогуртовый соус с горчицей

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чистим головку чеснока, пропускаем ее через чесночницу.
  2. Выливаем наш йогурт в стеклянную емкость, добавляем сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика.
  3. К полученной ранее смеси добавим горчицу, чеснок и черный перец. Тщательно взбиваем при помощи венчика или воспользуемся блендером.

Соус готов. Добавьте острые нотки к Вашему блюду. Приятного аппетита.

Йогуртовый соус с зеленью и яйцом

В летний период данный коктейль будет не заменим на вашем столе. Заправка отлично подойдет к овощному салату или молоденькой картошке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Нежирный йогурт – 200мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп)
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Соус готов. Если на ужин Вы приготовили ароматную курочку, то перед подачей вы можете полить ее соусом. Ваши домочадцы скажут вам спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector