Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и питательные салаты из кальмара: 10 рецептов, которые оценить каждый

Вкусные и питательные салаты из кальмара: 10 рецептов, которые оценить каждый

10 самых вкусных и простых рецептов салата из кальмаров: рецепты с фото

Кальмары – сытный, но диетический продукт: на 100 граммов приходится 18 г белка и всего 110 ккал. Какие салаты можно сделать с готовыми вареными, копчеными или консервированными кальмарами – читайте в нашей статье.

view count

Как выбрать и приготовить кальмары

Свежие кальмары можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов, где есть отделы с морепродуктами. Свежие кальмары должны выглядеть блестящими, гладкими и иметь мягкий морской запах. Если они выглядят тусклыми, сморщенными или пахнут очень резким рыбным запахом, таких моллюсков следует избегать. Замороженные кальмары – хороший альтернативный вариант.

Кальмары нужно готовить или очень короткое время, или очень долго. Среднее время приготовления делает кальмаров резиновыми. Две минуты на сильном огне достаточно. Затем для этого потребуется не менее от 30 минут до часа.

Салат с кальмарами, кинзой и каперсами

  • Время приготовления: 1 час 49 мин.
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами, кинзой и каперсами / Фото 7days

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кальмары под холодной водой и обсушите.
  2. Разрежьте щупальца вдоль пополам. Также разрежьте тело пополам вдоль, а затем на куски шириной 3-5 сантиметров.
  3. На сильном огне доведите немного воды до кипения. На паровой бане готовьте кальмары от 2 до 4 минут.
  4. Затем дуршлаг с моллюсками поместите в ледяную воду, чтобы прекратилось приготовление.
  5. Выньте из воды и тщательно слейте.
  6. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
  7. Добавьте кальмары, помидор, лук, каперсы и кинзу и перемешайте.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.
  9. Подавайте.

Салат с кальмарами и сметанным соусом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и сметанным соусом / Фото chef

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите кальмары и нарежьте соломкой.
  2. Помойте и измельчите огурцы.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте салат сметаной.
  5. Подавайте.

Салат с кальмарами и маринованным огурцом

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и маринованным огурцом / Фото photoretsept

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прежде всего отварите яйца.
  2. В это время нарежьте тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Яйца очистите, дайте остыть и натрите на крупной терке.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
  6. Заправьте майонезом, желательно домашним.
  7. Подавайте.

Яичный салат с кальмарами

  • Время приготовления: 12 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Яичный салат с кальмарами / Фото kulinarenok

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите кальмары и яйца.
  2. Моллюски нарежьте кольцами или соломкой, яйца измельчите крупными кубиками.
  3. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами.
  4. Солим, перчим и заправляем салат.
  5. Подаем.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Час приготування: 15 хвилин
  • Кількість порцій: 4 персони

Салат с кальмарами и плавленым сыром / Фото cultura-yamala

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого салата хорошо подходят как вареные, так и копченые кальмары. Их нарезаем соломкой или кольцами.
  2. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  3. Плавленый сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем петрушку, измельчаем зубчики чеснока.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их и заправляем салат майонезом.
  5. Подаем.

Салат с кальмарами и яблоком

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и яблоком​ / Фото a-yak

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пока яйца отвариваются, нарежьте кольцами кальмаров.
  2. Огурец измельчите небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Так же и с яблоками.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Яйца порежьте на мелкие кубики.
  5. Подготовьте соус. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
  6. Приправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться.
  7. Подавайте.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и пекинской капустой / Фото vkusnoo

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками вареные кальмары, помидоры, пекинскую капусту, семена очищенного перца. Салат будет красивее, если перец будет цветным.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  4. Можно заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
  5. Подавайте.

Салат с кальмарами и корейской морковью

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны
Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце

Салат с кальмарами и корейской морковью / Фото 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите и нарежьте кольцами кальмары.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов настояться.
  4. Подавайте.

Салат с кальмарами и грибами

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны

Салат с кальмарами и грибами / Фото lifehacker

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сваренные кальмары (можно использовать и консервированные) нарежьте соломкой. Так же и огурец.
  2. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Если у вас большие грибы, их также следует порезать.
  3. Смешайте все ингредиенты и приправьте майонезом.
  4. Если грибы не дают желаемой солености, добавьте соль.
  5. Этот салат хорошо сочетается со свежими жареными грибами и маринованными огурцами.
  6. Подавайте.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • Час приготування: 10 хвилин
  • Кількість порцій: 4 персони

Салат с кальмарами и крабовыми палочками / Фото 1000.menu

Салат с кальмарами и креветками: вся фишка в соусе!

Салат с кальмарами и креветками: вся фишка в соусе!

Сегодня готовим очень красивый и вкусный салат с кальмарами и креветками. Особенность или как говорится фишка этого блюда кроется в соусе. Плюс оригинальное оформление салата, и ваши гости будут просто в восторге!

Салат с кальмарами и креветками

Готовить салат просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам. Идеален для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Листья салата (микс) – 80-100 гр
  • Маслины – 16 шт
  • Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка кучерявая – небольшой пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление

Первым делом приготовим соус для салата (заправку). Потом, пока соус будет настаиваться будем готовить сам салат.

Приготовление соуса

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Можно пропустить зубчики через пресс.

трем чеснок

Петрушку промываем, стряхиваем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.

режем петрушку

Добавляем к нарезанной петрушке и чесноку немного сахара. Перемешиваем и как бы перетираем ножом.

готовим соус для салата

Получившуюся массу перекладываем в стакан.

готовим соус

Добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем соус настаиваться в холодильник. Тем временем начнем приготовление салата с кальмарами и креветками.

готовим соус для салата

Приготовление салата

Отвариваем креветки и кальмары. Креветки варим 3 минуты в подсоленной воде. Кальмары варим 1 минуту. Отставляем в сторону остывать.

Важно! Не переварите кальмары! Кипеть они должны не более одной минуты. Иначе будут резиновые.

отваренные кальмары

Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

нарезаем помидоры

Кальмары очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Очищаем креветки.

режем кальмары

На плоское белое блюдо по центру ставим небольшую круглую емкость. Вокруг нее выкладываем листья салата.

формируем салат

Выкладываем поверх листьев салата кольца отварных кальмаров.

выкладываем кольца кальмаров

Затем выкладываем креветки. Если они крупные, то предварительно можно разрезать их пополам.

выкладываем креветки

Выкладываем помидоры. Все ингредиенты выкладываются произвольно.

слой помидоров черри

Выкладываем оливки без косточек.

выкладываем оливки

Вынимаем круглую форму из центра салата. На ее место ставим соусник. Достаем соус из холодильника, перемешиваем и наливаем в соусницу.

салат с кальмарами и креветками

Сала с кальмарами и креветками можно подавать к столу! Перед употреблением, полить соусом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.

Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.

Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:

  • при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
  • категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
  • после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.

Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.

Читайте так же:
Салат «Сырная хрустяшка»

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кальмаров
  • 3 шт. — крабовых палочек
  • 3 шт. — белка от яиц
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении 2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.
Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину. Посмотреть, как правильно это сделать вы можете в данном видео.

Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.

Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.

Очень мелко нашинкуем репчатый лук.

Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.

Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • 350 г — очищенных кальмаров
  • 200 г — крабового мяса
  • 300 г — очищенных креветок
  • 40 г — репчатого лука
  • 5 шт. — яиц
  • ст. л. — майонеза

Пошаговое приготовление:

Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.

  1. Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
  2. Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
  3. Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
  4. Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
  5. Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
  6. Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
  7. Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  8. Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.

Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

Ингредиенты:

  • 300 г — очищенных кальмаров
  • 180 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — красной икры
  • веточка — укропа
  • соль и майонез — по вкусу
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
  2. Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
  3. Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
  4. Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
  5. Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
  6. Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
  7. Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
  8. Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
  9. Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
  10. Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
  11. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.

Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами

Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.

Читайте так же:
Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 тушки — кальмаров
  • 200 г — крабовых палочек
  • 2 шт. — огурца
  • 2 шт. — сырка «Дружба»
  • 3 ст. л. — майонеза или сметаны
  • соль и перец — по вкусу
  • укроп — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отварные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
  3. Плавленый сор натираем на терке.

Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.

Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.

Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.

Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Салаты с кальмарами и ананасами: простые рецепты к празднику и на каждый день

Сочетание фруктов и морепродуктов очень гармонично. Кальмары и ананасы – превосходная пара, из них можно приготовить множество обалденных закусок к праздничному и будничному столу. Примечательно, что на это не потребуется много времени и сил. Салаты с кальмарами и ананасами могут быть очень разными, ведь основные ингредиенты дополняются всевозможными овощами, соусами, мясом птицы, ветчиной, сыром и другими продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 8 простых рецептов этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.

Кулинарные секреты: как приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами

Мы не слукавили, сказав, что салат из кальмаров и ананасов готовится легко и быстро. Однако этот процесс имеет свои особенности. Их незнание может привести к плачевному результату. Поэтому рецепты закуски мы решили предварить советами по ее приготовлению и украшению.

Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами

Вкусный салат на скорую руку можно сделать из консервированных кальмаров. Однако консервированный кальмар сильно отличается по вкусу от свежего, только что сваренного. Да и обходится закуска с приготовленными собственноручно морепродуктами значительно дешевле. Поэтому хозяйке пригодится умение правильно подготавливать и отваривать кальмары.

  • В продаже можно встретить филе кальмаров, которое достаточно разморозить, и тушки головоногих моллюсков, которые нужно почистить самому. Вторые дешевле. Переплачивать смысла нет, так как чистить кальмары просто. Сначала тушки нужно промыть, одновременно удалив хитиновые пластины. Затем их обдают кипятком или опускают на 10 секунд в кипящую воду. Затем промывают в прохладной воде, в результате чего пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снимается и смывается.
  • Размораживать кальмары в микроволновке нельзя – от резкого перепада температур белок сворачивается, и мясо моллюсков становится жестким, как резина. Позвольте морепродуктам оттаять в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
  • Переваривать кальмары опасно – они скукоживаются, становятся жесткими. Варить их целыми тушками нужно 2 минуты, а нарезанными соломкой – 1 минуту. Но если вы боитесь, что моллюски окажутся сыроватыми, можете их оставить после варки в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду подсолить можно сразу или после отваривания кальмаров.

Для салата могут потребоваться свежие или консервированные ананасы. Их вкус не совсем идентичен. Если в рецепте рекомендовано использование свежего фрукта, то свежий и используйте. Как почистить ананас, мы уже рассказывали.

Также мы не советуем вам заправлять салат раньше, чем все входящие в его состав ингредиенты остынут. В противном случае закуска может быстро закиснуть.

как украсить салат с кальмарами и ананасами

Как украсить салат из ананасов с кальмарами

Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно колоритно. Поэтому для декора сделанных из них закусок часто используют шайбы ананаса, щупальца кальмаров. Вот несколько вариантов оформления салата из вышеназванных ингредиентов:

  1. Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса разрежьте на 4 части. На край каждого бокала нацепите по четвертинки ананасовой шайбы. Салат станет напоминать коктейль.
  2. Кружки ананаса разложите на поверхности закуски, уложенной в вазу, или же на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
  3. Положите салат горкой. Сверху положите половину яйца, подоткните под нее щупальца кальмара. Выйдет фигурка, напоминающая осьминога, стерегущего морские сокровища.

Если вы хотите украсить салат к празднику тематически, и ананас с кальмаром никак не помогают в воплощении вашего замысла, вы можете декорировать закуску без использования этих компонентов. Достаточно того, что они будут в составе кушанья.

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить и украсить салат с ананасами и морепродуктами, можете выбирать рецепт и приступать к кулинарному творчеству.

салаты с кальмарами и ананасами

Простой салат из кальмаров с ананасом и кукурузой

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – пакет на 0,2-0,25 л;
  • лимонная цедра (не обязательно) – чайная ложечка.
  1. Почистите кальмары, не забыв удалить хитиновые пластины и покрывающую тело моллюска пленку. Сделать это будет просто, если обдать кальмаров кипятком. Но об этом мы уже говорили.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее тушки кальмаров. Дождитесь, когда вода вновь закипит, подсолите ее. Варите моллюсков 2 минуты.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары в кипятке на 5-10 минут, затем откиньте их на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, не слишком мелкой.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите их под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль, затем половинки порежьте поперек нетолстыми пластинами.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Соедините кусочки ананаса, яиц и кальмаров. Добавьте к ним кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез. Все перемешайте.

Разложите закуску по салатникам, посыпьте лимонной цедрой – она не только придаст салату более приятные вкус и аромат, но и украсит его.

Салат из кальмаров с кукурузой, ананасами и сыром

  • кальмары – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 120-140 г;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 120 мл.
  1. Кальмары помойте, очистите от пленок, удалите хорды. Опустите тушки в кипящую подсоленную и поперченную воду. Поварите 2-3 минуты, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  3. Кубиками размером около 1 см нарежьте консервированные ананасы.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Положите подготовленные продукты в емкость для смешивания. Добавьте к ним кукурузу и майонез.

Перемешав, выложите салат на тарелку. Можно разложить его и по небольшим тарелкам порционно. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого круглой или квадратной формочкой с прессом. Кстати, сделать такую формочку вы можете сами, вырезав дно у консервной банки.

Салат из консервированных кальмаров с сыром, маслинами и ананасом

  • свежий или консервированный ананас – 3 шайбы;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • консервированные маслины – 60-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 мл.
  1. Мелко натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком – это будет соус.
  2. Маслины разрежьте на половинки.
  3. Кальмар и ананас нарежьте кубиками размером около 1 см.
  4. Соедините кальмары с маслинами и ананасом. Заправьте сырно-чесночным соусом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив горками и украсив веточками петрушки.

Пикантный салат из кальмаров с рукколой и ананасом

  • руккола – 0,2 кг;
  • отварной кальмар – 2 тушки;
  • свежий ананас – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • арахисовое или другое растительное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите кальмары. Остудив, нарежьте полосками.
  2. Рукколу порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец нарежьте средней соломкой, острый перец нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Небольшими кубиками нарежьте мякоть ананаса.
  5. Перемешайте все измельченные ингредиенты, выложите на блюдо.
  6. Отдельно смешайте жидкие компоненты, полейте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает острым вкусом. Он понравится любителям пикантных закусок.

салаты из кальмаров с ананасом

Салат с ветчиной, кальмарами, ананасом и яблоком

  • консервированные кальмары, кукуруза, ананасы (кубиками) – по 1 банке;
  • яйца – 0,5 десятка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Выньте из банок кальмары, ананасы и кукурузу. Кальмары некрупно порежьте.
  2. Оставшиеся ингредиенты, включая сваренные вкрутую яйца, порежьте крупной соломкой.
  3. Все компоненты салата сложите в миску, влейте в нее майонез, перемешайте.

Салат по данному рецепту получается сытным, но легким. Он отличается неординарным вкусом, способен удивить ваших гостей.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 0,5 кг;
  • ананас – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – стакан.
  1. Кальмары почистите, одновременно удалив у тушек спинные хорды. Отварите моллюсков в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Остудите, нарежьте небольшими полосками.
  2. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и ананас нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  3. Соедините продукты, полейте их соком, выжатым из лимона.

Остается заправить салат майонезом, выложить в вазу и посыпать лимонной цедрой.

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.
  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

Салат с кальмарами, беконом, курицей и ананасом

  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • отварные кальмары – 0,3 кг;
  • бекон – 50 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Отварные кальмары остудите.
  2. Бекон подсушите на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Все указанные в рецепте продукты нарежьте соломкой и перемешайте.
  4. Полейте закуску выжатым из половинки лимона соком и заправьте майонезом.

По данному рецепту салат получается довольно-таки сытным и калорийным, но поразительно вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Салат, приготовленный из кальмаров и ананасов, может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Он редко делается слоеным, что не мешает ему пользоваться большим спросом. Стоит только попробовать ложку этого изысканного яства, и вы будете добавлять его себе снова и снова. По счастью, большинство вариантов этого кушанья не обладают сверхвысокой калорийностью, так что вам не придется бранить себя за чревоугодие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector